Гараж

15 years ago

24

В общем для многих тема интересная т.к. и на нашем форуме есть люди которые много времени проводет в гараже .
предлагаю тут обсуждать кто как обустроил свой гараж , какой пол , стены , освещение , какая у кого яма , есть ли погреб , какой инструмент ...
гараж, гаражный кооператив, гск, аск, стоянка, парковка, своими руками, своими силами

Guru
15 April 2009

Гараж
192K
views
170
members
911
Valerevich
2 February 2011

1

alexfocus7506
НенутыкрасаФФФФчег!!!

А када пол то успел настелить? Я думал у тебя еще подвал не закрыт

ПысПыс: Решил купить себе пневмогайковерт... Сегодня присмотрел Айкен в чумаданчеге с голофками и еще пневмотрещеткой... За ДвеПицот. Надоело подвески руками крутить

Панятна что шляпа, но для нечастого использования думаю выдержит
alexfocus7506
2 February 2011

Valerevich
а чо он такой мощный, что болты на подвеске выкрутит?
пол до вагонки был набран, глянь старые фоты
Valerevich
2 February 2011

alexfocus7506
Надеюсь что выкрутит... Вроде все им крутят в сервисах...
Valerevich
2 February 2011

alexfocus7506
Кстате, а почему проводку не стал под дерево убирать?
alexfocus7506
2 February 2011

Valerevich
блин там пенопласт, боюсь вдруг мыш заведется и коцнет или сам забуду и саморез заверну там где проводка.
сначала хотел под вагонку делать, но электрики и соседи по гаражу напугали-отгоаорили
alexfocus7506
2 February 2011

Valerevich
птом выложи фоты чудо-гайковерта
Valerevich
2 February 2011

alexfocus7506
Да обычный пневмогайковерт... ща найду на сссайте
Valerevich
2 February 2011

alexfocus7506
Ну вот типа такого... ТЫНЦ

А так один гайковерт пустой нормальной конторы 5-6 тыс
alexfocus7506
2 February 2011

Valerevich
с такими головками наверно мощный-лишь бы самого не кувыркнуло
Valerevich
2 February 2011

alexfocus7506
Харашо, буду накладывать в карманы мелачи побольше... Малоличе
holy-fzi
4 February 2011

Wave
у меня такие же упоры) уже 2 года работают на ура.
+ вверху П образная пластина для удержания их в верхнем положении... они в неё как в защёлку встают, как открыл врата, от щёлкнул, они ворота и застопорили.
Wave
5 February 2011

holy-fzi
Тоже вверху пластина Сделана из обычного хомута
Gontelnikov
5 February 2011

Что за пластинка? Сфоткайте пожалуйста. Может мне тоже надо?
Wave
6 February 2011

Gontelnikov

posted image
Gontelnikov
6 February 2011

Не, такое мне не надо.
holy-fzi
6 February 2011

1

Gontelnikov
а зря очень удобная приспособа!
Gontelnikov
6 February 2011

Газовый упор рулит. Ему не нужна такая приспособа.
wybornv
9 February 2011

3

Доброго времени суток господа фокусоводы. Хочу поделиться, как я реализовал проблему обогрева гаража.За основу был взят промышленный ОВ-65,работающий на диз.топливе, идея не новая,есть и плюсы и минусы,но об этом ниже.Итак сие чудо мне досталось по наследству летом(вообще-то можно поискать на железных рынках,стоит где-то рублей 4-7) и совпало,что я как раз проектировал стелаж-задолбал бардак.Решено было инсталировать отопитель в стелаж.сказанно-сделанно.Дополнительно потребовалось: алюминевая гофра 80 мм-на выхлоп, 110 мм-подача нагретого воздуха,хомуты для стяжки. В стене выбиты 2 кирпича,вставленна стальная труба 75 мм длинна около 30 см. Получилось вот-так:
posted image
еще и еще
posted imageposted imageposted image
теперь питание:отопитель питается напряжением 12/24в ток не менее 10А иначе свечу не раскалите. Я использовал штатный блок питания к нему,можно подобрать соответствующий,собрать самому,купить на рынке наконец...
posted image
на худой конец можно использовать АКБ вашего авто,отопитель прекрасно работает от него-проверено! Когда с монтажом все закончил, подумал-все-таки солярка,процесс сгорания и все такое, ... куда захотят пойти отр.газы?, ну и руки зачесались,раздобыл такой моторчик, все замутил в верхний правый угол гаража, труба 120мм, работает на вход и на выход воздуха от 220в,когда выключен вращается сам по себе,в зависимости от метеоусловий, открыты ли ворота или нет и еще по каким-то не понятным факторам,но вентиляция реально стала лучше,чем простая дырка в стене!
posted image
Теперь отчет по работе: расход отопителя в час-0.8 л- на 1 скорости, на 2ой- 1,2 литра солярки, штатный бак - 20 л. температура горячего воздуха на выходе- 95. Гараж 30 кв.м, при морозе -20 на прогрев до степени,что-бы "уже можно растегнуть и снять бушлат" уходит 3-4 часа, 6 часов- оттаивает вода в баклажке,забытая с осени, 12часов- стены в гараже на ощупь теплые, а температура воздуха 35! и голова трещит от грохота шайтан-машины... Если кого интерисуют минусы, тонкости монтажа и мои наблюдения-тему продолжу
Gontelnikov
9 February 2011

