Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
это почти 65 р.
в Латвии та же ситуация -- 95 бензин уверенно перевалил через 1 лат . Стало быть , это два бакса примерно
Это просто подготавливают к нашей новой цене по 35 рублей
sailor_coolКоллеги, ну какие 65 рублей?
Вот курс ЦБ за 22 марта: 1 лит = 11,21 руб.
Примерно 56 рублей получается, недешево конечно, но ближе к истине
http://www.ftb.lv/index.php?lang=est&main_id=1372 может ,кому -то будут интересны предложения гостиниц в Балтии -- там и Друскининкай тоже есть .
По нашим ценам вроде не сильно дорого , учитывая доп предложения -- включённый аквапарк и СКИ-дом .
примечание -- читатй через переводчик , текст , к сожалению на латышском .
Alytus:
|
sailor_cool Вот курс ЦБ за 22 марта: 1 лит = 11,21 руб. |
Родной, где ты видел литы по курсу ЦБ?
sailor_cool
В банковской выписке. При оплате рублевой картой курс ну оооочень близкий к ЦБ РФ.
Пора на дизеле ездить, хоть расход меньше.
както вы поздно вспомнили о дизеле
раньше надо было думать, когда машин покупали.. гыгыгы
в принципе, заправившись в РБ, можно доехать до Паланги и вернуться обратно в РБ на баке соляры...
мне, не удалось, из Паланги тоже немного ездили, поэтому на обратной дороге у Каунаса немного дозаправлялся...
кстати, я Палангу заказал с 20 июня на месяц
в начале марта... и, блин, было уже поздно, ту комнату, которую снимали в прошлом году уже заняли...
О! Люди могут МЕСЯЦ отдыхать! Только вот что в Паланге столько времени делать? Представляется только коляска с ребенком...
Сейчас на сайте посольства Литвы в РФ на странице с доками для подачи визы в пункте "Документы, подтверждающие цель и условия поездки" нашел существенные изменения относительно формулировки прошлого года:
"...- документы, подтверждающие наличие денежных средств, достаточных для проживания и возвращения: выписка c банковского счета или дорожные чеки (40 евро в сутки) и бронь и оплата гостиницы..."
Не знаю, как давно это появилось, но в прежние годы оплата обязательной не была.
Какие есть соображения как теперь с частным сектором договариваться?
assa65
29 March 2012
ExorcistХалява
кончилась! А то все советы "как быстро получить не напрягаясь шенгенскую визу" - идите в Литовское посольство... Теперь будем говорить - идите в Испанское, Французское, Итальянское... Может и очереди на границе будут поменьше.
assa65Еще финское консульство осталось
Exorcist
30 March 2012
assa65
Не находите, что по меньшей мере странный повод для злорадства? Меньше людей - меньше заработка для местного населения. Здравомыслящие и адекватные жители с оптимизмом смотрели на россиян как на вполне себе неплохой источник поступления финансов в сезон.
И вот тут возникает вопрос, а что лучше - меньше очередей или меньше возможности заработать в и так непростой экономической ситуации.
На самом деле можно что угодно в каком угодно посольстве говорить, а мне с ребенком надо снова на несколько недель в Палангу выехать, поэтому вопрос остается открытым.
И думаю он для определенного числа завсегдатаев темы актуальный. Если есть соображения - рад буду услышать.
assa65
30 March 2012
ExorcistНу, во-первых, если бы Литовское посольство сильно заботилось о своем населении, оно навряд ли заставляло оплачивать проживание заранее. Оно преследует исключительно свои цели - отсечь излишний транзит (опять же бензовозам получается меньше в очередях приходится стоять - вот вам и возможность заработать
, только несколько кривая - налогов с этих заработков никто не платит).
Во-вторых, мой сарказм связан с подобной ситуацией в которую попали мои друзья - помощи зала не было
В третьих (дальше идут мои личные мысли). Напишите письмо в предполагаемое место съема жилья. Попросите дать вам подтверждение
полной оплаты. Посмотрите, что пришлют. Продублируйте то же письмо по факсу. Если надо, заплатите часть суммы хозяевам. Я обычно уговариваю, что приеду - заплачу целиком наликом на месте ("планы имеют свойство меняться").
Если Вы готовы заплатить полностью из Москвы - платите, и к письму прикладывайте выписку или какой-либо другой документ об оплате из банка или конторы, откуда деньги перевели конкретному лицу. Только процент за перевод будет не хилый
Наиболее интересен первый вариант - тупое мыло с подтверждением полной оплаты от частного лица с подтвержденными координатами. Наверное звонить будут хозяевам:faq: И хватит ли этого?
Только вот кто эту лабу будет делать, мне интересно посмотреть
Наверное, мимо пролететь никому не хочется!
Конечно, требование посольство - 40 евро в день - смешно, если отель стоит минимум 50!
Посольство подневольная организация, к ним у меня меньше всего вопросов. А Литва, как впрочем и куча дргих стран, подневольная страна в рамках Евросоюза: что боссы скажут, такие правила и введут. Политика, только ее прямые последстия как обычно простым людям по башке.
Одним словом, опробованного решения, кроме совсем очевидных, пока нет.
ОК, телеграфируйте если у кого какие новости практичекого характера появятся.
еду на майские в Друскинкай
SHURe
30 March 2012
Большой205Отель заказал уже?
Кстати-я на мартовских в Таллин ездил..
SHURe
я буду заказывать через неделю.
если друзья документы сделаю то тогда точно едем. будем как и в тот раз жить в аквапарке.
мы хотели на авто по Прибалтике проехать, но едем с 6 по 9, поэтому решили в одно место ехать.
assa65
31 March 2012
Вот чуток свежочка об оплате отелей.
Развитие процесса. Удивляет ...ммм... "настойчивость?" товарища из Ногинска.
SHURe
Кстати, как на майских с границей будет. много ли народу в очереди?
я вот всё думаю, мне ехать надо в Друскининкай. Либо ехать с крюком на через Лаворишкес, либо на прямую через Котловку (помоему).
где время потеряю?
Большой205 А все возможно, тут сложно предугадать. На прямую, это через Прывалку))) Езжай так, все быстрее будет, на мой взгляд...Там и до самого города от границы ехать всего-ничего, плюс бензином недорогим заправишься перед Литвою...
Большой205
Да ладно..ты и так сам все знаешь не хуже меня))
Может кто нибудь подскажет инет магазин в Литве, посмотреть резину и диски для авто.