Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
42,8K
views
502
members
6,1K
sammer
9 March 2012

1

Вы в курилке ага
Grigory2008
26 March 2012

4

попалось тут одно видео
http://www.youtube.com/watch?v=rI4roSkBaxc#t=25s
смотрите с 25 секунды
и следующий за видео комментарий
цитата:
вот почти один в один моя ситуация, только я каким-то чудом смог объехать бабку
из-за встречного ксенонщика не видел её совершенно, пока вплотную не подъехал
до этого случая у самого стоял кк от прежнего владельца, после - снял моментально, и больше никогда не поставлю
sammer
26 March 2012

3

Не надо притягивать за уши встречный едет на дальнем, никакой даже полуузкоглазый рег не сравница с глазом человека
Дождь и пьянь не по зебре, которую видно с самого начала от отходящих 2 припаркованных машин борта которых освещает встречный дальний, водятел ослепленный должен остановится и включить аварийку, если не до конца ослепленный расчитать ещё в голове проедет ли он между припаркованным справа и полосой встречки ...
При таких условиях плохо видно что с ксеном что со свечками
Grigory2008
26 March 2012

3

sammer
я выше от себя ничего не добавлял

PS может автор выполнял рекомендацию Нксенонщиков - смотреть не на встречку (ее фары), а на свою обочину?
А встречный отнюдь не дальний, а просто КК. Неоднократно таких видел
RAU074
31 March 2012

быть может это и КК, но один КК другому КК - рознь.. например, КК в Калине - это 100-процентное ослепление встречки, как его не опускай.. думаю, это касается и фар с рифленым стеклом..
GANGSTER
1 April 2012

По моему любой КК будет слепить!хоть как ты его не настраивай!
injecti0n
1 April 2012

RAU074
хрень не пиши, ксенон в любых рефлекторных фарах слепит!!! не слепить он может в двух случаях, если он в штатных линзованых фарах или он выключен
Salavat
1 April 2012

вас ещё не лишили?? ждите, мы идём к вам.
Salavat
1 April 2012

injecti0n
не, я сам был удивлён когда сказали мне - оказывается у Цивика - рефлекторный ксенон (штатный).

вобщем также есть ксенон - линзованый и рефлекторный ну и сделаны они по-разному ес-но.
но всё должно быть штатным и отрегулированным.
injecti0n
1 April 2012

Salavat
и что? он всё равно слепит!

у рефлекторка граница существенно выше, так что при мощной лампе всегда есть дискомфорт.
RAU074
1 April 2012

2

я спорить не буду, линзованный ксен, естественн будет лучше.. но и ККсенон, в фарах некоторых марок не доставляют неудобств.. можете трындеть и минусовать сколько влезет, что КК ослепляет, но НЕ-ксенофобщики-то видят, что есть КК который выделяется из потока только цветом и яркостью освещения дорожного полотна, и есть тот, который долбит так, буд-то на «дальняке» встречка едет..
GANGSTER
1 April 2012

injecti0n
У меня был Мерседес,там был рефлектор и штатный ксенон...не слепил!!
facepalm
2 April 2012

-1

sammer:

Не надо притягивать за уши    встречный едет на дальнем, никакой даже полуузкоглазый рег не сравница с глазом человека 
Дождь и пьянь не по зебре, которую видно с самого начала от отходящих 2 припаркованных машин борта которых освещает встречный дальний, водятел ослепленный должен остановится и включить аварийку, если не до конца ослепленный расчитать ещё в голове проедет ли он между припаркованным справа и полосой встречки ...
При таких условиях плохо видно что с ксеном что со свечками 

не надо оттягивать за уши
facepalm
2 April 2012

GANGSTER:

injecti0n
У меня был Мерседес,там был рефлектор и штатный ксенон...не слепил!!

