Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
Я купил у
Slrа светодиодный фонарик с режимом стробоскопа и теперь гоняю собак
Murtasikцитата: |
деревенских девчин катать по полям да лугам |
О как! такой маладой а ужО ымпатэнтО
деревенских деффчонок обычно на сеновале...
тискають, а тута масквач... только пакатать и магёть.. на гламурном ведре
эх, запазорил масквачей
если бы не дурацкие темы на ффклабе Оренбургские гаишники бы никогда не узнали что ксенон в запрете и за него можно штрафовать
Я поставил чайник. Жду когда закипит
slr
на что ты его поставил? на деньги?
slr:
|
Я поставил чайник. Жду когда закипит |
Ты Медному поставил ? Зачем ?
Pink a pig:
|
ну че кого нить лешили |
Лешили это от слова леший?
Это что за процедура такая?
Лешим делают или лешим на расправу отдают?
WIND! Ты подменяешь понятия температура света с типом лампы ! 4300 слепит так же, как и 5000 и 6000 , только другим цветом света.
не я не путаю про цвет я написал просто для инфы а не слепит относиться к тмоу что линзы есть и всё откоректировано
Polarbuza не совсем так, чем "холоднее" ксенон, тем меньше его световой поток, соответственно тем меньше он слепит
hold_on:
|
гораздо больше колхозного ксенона, бесят тоннированные шестерки на литье, с дальним светом... не редкое явление или быть может мне везет))) |
ей слюшяй да, зачем так гаваришь дарагой??? У мина ничяво не слэпыт да... Это какые та плахие шесторки вах вах
Vortex
12 March 2010
Polarbuza:
|
4300 слепит так же, как и 5000 и 6000 , только другим цветом света. |
Если в правильной оптике, то одинаково, а если в непредназначенной для использования газоразрядных ламп, то чем выше температура света, тем больше рассеивание и слепит больше по причине невозможности сфокусировать пучек света. Вроде, так.
З.Ы. Вчера во дворе наблюдал товарища, который монтироавл ксенон на 15-ку ВАЗ. Ему помогал другой товарищ, на другом ТАЗе с уже установленным КК.
Сволочь
12 March 2010
1
AxeL:
|
Polarbuza не совсем так, чем "холоднее" ксенон, тем меньше его световой поток, соответственно тем меньше он слепит |
А в умных книжках написано, что чем короче волна света ("холоднее" ксенон), тем сильнее рассеивание...
Т.е. сильне паразитные засветки и сильнее слепит.
dirty alex
Точно, чем холоднее???
Vortex
12 March 2010
dirty alex
Так 4300 - это как раз желтый, а 5000 - 6000 - это уже синиюха. Т.е. чем выше температура, тем холоднее свет... Понятно, тупанул.
Vortex:
|
dirty alex Так 4300 - это как раз желтый, а 5000 - 6000 - это уже синиюха |
И?...
Желтый свет имеет большую длину волны, чем
синюха. Т.е. он "теплее".
Сволочь
12 March 2010
VortexБывает...
Это я привел физику преломления света. А еще есть физика непосредственно рассеивания света. Хотя это связанные вещи - все вытекает из одних итех же законов. Пока не могу найти точные формулировки. (У Григория2008 наверное есть
)
Вот пока на доступном языке как это проявляется:
Больше длина волны-меньше рассеивание
Чем меньше длина волны (больше частота), тем быстрее свет рассеивается.
Самый наглядный пример:
Почему небо голубое, а солнце мы видим днем желтым, при том что оно излучает свет в очень широком диапазоне, а вечером красным?
Потому что свет проходя через атмосферу рассеивается. И первым (из видимого спектра)рассеивается в воздухе голубой,поэтому небо и голубое. Вечером, уже когда лучам надо проходить еще большую толщу воздуха до нас в прямой видимости доходит только красный спектр - остальные рассеиваются (но не исчезают).
Polarbuza
12 March 2010
Я хотел сказать , что 4300 совсем не как галоген светит , с намного холоднее по цвету
PolarbuzaВсе претензии к Ньютону.
Он первый этот закон открыл...
baraNEO:
|
Pink a pig не дождетесь |
У тебя тоже колхоз стоит?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:01) |
Polarbuza Все претензии к Ньютону. Он первый этот закон открыл... |
Так вот кого мы должны " благодарить" за лоховскую Иллюминацию!
Почитаешь так физику, и понимаешь почему на лампочках типа КристалВижн, БлюВижн, ГейВижн... пишут "не для продажи в EU"
Antas
12 March 2010
Мне вот такие лампы подарили когда-то
По трассе дальний даже не включаю, с этим нормально. Ну или поменять даольний на такие же надо, а то желтый/белый глаза устают перестраиваться
Adios_а так сразу и не скажешь, да?
я поставил полгода назад. жадность взяла верх (комплект лостался нахаляву)