Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
40,9K
views
502
members
6,1K
Leher
24 February 2010

Судя по гавнищю московскому,это ближе к камбодже .Но я даже не об этом,а о людях.
Grigory2008
8 April 2010

ну вот, как обычно для тем в Курилке данная тема поехала неизвестно куда

для затравки, то-же самое обсуждалось год назад например здесь http://www.avtomarket.ru/forum/law/36498/
цитата для тех кто хотел фактов (тут конечно со вторых рук и без подробностей )
цитата:
КОЛХОЗНЫЙ КСЕНОН - ДЕШЕВО, НЕЭФФИКТИВНО И НЕБЕЗОПАСНО!!! Рекламщики, которые говорят что ксенон - это безопасность на дороге, просто стремятся продать товар!!! Прошлой зимой знакомый разбился на новой иномарке, после того как был ослеплен девяткой с колхозом!!! МУЖИКИ, НЕ СТАВЬТЕ КОЛХОЗ, а те кто поставил снимайте нафиг! Лучше смотреть на неотригулированный галоген, чем на любой самопальный ксенон. Еще раз повторяю, как фару не регулируй, малейшая неровность (которых на наших дорогах - ДОХЕРА!) и вы полоснете в лицо встречным ослепляющим светом! Кстати, кто-то в интернет писал, что ему на трассе из проезжающей мимо машины, которую он ослепил, в лобовое стекло на ходу прилетела гайка!!! Видимо того водилу ксенон уже достал! К тому же колхозить уже давно не модно!
P.S. В Европе, если вы едете днем с включенными ПТФ при видимости более 120 м, вам грозит нехилый штраф в евриках! А теперь представтье, что там грозит за колхозный ксенон!!!

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost...mp;postcount=14
цитата:
Давно пора навести порядок с фарами, особенно с праворукими и дальнобойци теперь то же стали грешить этим - а вответ слышишь " а мне *** на всех я еду и мне все по барабану". Мой друг так разбился, рассказывал когда его ослепили то тянуло в лево и попал на встречку, которая закончилась смертью того водителя и инвалидностью друга.

ну и с других форумов
цитата:
Конечно ксенон светит лучше но о других тоже надо думать.. У мя друг разбился из за ослепления ксеноном... Я считаю лучше поставить полностью фару от бмв и лампочку белого света.. Эффект будет чуть хуже...
Raleks
24 February 2010

Malabar:

Прутся и прутся в Москву, как будто она резиновая.

Злой город, циничный не хочу туда. Вот у нас хоть и быдлы процентов 50-70, но душевные...
Brelle
24 February 2010

малабаре, ты чтот в этой теме прост прописалсо, у тя чо, колхозный ксенон??
ай-яй-яй, а дурочку то как здесь включал, приличным таким манерным масквичом прикидывалсо, типа знающим толк в обуви и рубашках, писал что колхозника па роже вычислишь и все такое
а сам то колхозником поганным оказалсо ты эта давай прикращяй
KOM
24 February 2010

Malabar:

У нас и так геноцид, уже дышать нечем.

Последние 5 дней тебе должно дышаться свободнее Мама из Москвы понауехала в Санкт-Петербург.
Mihas
24 February 2010

L
Leher:

Приезжайте конечно,русские люди всегда рады гостям.А москва и впраду уже филиалом Израиля стала видимо,к сожалению.А ведь многие по Москве судят о все России.

Слава богу, что не по всем русским можно судить о России. Дальше своего города хоть где-то бывали? Судя по высказываниям - нет
Malabar
24 February 2010

Leher
цитата:
Судя по гавнищю московскому,это ближе к камбодже .Но я даже не об этом,а о людях.

Так кто приехал, такое и говнище. Теперь по этим людям судят о Москве. А среднеазиатские гастарбайтеры добавляют камбоджийского аромата.

Raleks
цитата:
Злой город, циничный не хочу туда.

Правильно, плохой город, грязный темный, злой, не надо к нам, пожалусто!
KOM
24 February 2010

Raleks:

Malabar:

Прутся и прутся в Москву, как будто она резиновая. 

Злой город, циничный не хочу туда. Вот у нас хоть и быдлы процентов 50-70, но душевные...

Плачут когда мабилку отжимают?

miranol
24 February 2010

В связи, с этим Госавтоинспекция МВД России будет квалифицировать замену ламп как нарушение части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут изыматься, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока водитель не приведет фары в соответствие с установленными требованиями. А в случае невозможности изъятия ламп (темное время суток и т.д.) это и вовсе грозит арестом автомобиля. Стоит добавить, что эксплуатация машины без номерных знаков в данном случае разрешается только в течение одних суток.

В Госавтоинспекции МВД России нововведение объясняют «многочисленными обращениями граждан». Конечно, оснований для ужесточения мер по борьбе с «ксеноном» достаточно, яркие фары оборудованные «ксеноном» слепят водителей и число аварий растет, но наказание, предусматривает лишение прав до одного года, что по автомобильным меркам является весьма суровым.

