Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
Slayer666:
|
valerik99 У них пропуска скорее всего... |
Про пропуска в курсе.
Но, зная сколько их выдано, ограничения на выдачу есть, подозреваю, что не у всех пропуска.
Это я насчитал 50 штук, а теперь прикинь, сколько за весь день в обе стороны... Никаких пропусков не хватит.
valerik99Ну пропуска же не только халявные.продают видимо.а кто то думает проскочит...или готов заплатить штраф - сроки-горят...фуры и днем и ночью.раньше хоть ночью мкад ездил...щяс всегда стоит
Slayer666
Кстати Серег мне вот вчера сказали, что некоторые камеры на мкаде (те которые фиксируют как раз фуры) тоже могут фиксировать скорость. Они стоят как правило с края дороги
а та камера которая тебя зафиксировала, она стоит сразу за постом гаи по центру мкада (после Беседы - в сторону Каширки) Каждый день там езжу и это место знаю)
как и выше писал, повторюсь, что камеры которые стоят сразу за постами гаи они точно фиксируют скорость
Aleksey.Sever
25 March 2015
Slayer666
Камеры на МКАД все стоят в разных местах. Правые полосы, которые при съездах со МКАД. Фиксируют фуры. Потому что там там разогнаться практически не реально. А вот камеры которые находятся на МКАД посредине полос, как раз и фиксируют скорость. Похожи на маленького робота андроид с двуся глазами.
Вы в какой полосе двигались?
со макада получал за превышение.
стрелка на пересечении с рублевкой
Dim__on
Дим.я знаю что фиксируют...всегда ездил - никогда не присылали...Aleksey.Sever
Я вообще смутно помню куда я ехал днем в вс в сторону каширки...
Slayer666Домодедово
У нас "фикс прайс все по 500$"
Парковка не на своей парковке и курение в метре от спец места, тоже 500уе
но вроде расчет не по курсу ЦБ, хотя могу ошибаться(не помню что там в договоре написано)...коллеге выписывали по курсу 31р в 2013г, в 2014 никто из наших не рискнул
(про водил не узнавала)
Серега177:
|
Slayer666 А главное какая зп у складских водил, которым штрафы по 28т.р по барабану) |
не по барабану
просто знают, где снимают
Ego-Rich
Тестировали эту систему и на новорязанке.вопрос когда введут в действие и слать начнут...
Slayer666:
|
Ego-Rich Тестировали эту систему и на новорязанке.вопрос когда введут в действие и слать начнут... |
ну на новрязанке она во всю работает))) 500 рублей уже уплОчено под закрытие дачного сезона
Dim__on
25 March 2015mobile
Да, у меня папа тоже уже два раза оплатил штраф на рязанке)
-Ангел-Dim__onБлииин! Я от Чулково до Бронниц и обратно чуть не каждый день! И не торможу...
Вот теперь думаю - будет - не?
ПапаСержмне пока ничего не приходило
Slayer666:
|
Я не поверю что все до 120 ездят по кольцу и даже ночью когда даже фуры в крайней правой 120 идут! |
ты не поверишь - я не более 115 по мкад еду
больше в йуг не уперлось, ну насколько я быстрее проеду? на 3 минуты?
Может сперва вчитаться в сообщение?
Pink a pigRudy_20закономерность взросления
stafakosАга
Давно уже больше 110 редко когда разгоняюсь... И не только на МКАДе... И успеваю, что характерно, почти всегда
Rudy_20:
|
stafakos Pink a pig И я такой же... |
просто с возрастом приходит понимание, что чем больше спешишь, тем больше опоздаешь))
сам везде езжу на круизе +20 к разрешённой))
Aleksey.Sever
26 March 2015
ФЕНИКС_mskВроде бы хотели ввести уже нарушение если 80 едешь. Когда это будет? Если будет конечно...
Придётся круиз перенастраивать тогда;)
цитата: |
Вроде бы хотели ввести уже нарушение если 80 едешь. Когда это будет? |
ну пока нет такого)) и собирались +10 к разрешённой делать)))
у нас на ленинградке после меги в сторону области стали работать камеры, которые работают на среднюю скорость!аккуратнее
500 р ушло из бюджета семейного
Сегодня от рязанки до волоколамки 120 на круизе,ничего прилипнуть не должно...
А тупо соблюдать ПДД - религия не позволяет?
ФЕНИКС_mskНа мкаде 60
че не 40
АналитикДа тут погляжу одни святые!!! Может больше 110км вообще за рулем не ездили?
цитата: |
На мкаде 60 че не 40 |
ну звыняй, про МКАД в твоём сообщении ни слова)))
но если на МКАД 120, то точно ничего не прилипнет)))