Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,3K
views
131
members
5,6K
sailor_cool
23 March 2012

фигасе

цитата:
В связи с быстрым ростом в последнее время цен на нефть стоимость литра самого популярного в Литве бензина марки 95 впервые перевалила за 5 литов.

В четверг около полудня литр такого бензина на одной из АЗС сети Statoil стоил 5,01 лита, о чём BNS проинформировала работница автозаправки. Из крупнейших сетей розничной торговли горючим это пока единственный случай, где бензин стоил выше 5 литов.

На АЗС крупнейшей в Литве сети Lukoil бензин 95 стоил 4,95 лита, столько же и на АЗС сети Orlen.

По подсчётам BNS, с начала года литр бензина в Вильнюсе повысился в цене более чем на 30 центов.

http://www.kurier.lt/?p=14185

это почти 65 р.
Igor-MAX
23 March 2012

это почти 65 р.

в Латвии та же ситуация -- 95 бензин уверенно перевалил через 1 лат . Стало быть , это два бакса примерно
assa65
24 March 2012

Это просто подготавливают к нашей новой цене по 35 рублей
Alytus
25 March 2012

1

sailor_cool
Коллеги, ну какие 65 рублей?
Вот курс ЦБ за 22 марта: 1 лит = 11,21 руб.

Примерно 56 рублей получается, недешево конечно, но ближе к истине
Igor-MAX
25 March 2012

http://www.ftb.lv/index.php?lang=est&main_id=1372

может ,кому -то будут интересны предложения гостиниц в Балтии -- там и Друскининкай тоже есть .
По нашим ценам вроде не сильно дорого , учитывая доп предложения -- включённый аквапарк и СКИ-дом .

примечание -- читатй через переводчик , текст , к сожалению на латышском .
sailor_cool
25 March 2012

Alytus:

sailor_cool
Вот курс ЦБ за 22 марта: 1 лит = 11,21 руб.

Родной, где ты видел литы по курсу ЦБ?
Alytus
25 March 2012

sailor_cool
В банковской выписке. При оплате рублевой картой курс ну оооочень близкий к ЦБ РФ.
kuleich
27 March 2012

Пора на дизеле ездить, хоть расход меньше.
stas1580
29 March 2012

както вы поздно вспомнили о дизеле раньше надо было думать, когда машин покупали.. гыгыгы
в принципе, заправившись в РБ, можно доехать до Паланги и вернуться обратно в РБ на баке соляры...
мне, не удалось, из Паланги тоже немного ездили, поэтому на обратной дороге у Каунаса немного дозаправлялся...
stas1580
29 March 2012

кстати, я Палангу заказал с 20 июня на месяц в начале марта... и, блин, было уже поздно, ту комнату, которую снимали в прошлом году уже заняли...
assa65
29 March 2012

О! Люди могут МЕСЯЦ отдыхать! Только вот что в Паланге столько времени делать? Представляется только коляска с ребенком...
Exorcist
29 March 2012

Сейчас на сайте посольства Литвы в РФ на странице с доками для подачи визы в пункте "Документы, подтверждающие цель и условия поездки" нашел существенные изменения относительно формулировки прошлого года:
"...- документы, подтверждающие наличие денежных средств, достаточных для проживания и возвращения: выписка c банковского счета или дорожные чеки (40 евро в сутки) и бронь и оплата гостиницы..."
Не знаю, как давно это появилось, но в прежние годы оплата обязательной не была.
Какие есть соображения как теперь с частным сектором договариваться?
assa65
29 March 2012

Exorcist
Халява кончилась! А то все советы "как быстро получить не напрягаясь шенгенскую визу" - идите в Литовское посольство... Теперь будем говорить - идите в Испанское, Французское, Итальянское... Может и очереди на границе будут поменьше.
механик
29 March 2012

assa65

Еще финское консульство осталось
Exorcist
30 March 2012

assa65
Не находите, что по меньшей мере странный повод для злорадства? Меньше людей - меньше заработка для местного населения. Здравомыслящие и адекватные жители с оптимизмом смотрели на россиян как на вполне себе неплохой источник поступления финансов в сезон.
И вот тут возникает вопрос, а что лучше - меньше очередей или меньше возможности заработать в и так непростой экономической ситуации.

На самом деле можно что угодно в каком угодно посольстве говорить, а мне с ребенком надо снова на несколько недель в Палангу выехать, поэтому вопрос остается открытым.
И думаю он для определенного числа завсегдатаев темы актуальный. Если есть соображения - рад буду услышать.
assa65
30 March 2012

Exorcist
Ну, во-первых, если бы Литовское посольство сильно заботилось о своем населении, оно навряд ли заставляло оплачивать проживание заранее. Оно преследует исключительно свои цели - отсечь излишний транзит (опять же бензовозам получается меньше в очередях приходится стоять - вот вам и возможность заработать , только несколько кривая - налогов с этих заработков никто не платит).