«Мне кажется, что большего бреда я еще не видел. Бороться надо с причиной, а не со следствием, - считает Сергей Канаев, руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России. - Нужно было изначально выстроить правила и политику так, чтобы люди могли их соблюдать, Сейчас получается, что правила соблюдаются, но при этом происходит подмена понятий. В итоге крайним остается опять водитель, а не производитель, и не поставщик. По закону все разрешено, ксенон продается абсолютно легально, но при этом его использование стало незаконным».

«Согласно части 3 статьи 55 Конституции РФ любое ограничение прав граждан возможно только по Федеральному закону, - считает Леонид Ольшанский, адвокат, вице-президент «Движения автомобилистов России». – То, что эта инструкция, не есть федеральный закон и даже не приказ, зарегистрированный в Минюсте, делает это нововведение противозаконным, а действия, которые будут на ней основаны, противозаконными вдвойне. В данном случае ГАИ занимается самодеятельностью».

«У нас есть приложение к правилам дорожного движения которое регламентирует технические условия перечень неисправностей и условий, при котором запрещается эксплуатация транспортных средств, - говорит Станислав Щербаков, генеральный директор «Межрегионального центра скорой юридической помощи». - Пункт 3.1 устанавливает, что «запрещается эксплуатация транспортного средства, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции транспортного средства». Однако в соответствии с пунктом 3.6 эксплуатация запрещается только в том случае, если на транспортном средстве установлены спереди световые приборы «любого цвета кроме белого, желтого или оранжевого. То есть статью просто «притягивают» к делу.

Подводя итог, эксперты сходятся во мнении, что бороться с произволом ГИБДД, можно только в судебном порядке, но если есть возможность избежать этого, то лучше разрешительные документы возить с собой.

Что делать:

«По возможности не отдавать номерные знаки, настаивать, что лампы установлены допустимые,- предлагает Леонид Ольшанский - Другой вариант, отдать номера, в протоколе написать – «не согласен», и заявить в ГАИ, что инспектор вымогал взятку, благо это он, скорее всего, и будет делать изначально. Наилучший вариант возить с собой заключение независимой экспертизы о соответствии ламп ГОСТам».

«Если есть какой-то документ, который доказывает, что конструкция предусматривает установку ксеноновых фар, то его лучше с собой возить», - советует Станислав Щербаков.

«Законодательной основы позволяющей применять эти штрафы – нет: штраф 100 рублей, не более того,- уверен Сергей Канаев. - Рекомендую обращаться в суд и оспаривать действия сотрудника ГИБДД. Если сейчас все спустить на тормозах, все будет так, как они планируют. Я не исключаю, что автомобилисты могут выступить с акциями протеста».

Справка:

Настоящий ксенон бизнес класса, без учета установки, стоит от 25 тыс рублей. Однако, ослепить встречку можно и лампой за 3 тыс рублей.

Ссылко
Leher
24 February 2010

Mihas:

L
Leher:

Приезжайте конечно,русские люди всегда рады гостям.А москва и впраду уже филиалом Израиля стала видимо,к сожалению.А ведь многие по Москве судят о все России.

Слава богу, что не по всем русским можно судить о России. Дальше своего города хоть где-то бывали? Судя по высказываниям - нет

в том числе и москве пожил
Malabar
24 February 2010

-1

Brelle
цитата:
малабаре, ты чтот в этой теме прост прописалсо, у тя чо, колхозный ксенон??

Сто лет назад у меня ксенон, на второй уже машине, только проснулся что ли?
И общество слишком мало для меня сделало, чтобы я его снимал.

KOM
цитата:
Последние 5 дней тебе должно дышаться свободнее  Мама из Москвы понауехала в Санкт-Петербург. 

Вряд ли мама ездила на машине. Хотя дышалось да, полегче, многие разъехались по регионам.
Leher
24 February 2010

Умом понимаю что малабар это квинтесенция худшего в москвичах,но все равно представление о москвичах подсознательно такое и складывается.
Если все уедут из москвы приезжые,Вы же москвичи сами и повеситесь,работать же придется Если головой и есть кому работать,то руками то точно уже на много лет разучились
Malabar
24 February 2010

Leher
цитата:
Если все уедут из москвы приезжые,Вы же москвичи сами и повеситесь,работать же придется  Если головой и есть кому работать,то руками то точно уже на много лет разучились 

Мы и так работаем. Москва обеспечивает львиную долю ВВП и дотирует убыточные регионы. Москвичи заняты в топ-менеджменте, инновациях, высоких технологиях. А найти рабочих для физического труда не проблема, но строго как в советское время - по лимиту и на птичьих правах.
Raleks
24 February 2010

Malabar:

Leher
цитата:
Если все уедут из москвы приезжые,Вы же москвичи сами и повеситесь,работать же придется Если головой и есть кому работать,то руками то точно уже на много лет разучились

Мы и так работаем. Москва обеспечивает львиную долю ВВП и дотирует убыточные регионы. Москвичи заняты в топ-менеджменте, инновациях, высоких технологиях. А найти рабочих для физического труда не проблема, но строго как в советское время - по лимиту и на птичьих правах.