Минус только один - шум. Я поборол его частично сделав рукав на входное отверстие.
Шумит именно вентилятор. Это место не нагревается. Можно оборачивать смело. Чем длиннее рукав, рем тише.
Ещё делают короб и оббивают его шумкой. Это помогает не так эффективно. Это может мешать если топливо будет подкапывать. Главное, чтоб топливо не капало на печь и на выхлопную трубу.
wybornv
9 February 2011

4

Решил модернизировать шайтан-машину и увеличить выброс горячего воздуха путем установки дополнительного мотора в точке выхода,получилось так:
posted image
мотор от какой-то древней военной радиостанции, 2800 об/мин работает от 220в, подключил так: на пульту управления есть контрольная лампа,которая загорается от датчика температуры при t+40 и выше, так вот параллельно лампе цепляется любое реле от ВАЗов, а к управляемым контактам -220 и далее на мотор, он потребляет довольно мало энергии,мощность где-то 20 Вт, реле выдержит:
posted image
мотор запускается автотоматически с началом свечения лампы, подача нагретого воздуха увеличилась в разы, дня 2 только выдувалась вся пыль с пола, потом все устаканилось, и теперь МОЖНО СУШИТЬ ВСЮ ХОДОВУЮ И ДНИЩЕ АВТОМОБИЛЯ !!! после сырой погоды. Хватает примерно 30 мин-как раз бутылочка пивасика после рабочего дня. Кстати с таким девайсом температура нагретого воздуха уменьшилась с 95 до 86 градусов,что собственно на работоспособность ни как не отразилось.
posted image
konung
9 February 2011

wybornv
у меня пушка газовая партнёр...более менее тихо а результат такойже..для чего городить такой огород чесно гооворя не пойму хотя конечно все фломастеры разные
alexfocus7506
9 February 2011

1

wybornv
konung
у меня тоже газовая пушка 08 л в час жрет
после того как утеплил гараж когда на улице -30 - в гараже с утра -4 -6, пушкой нагревает за 20 минут до +15 +18.- дальше больше гараж 34 кв.м и такой же подвал
мне кажется гораздо эффективнее пушка да и газ в 2 раза дешеале
wybornv
9 February 2011

2

Вообще-то противники устройств на дизельном топливе всегда есть, обьясню почему выбор пал на него: 1) достался совершенно бесплатно и в комплете и рабочий
2) имею доступ к халявному ДТ, я его списываю...
...имея все это,достаточно творчески подойти к вопросу, в гараже ты царь и бог, ну а потом показать свое "произведение искусств", наверняка не я один такой... для этого и существует форум
wybornv
9 February 2011

Глубоко ИМХО
alexfocus7506
9 February 2011

wybornv
я не чего против не имею, если все на халяву тогда...
ну и за изобретение +
Derini
9 February 2011

wybornv
на самом деле жесть, я в ужасе В хорошем смысле
Gontelnikov
11 February 2011

Мне кажется выхлопная труба слабовата. Прогорит. У меня железная труба сварная.
Marklar197
12 February 2011

wybornv
Много плюсов за прямые руки!
У самого тоже есть гараж, неплохой, раньше им тесть пользовался и его знакомый там барахло свое хранит, а я машину там только паркую, да в теплое время с друзьями алкоголь распиваем:)
wybornv
12 February 2011

да, действительно на выхлопе стоит алюм.гофра, за все время работы (около недели за всю зиму) слегка потемнела,а так вроде справляется, ну а прогорит- летом замутим стальную...
Vik93
12 February 2011

wybornv
А какую температуру поддерживаешь в гараже?
Зимой предпочтительно держать не выше нуля. Чтобы заехавшая с мороза машина не запотевала.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up