Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
Медный_чайник
1 March 2010
цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:22) |
Медный_чайникцитата: | Прикол в том, что нет законных поводов определить КК, чтобы изъять права, выдать времянку и отправить в суд. |
Ты считаешь что суд не сможет определить тип лампы установленной у тебя и предназначена для них твоя фара или нет?
Интересно по ГОСТу цоколь H7 для галогена газоразрядной фары предусмотрен? |
А почему ты эти вопросы задаёшь мне?
Есть специальные службы, которые должны контролировать что ввозят и что продают.
Я-то тут при чём?
aknot:
|
Adios_ Нет ну ты хочешь поспорить что там люди живут так же как и тут? Мне кажется даже начинать этот спор глупо да и тема не о том! |
Нет, я хочу сказать о том, что далеко не каждый желающий может себе позволить изменить конструкцию авто там.
Adios_
1 March 2010
Медный_чайникТак что насчет блоков розжига, которых нет в конструкции твоего авто?
Медный_чайникцитата: |
Значит злодеи обманывали покупателей. Кого после этого наказывать-то надо? |
По порядку.
1. Продавец конечно шельма...
Но чисто с юридической точки зрения он никого не обманывал.
Сертификат есть. Читаем ГОСТ по которому лампы сертифицированны и испольщуем по назначению... Если че не знание закона не освобождает от ответственности.
2. Даже если продавец сделал подложные документы, то это не дает тебе права нарушать закон. Иначе завтра кто-то продаст под видом игрушечного оружия автомат калашникова и пойдет "играть" во дворе.
Сволочь
1 March 2010
Медный_чайник:
|
цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:22) | Медный_чайникцитата: | Прикол в том, что нет законных поводов определить КК, чтобы изъять права, выдать времянку и отправить в суд. |
Ты считаешь что суд не сможет определить тип лампы установленной у тебя и предназначена для них твоя фара или нет?
Интересно по ГОСТу цоколь H7 для галогена газоразрядной фары предусмотрен? |
А почему ты эти вопросы задаёшь мне? Есть специальные службы, которые должны контролировать что ввозят и что продают. Я-то тут при чём? |
Я хотел до тебя донести лишь то что есть достаточно простые законные способы определить что у тебя колхозный ксенон.
Медный_чайник
1 March 2010
2
Adios_:
|
Медный_чайник Так что насчет блоков розжига, которых нет в конструкции твоего авто? |
Это ты про какие-то загадочные утолщения на проводах?
Я не в курсе.
Говорят, они электричество экономят, снижая потребление до 35 ватт.
Но чтобы они что-то там "разжигали", не видел и не слышал.
Есть лампочка, стекляшкой в фару, проводом в разъём...
Какие изменения?
(Вот если бы би ксенон, или старинный, который к аккумулятору цеплялся)
Чехлы на сиденьях тоже в изменения конструкции запишем?
А зарядку телефонную в гнезде прикуривателя?
Медный_чайник
1 March 2010
цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:33) |
Я хотел до тебя донести лишь то что есть достаточно простые законные способы определить что у тебя колхозный ксенон. |
Не донести, а нафантазировать.
Законным способом определить у меня КК будет официальный регламент, чётко прописывающий, кто, когда, в чьём присутствии имеет право остановить меня для проверки на КК, с указанием сертифицированных методов проверки.
Настоящая проблема имха не в том, чтобы демонтировать КК и согласиться с тем, что это правильно, а ВОТ в чем:
цитата: |
Я вчера ехал с Красной Поляны через пост ДПС, от увиденого в шоке, Заезжает Лада Приора черная на пост, ксенон стоит везде где только можно. Дальний, Ближний, ПТФ. как думаете кто был за рулем?? сотрудник ДПС, и еще куча машин с ксеноном, и все менты. Пипец короче. |
Проблема в том, что останется свора госговнослужащих и приближенных к ним, которым эти запреты не писаны.
Сволочь
1 March 2010
qwartaцитата: |
Проблема в том, что останется свора госговнослужащих и приближенных к ним, которым эти запреты не писаны. |
До них доберется закон рынка!
Никто не будет продавать колхоз ксенон, когда продажы упадут в сотни раз.
А если он и останется в продаже, то через некоторое время цены на его взлетят...