Не смеши. Административно, за бесценок, купили все что можно купить в регионах и теперь датируете?
Благодарим покорно...
Leher
24 February 2010

1

чего там москва обеспечивает? Чего реально производит Москва?
Mihas
24 February 2010

Не завидуйте
Leher
24 February 2010

ну это не совсем зависть .Просто смешно читать кем себя считают москвичи
Malabar
24 February 2010

Raleks
цитата:
Не смеши. Административно, за бесценок, купили все что можно купить в регионах и теперь датируете? 
Благодарим покорно...

Да было б еще чего покупать. Ну что, скажи, купить в Курганской области или в Муромской? Не смеши уж. А газ все хотят!

Leher
цитата:
Чего реально производит Москва? 

Автомобили, истребители, ракеты и компоненты к ним, бензин и масла, продукты, электропоезда - это то что касается реального сектора, а главное - Москва обеспечивает лучшие в России образование, медицину, туризм, кино и шоу-бизнес, менеджмент и логистику. Не сравнить с каким-нибудь уездным городишкой.
Leher
24 February 2010

Малабар,спасибо посмеялся.
Mihas
24 February 2010

если провести аналогию, то вся европа и штаты должны схватиться за голову и воскликнуть - все производство переехало или переезжает в азиатский регион, чем оправдать наше существование
Raleks
24 February 2010

цитата:
Тему читают Leher, ter, Kurtz2, Mihas, grsa, Valerevich, -AleksF-, TruckS, 1 гостей, 4 скрытых

Миш, когда форум исправешь?
Valerevich
24 February 2010

L
Leher:

чего там москва обеспечивает? Чего реально производит Москва?

Водоффку вроде...
Mihas
24 February 2010

Raleks:

цитата:
Тему читают Leher, ter, Kurtz2, Mihas, grsa, Valerevich, -AleksF-, TruckS, 1 гостей, 4 скрытых

в тот день, когда ты откажешься от своего ксенона
Leher
24 February 2010

какая аналогия??? в европе цивилизованные люди, не используют кщенонгавно,не тонируют,раз это запрещено,а вы колхозники
Raleks
24 February 2010

Mihas:

Raleks:

цитата:

У меня его сроду не было.
Malabar
24 February 2010

-1

Mihas
цитата:
если провести аналогию, то вся европа и штаты должны схватиться за голову и воскликнуть - все производство переехало или переезжает в азиатский регион, чем оправдать наше существование 

Нет, ну по сравнению с многими городами России в Москве реально огромное производство, и это большая проблема - много заводов и промзон, это портит экологию.

Производство нужно переносить в регион, чтобы снизить безработицу и создать новые рабочие места - переработка мусора, нефтепереработка, химические производста, пластики всякие - а Москве нужно больше парков для отдыха, как в Лондоне.
Mihas
24 February 2010

Raleks:

Mihas:

Raleks:

цитата:

У меня его сроду не было.

Вот и ответ на твой вопрос Никогда

MODERN
24 February 2010

1

цитата:
Автомобили

Это ты логаны или зилы имеешь ввиду?

цитата:
бензин и масла

В каком районе нефтяное месторождение? ЦАО

цитата:
кино и шоу-бизнес

Вот без этого да, народу реально не выжить

цитата:
менеджмент

Вот с этим согласен, да - нигде думаю в мире больше не догадаются собрать все бабки страны в одном месте.
Mihas
24 February 2010

Malabar
Так производство само естественным путем постепенно выбирается из мегаполиса. Так во всех крупных цивилизованных центрах происходит. С какой целью цементный завод располагается в центре города? Это никому не выгодно. Часть закрывается, часть снимается в регионы. Логичный процесс
Raleks
24 February 2010

Malabar:

Автомобили, истребители, ракеты и компоненты к ним, бензин и масла, продукты, электропоезда - это то что касается реального сектора, а главное - Москва обеспечивает лучшие в России образование, медицину, туризм, кино и шоу-бизнес, менеджмент и логистику. Не сравнить с каким-нибудь уездным городишкой.

Насчет автомобилей Мовквич, недорено, ЗИЛ... Чета еще?
Насчет истребителей - понятно почему их нет на вооружении...
Насчет ракет понятно. Две.
Насчет бензина и масла смешно. Откуда бъет нефть?
Насчет образования все понятно - москвичи САМЫЕ образованные даже просто по месту рождения.
Медицина - понятно.
Туризм в мазволей?
Ночной дозор и иже с ним - кено?!
Шоубизнес - зверев, керкорав и ко?
С менеджерами согласен. С приставкой "говно"...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов