На этих выходных был остановлен в г.Медыни Калужской обл. сотрудником ГАИ. Причем я подачу сигнала об остановке не видел, т.к. дело происходило на достаточно оживленном перекрестке, машущего палкой гаишника увидела жена случайно обернувшись назад. Я нашел место для остановки, остановился. Подбегает лейтенант и начинает орать почему я не остановился по его требованию, просит предоставить водительское удостоверение и проследовать за ним в "офис" (Газель). По пути к Газеле переходим дорогу (главную) по линии тротуара, останавливая женщину на "четверке", говорит ей что она нарушила ПДД НЕПРОПУСТИВ НАС!!! Я ему возражаю, мол тут нет пешеходного перехода. в ответ он мне говорит чтоб я не дурил женщине мозги.
Доходим до "офиса", он выписывает женщине квитанцию на 300 р, забирает у нее права. говорит что она нарушила на 500, но он ее пожалел, и поэтому она должна идти оплачивать штраф, принести ему корешок и после этого он вернет ей права. Она чтото робко пытается возражать, но он демонстрацией какого-то пункта из пдд убивает в ней эту попытку. Она ушла в сбербанк.
Начинает разбираться со мной. Оказывается я должен был остановится как только он засвистел!!!
Мои попытки убедить его в том что у меня на спине нет глаз роли не играют.
Непредоставил преимущества т.с. движущимся по главной дороге, хотя меня пропустил перед собой водитель "фьюжена".
Вьехал на перекресток когда за ним образовался затор, то что перекресток нерегулируемый и как только я на него вьехал поток тронулся и я никого не задержал роли тоже не играют.
В конце концов выписывает мне квитанцию на 300 р., говорит что нарушил на 800 р., посылает на оплату и только после отдачи корешка вернет мне права.Попытка сторговаться до сотни успеха не принесла так как "мы не на рынке"
Подчеркну что оба штрафа он выписал без составления Постановлений об административном правонарушении и каких либо протоколов.
Иду в машину звонить в УГИБДД по Калужской обл., в машине обнаруживаю что забыл телефон дома.
Иду обратно к нему. Требую составить протокол, с которым я не соглашусь, т.к. ничего не нарушал и отправлять дело в суд или в группу разбора, тем более что у него есть "доказательства моей вины" (в машине стоит камера с говнодвдплеером из ближайшей Евросети), а у меня есть свидетель и готовность написань объяснение.
В ответ выпучивание глаз с повышением голоса!
В результате выдергивает у меня из рук квитанцию и возвращает права, с пожеланием мне оказаться в здании рядом с постом (ИВС) и надеждой на то что скоро введут 15 суток за неостановку по требованию!
ЗЫ в Управление так и не позвонил, т.к. мне с ним еще часто встречаться на пустынных дорогах Медынского района.
За многобуквие не ругайте.
Посоветуйте как него еще повлиять можно!
Кстате по такой схеме без проблем можно указывать в квитанциях свои личные реквизиты, т.к. в Медыни народ не особо грамотный, а корешок отдают обратно за права!