Околотехнический треп.

15 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
124,3K
views
77
members
4K
Realpc
4 October 2011

DmitryMan:

Никогда не замечал что они привязаны к датчику скорости! При полной остановки авто дворники переходят в экономный режим и сильно замедляются.

Датчик дождя врятли привязан к датчику скорости. Просто при равной "капели" дождя, скорость заполнения водой стекла увеличивается при увеличении скорости. когда машина стоит, при изменения силы дождя, также изменяется скорость работы дворников.
Объяснил как смог
DmitryMan
4 October 2011

Realpc
правильно говоришь, но датчика дождя у меня нет :-P
Realpc
4 October 2011

DmitryMan:

правильно говоришь, но датчика дождя у меня нет :-P

странно, у меня не было такого. Какую скорость поставил, так и махают вне зависимости скорости движения.
может инструкцию почитать
Скрытый текст
СеданщеГ
4 October 2011

А у меня точно наблюдалось такое что скорость маха дворника росла вместе с разгоном
Realpc
4 October 2011

СеданщеГ:

А у меня точно наблюдалось такое что скорость маха дворника росла вместе с разгоном

может у рестайлов появилась такая фича
DmitryMan
4 October 2011

СеданщеГ
цитата:

Realpc
цитата:
может у рестайлов появилась такая фича

ну тогда я пошел искать датчик дождя
Evgenoid
4 October 2011

А я привыкаю обходится без датчика дождя... Блин зачем было менять алгоритм переключения дворников на третьем?!
зато есть плюс, чистят все стекло
Korleone
4 October 2011

1

На самом деле все проще: если нет датчика дождя, то если в движении включена вторая скорость очистителя, то при остановке - автоматически переключается на первую, если стояла первая скорость, то включается прерывистый режим. с началом движения - восстанавливаются значения, выставленные на переключатели. не зависит от года выпуска.
Realpc
4 October 2011

Korleone

о, как, я даже и не знал
СеданщеГ
5 October 2011

Evgenoid
Что там с алгоритмом?
Evgenoid
5 October 2011

СеданщеГ
а тупо взяли и все поменяли что касается омыватели и заднего дворника
Bonfire_mgn
5 October 2011

Подвел меня мой Гога в выходные, даже в "сраных жигулях" есть датчик уровня стеклоомывающей жидкости
Realpc
5 October 2011

B
Bonfire_mgn:

Подвел меня мой Гога в выходные, даже в "сраных жигулях" есть датчик уровня стеклоомывающей жидкости

да, есть, такой косяк. Не помню по какому принцЫпу, но где-то есть гдето нет. У меня в Гии был. Наверно,в амбиент и комфорт не ставили
Bonfire_mgn
5 October 2011

ещё, я так и не понял что делать с крепежем запасного колеса (стаканчик с болтом)
в багажнике есть отсек под полноразмерное запасное колесо, оно там и лежит одетое на стальной диск, лицевой стороной вниз
далее в диск хорошо уложен пенопластовый держатель(домкрат, балонник, буксировочная петля и ещё какая то хрень) и рядом валяется этот самый держатель
без пенопласта он вкручивается отлично, но до колеса ему не хватает 70мм (наверно расчитан на докатку)
в пенопласте видно как снята фаска по центру
Makarich1979
6 October 2011

Bonfire_mgn
Датчик омывайки есть только в машинах с бортовым компьютером.
Viacheslav
6 October 2011

у меня гия с бортовым компьютером,но датчика омывайки тоже нет!
СеданщеГ
6 October 2011

Датчик омывайки есть только там где установлен фароомыватель и кончайте фантазировать
Makarich1979
6 October 2011

Я хотел сказать что его можно доустановить только на машины с БК, т.к. на приборке лампы контрольной нет. Обычно датчик омывайки продают в комплекте с омывателем фар.
Pan-Buntar
6 October 2011

Makarich1979
отдельно за рубль продавали
Realpc
6 October 2011

СеданщеГ:

Датчик омывайки есть только там где установлен фароомыватель и кончайте фантазировать

точно, там ведь еще бочки бОльшей емкости
Makarich1979
6 October 2011

Realpc
Не, там еще допбачек вкручивается.
vicalic
6 October 2011

Фароомывателя нэту ,зато датчик омывайки есть Не Гиа и даж не Комфорт,а как приятно-то:D Сопсна даже и БКомпом назвать то маленькое инфо-окошечко на приборной панели как-то язык не поворачиваетца Вот те штуки за которыми мы сидим и обчаемся
Viacheslav
10 October 2011

Есть кто покупал авто в 2011 году, интерисует фф2 рестаил хетч! какой там спойлер стоит, как на русфокусах или как на испанцах?
Prof1974
11 October 2011

Viacheslav
Вроде последние с крашеными спойлерами шли. По конфигуратору, на память, так писали.
vicalic
18 October 2011

Интерес меня разбирает:)Где,скока стоит и делал ли хто-нибудь полировку лобового стекла?Ведь точно известно шта енто болячка всеобщая,можно сказать-Фёдоративная:)))
Pan-Buntar
18 October 2011

vicalic
А че с ним? со стеклом то? первый раз слышу чтоб стекла полировали лобовые
Makarich1979
18 October 2011

vicalic
Не советую этим заниматься. Если его заполируют, то стекло примет свойсва линзы - что-то будет увеличивать, что-то уменьшать. Т.е. видимость ухудшиться серьезно.
Bonfire_mgn
18 October 2011

хочу приклеить светоотражающие наклейки на торцы дверей
где их взять у нас в городе можно?

пластик на торце двери имеет рисунок в виде "пчелиных сот"
Makarich1979
18 October 2011

Bonfire_mgn
На авторынке в павильоне, который от Автостудии на Тевосяна.
vicalic
18 October 2011

Pan-Buntar
Скажем так оно,в мелких паутинках Причём как от дворников(дугообразные) так и от самостоятельных протирок стекла(круговые)Ну и самые неприятные от скребка(коих мало но неприятно)т.к.обогревателя лобовика нет.
Makarich1979
Не у нас на форуме,но где-то читал большую статейку про полировку лобовины,да и слышал сравнения Федоровских стёкол с другими марками,отзывы не в лучшую сторону.Мягковаты они штоль О искажениях не слышал.Возможно есть эффект.Поэтому и спросил.Практики ведь никакой нет.Не военно конечно,жить можно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up