А ты уверен что он у тебя именно был
injecti0n
2 April 2012

GANGSTER
это миф
GANGSTER
2 April 2012

facepalm
Не понял...
injecti0n
Как раз и не миф...
GANGSTER
2 April 2012

facepalm
Можешь не сомневаться!!!было и то и то!!!
http://www.drive2.ru/cars/mercedes/e_class...ss_w210/roleks/
lp-san
2 April 2012

GANGSTER
у лупоглазого ксеноновые фары были линзованные, с линзами "Hella E55", я гарантирую это.
Даже "народное" неофициальное название этих прожекторов -- Е55 -- пошло от этой модели, AMG W210 E55.
GANGSTER
2 April 2012

lp-san
Где вычитал то?
Не было у W210 линзованных фар,только если китайские DEPO!

posted image
Родные ксеноновые фары на очкарике выглядят так:
posted image
Как сказал товарищ -XXXXL- *рефлектор структурный (как бы "перышками")*, а линз точно не было на W210, а вот на W211 уже начали ставить!!!
GANGSTER
2 April 2012

lp-san
http://autolampy.ru/katalog/polnyi-katalog...n-hella-1d9-727
Линзы здесь не наблюдаю!
Grigory2008
2 April 2012

Рефлекторные фары под газоразрядные лампы есть
Особенности - в них используются лампы DxR с нанесеным на колбу экраном, затеняющим паразитные засветки
http://www.avtoprofi.ru/images/xenon/D2S-D1R_OSRAM.gif
за счет чего поток теряет 400 люмен (2800 у DxR в отличии от 3200 DxR), хотя шторка у проекторного биксенона отрезает больше в режиме ближнего

кроме этого, они имеют существенные различия - более выраженое деление на сегменты у отражателя и бОльший торцевой "колпачок".
Mitsubishi Outlender
posted image

Nissan Tiida
цитата:
цитата:
Потому, что одни и те же фары идут как для галогена, так и для ксенона. И вообще, че за придурок придумал, что ксенон ставят только в линзы? Линзы – новое веяние в автомобилестроении и огромных плюсов в них не вижу. Я уже писал, что у моей жены и брата Ниссаны одинаковые. Покупали оба новые, оба в Авто Мире. Фары одинаковые. У брата заводской би-ксенон, у жены галоген. Фары без линз. Видать у брата машина поддельная в подвал черкизона сделанная.

Абсолютно неверно. Присмотрись по внимательней к фарам. У ксеноновой фары на Тииде лампа за колпачком расположена. Потом там другой рассеиватель. Плюс автокорректор.

Вот фара с галогенками
http://forum.wec.ru/uploads/monthly_02_2010/post-10772-1267255410_thumb.jpg

А вот с биксеноном
http://forum.wec.ru/uploads/monthly_02_2010/post-10772-1267255440_thumb.jpg

естественно с фароочистителем. По автокорректору не видел вживую признаков работы, но требуется в любом случае для газоразрядных ламп

вчера как раз вечером наблюдал во дворе такой Ниссан - четкая галка и нет засветок.

Минусы рефлектора - галка, а не ступенька (слепит попутных справа в зеркала и при поворотах встречку), требуется омывать большую площадь рассеивателя
Angler
2 April 2012

У меня новый 2012 модельного года Форестер с рефлекторным:( ксеноном ближнего света. С омывателем и автоматическим корректором.
Salavat
2 April 2012

injecti0n:

Salavat
и что? он всё равно слепит!

у рефлекторка граница существенно выше, так что при мощной лампе всегда есть дискомфорт.

гляньте на Цивик ксеноновый - сами увидите. я был удивлён - сам всегда считал, что нужны линзы, однако...
injecti0n
2 April 2012

Salavat
дядь, у меня был опыт облазить цивик полностью, чуть не купил его
так как наличие ксенона было одно из главных факторов скажу так, в хетче, он не светит и слепит! уж про седан даже говорить не хочется, периодически на трассе включаю им дальний, потому что слепит.

GANGSTER
у тебя на фотке на драйве даже видно что света и так дофига, зачем обманывать то
Salavat
2 April 2012

injecti0n
ну я его не облазивал, конечно, но сам был удивлён когда увидел.

т.е. Хонда (вроде и у других японцев такое есть) просто плюёт на всех ставя такое??
Salavat
2 April 2012

по мне так линзованный даже красивее выглядит, чем какой-то рефлекторный.
injecti0n
2 April 2012

Salavat
больше нет, у нового хетча уже линза
-Alexx-
2 April 2012

Именно потому, что линзованный ксенон изобрели сильно позже рефлекторного, а рефлекторный всё равно слепит, ибо световое пятно банально больше (сравните размер рефлектора и диаметр линзы) - он тупо запрещён в штатах. Потому так сложно на америкосах увидеть ксенон.
lp-san
2 April 2012

GANGSTER
Сорри, попутал с 211 У того такого плана биксенон:
posted image

У 210 да, рефлектор.
GANGSTER
2 April 2012

lp-san
Я и говорю

1 person online

1 person online