Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
BabNIK:
|
VitalyFF Расскажи про тонировку. Меня ободрали недавно на 100. Как послать? Я послал, меня ткнули в закон. Всё чин чином... За 2 сплошные по сути тоже можно посылать, типа я вам не верю... не было такого... |
уже наверно раз 5 прокатывало:
1. гаец заявляет "ваша тачка тонирована",
2. спрашиваю "это вы как определили?"
3. гаец "что тут определять, и так видно что тонировка"
4. ответ (почти дословно) "вы же сами прекрасно знаете что светопропускание стёкол проверяется только на постах ДПС и только инспектором технадзора спецприбором"
5. больше о тонировке речи не заводится. тут важно дать понять гайцу что ты этот закон знаешь и просто так не здашься.
вот если остановят на посту и будет и технадзорщик и прибор - тогда штраф
но в любом случае 100рублей смешно по сравнению с перспективой остаться без прав как в случае с ксеноном
VitalyFF
Понятно.
Хотя у меня всё равно ситуация была "исключительная", меня на пропускную способность не проверяли, а лишь показали в правилах, что "...проверять пленку... (кроме зеркальной)"
А у меня Инфинити.
Вроде начал мямлить, мне предложили на ТО поехать, но в любом случае 20% - я не в самой выигрышной ситуации
BabNIK:
|
VitalyFF Понятно. Хотя у меня всё равно ситуация была "исключительная", меня на пропускную способность не проверяли, а лишь показали в правилах, что "...проверять пленку... (кроме зеркальной)" А у меня Инфинити. Вроде начал мямлить, мне предложили на ТО поехать, но в любом случае 20% - я не в самой выигрышной ситуации |
тут надо втолковать им что есть такое понятие как презупция невиновности и если они в чём-то обвиняют должны сами предоставить доказательства в виде проведённого теста прибором. ехать ты никуда не должен, это они же подозревают тебя в тонированности. определить может только инспектор технадзора только на посту или рабортающий в паре с простым инспектором ДПС.
Кстати о приборе: прибор называется тауметр, должен ежегодно проходить специальную проверку, иметь сертификат и пломбу с датой проверки. При несоблюдении этих условий будет не трудно доказать свою невиновность и обнулить результаты проверки.
цитата (Serg C-MAX @ Сегодня в 16:13) |
BabNIK:
| VitalyFF
За 2 сплошные по сути тоже можно посылать, типа я вам не верю... не было такого... |
Для этого нужна видео фиксация.
Какие галогенки ставите ? Под белый свет ? Говорят дорогие и не надежные . . . а еще остановят и скажут что ксенон , в габаритах тоже снимать диоды ? ))) |
да, с габаритов тоже снял диоды.
с жёлтыми лампами бело-голубые габариты/диоды не смотрятся. исключительно белых диодов не встречал - все хоть чуть-чуть но голубят.
-PaNik_TS-
18 March 2010
2
VitalyFFцитата: |
тут надо втолковать им что есть такое понятие как презупция невиновности и если они в чём-то обвиняют должны сами предоставить доказательства в виде проведённого теста прибором. |
Вы знаете, для того, чтобы что то втолковывать надо что то иметь "За Спиной".
Гаишники обременённые властью, легко опровергнут ваши доводы, сошлются на внутренние инструкции и приказы, конечно если покажите "ксиву" силового ведомства, удостоверение "Помощника Депутата" или "Юриста", скорее всего с Вами любезно попрощаются.
При всех других раскладах, если Гаец "не в духе", то можно поиметь кучу неприятностей, особенно если Вы один в автомобиле.
Даже если у Вас нет колхозного ксенона, стёкла прозрачные и Вы абсолютно трезвый.
Очень они не любят когда ситуация развивается не по их сценарию.
На вполне законных основаниях Вас могут отправить на "продувку", пробивать по базе данных в течении нескольких часов и уж совсем гнусно, но могут составить протокол, где будут вписаны "дежурные" свидетели. Что будет в протоколе штраф на 100 руб или приговор на лишение...ну это как вы с ними разговаривали и какое у сотрудника настроение.
Я никого ни к чему не призываю, просто констатирую факты, которых полно в интернете и в прессе.
Когда судья говорит, что у него нет оснований не доверять словам инспектора.
Из личного опыта...вежливое общение, обращение на "Вы", в 99% прокатывает и никто (пока) ни разу не тыкал на тонировку.
Успехов.
2 -PaNik_TS-
про вежливость согласен полностью, мне тоже за тонировку не приходилось сильно отдуваться - ну не больше пяти раз за всё время, короткий диалог вроде того как я писал и отстают.