Во-вторых, мой сарказм связан с подобной ситуацией в которую попали мои друзья - помощи зала не было

В третьих (дальше идут мои личные мысли). Напишите письмо в предполагаемое место съема жилья. Попросите дать вам подтверждение полной оплаты. Посмотрите, что пришлют. Продублируйте то же письмо по факсу. Если надо, заплатите часть суммы хозяевам. Я обычно уговариваю, что приеду - заплачу целиком наликом на месте ("планы имеют свойство меняться").
Если Вы готовы заплатить полностью из Москвы - платите, и к письму прикладывайте выписку или какой-либо другой документ об оплате из банка или конторы, откуда деньги перевели конкретному лицу. Только процент за перевод будет не хилый

Наиболее интересен первый вариант - тупое мыло с подтверждением полной оплаты от частного лица с подтвержденными координатами. Наверное звонить будут хозяевам:faq: И хватит ли этого?

Только вот кто эту лабу будет делать, мне интересно посмотреть Наверное, мимо пролететь никому не хочется!

Конечно, требование посольство - 40 евро в день - смешно, если отель стоит минимум 50!
Exorcist
30 March 2012

Посольство подневольная организация, к ним у меня меньше всего вопросов. А Литва, как впрочем и куча дргих стран, подневольная страна в рамках Евросоюза: что боссы скажут, такие правила и введут. Политика, только ее прямые последстия как обычно простым людям по башке.

Одним словом, опробованного решения, кроме совсем очевидных, пока нет.

ОК, телеграфируйте если у кого какие новости практичекого характера появятся.
Большой205
30 March 2012

еду на майские в Друскинкай
SHURe
30 March 2012

Большой205
Отель заказал уже?
Кстати-я на мартовских в Таллин ездил..
Большой205
30 March 2012

SHURe
я буду заказывать через неделю.
если друзья документы сделаю то тогда точно едем. будем как и в тот раз жить в аквапарке.
мы хотели на авто по Прибалтике проехать, но едем с 6 по 9, поэтому решили в одно место ехать.
assa65
31 March 2012

Вот чуток свежочка об оплате отелей. Развитие процесса. Удивляет ...ммм... "настойчивость?" товарища из Ногинска.
Большой205
3 April 2012

SHURe
Кстати, как на майских с границей будет. много ли народу в очереди?
я вот всё думаю, мне ехать надо в Друскининкай. Либо ехать с крюком на через Лаворишкес, либо на прямую через Котловку (помоему).
где время потеряю?
SHURe
3 April 2012

Большой205
А все возможно, тут сложно предугадать. На прямую, это через Прывалку))) Езжай так, все быстрее будет, на мой взгляд...Там и до самого города от границы ехать всего-ничего, плюс бензином недорогим заправишься перед Литвою...
Большой205
3 April 2012

SHURe
спасибо учту))
SHURe
3 April 2012

Большой205
Да ладно..ты и так сам все знаешь не хуже меня))
sailor_cool
3 April 2012

цитата:
Очереди из грузовых автомобилей по обе стороны литовско-белорусской границы достигают 20 км, сообщает сегодня, 2 апреля, корреспондент ИА REGNUM.
C белорусской стороны очередь груженых и порожних фур растянулась на 20 километров от районного центра Ошмяны в направлении погранперехода “Каменный Лог” – “Мядининкай”. Водителям приходится ждать пересечения границы стран-участников Таможенного союза и Евросоюза по трое-четверо суток. В основном очередь состоит из порожних грузовиков, следующих в Калининградскую область транзитом через Литву.
С литовской стороны путь из Европейского Союза на восток напоминает бутылочное горлышко, самая узкая часть которого приходится как раз на погранпереход “Мядининкай”. Ситуация, когда следующие в противоположных направлениях автомобили не могут часами разминуться на узкой дороге, стала обыденностью. При этом если на белорусской территории регулированием движения занимаются патрули ГАИ Гродненской области, то на литовской стороне появление полицейской патрульной машины можно ждать сутками. Полицейские дорожной полиции объясняют это тем, что прилегающие к погранпереходу участки дороги не находятся в их зоне ответственности. Следует отметить, что очередь грузовых автомобилей на территории Литвы короче – не более 10-11 км. Но и здесь водители вынуждены двое-трое суток находиться в кабине. Отдельно заметим, что всякая придорожная инфраструктура по обе стороны границы отсутствует, если не считать мусорных контейнеров через каждый километр.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, если в 2008-2009 годах пробки на белорусско-литовской границе носили сезонный характер, то, начиная с 2010 года, они стали системными.

http://www.kurier.lt/?p=14985
Kretingos
3 April 2012

Большой205:

Либо ехать с крюком на через Лаворишкес, либо на прямую через Котловку (помоему).
где время потеряю?

Это одно и то же
kuleich
5 April 2012

Может кто нибудь подскажет инет магазин в Литве, посмотреть резину и диски для авто.
Kretingos
5 April 2012

kuleich
http://www.melga.lt/ru/
http://pigu.lt/autoprekes/padangos
http://tyres123.eu/ru/nachalo/
http://www.padangos.lt/?lang=ru
Igor-MAX
5 April 2012

вот ещё и http://auto.plius.lt/ можно добавить

1 person online

1 person online