Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
40,3K
views
502
members
6,1K
Grigory2008
12 January 2012

Медный_чайник
цитата:
Для начала нужно вывести ясный, причём ясный обывателю критерий мешающего встречке света.

читайте стандарты, там все описано по нормам над СТГ.
http://www.unece.org/trans/main/welcwp29.html
112 - галогенки
98 - ксенон
светодиодные упоминаются в указаных стандартах

Хотите понять почему - обращайтесь в рабочую группу ЕЭК ООН по световым приборам к экспертам:
http://www.unece.org/trans/main/wp29/meeting_docs_gre.html
http://www.unece.org/trans/main/wp29/publi...r_vehicles.html

В России обратитесь во ВНИИАЭ
http://www.niiae.ru/ru/napravleniya-raboty/svetotehnika

захочете разобраться - разберетесь.
Медный_чайник
12 January 2012

М
Мишуха:

Медный_чайник:

И пока никто даже не начинает предлагать комплекса мер для наведения порядка в этом вопросе.

Комплекс мер простейший. Квалифицированное проведение Техосмотра, возможно разрешение на поверку на дороге, и штраф чтобы мало не показалось.

Ага, только очень важно, ЧТО именно проверять на ТО и на дороге.
И начать нужно с формализации мешающей встречным засветки.
Не картинки на стенде, а того, что в конечном итоге людям жить и мешает.
Мишуха
12 January 2012

Angler
Список подлежащего сертификации
Медный_чайник
12 January 2012

Grigory2008
Я же не зря пишу про простые, понятные, очевидные обывателю признаки, а Вы меня в ООН посылаете.
Как я понимаю, этим Вы утверждаете, что таковых признаков нет, так?
Grigory2008
12 January 2012

Медный_чайник:

пока никто даже не начинает предлагать комплекса мер для наведения порядка в этом вопросе.

я с марта по осень пытался добиться проведения проверки Роспотребнадзором магазинов, открыто торгующих не соответствующей стандартам продукции, что напрямую подпадает под КоАП.
Итог - претензии может предъявить только покупатель продукции. То есть я должен за свой счет купить в каждом магазине по лампе каждой из моделей, и только по факту возникновения отношений между мной и магазином Роспотребнадзор имеет право принять меры.
Такие у нас законы - статья есть, а применять некому.

Направил запрос в генпрокуратуру - кто (какой госорган) может и должен принять меры по данной статье (подать в суд) - куда обратится при выявлении фактов.
В итоге Генпрокуратура спустила в область, область спустила в город, городская прокуратура ответила общими словами.

Это как один суд по итогам выборов отбортовал наблюдателя, который получил заверенe. членами УИК протокол с одними цифрами, а на сайте ЦИК увидел другие. В итоге суд сказал - так как вы не прописаны на этом участке - ваши права не нарушены, гуляйте.
Мишуха
12 January 2012

Медный_чайник:

Ага, только очень важно, ЧТО именно проверять на ТО и на дороге.

Ну выше описано все опять по десятому кругу идти.
1. Настройку фар
2. Соответствие лампочек.
Grigory2008
12 January 2012

Медный_чайник
понятный очевидный обывателю признак - использование штатной комплектации ТС и стандартых компонентов, прошедших сертификацию (то есть контроль на соответсвие стандартам).

В ООН я вам предлагаю обратится для понимания почему именно такие цифры в стандарте.
Сволочь
12 January 2012

1

Медный_чайник:

Slonikov Наличие больших жыпов влияет на безопасность обладателей малолитражек. Почему ЖЫПЫ не запрещают?

Фальсификация. Пока джипы соблюдают ПДД их размеры не влияют на безопасность обладателей малолитражок. Следовательно угроза исходит не от размеров джипов, а от несоблюдеиня ПДД.
Мишуха
12 January 2012

Grigory2008:

Итог - претензии может предъявить только покупатель продукции.

Ну это они отписку конечно все дали, по ихнему и наркотиками торговать можно открыто, не хотят работать.
Angler
12 January 2012

Мишуха

Возможно, все поменялось - я же понимаю, что вредители, ну т.е. юристы не дремлют:) Но если взять супер-пупер ксеноновую лампу Hella и китайскую дешевку, то сильно ли они будут отличаться, как источники света. Я говорю только о лампах, а не о фаре целиком. И еще. Если в совсем охрененно штатную ксеноновую фару вставить китайскую лампочку - это приведет владельца в ряды колхозников?
Grigory2008
12 January 2012

Мишуха
самое интересное - писал в письме о трех магазинах.

ответ (через месяц) получил по одному. Предлагаю оценить:

posted image

При том что
- я запрос делал со скриншотом с сайта, где был указан их действующий адрес, отнюдь не там где их пытались найти
- представлены сертификаты: 2 просрочены, 1 на Нксенон (заведомо недостоверный) - о возможности предоставления с указанием особенностей я предупредил в заявлении. На просрочку не обращено внимание, на недостоверный сказали что они не обязаны проверять.

По другому магазину сказали проводят доп.проверку, по третьему устно сказали что нарушение (продажа без сертификатов) было, выписали штраф. Но когда через еще пару месяцев получил итоговое письмо с отказом - об этом упоминания не было
Мишуха
12 January 2012

Angler
Если китайская лампочка соответствует стандарту, и она имеет сертификат, то она не отличается в принципе от любой другой. А на глаз определять не реально.
Мишуха
12 January 2012

Grigory2008
Ну в принципе все более менее законно написано, дело потребителя, как их использовать, и неизвестно, как их сертифицировали.
Angler
12 January 2012

Мишуха

А в соответствии с "новыми веяниями" должен ли я возить с собой сертификаты соответствия на все, что установлено на моей машине?
Grigory2008
12 January 2012

Angler
см. http://xenonlight.com.ua/index.php?show_aux_page=5

и комментарий одноклубника (мой комментарий с этой ссылкой там над ним)
Фокус с заводским ксеноном (сообщение #9367871)
Медный_чайник
12 January 2012

цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:35)
Медный_чайник:

Slonikov Наличие больших жыпов влияет на безопасность обладателей малолитражек. Почему ЖЫПЫ не запрещают?

Фальсификация. Пока джипы соблюдают ПДД их размеры не влияют на безопасность обладателей малолитражок. Следовательно угроза исходит не от размеров джипов, а от несоблюдеиня ПДД.

Ну, что может быть проще, чем посадить меня в ЖЫП, тебя в Оку, и сукнуться лоб в лоб, километрах на двадцати взаимных, без леталки, чтобы тебе было понятнее, о чём я говорю
Мишуха
12 January 2012

Angler:

Мишуха

А в соответствии с "новыми веяниями" должен ли я возить с собой сертификаты соответствия на все, что установлено на моей машине?

Ты уже начинаешь утрировать. Сертификаты возить не надо, но лампа должна соответствовать фаре хотя бы.
Если возникает вопрос, как эти проблемы решить окончательно , то есть мировой опыт, и я против очередного изобретения велосипеда.
Сволочь
12 January 2012

Медный_чайник:

Ну, что может быть проще, чем посадить меня в ЖЫП, тебя в Оку, и сукнуться лоб в лоб, километрах на двадцати взаимных, без леталки, чтобы тебе было понятнее, о чём я говорю

Я тебе повторяю - это фальсификация. Причина аварии не размер автомобиля, а нарушение ПДД.
Grigory2008
12 January 2012

Мишуха

1) вы ж понимаете - кто хочет делает, кто не хочет, ищет причину отмазаться
магазин был из тех которые торгуют исключительно автокомпонентами, на страницах с ксеноном указывалось как к чему он подходит, так и предлагалось подъехать в установочный сервис

2) лампы с цоколями разработаными для использования в фарах ТС установить в другие световые приборы нереально, там другие патроны.

3) в ТР нет подразделения источников света по территории их использования - сертификации подлежат автокомпоненты по типу

4)
цитата:
неизвестно, как их сертифицировали

я указал признаки недостоверного сертифката на газоразрядные лампы - ссылка на стандарт, отличный от ГОСТ Р-41.99, Правила ЕЭК ООН № 99, ТР, либо наименование, аналогичное наименованию категорий ламп накаливания начинающееся на Н
Вот что было представлено (непросроченое)

posted image

а вот упомянутый ГОСТ

posted image

если бы они хотели реально проверить - направили бы запрос в Росстандарт

Они предпочли закрыть глаза - типа мы не разбираемся.
Не разбираются - значит надо уволить за некомпетентность
Мишуха
12 January 2012

Grigory2008
Их можно только по факту вздрючить, т.е. контрольная закупка, а далее продажа товаров не соответствующих требованиям безопасности.
Angler
12 January 2012

Grigory2008

Ну это я все читал. То, что продавцы "оригинала" всячески клеймят продукцию китайцев - это вполне логично и легко объяснимо.

Но вот мой личный опыт более чем годичной езды с КК (до печального запрета) свидетельствует об обратном - ничего не поплавилось и не испортилось. Ни один из 4-х блоков и 4-х лампочек не сгорели.
Grigory2008
12 January 2012

Мишуха
У меня денег не хватит даже на рынок Южный порт все точки обойти
Grigory2008
12 January 2012

Angler
ваши слова еще раз подтверждение факта
что в случае некачественных подделок под бренды, что в случае КК безответсвенные водители обращают внимание только на ущерб себе (ничего не сгорело и не поплавилось).
А соответсвие фотометрических параметров над СТГ вы проверяли? Или если вам самому не мешает, то это не ваши проблемы?
Мишуха
12 January 2012

Grigory2008:

направили бы запрос в Росстандарт

Ты сам это можешь сделать, звонишь по телефону тому кро этот сертификат выдал, они откроют у себя в базе данных, ты диктуешь, они сверяют и говорят он или нет. Раньше так частенько продукты проверял, липа голимая шла.
Grigory2008
12 January 2012

Мишуха
так вопрос в том что сертификат реально выдан. НО - он просто недостоверный, то есть там написано что такая-то продукция соответсвует чему-то.
При этом она в указанном случае даже не подпадает под действие этого стандарта

Это аналогично как если бы вам в отделении милиции выдали паспорт на левые ФИО.
или написали, что вы женщина, неправильный возраст , приклеили чужое фото и тп.
сам бланк законный, но то что в нем написано - нет
-Alexx-
12 January 2012

Grigory2008
Завидую твоему энтузиазму Делом правильным занимаешься!
Grigory2008
12 January 2012

-Alexx-
к сожалению, энтузиазм упирается в саботаж и бездействие чиновников.
я не могу заменить госаппарат - нет полномочий.

с технарями (НАМИ) общий язык нашел без проблем, световые приборы будут регламентироваться с 2015 года гораздо жестче.
Но толку - если не пресечь левые сертификаты, ввоз и продажи, не контролировать эксплуатируемые фары ТС?

Все предпочитают "есть попкорн" (наблюдать со стороны). Предложил Авторевю собрать от читателей левые сертификаты - ноль реакции.
Мишуха
12 January 2012

Grigory2008:

так вопрос в том что сертификат реально выдан.

Он может быть поддельный, т.е. строка с перечнем продукции изменена. В оригинале если спросить у органа выдавшего его, там будут вписаны лампы накаливания.
Angler
12 January 2012

Grigory2008

цитата:
Или если вам самому не мешает, то это не ваши проблемы?

Так мне ЧУЖОЙ КК не мешает.
Grigory2008
12 January 2012

Мишуха
да никто не парится с подделкой - если их и так продают
см. список за последний год - ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» (сообщение #11467179)

Аннулированы только после моего прямого обращения, попытки задействовать Росстандарт оказались безуспешны - они понимают, согласны, но есть куча более важных дел

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up