Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
Dimmast
И это правильно, если уж "накатал" на 50т.р., будь паинькой и води аккуратно
PiaNer
А если два штрафа были до того как "накатал"? Оплати 50 000р вместо лишения и все равно лишись ВУ?
вот меня волнует исключительно наличие коррупции
если бы ее не было, и не было бы превышения должностных полномочий, то в целом можно было бы жить
но вот к примеру, ситуация, тормозят человека (он реально трезвый, не пьет уже пару лет), ему предлагают продуться, и приборчик показывает 0.2. 0.3 0.5 ну не важно, но больше 0, то есть приборчик либо не исправен. либо "заряжен"
какие действия трезвого водителя? на мед освидетельствование, так как намеки на "можно решить на месте" трезвый водитель отметает. но, как он себя может обезопасить от того что его повезут опять-таки к "заряженным" врачам?
PI.t0n
Врачей то зачем заряжать??
Мишуха
а зачем трубку "заряжать"?
PI.t0n:
|
Мишуха а зачем трубку "заряжать"? |
Для развода.
Но про теорию всемирного заговора лучше не верить, это паранойя.
Pipistrello
18 October 2012
Мишуха:
|
PI.t0n Врачей то зачем заряжать?? |
А заключение кто даёт при мед.освидетельствовании?!
Pipistrello
На него еще отправить надо.
Pipistrello
18 October 2012
МишухаВ посте
PI.t0n вопрос был именно про мед.освидетельствование
цитата: |
на мед освидетельствование, так как намеки на "можно решить на месте" трезвый водитель отметает. но, как он себя может обезопасить от того что его повезут опять-таки к "заряженным" врачам? |
Мишуха:
|
PI.t0n Врачей то зачем заряжать?? |
Мишуха:
|
PI.t0n:
| Мишуха а зачем трубку "заряжать"? |
Для развода. |
ну вот сам же ответил)
вот и вопрос, как обезопаситься от развода
Pipistrello
Просто лучше поставить себя на их место, и все встанет на свои места.
Поскольку все эти, неправомерные действия попадают под УК РФ, то и не надо их считать за лохов сплетенных в единую сеть.
Pipistrello
18 October 2012
Мишуха
Нет, они отнюдь не лохи, и система так отработана, что состаришься доказывать, что был трезвый... Увы
Мишуха:
|
Поскольку все эти, неправомерные действия попадают под УК РФ |
что попадает? подозрения на сплетенную единую сеть надо доказать, а как это доказать
а вот то что трезвый водитель "пьян" у них есть "доказательства" - заряженная трубка и заряженные врачи
я не говорю, тчо на дорогах все полицаи именно так делают, и очень надеюсь, что таких на 1000 один, я просто не исключаю этой ситуации
а САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОДИЛА наберёт по любому ПРИМЕРНО ЗА 2-3 ГОДА |
За 18 лет у меня 6 штрафов за превышение скорости и все.
PI.t0n:
|
подозрения на сплетенную единую сеть надо доказать |
Их любимая поговорка, про то что ты еще не сидишь, это не твоя заслуга, это их недоработка.
Мишуха:
|
PiaNer:
| Это они пока только собираются, а что там в результате получится... |
Если они так собираются, то в результате вообще жопа будет. |
А в результате получится как всегда , выступит Пу , пожурит Едрасов , смягчит малость и все будут довольны . В первый раз что ли ??
Хочешь сделать человеку хорошо ? Сделай оч.плохо ,а потом как было .
Ну что, выбрали партию воров и жуликов - теперь будеть любезны отдавать свои кровные))
Сократий
А по мне, так в самый раз штрафы, пьяницы должны ходить пешком.
moysha16
Эм, какбэ, они сами себя выбрали, особо никого не спрашивали
чувствуется мне, скоро мы всмпомним как из танка по белому дому стрелять)))
MrPohjolainen
не баллов 20000 а рублей
BONOAQUA:
|
уверен что за 2 года даже самый правильный водила наберёт 200 баллов |
я в общем то катаюсь немедленно..пока тока 900 руб штрафа..за последний год.
moysha16:
|
Ну что, выбрали партию воров и жуликов - теперь будеть любезны отдавать свои кровные)) |
а не надо нарушать.. не будешь платить... ато все простые... нарушают и ноют что дорого
ЕСТЬ ПОПРАВОЧКА
Балльная система штрафов
Вводится новая статья КоАП РФ 12.38 «Систематическое нарушение ПДД». Работает она следующим образом: за каждые 100 руб. штрафов, наложенных на водителя, ему начисляется один балл. Если он набирает 200 баллов в ТЕЧЕНИИ ГОДА, совершив при этом более трех нарушений, то водитель лишается прав на год. Фиксация и учет административных правонарушений для работы балльной системы будет производиться в порядке, установленном правительством РФ
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2045958
Короче, как обычно законы у нас через задницу пишут,
— Поправка к ст. 3,5 КоАП РФ разрешает в качестве исключения использовать штраф для граждан в размере 50 тыс. руб. для ряда статей (например, за вождение без прав и в пьяном виде). Сейчас это разрешено только в случае осуществления предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии. |
MrPohjolainen
19 October 2012
2
BONOAQUA:
|
MrPohjolainen не баллов 20000 а рублей |
Все едино. Мне что баллы, что рубли - одинаково. Я хитрый - разметку не нарушаю, траекторию в поворотах не срезаю, поворотниками пользуюсь и при перестроениях из ряда в ряд, и при обгонах, и во дворах... А в связи с последним штрафом (300 р за превышение на 35 км/ч) еще и скоростной режим снизил до 100 км/ч на трассе. А уж в городе я себе давным-давно запретил быстрее 60-ти ездить.
Наверное, я тошнот
MrPohjolainen:
|
А уж в городе я себе давным-давно запретил быстрее 60-ти ездить. Наверное, я тошнот |
Ух, встречу я тебя на дороге!
Спутникя тебя каждый день встречаю
включаю навигатор от яндыкса..мне сразу так. соединение со спутником установлено
BONOAQUAДа там места, чтобы выехать, дохрена