Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
sergio98rus
17 April 2009
Штрафы за нарушение ПДД
Аналитик
Я смотрю тут все святые...
У нас знаки 60 на каширке в разрыв 80 км на всем пути и тонель лефортовский 60... Счастье будет когда чиновники перестанут набивать карманы на народе!
Slayer666:
|
У нас знаки 60 на каширке в разрыв 80 км на всем пути и тонель лефортовский 60... |
ой, врать-то!!! Каширка от начала до Борисовских прудов - 80. Что тебе не нравится?
В тоннеле - и так там долбодятлы постоянно бьются - так что 60 (а фактически - 80) - нормальная скорость для тоннеля.
Так что, дружок, соблюдай ПДД - и не сваливай проблемы с больной головы на здоровую.
АналитикДа да да и дороги у нас отличные и правила и законы для людей...
Как деты малые только минусики рисовать умеем и говорить что не нарушаешь ничего...
Slayer666:
|
Да да да и дороги у нас отличные и правила и законы для людей... Как деты малые только минусики рисовать умеем и говорить что не нарушаешь ничего... |
Пчела, когда летит над полем, видит, в основном, цветы.
Когда над этим же полем летит навозная муха - она видит исключительно навоз.
А я с 2011 года езжу без нарушений ПДД. Ибо не дебил каВалерОчка, считающий доблестью носиться по обочинам и тротуарам.
И скоростной режим - меня более, чем устраивает, хотя 200 л.с. - это ровно в два раза больше, чем у экономного Дальнобойщика, который смог наскрести денег только на 1,6.
Кстати, по Садовому 60? Или 80? В реале ночью там ехать под 80 совсем напрягает.
luberal:
|
Кстати, по Садовому 60? Или 80? В реале ночью там ехать под 80 совсем напрягает. |
Разрешенная - 60. Ненаказуемая - 80. Но не забываем про кучу светофоров
Московского водителя оштрафовали за тень от его автомобиляhttps://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gaz...=101600
Димедрол
классная схема для Москвы)))
kolomoetsan
29 August 2016
Получил я штраф год назад за превышение. За мкад в 3 км. по варшавке повесили камеру у заправки Шелл. Широченное шоссе; когда место не входило в состав Москвы, было ограничение 90. Потом статус Мск, и вроде никто знаков новых не вешал, почему-то стало внезапно ограничение 60. И главное камера злобная: ловит всех подряд. С кем не разговал, по несколько штрафов с нее приходило каждому, пока расчухали что к чему... Но не в этом суть.
9 сентября родилась ночью дочка. Естесно я не спал сутки. И после того как отвез жену в роддом, торопился домой, чтобы поспать хоть часа два до работы. Ну и пролетол под этой камерой 87 км ч. Откровенно говоря я на этот штраф забил. И вспомнил о нем спустя почти четыре месяца. И оплатил 30 декабря. Всегда стараюсь закрывать долги перед НГ. Но вот те раз. Прошел месяц с момента оплаты, а штраф так и продолжал висеть в базе. Причем об этом я узнал от инспекторов гибдд, остановивших меня для проверки документов. Я пошел в сбер, и попросил заново отправить платежку о штрафе. Но как об стенку горох. Висел в баже и все. Даже пришло уведомление на госуслуги, что штраф передан приставам. Ну думаю, постучатся когда, ткну чеком в морду и пошлю ... И вот ничего не предпринимая, на днях поишло уведомление в приложении штрафы гибдд на телефоне, что штраф погашен. Козлы ......
Один раз даже к ментам подъехал и спросил в чем может быть дело? Мне ответили, что из-за просрачки оплаты. Сказали топай в централку на таганской, там все закроют. Но на мой взгляд, я все оплатил, и за ментами бегать чтобы им еще это доказать, как-то не правильно. Тем не менее штраф погашен.
kolomoetsanпроникнись
а ты говоришь квитанцию им повторно отправить)))
так и висю с 3000 по базам
Серега177
29 August 2016mobile
kolomoetsanВ банках нет функций повторной отправки платежек ))) Есть уточнение реквизитов. Дают тебе подтверждение, что платеж по твоим реквизитам от них ушел. А с этим прдтверждением уже к приставам. Банки ничего о базах не знают и это не их дело, они тупо отправляют деньги. У меня вот тоже 3 штрфа висит неоплаченных, хотя я платил, уже года 1,5. Но у гайцов притензий нет) платил через сбер онлайн, поэтому подтверждения всегда с собой на телефоне, в офисы не хожу, нет времени.
kolomoetsan
29 August 2016
Серега177Я писал заявление, чтобы повторно отправили. Как это называется я без понятия. Но пришла смс о том что отправлено повторно...
dimm33Ах да. Каким-то образом у меня висело в базе два штрафа аж за март 13 года. По 300 р каждый. Письма не приходили. Узнал об этом случайно. Платить не стал из поинципа. Писем не было - значит и шьрафа нет. Дпсники сказали можешь и не пдатить вообще их, раз более 3 лет. Спустя три с половиной года стерлись сами...
Серега177
29 August 2016mobile
kolomoetsan
Т.е ты заплатил дважды?
Pipistrello
29 August 2016
Димедрол:
|
Московского водителя оштрафовали за тень от его автомобиля |
Первоисточник на драйве не смотрел? Там ещё примеры есть.
