Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту

Документы:
официальные Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании ксеноновых фар с сайта ГИБДД от 20.02.2010

Примеры постановлений судов, с квалификацией по 12.5 ч.3
Развитие дела с определением суда о возврате материалов в ГИБДД в связи с переквалификацией с 12.5 ч.3 на 12.5 ч.1 КоАП

Официальная публикация техрегламента
Действующий ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
ГОСТ Р 41.98-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света
ГОСТ Р 41.19-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения противотуманных фар для автотранспортных средств

Дорожный регламент ГИБДД
ГОСТ Р 41.48-2004 ПРАВИЛА ЕЭК ООН № 48 - Обоснование необходимости наличия устройств для очистки фар и автокорректора для фар с ксеноновыми лампами

информация ГИБДД:
Комментарии заместителя начальника ГИБДД России генерал-майора милиции В.В.Кузина и начальника отдела организации и координации деятельности технического надзора, регистрации автомототранспорта и экзаменационной деятельности ГИБДД РФ С.А.Фомочкина от 10 марта 2010
Интервью с начальником отдела технического надзора Управления ГИБДД РТ Радиком Вахитовичем Рамазановым. 6 июля 2009 года

Комментарии юристов
Проверка техсостояния на дороге - кто и где имеет право
Рекомендации правового департамента ОД Рольф для менеджеров по доустановке нештатного ксенона

информация по Форд Фокус
Иллюстрации по обозначению фар, на примере Фокуса и C-Max
Проверка конфигурации машины по VIN

Законная процедура согласования модернизации фар до ксеноновых (не реклама, для информации!):
Регистрация газоразрядных источников света ксенон

Ссылки на информацию в Интернете по техническим различиям фар под ксенон и галоген
Ситуация в Европе

Если надо добавить ссылки на другие материалы в теме - присылайте ссылки в личку
ксенон, ксеноновый свет, гост, техрегламент, правила дорожного движения, ослепление, свет фар, лишение прав

Grigory2008
21 February 2010

Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту
443,6K
views
309
members
2,4K
Anikiy
7 March 2010

Ща я подкину тему для терок наверна...
Основной довод в тему против КК, с технической точки зрения, в том, что отражатель рефлектора не расчитан на цветовую температуру ксенона... В частности шероховатость рефлектора, и прозрачность (неспособность преломлять лучи) у штата... Да. Факт неоспоримый, и с точки зрения физики неоспоримый. Но! Как тогда быть со всякими (разрешенными) галогенами типа блювижн? Теоретикам понятно, что такие лампы получены обрезанием "желтой" части спектра, и светят они хуже обычных ламп, НО! С ними же по сути, получится тот самый эффект "засветки", т. к. отражатель галогена расчитан на совершенно определенную длину волны...

И ВоТ еще... Печально...Маркетинг мать иво...
GreenShark
7 March 2010

1

amid7
для кого опасно дайте мне хоть один пример статистике, по которой авария была совершена из за ксенона что якобы его ослепили что за бред, вот то что ночью из за практически погрузившихся в темноту галогенных ламп аварий предостаточно так они реально у большинства машин еле светят я еще раз повторяю считаю что только нужно оставить это 4300 и 5000 к остальное строго запретить!!! когда вы покупаете жидкость омывательную вы тоже задумываетесь о безопасности окружающей среды безопасности здоровья водителей думаю врятли:D просто поражаешься вы о безопасности водителей только в писанине здесь заботитесь или это еще где-то проявляется?!!! Я как был за ксенон так и остаюсь ему верен
Grigory2008
7 March 2010

Бандит

цитата:
За установку Газонаполненной лампы в оптику для Газоразрядной - тоже лишать будут???

В Москве - нет
если кто сможет поставить

posted image

PS у ваших источников другой информации не появилось?
Grigory2008
7 March 2010

1

Вчерашняя Главная Дорога

с комментарием после сюжета о наказании от заместителя начальника отдела ДОБДД МВД
с омывателем и автокорректором он погорячился (с 23 сентября нужны) ...

posted image
Frodji
7 March 2010

Grigory2008

И ведь эТо должностное лицо в ГИБДД МВД РФ занимает не последнюю должность ,это до какой степени нужно быть не профессиональным,чтоб ляпнуть такое на всю страну !!!Что можно ждать от рядового сотрудника ДПС,который не задумываясь отправит вас к мировому судье,а потом доказывай,что ты не осёл !
Grigory2008
7 March 2010

Frodji

Грустный анекдот в тему
цитата:
Лейтенант не знает ничего.
Ст. л-т знает кое-что.
Капитан знает всё.
Майор кое-что забыл.
П/п-к кое-что помнит.
Полковник знает, где нужно расписаться.
Генералу нужно показать

остается надеяться, что на дороге будут проверять знающие все капитаны
Grigory2008
7 March 2010

Вот тут кстати человек, попавший в Татарстане под рассматриваемую статью 12.5 ч.3 из-за ксенона (еще до разъяснений ДОБДД) выкладывает фото своего дела

posted image
seldom
7 March 2010

вчера разговаривал с гаишнеком...он про омыватель и корректор вообще ничего не знает, зато про маркировку они они знают уже все наизусть
Kosh_®
7 March 2010

Grigory2008

Мда, Максим Белугин считает, что ксенон штатный у нас только линзованный бывает - ага!
injecti0n
7 March 2010

Grigory2008:

Вчерашняя Главная Дорога

как то на заказную показуху смахивает
Grigory2008
7 March 2010

1

Kosh_®
увы.
цитата:
Полковник знает, где нужно расписаться.