Медный_чайник
1 March 2010
dirty alex Ты ещё скажи, что высокий расход бензина стимулирует их не покупать большие машинки
))
Законным способом определить у меня КК будет официальный регламент, чётко прописывающий, кто, когда, в чьём присутствии имеет право остановить меня для проверки на КК, с указанием сертифицированных методов проверки. |
И по каждому нарушению будем делать отдельный регламент? Что нужно сертифицировать?
Единственно, против чего идут возражения по законности - это по натянутой формулировке.
Сам факт нарушения почти никто не отрицает, не согласны лишь со статьей.
Приводил же в Беседке ссылку на сайт юридической конторы, с разбором ситуации (кто и где может проверять) согласно имеющемуся законодательству
Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7083569)По процедуре (как будут определять) - в Разъяснении ГИБДД все сказано
Ты ещё скажи, что высокий расход бензина стимулирует их не покупать большие машинки |
Многие ли из гайцев покупают такие машинки?
цитата: |
Я вчера ехал с Красной Поляны через пост ДПС, от увиденого в шоке, Заезжает Лада Приора черная на пост, ксенон стоит везде где только можно. Дальний, Ближний, ПТФ. как думаете кто был за рулем?? сотрудник ДПС, и еще куча машин с ксеноном, и все менты. Пипец короче. |
dirty alexУ них все отработано... проблему решат за твой счет.
Медный_чайник
1 March 2010
1
Прикольно.
Есть, оказывается, и такие документы...
http://i074.radikal.ru/1003/71/5c0c2be95fbc.jpg
qwartaНе получится.
У меня нет колхоз-ксенона, нет тонирофки, скоростной режим соблюдаю, на встречку не выезжаю... одним словом скукота, а не жизнь.
Медный_чайник:
|
Adios_:
| Медный_чайник Так что насчет блоков розжига, которых нет в конструкции твоего авто? |
Это ты про какие-то загадочные утолщения на проводах? Я не в курсе. |
Ну вот экспертиза проверит и будешь в курсе
Медный_чайник
1 March 2010
Grigory2008
1 March 2010
Медный_чайникТолько в документе не указаны марки машин, на которых проводилась проверка.
Посмотрите их ролик (милицейская 15я тоже там есть)
http://www.youtube.com/watch?v=vni-WP8csOwСмысл их рекламы - вкорячим ксенон куда угодно, за ваши деньги
Они такую инсталляцию предоставили -
?
Медный_чайник
1 March 2010
Adios_ НУ в случае какого-то большого неоднозначного ДТП экспертиза что-то может и подтвердит. А вот разбирать пол машины, чтобы подтверждать подозрения 100 рублёвой статьи, как-то не комильфо.
Медный_чайникGrigory2008Че та меня терзают смутные подозрения насчет взаимоотношений Ангром с экспертами института БДД СПб ГАСУ!?
Или такого у нас не бывает вообще?
сегодня ехал без ксенона-сцыкотна, насчитал 3 машины бесстрашных(менты наверно).
Grigory2008
1 March 2010
qwartaНа мой взгляд они могли предоставить отдельно модули (с линзами) вероятно. И эти модули сами по себе в стандарты могут укладываться. История как с сертификатом на лампочки - сами лампочки светят вполне и ничего не нарушает.
И отмазку - ссылочку на необходимость соответствия ГОСТ оставили. А что у нас в ГОСТ насчет типов фар сказано?цитата: |
3 Определения ... 3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света.
3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.
3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света.
3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.
3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света.
3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.
3.47 фары типа В: Фары противотуманные. |
x
я же говорю - любой каприз за ВАШИ деньги
А вот их установка в галогеновые фары - уже нарушение.
injeffбелыи тряпачки со скидачкай для ффсих участнеГофф..., приобретай, к 20-му падаражает, да, и скильки слюнявят!? за посещение данного...
тут все говорят про маркировки и предназначения фар.
у ме5ня стоит оригинальный биксенон, без корректора и омывателя.
вырвут ноздри или пронесет?
ГИБДД лишает прав за "ксе-калхоз", у Пчела в сервисе начинаеца акцЫя по его демонтажу, как и ранее при установке - клубням делаюца скидки!
Угадал Женя с бизнесом.
Прикольно. Есть, оказывается, и такие документы... |
архитектурно-строительный университет-это звучит гордо и авторитетно ок