Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
Москва - Тверь 200 км расстояние ? да это не просто большое расстояние это кругосветное путешествие мать его ити !
Atlantic:
|
в Тверскую область, известную своими разъяренными гаишниками. |
Ты ещё Ростовскими не общался, вот те просто звери
цитата: |
Ты ещё Ростовскими не общался, вот те просто звери |
падтвирждаю
два года назад чуть кросовки там не продал
выдрачиле
цитата: |
Москва - Тверь 170 км |
я не месный ,мне прастительна погрешность
AtlanticЧего там такого особенно страшного в Тверской области? Ездил - обычные гайцы.
AlexZombie
10 September 2010
1
Atlantic
Зачем все усложнять? Впиши друга в страховку, это плёвое дело. Если по стажу и возрасту проходит - вообще бесплатно. Я жену вписывал в страховку 4 года назад, все заняло минут 5 наверное.
AlexZombie
10 September 2010
1
Atlantic:
|
завтра уезжаю на большое расстояние в Тверскую область, известную своими разъяренными гаишниками. |
Эх, парень, ты за Уралом не был. Вот в Сибири менты вообще отмороженные. +10 км/ч к разрешенной скорости - остановка и долгие препирания.
Muxomor:
|
Atlantic у него стаж какой ?если больше трёх лет то впишут в полис бесплатно,и ноу проблем а так будуь выдрачивать каждые 50 м |
Ты чо это же надо ехать в офис страховой.
А автор очень занятой человек.
Представляешь сколько стоит его час?
SeRRRegA
10 September 2010
AtlanticОриентируйся на фуры и будет тебе счастье, а в Тверскую область 400 км можно и самому докатить, если ты не за рулем КАМАЗА
... недавно пару раз в Бежецк гонял (310 км), не останавливали даж
AlexZombie
10 September 2010
2
SeRRRegA:
|
Atlantic в Тверскую область 400 км можно и самому докатить |
Ты что?!?! Это же БОЛЬШОЕ РАССТОЯНИЕ.
Я тут от Беговой недавно до Университета ехал с женой, так 6 раз пересаживались.
SeRRRegA
10 September 2010
AlexZombieЗа день не проехать конечно
, надо гостиницу в Торжке искать
пружина:
|
вписать проще в полис |
это тебе проще, а ему проще платить
SeRRRegA:
|
не останавливали даж |
Ничего... потом фотки небесплатные пришлют.
AtlanticЖаль. чта ты ужой атъехал
Хател тя придупредить. чта там на мостах через волгу радары хитра панатыканы...ога
SeRRRegA
10 September 2010
СпутникФоткался я уже как-то летом, то ли в Пешках то ли в Ложках, фотка так себе, просят 1000
но не оставливали же, полисы не проверяли
Придет время - спросят. В неожиданный для тебя момент.
А так, да - в Пешках, там батальон у них.
SeRRRegA
10 September 2010
Спутник:
|
Придет время - спросят. В неожиданный для тебя момент. |
... мож договоримся
Спросят, отвечу или $ ---> сбербанк или $ ---> бардачок.
лучше радар-детектор возьми, в тверской губернии на остальное даже не смотрят.
4 арены от границы области до твери всегда стоят
катаюсь туда в командировки пару раз в месяц
Топикстартер, вместо того, чтобы узнавать расценки, лучше исправь косяки со своим авто и своей страховкой. Так будет логичнее...
Дальнобойщик
10 September 2010
Atlanticты ж в Торопец едешь? ну так вот два поста - через 100 км в Волоколамске и через 200 под Ржевом. плюс-минус 20 км. А так не нарушать и никто ничего не узнает... От поста до поста вообще не превышай, а после Ржева до Торопца машины две-три максимум могет быть...
А штрафовать можно до потери пульса - кто сказал про сутки - ссылку в студию! Я вообще удивлен, почему до сих пор ушлые гайцы не ставят десять камер друг за другом через десять метров и на каждую по протоколу
Дальнобойщик
10 September 2010
AtlanticИ еще, если есть возможность, не езжай в темное время суток - лоси, мать их, опасны... Гайцы, когда
моего оформляли, сказали что мой случай - третий за эту ночь на этой трассе по Тверской области.
AlexZombie:
|
Я тут от Беговой недавно до Университета ехал с женой, так 6 раз пересаживались. |
(в машине)
-Дорогая, я хочу минет на ходу!
-Вот купишь машину, сдашь на права, сядешь за руль, тогда и поговорим !
Atlantic
Так вписать в ОСАГО, кого хочешь, плевое дело ... заскочил к любому агенту и он впишет.
Хотя ни разу не видел, чтобы проверяли вписан или нет ... Если и проверяют, то только вообще то есть или нет?
Спокойно езжай, если остановят - пусть составляют протокол. Потом по приезду протоколы выкинешь - в базе нарушений только Москва и область...
-Ал-:
|
Хотя ни разу не видел, чтобы проверяли вписан или нет ... Если и проверяют, то только вообще то есть или нет? |
Проверят, если лося встретишь...
Спутник:
|
-Ал-:
| Хотя ни разу не видел, чтобы проверяли вписан или нет ... Если и проверяют, то только вообще то есть или нет? |
Проверят, если лося встретишь... |
угу, и лось покажет, кто за рулём был