Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
Надо попробовать, но у меня, как обычно, на руках бумаги (постановления) нет, только письмо от сервиса "штрафы гибдд.ру".
maxxim:
|
Надо попробовать, но у меня, как обычно, на руках бумаги (постановления) нет, только письмо от сервиса "штрафы гибдд.ру". |
И у меня не было ничего. Я через госуслуги про штраф узнал, номера постановления достаточно
=9xwHVKe:
|
Д.Б.
Мне пришел штраф за проданную машину. Продавал без снятия с учета по письменному договору купли-продажи. Написал заявление через электронную приемную регионального ГИБДД (откуда штраф пришел), приложил копию ПТС и копию договора купли-продажи. Через неделю пришел ответ, что в отношении меня админка прекращена и заведена новая на покупателя - всё!!!
|
Это как раз тема для лохов.
В цивилизованных странах фото водителя сканируется.
Продать то ты ее мог и продать, но ездить мог и ты.
Мишуха:
|
Это как раз тема для лохов. В цивилизованных странах фото водителя сканируется. Продать то ты ее мог и продать, но ездить мог и ты. |
так у нас и не важно кто за рулем, важно кто владелец
Sarumjan
Просто бремя доказывания ложится на владельца.
Мишуха:
|
Это как раз тема для лохов. В цивилизованных странах фото водителя сканируется. Продать то ты ее мог и продать, но ездить мог и ты. |
На арендной машине штраф мне перевыствляла прокатная контора, т.к. в европах штраф приходит владельцу, а не водителю
Вот зачем ты в каждой бочке затычка?
Sarumjan:
|
так у нас и не важно кто за рулем, важно кто владелец |
Не слушай Мишухины домыслы, везде так
=9xwHVKe
31 January 2017
=9xwHVKe:
|
На арендной машине штраф мне перевыствляла прокатная контора, т.к. в европах штраф приходит владельцу, а не водителю |
Штраф то тебе пришел. Не затыкай куда не следует.
Твое фото было на скане.
Мишуха:
|
Твое фото было на скане |
Не было, т.к. мой друг был за рулем, а машину брал я
=9xwHVKe:
|
Не было, т.к. мой друг был за рулем, а машину брал я |
Так то лохом то, ты остался.
=9xwHVKe:
|
Д.Б.
Мне пришел штраф за проданную машину. Продавал без снятия с учета по письменному договору купли-продажи. Написал заявление через электронную приемную регионального ГИБДД (откуда штраф пришел), приложил копию ПТС и копию договора купли-продажи. Через неделю пришел ответ, что в отношении меня админка прекращена и заведена новая на покупателя - всё!!!
|
А я продавал по договору со снятием с регистрации. Новую машину перерегистрировал по-новому месту жительства в 2008 году. В 2011 году собрался ехать за границу и пробил долги в налоговой. Мне выкатили налоги за старую квартиру, которую я официально продал по-бывшему адресу проживания - за три года, налог за старую машину, которую я также продал официально со снятие с учёта, тоже за три года. Налог на новую машину по старой прописке и налог по новой прописке - за три года. За все ЭТО набежала пеня. Получилось, что у меня одновременно было три машины, две из которых двойняшки.
... я бегать по инстанциям, пришлось ехать за 400 км по-старому адресу и доказывать в пяти инстанциях, что я не олень. Сходил в гости к новому жителю моей квартиры и оказалось, что он три года получал уведомления на налог с моими реквизитами и не платил за квартиру, а отправлял все в мусорный бак. Конь педальный оказался. Вот так !
=9xwHVKe
31 January 2017
1
Мишуха:
|
Так то лохом то, ты остался. |
Скорее ты пустобрехом и спецом по костлявым осетрам, впрочем как всегда
Вот, нашел еще одно фото, найди водителя
=9xwHVKe:
|
Скорее ты пустобрехом и спецом по костлявым осетрам, впрочем как всегда
Вот, нашел еще одно фото, найди водителя
|
Странно, а где данные о средствах контроля, тип, номер, дата поверки. Мне приходило фото с трассы около Перми. Там все это было прописано и даже мою физиономию прекрасно видно. Не отбрыкаешься.
Хоть снимай, хоть не снимай (с учета), все равно получишь... мнаку.
RichatZ:
|
Странно, а где данные о средствах контроля, тип, номер, дата поверки. Мне приходило фото с трассы около Перми. Там все это было прописано и даже мою физиономию прекрасно видно. Не отбрыкаешься. |
Мы про европы, у Мишухи там связи с АНБ
Мишуха:
|
leonbn Что за язык?? |
самый что ни на есть еуропейский
=9xwHVKe
31 January 2017
Ты ж можешь фото водителя разглядеть, неужели страну на рег.знаке не видишь
Так там для таких координаты есть
leonbn
При чем тут страна на номере, и место (страна) нарушения??
Кстати у нас много стало гонять машин с хохлятскими номерами. Штрафы на них куда придут ?
leonbn
Координаты чего?? Места составления протокола. Или места нарушения.
leonbn
Мишуха
Брейк ! Что вы из-за ерунды сцепились ?!
цитата: |
Штрафы на них куда придут ? |
Финны, например, на границе проверяют. Вполне допускаю, что и у нас так же. Но Мишуха конечно же имеет свою точку зрения
RichatZ:
|
Кстати у нас много стало гонять машин с хохлятскими номерами. Штрафы на них куда придут ? |
А тебе какая
... разница??
Пойдет по инстанциям, потом затеряется.
Мишуха:
|
Координаты чего?? Места составления протокола. Или места нарушения. |
Места обитания осетров, блин