А этот штраф отменили уже)
kolomoetsan
29 August 2016
Серега177Да неее, что я, ..на идиота похож...
Пошел в сбер. Написал заяву, что платеж не дошел. Они отправили данные платежа заново. В течении трех рабочих дней это делается. Потом приходит смс, что банк все отправил. В противном случае нужно обращаться в гибдд на прямую...
Серега177
29 August 2016mobile
kolomoetsan
А можно смс глянуть?? Сколько лет в банке проработал, такое впрвые слышу. Новая система работы у них чтоль? Данные платежа кому и зачем отправили? Где все это время были деньги? Если деньги ушли- они должны были упасть на счет гибдд, со счета гибдд банк ничего повторно отправить не может, т.к не его счет. Вариант 2- деньги повисли на счету банка, такое бывает при указании неправильных реквизитов, тогда пишется заявлении на уточнение реквизитов и делается отправка со счета банка по новым реквизитам. А как банк отправил повторно в вашем случае я не понимаю, откуда он взял деньги? Сотрудник банка свои внес?
kolomoetsan
29 August 2016
Серега177Вот как выглядело смс. А уведомление о проделанной рабо е с объяснением пришло на почту. Нужно глянуть. Может еще не стер...
К сожалению стер... но текст был такой.
Данные платежа были отправленны в гибдд повторно, если погашение задолжности не произойдет, то в этом случае ван следует обратиться в какое то центральное гибдд на таганке... и тд.
Серега177
29 August 2016mobile
kolomoetsan
Ну в смс нет слов "отправленно повторно" )
Мне именно это слух резануло)))
kolomoetsan
29 August 2016
Серега177
Ну что я, врать буду...
Я пришел в сбер, давай им притензию на счет платежа. Они мне, можете сейчас на терминале заполнить анкету и отправить. А можете заполнить дома через личный кабинет. Я выбрал второе. Пришел домой. Написал. Пришло тут же смс. Спустя пару дней пришло второе смс и письмо на почту. Что было в почте я уже цитировал...
kolomoetsan
29 August 2016
Серега177
Деньги то пришли им, но видимо в гибдд не хотели гасить просроченный штраф. Спустя время, видимо, кто-то нажал заветную кнопку и мой штраф онулировали...
Серега177
29 August 2016mobile
kolomoetsan
На счет гибдд согласен, косячат с базой постоянно. Я просто это к тому, что косяки со стороны гибдд, а не банка. Много раз с этим сталкивался. Мои вот 3 штрафа так и не убирают, да я и забил.
https://www.drive2.ru/l/452657668234936568/ тем временем обдираловка в разгаре... Еще за блик фар штраф со мкада есть...
maxxim
12 October 2016
Приключилась у меня непонятная история: 28 сентября 2016г. пришло мне по электронке письмо от сервиса "Штрафы ГИБДД" (откуда взялась эта контора и где она взяла мои данные тоже не понятно, но не об этом речь) с уведомлением о нарушении ВНИМАНИЕ 05 марта 2015 г!!!, и штрафом на 5000р. за встречку. Я зашел на сайт ГИБДД, проверил, действительно есть такой штраф но кем выписан непонятно (это поле пустое). Через знакомых выяснил в ГАИ, что штраф выписан в Московской области, уже (ещё бы за полтора-то года) состоялся суд в Серпухове и дело передано судебным приставам.
Мне по почте за все эти 481 день (на столько просрочен штраф) ничего не приходило!!! Как теперь обжаловать? Как заплатить половину? (я ведь должен иметь такое право?) Вообще почему это все всплывает через такое время?
Да, последний раз штраф платил в мае с.г. никаких других штрафов за мной не числилось.
Куда бежать, куда писать???
З.Ы. В базе дел судебных приставов себя не обнаружил...
sharpsouthpole
12 October 2016
1
Я бы тоже рекомендовал ничего не делать. А то они при удобном случае уведомление вручат и всё. Назад пути не будет. Сам так суд проиграл.
sharpsouthpole
Да я бы, наверное, и рад хоть что-то на руки получить. Можно жаловаться, можно исполнять, хоть что то можно делать.
sharpsouthpole
12 October 2016
maxxim
У меня история такая и была. Списали с зарплатной карты приставы штраф, я поехал в ЦАФАП разбираться (привез им жалобу на подпись, т.к. никакого штрафа не получал), они мне выдали материалы, я подал в суд, т.к. начальник ЦАФАП в жалобе (естественно) отказал и проиграл суд именно из-за того, что получил материалы в ЦАФАП. Не получал бы, скорее всего суд бы выиграл.
maxxim
я не понял из описания проблемы, ты со штрафом то согласен, вспомнил нарушение?
Скидку 50% ввели с 1 января 2016 года, так что за 15 год получить скидку и не мечтай.
Я б забил. Если ты не злостный должник и это единственный долг государству, самое плохое, что может случиться - спишут с банковской карты.
Sarumjan
Да я помню, поговори по душам с ГАИшниками, написал несогласие со всем, мне сказали мол фотки и мтериалы пришлем опротестовывай. Шло время ничего не присылали, я и думать забыл, и вот прошло 1.5 года... Кстати, за границей был раза три.
Серега177
12 October 2016mobile
1
maxxim
Больше 10000 должно быть, чтоб не выпустили
1 person online