Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
Riqezцитата: |
ребят, я так понял лампы филипс тоже не все можно, верно? |
можно, я тожеть в сваё время в тазик сий филлипс ляпил, что кетацкаё то всё можно, ляпи
Vortex
1 March 2010
ВuВа
А не рассматриваете такой вариант, что когда дело дойдет до Верховного суда, данный ФГУП НИИАЭ могут привлечь в качестве эксперта и суд вынесет решение, что установка газоразрядных ламп в фары с рассеевателями - это нарушение и трактовать его нужно по 12.5.3...
З.Ы. Из темы понятно одно, все понимают, что КК - это нарушение, но действующее законадательсво не позволяет привлечь. Дело времени. Помнится, совсем недавно было обилие синих писалок, синих галогенок - аля ксенон...
Медный_чайник
1 March 2010
1
Vortex Может лучше рассмотреть вариант, при котором на следующих выборах Жириновский пообещает легализовать КК и срубит немеренное кол-во голосов?
Медный_чайник
1 March 2010
Mihas Настоящий блю вижн год не живёт. У тебя явно подделка
Vortexтож интересный вариант
Adios_ну ведь прежде чем попасть на рынок комплект ксенона проходит ведь какую-то сертификацию... )))
однозначно,тоже снял КК,хотел поставить блю вижн,подумал,ну его нафиг,поставил обычный осрам +сколько то %,ближний ниачём,а дальний белый и действительно дальний... удивился...
Riqezотзванивался к брату (работает в милиции), тот документ что от 20го числа офицально действуют, ждут толчок сверху, и понеслось...
ВuВа:
|
Vortex тож интересный вариант Adios_ ну ведь прежде чем попасть на рынок комплект ксенона проходит ведь какую-то сертификацию... ))) |
А ты узнай где и какую. И для каких фар
Кстати, рацуха тем, кому зудит в заднем месте на тему каких-нибудь "акций протеста".
Можно воткнуть в фары какой-нибудь "белый галоген", а-ля Philips CrystalVision. Окружающие не будут безвинно страдать -- всяк не включенный дальний; а гайцев можно будет более-менее безнаказанно потроллить -- будут тормозить, "ага, белый свет, рефлекторная фара", и обламываться.
Оно, правда, всё это развлечение на любителя, но вдруг кому сильно хочется
Медный_чайник:
|
Mihas Настоящий блю вижн год не живёт. У тебя явно подделка |
Блю вижн - стараю лампа и дает всего +30% по заявлению производителя.
Живет более или менее долго
Только что клиент рассказал,что к ним на станцию народ повалил снимать ксенон. Уже есть терпилы.На бабло разводят жестоко.Один отдал 7,другой 10. Оба на джипах.Так что,по-ходу,уже понеслось!
Кстати, а почему все те, кто пытается доказать, что отличия ламп нету, забывают еще про автокорректор и омыватель?
Adios_
я не пытался доказать что отличия ламп нет!
и не пытался сказать что ксенон - это хорошо или плохо!
я ДЛЯ СЕБЯ хочу понять - заберут у меня менты права или нет?!
отличия есть и безсомненные, омыватель и корректор нужны, но обезопасить себя на дороге тоже хочется!
Dyr
1 March 2010
2
Нате вам, сегодня сфотографировал в Питере, ну и добавил подпись
Mihas:
|
Медный_чайник:
| Mihas Настоящий блю вижн год не живёт. У тебя явно подделка |
Блю вижн - стараю лампа и дает всего +30% по заявлению производителя. Живет более или менее долго |
Ежеле в темноте с осадками и с Блювижном...
У негра в заднице пожалй светлее буить.
Vortex:
|
ВuВа А не рассматриваете такой вариант, что когда дело дойдет до Верховного суда, данный ФГУП НИИАЭ могут привлечь в качестве эксперта и суд вынесет решение, что установка газоразрядных ламп в фары с рассеевателями - это нарушение и трактовать его нужно по 12.5.3... |
Я думаю они откажуться от своих слов. если они уже щас говорят что это не экспертное мнение
-XXXXL-:
|
Mihas:
| Медный_чайник:
| Mihas Настоящий блю вижн год не живёт. У тебя явно подделка |
Блю вижн - стараю лампа и дает всего +30% по заявлению производителя. Живет более или менее долго |
Ежеле в темноте с осадками и с Блювижном... У негра в заднице пожалй светлее буить. |
ага
не видно ничего
зато по оттенку то, что мне как раз нужно
Медный_чайник
1 March 2010
Mihas Как бы их только сразу два, а улчше три в фару вкорячить?
Кстати, а ведь не регламентируют, сколько разрешённых ламп я в фару пихаю, правда? Тип тот, мощность допустимая, регулировка БЫЛА в момент ТО...
lp-san:
|
Кстати, рацуха тем, кому зудит в заднем месте на тему каких-нибудь "акций протеста".
Можно воткнуть в фары какой-нибудь "белый галоген", а-ля Philips CrystalVision. Окружающие не будут безвинно страдать -- всяк не включенный дальний; а гайцев можно будет более-менее безнаказанно потроллить -- будут тормозить, "ага, белый свет, рефлекторная фара", и обламываться.
Оно, правда, всё это развлечение на любителя, но вдруг кому сильно хочется |
У меня такие лампочки...
Жду когда остановят.
Или сгорят нафиг - надоели...
Хочу воткнуть назад лонглайф.
Geezyцитата: |
А пробовал кто, в солнечный день грудного ребенка без тонировки возить?