вот такие интервью и дискредитируют ГИБДД
RUS.IVAN
7 March 2010

3

Вот и я демонтировал свой колхоз, хоть он и был в адаптивах. Адаптивки пришлось продать, т.к. смысла галогена в таких фарах за 10000 я не вижу. Свет родных галогеновых фар, конечно не айс, но ездить можно и теперь чувствую себя законопослушным водителем.
Makarich1979
7 March 2010

RUS.IVAN
Оставил бы адаптивы, переделал наклейку, доустановил к лету омываетль за 2100 и за 2100 автокорректор и гонял бы дальше.
vadiasnz
7 March 2010

1

Kosh_® - не знаю, как там у ФФ, я тоже все думал, что у меня нормальный галоген, а если зыркнуть в упор на фары, то ВАААЩЕЕЕ...
На практике же, когда увидел фотки одной и той же фары "до" и "после" (не просто КК вкорячен, а линзовый биксеноновый модуль в фаре), да и други фотки галогена и ксенона, но сказать, что это "почти одно и тоже..." язык не поворачивается! Все познается в сравнении! Люди, которые в связи с этой почти узаконенной ахинеей, пересели на галоген чувствуют себя "слепыми котятами" - наверное, не просто так...
По моему, наглядно - с нашим с Вами галогеном также???
posted image
RUS.IVAN
7 March 2010

Makarich1979
Автокорректор и омыватель в этот бюджет врятли уложатся.
Grigory2008
7 March 2010

2

vadiasnz
вы учтите - такой картины даже поставив ксенон вместо галогена - вы не получите
так как за такую картинку (по равномерности) отвечает оптика.
ксенон лишь обеспечивает изначально яркий источник света.

лучше посмотрите пример для аналогии Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7118075)
Kosh_®
7 March 2010

vadiasnz

нем ного тусклее, но не хуже, особенно по широте пучка!
Makarich1979
7 March 2010

RUS.IVAN
Китайский омыватель стоит 2100 в любом интернет-магазине. В Екатеринбурге заканчивают налаживать производство автокорректоров, цену озвучиват около 2100р. Вполне по силам человеку купившему адаптивы за 10 и ксенон за 3,5.
vadiasnz
7 March 2010

2

Grigory2008 - совершенно верно! Это фото фары, в которой установлен БИКСЕНОНОВЙ ЛИНЗОВЫЙ МОДУЛЬ!!! Я говорю исключительно о нем - и соверешнно не поддерживаю впендюривание ксеноновых ламп в стандартную рефлекторную оптику.
Я сейчас готовлю один...проект : фары от С-макса уже куплены (стандартные, рефлекторные, оч не дорого тут на форуме) и уже заказаны 3J-модули - буду ставить, причем попробую соригинальничать - если все получится, то фотоотчет с меня
Kosh_®
7 March 2010

vadiasnz

непонимаю, в галогеновую фару фокуса Хелловские 90мм линзы ставить? Зачем?
Kosh_®
7 March 2010

2

Вот ездил с галогенками на рестайле - и ничего!

eiko
7 March 2010

Kosh_®
я с тобой полностью соглашусь, с галогенками абсолютно нормально ездить
Makarich1979
7 March 2010

По таким освещенным улицам конечно можно и нужно.
Mihart
7 March 2010

Сегодня по Москве катался,колзозников море.Всем пофигу что ли или гибоны никого не трогают.
vadiasnz
7 March 2010

Kosh_® - это не Хелла - есть "специзделия" , которые просто вставляются в отверстия ламп.
При этом представляют собой "мини" линзовую фару, т.е. штатный отражатель НЕ задействован, свет фокусируется линзой.
Хелла делает хорошие линзы, но их минус в том, что вставить их оч проблемно: либо нужно быть спецом и владеть кучей хорошего и дорогого инструмента, либо отдавать такие же не малые деньги за качественный монтаж - вот тут можно прочитать все подробнее:
http://bihalogen.ru/page.php?46
Kosh_®
7 March 2010

Makarich1979

на трассе ничуть не хуже!!! Просто ещё не нашёл видео с трассы тёмной! А если ты считаешь - что должно светить дальше - то значит ты любитель задрать фарки!
Kosh_®
7 March 2010

1

vadiasnz

проще новые штатные ксеноновые фары купить ИМХО
KoriAndr
7 March 2010

2

цитата (Samconishe @ Сегодня в 14:19)
Сегодня по Москве катался,колзозников море.Всем пофигу что ли или гибоны никого не трогают.

Спрашиваю одного фокусовода с ксеноном в обычных фарах почему не снимает.А он в ответ,да ну ......пошли все со своимо законами.Пока не приняли буду ездить.Я говорю,но он же реально слепить,в ответ -но не меня же.мне все хорошо видно. Вот таких надо колпашить по полной,но он уже неделю ездит и никто его не тормознул.
Kosh_®
7 March 2010

Makarich1979

специально для тебя...

очень неплохо светит!
vadiasnz
7 March 2010

Kosh_® - если бы было так, то я бы ни заикался даже тут: штатные адаптивы (на С-макс) стоят 22 штуки на складе (т.е. если у кого-нить искать, то все 30), да еще и все ксеноновые "кишки" - это еще 3-4.
Итого: 25 минимум!!!
А тут: модули я заказал за 4800+100 руб.доставка там, откуда везут, плюс еще 100-200 руб. за доставку по Москве. Итого: 5 тыров+1,5тыра блоки (в комплект не входят)=6,5
Я же думаю над "особой" системой их внедрения, и если все получится, то будущие поколения могут этот опыт приложить и тогда экономическая целесообразность налицо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up