конечно ментовский произвол и самодурство всегда возможно, каждый может попасть на развод на ровном месте (если без связей и корчек конечно) - базара ноль - только не понятно зачем ты написал об этом, я ж не говорю что мой вариант безпроигрышный, просто меня моё поведение часто выручало и я делюсь опытом. Штрафуют к слову сказать меня часто, в основном за скорость, но была встречка и красный свет на переезде - по 500руб на месте (совсем не хвастаюсь).
-PaNik_TS-
18 March 2010
1
VitalyFF
Да написал к тому, что при желании в протоколе появится и прибор и замеры и показания свидетелей.
Вы же понимаете, что если у Вас КК или тонировка...то ни о какой презумпции и разговор заводить не стоит...только злить гайцев.
-PaNik_TS-:
|
VitalyFF Да написал к тому, что при желании в протоколе появится и прибор и замеры и показания свидетелей. Вы же понимаете, что если у Вас КК или тонировка...то ни о какой презумпции и разговор заводить не стоит...только злить гайцев. |
запросто может быть. а разозлишь обязательно если скажешь им прямо в лоб "презумпция невиновности", если мягче то и к тебе мягче.
ну да ладно, развели флуд, и так всё понятно что КК лучше снять.
теперь актуальным и сложным вопросом остаётся выбор оптимальных галогенок.
[QUOTE=VitalyFF,Вчера в 16:54] [QUOTE=Serg C-MAX,Сегодня в 16:13] [QUOTE=BabNIK,Сегодня в 16:00] VitalyFF
в габаритах тоже снимать диоды ? ))) [/QUOTE]
да, с габаритов тоже снял диоды.
с жёлтыми лампами бело-голубые габариты/диоды не смотрятся. исключительно белых диодов не встречал - все хоть чуть-чуть но голубят. [/QUOTE]
Ну не знаю , у братьев покупал шоуми ..нифига синего нет . . .
sergio98rus
19 March 2010
3
VitalyFF:
|
тут надо втолковать им что есть такое понятие как презупция невиновности и если они в чём-то обвиняют должны сами предоставить доказательства в виде проведённого теста прибором. ехать ты никуда не должен, это они же подозревают тебя в тонированности. определить может только инспектор технадзора только на посту или рабортающий в паре с простым инспектором ДПС.
Кстати о приборе: прибор называется тауметр, должен ежегодно проходить специальную проверку, иметь сертификат и пломбу с датой проверки. При несоблюдении этих условий будет не трудно доказать свою невиновность и обнулить результаты проверки. |
Это уже оффтоп, но я выскажусь.
В данной ситуации ты просто пользуешься несовершенством нашего законодательства. Ты прямо говоришь, что ты знаешь закон, однако ты же его нарушаешь и при этом кичишься этим на форуме
Это опять же не твоя заслуга, а недоработка нашего законодательства.
И когда внесут какие-нибудь поправки, предусматривающие штраф в размере на 100, а 1000 руб за тонировку, то им уже будет не настолько лень проверить тебя с прибором.
А так это просто мелочная бравада - типа я нарушаю, а вы мне ничего сделать не можете..
2 sergio98rus
будь по твоему, просто поделился опытом с одноклубником как я выхожу из ситуации.
2 Serg C-MAX
у меня стояли как раз ШоМи в крайний раз. Когда был КК 6000К сочеталось отлично! но с простым галогеном не смотрицца (на мой взгляд конечно). капелька голубого всё-же прослеживается. хотя, блин, что удивительно, когда покупал проверял их тестовом стенде в магазине и цвет действительно был чисто белым, а в фаре наверно из-за каких-то других параметров тока цвет стал чуть голубее. теперь в подсветке салона торчат
Надо свою фару посмотреть,все таки предусмотрена она для ксенона или нет?
malacutесли у вас предназначена, ксенон там уже стоит - с завода
тут много раз поднимали вопрос - лучше бы дороги делали
где ГИБДД занимается делом - то следят и за дорогами, и предъявляют претензии организациям, отвечающим за дороги
Прокуратура через суд требует отремонтировать федеральную трассуhttp://autorambler.ru/journal/road/19.03.2010/560958348/ Дорожное полотно федеральной автодороги М-6 "Каспий" на участке Новоаннинского района Волгоградской области не отвечает требованиям ГОСТа и не обеспечивает безопасного и бесперебойного движения автомобильных транспортных средств.
К такому выводу, как сообщили ИА REGNUM Новости 18 марта в пресс-службе прокуратуры региона, пришли сотрудники надзорного органа, поведя совместную с ГИБДД проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на участке федеральной автотрассы.
По словам прокурора Новоаннинского района Олега Цыганкова, дорожное полотно трассы М-6 на территории района имеет нарушение целостности асфальтового покрытия, многочисленные повреждения и выбоины.
Обязанность по обеспечению заданного уровня содержания автомобильных дорог, а также сохранности имущественного комплекса на данном участке автомобильной магистрали возложена на Федеральное государственное унитарное дорожно-эксплуатационное предприятие-54 (ФГУ ДЭП - 54) в соответствии с государственным контрактом, заключенным между ФГУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград Федерального дорожного агентства" и ФГУ ДЭП - 54.
В связи с этим прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия ФГУ ДЭП - 54 по осуществлению содержания семи участков автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-6 "Каспий, а также дорожной развязки, расположенной на 720 км трассы. В иске прокуратуры содержится требование о возложении на ФГУ ДЭП - 54 обязанности по приведению указанных участков автомобильной дороги в соответствие с требованиями ГОСТа и государственного контракта.
x
Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар... ---->>>>
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
ГОСТ по ПТФ - смотрим прямое указание, какие ПТФ (тип ламп) могут получить одобрение в России
Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7227909)
Malabar:
|
То что вы до сих пор ездите с правами - это не ваша заслуга, а сотрудников ГИБДД недоработка. |
Не надо кошмарить "фокуснегов"!
Ойра
Тот что слева - точно мужик из модельного агентства позировал. Не бывает таких.
А вот у паренька справа больше предпосылок стать гайцем... маленький, подбородок появляется, место под ремнем для живота освобождает...
VitalyFF
у мя стоит 4300 в дальнем и 5000 в ближнем(пока стоит, сеня -завтра поменяю на галоген,ток ближний) , gna трогать не буду , не часто включаю . .не выпендриваюсь просто так )
Синего нет оттенка . . . сто пудов ) повезло наверное ... хотя я такое слышал . .что у все х по разному , все в какой то мере дальтоники )))
Народ извините, что я возможно повторюсь, просто читать 97 страниц очень тяжеловато. Но по видимому нам - фокусоводам, не надо париться по этому поводу. Ведь у нас же у всех на фарах есть маркировка DCR - означает допускает и ближний и дальний ксенон. Если я не прав, скажите. Ниже фото моей фары.
WhiteStyle
На наклейке галогеновой фары будет написано HCR, на внешнем корпусе двойная маркировка, т.к. внешнаяя часть стандартна для галогена и ксенона. Ну и лампы H7 сдадут вас с потрохами -- в случае чего любая экспертиза подтвердит, что фары предназначены для галогена.
WhiteStyle
Наклейка должна быть с DCR. У фокусов корпус фары одинаковый, но начинка для ксенона другая. По-этому не прокатит такая отмаза.
sergio98rus
все ли знаю, как выглядит начинка для ксенона? например вчера сотрудник дпс мне утверждал, что у фокусов ВООБЩЕ не существует штатного ксенона.
Почему же не прокатит? По наставлению начальства ГИБДД, инспектор. должен проверять маркировку фар, а она у нас DCR. А наклейка у меня слетела когда я мыл двигатель. А про экспертизы я ничего не слышал. Где написано, как они проводятся и при каких условиях их должны проводить? Мне кажется их проводят только при прохождении тех осмотра.
WhiteStyle
Вот что ты хочешь сейчас доказать? Что твоя фара подразумевает использование ксеноновых ламп? Не подразумевает и ты это прекрасно знаешь. Но почему-то все пытаешься найти оправдание. Как дети малые чесслово...
WhiteStyleВаш сотрудник ДПС -- упоротый
Штатный ксенон даже у первого фокуса существовал, у ST170, по крайней мере.
sergio98rus
Нет почему , если на фаре стоят необх. маркировки то можно ставить ксенон !
+ омыватель и автокорректор - но их пока нет в госте
Это все указано в пояснении ДОБД. Все смотрят на маркировку фар , а вот подделка наклеек это бред .. фару то изнутри не изменишь маркировку )))
Serg C-MAX
Если пойдет реальная охота на ведьм с повсеместным лишением колхозников -- я с удовольствием посмотрю, проканают такие отмазки или нет.
К чему все эти вопросы про маркировки?
Есть ли в мире авто, на котором заводской ксенон в рефлекторе?
Был бы я гайцем - даже не терял бы своего времени и не лазил под капот, искать буковки... едет тачка с ксеноном без линзы, стоять, приехали...
BabNIKТеоретически, бывает заводской рефлекторный ксенон.
Только там лампочки D2R, а не H7 с колхозными блоками снаружи фары, как у многих наших одноклубников