Неодного,а когда солнце с боку?нормально едеться?А когда с девушкой в машине?)))и многое другое,тонировка друг человека))) |
Чорд, как же мне теперь ездить на кабрике, без тонированых стекол и без крыши?!
Меняю лоховскую Астру ТвинТоп на нормально тонированую машину, типа Киа Сид... Колхозный ксенон желателен, особенно в противотуманках. Да-да и задней тоже. Пусть хоть будет все, как у людей.
Медный_чайник:
|
Vortex Может лучше рассмотреть вариант, при котором на следующих выборах Жириновский пообещает легализовать КК и срубит немеренное кол-во голосов? |
Ну, это же классика - растрендеть на всю страну, голосов срубить, а потом обещанное всем дружно в одно место вверунуть ))). Я на это не ведусь. Вот, если бы запретили галлоген, т.к. это лампа накаливания, а сейчас разворачивается компания по их запрету и заставили всех быстренько оборудоваться ксеноном - гарантийных по гарантии, не гарантийных по отзыву, для не имеющих аналогов быстренько сертифицировать КК...
тоже думаю что пока нет оснований для лишения ВУ за КК, ибо в из ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ следует что:Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений
ГОСТ определяет неисправности касательно световых приборов: Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. из выше сказанного не следует что ксеноновые лампы нельзя использовать в рефлекторных фарах, так как ксенон этот такая же газозарядная лампа как например галогеновая, кол-во и режим работы соответствуют, цвет ну кроме 6-8к тут явно что цвет не белый. по ГОСТу Р 51709-2001 ИМХо можно проверить углы корректировки фар, но только на стационарных постах ДПС и с вызовом аккредитованного сотрудника, никакие пешие,коные, авто, мото и другие патрули не могут провести такую проверку.
p/s/ скоро будут остаток протектора мерять так как за это тоже можно машину на штраф стоянку поставить, вся затея очередная охота на ведьм.
Я свои снял сегодня,от греха подальше:)))
цитата: |
Оно, правда, всё это развлечение на любителя, но вдруг кому сильно хочется smile.gif |
почитай внимательно пост
http://passat-b5.ru/showthread.php/139818 они будут без разбора отправлять в суд... Так что дальний галоген вполне себе нормально светит, почти как ксенон
Белорусы решили пойти следом?
http://www.afn.by/news/i/132268цитата: |
Самопальный ксенон на авто попал под негласный запрет в Беларуси 01.03.2010 12:15 | АФН Категории: Беларусь Авто Автомобили с нештатными ксеноновыми лампами не смогут пройти техосмотр в Беларуси, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря УП "Белтехосмотр" Елену Прокопеня.
Проблема в том, что многие автовладельцы устанавливают ксеноновые лампы в фары, не предназначенные для этого. Ксенон можно вкручивать только, если фара имеет специальный рассеиватель и функционирует в совокупности с рядом дополнительных элементов, среди которых автоматический корректор и устройство очистки (омыватель). При отсутствии хотя бы одного из них гостехосмотр пройден не будет.
Елена Прокопеня пояснила, что обычные фары неправильно рассеивают свет ксеноновых ламп. Из-за этого нештатный ксенон слепит других водителей и повышает вероятность совершения ДТП. Поэтому уже достаточно давно машины с такими самовольно модернизированными фарами не проходят техосмотр, но многие водители до сих пор не знают об этом.
В России не так давно были введены штрафные санкции за использование нештатных ксеноновых ламп. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ уже обнародовал официальное разъяснение, в котором предупредил водителей об ответственности. В том числе это касается и белорусского транспорта, въехавшего на территорию России. Как поясняют в ГИБДД РФ, если на автомобиле установлены ксеноновые лампы, то на фарах должна быть как минимум соответствующая заводская маркировка. |
А до СПб не дошло:
http://www.spbdrive.ru/exclusive.php?news_id=54617цитата: |
За неправильно установленные ксеноновые фары в Санкт-Петербурге пока не будут наказывать
Как сообщила начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина, официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Поэтому, в настоящий момент, инспекторы не могут и не должны останавливать автомобили и оценивать степень законности установленных газоразрядных осветительных приборов, а также наказывать за них.
«Мы ждем разъяснений и указаний о порядке действий инспекторов. Наказывать за ксенон водителей пока не будут. В случае остановки и требования решить проблемы с ксеноновыми фарами можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора», - разъяснила Татьяна Зыбина
Пока в ГИБДД города не смогли сказать, сколько продлится эта неопределенность и когда за ксенон начнут карать. Таким образом, у автовладельцев есть время на демонтаж незаконно установленного оборудования. |
GrizliДа ну в баню, открываете капот, демонстрируете фары без всяких блоков розжига
На крайняк, для любителей троллинга гайцев с особо глубоким проникновением -- на суде объясняете, что лампы галогеновые, гайцы вернут права
и извинятся.
Mihas
1 March 2010
Медный_чайник:
|
Mihas Как бы их только сразу два, а улчше три в фару вкорячить? Кстати, а ведь не регламентируют, сколько разрешённых ламп я в фару пихаю, правда? Тип тот, мощность допустимая, регулировка БЫЛА в момент ТО... |
К чему этот сарказм? Я задал нормальный вопрос. Будут ли проблемы с ДПС в связи со световой температурой ламп. Результат лампы выдают действительно слабый, особенно в мокрую погоду. В чем проблема?
* У меня, кстати, на ближнем и дальнем всегда был галоген.