GANGSTER: |
kvan1 Мне кажется не долго осталось... |
-XXXXL- У тебя разве КК? |
-XXXXL- Да ладно...поставишь галоген |
-XXXXL- Кстати,а что за шторки в адаптивах? |
-XXXXL- Опа...я думал только в би ксеноне какая то шторка есть ну я лошара |
-XXXXL- Понял понял У меня на мерседесе тоже был ксенон штатный,но без линзы,а граница света была чёткая...как так |
-XXXXL- Может быть... |
RAU074: |
только вчера поставил КК 4300, но бьет почему-то голубым, причем с новья (( и тут же остановил ДПС, и стало мне ссыкотно .. но документики проверили и пожелали счастливого пути )) |
сегодня друга на калине по дороге в димитровград за ксенон 6К К хлопнули.. еле-еле он гаишника на "штраф" уговорил.. причем днём.. но ксен отстойный, ослеплял так, что даже днем становилось фигово от него.. |
думаю что в КК нет уж ничего страшного, если не учитывать рефлекторную оптику в которой КК действительно ослепляет, когда получается из "ближнего" - "дальний".. |
Grigory2008: |
Медный_чайник ваша теория о колпачке и его исключительной роли в защите от ослепления у КК опровергается одним фактором - КК слепит не точечно прямым светом (иначе это получается аналог лазерного луча с его узким лучом), а паразитными отражениями из-за различий в фотометрических (сила света, размеры, форма, положение, различное распределение яркости в объёме тела) параметрах источников света. Для примера возьмите любую газоразрядную лампу, что колхоз, что стандарт, и включите ее отдельно вне фары. отойдите метров на 5-10 и посмотрите - сильно ли вас ослепит точечный (при таких соотношениях размеров светоизлучающего тела и расстояниях до него) источник света? |
Медный_чайник: |
Вы просто задумайтесь над главным законом - законом сохранения энергии. |
цитата: |
Кол-во света от лампы одно и то же, и чтобы где-то слепить, нужно где-то света сильно не добирать. Оптическая неидеальность отражателя, дисперсия, это такие проценты, что слепить ну никак не могут. Слепить можно или если не фокусировать, или фокусировать не туда. Если сфокусировать "не туда" то дорогу-то видно не будет, и ездить не получится, так что остаётся один единственный вариант. |
цитата: |
Просто лампа и с 5 и с 10 и с 20 будет слепить. Подумайте сами, те, кого называют "сварщиками" именно таким методом всех и слепят. Ослепление от них не зависит от угла обзора, и наводит на мысли об очень простом объёмном распределении их светового потока |