покритикуйте сайт

15 years

Народ зацените\покритикуйте наше творение тыкать сюда
(трафика многа)
http://matizclub.net/style_emoticons/qip_style_smiles/icon_redface.gif

miaFF
10 April 2009

покритикуйте сайт
7,9K
views
100
members
255
IVAN-VOLG
10 April 2009

miaFF
Оформление в общем понравилось, но тебе правильно сказали насчет грамотности: править и править, от некоторых фраз уши заворачиваются

Например: каждого 13 числа каждого месяца? Я сперва задумался... В месяце только один раз 13 число)) Можно написать просто "13 числа каждого месяца"

Да и шрифт действительно мелковат...
miaFF
10 April 2009

Blackwind:

Наблюдается странное поведение левого меню при первоначалной загрузке. Не реагирует ни один пункт.

блин у меня нормально.
не пойму что именно не работает, проверяла с нескольких компов не замечала.

сайт флэш

цитата:
Я честно говоря не понял - как связаны парикмахерская и ювелирка

у папы ювелирка, у его дочки салон красоты, все под одной крышей (в хорошем смысле этого слова )

цитата:
2) Дешевая мебель из IKEA - и тут же переход к эксклюзивной ювелирке

где?

цитата:
4) По идее бы перейти от книжки в увеличенному 3D изображению

ты шо сынко мы ж провинция, каки таки 3Д изображения
ManAG
10 April 2009

miaFF
на "Наши гости" и "Наши акции" когда жмакаешь на картинку ожидаешь открытия страницы с подробностями
а вместо этого картинки можно драгить. Прикольно, но непонятно зачем

если на главной странице кликнуть на "13", всё исчезает и сайт офигивает. так и было задумано ?

да, ещё дарю идею. Вип клиентов называть GOLDMEMBER и сделать соответствующую страницу
slr
10 April 2009

Как-то все слишком мелко и не читаемо...
Я бы прошел мимо, т.е. поиковиком зашел, посмотрел, решил, что не нравится и ушел искать дальше.
MyXa
10 April 2009

Слишком много косяков и недоработок. Текст пляшет, мелкий, шрифт внутри - ужасный. Задумка неплохая - реализация пока на двоечку. Править, править, править...
miaFF
10 April 2009

ManAG:

miaFF
на "Наши гости" и "Наши акции" когда жмакаешь на картинку ожидаешь открытия страницы с подробностями
а вместо этого картинки можно драгить. Прикольно, но непонятно зачем

если на главной странице кликнуть на "13", всё исчезает и сайт офигивает. так и было задумано ?

да, ещё дарю идею. Вип клиентов называть GOLDMEMBER и сделать соответствующую страницу

наши гости открываются двойным кликом (в смысле фотоальбомы в этом разделе)

а вот с 13 на главной странице у мню все норм, единственное там нет прелоадера

за идею спасибо

ушли править...
Blackwind
10 April 2009

miaFF
цитата:
блин у меня нормально.
не пойму что именно не работает, проверяла с нескольких компов не замечала.
сайт флэш 

Понятно, что флэш. У меня и картинки-то почти всегда отключены Попробовал на другом компе в Эксплорере открыть - завис наглухо.
sailor_cool
10 April 2009

miaFF:

ты шо сынко мы ж провинция, каки таки 3Д изображения

Зато у ваших теток сиськи большие. Бывал, видел.
vSAS
10 April 2009

мелко и медленно, можно немного побыстрее, а то свалить хочется...

IE 1024х768
Adios_
10 April 2009

slr

Ну так ты ж не папина дочка из провинции. Было бы странно, если бы ты на нем остался...
vladimir_dz
10 April 2009

miaFF
извольте, криикую, выражая сугубо личные впечатления:
шрифт на главной странице мелковат
шрифт "под ювелирным домом" - вообще не виден...
в тексте "о нас" - много причастных/деепричастных (всё время путаю - кто из них кто...) оборотов, "загружающих" читающего и очень затрудняющих восприятие. Проще нужно писать и короче.
тексты все не читал, конечно, но попавшийся на глаза текст про жирафа и его "яремную вену..." заставил ВЗДРОГНУТЬ сильная аннотация к браслетику...хотя, это, наверное, не к Вам вопрос...

место нахождения этого учреждения найти на сайте довольно сложно...Ростов, конечно, центр мира, но всё-таки об этом стоит сообщить посетителю сайта более уверенно...

доменная зона su - вопрос спорный...

по мне так странички и картинки открываются слишком меееееедленно, но это, наверное, так задумано? для гламурных блондинок?
Maro
10 April 2009

Артемий Татьянович сказал бы, что "сайт говно"
Nikultsev
10 April 2009

3

Лучший способ - отправить Тёме Лебедеву на бизнес-линч. Правда, есть риск получить не очень развёрнутый ответ, который я тут привести не могу.

Рискую быть закиданным помидорами и тухлыми яйцами, но раз просили критиковать - получите.

Если коротко - то, на мой скромный взгляд, сайт - полный отстой.

1. Нереально долго грузится (я почти уже хотел закрыть вкладку - но тут он загрузился)
2. Мне сразу включают музыку. Да, типа приятную и всё такое. Но со звучащим из колонок радио она не очень гармонировала. Или Вы считаете, что все лазиют в инете в тотальной тишине?
3. Открылась главная страница. И чего? В поле справа с кучей картинкой нифигушеньки не понятно. Ибо и картинки мелкие, и поясняющие надписи появляются с задержкой.
4. Что я ожидаю увидеть на странице ювелирного дома? Блеск золота, великолепие бриллиантов, атмосферу роскоши. А получаю какую-то серую, постную хрень.
5. Шрифт слева - просто нечитаемый. Рукописные шрифты вообще не стоит (по моему скромному мнению) применять там, где требуется их читать и вникать. Они хороши в поздравительных открытках, приглашениях и благодарственных письмах.
6. Эффект размытия при наведении мышки на меню слева выглядит откровенно дёшево.
7. "Появление" и "Исчезновение" основного поля просто тратят в пустую время пользователя.

Но тут я открыл раздел "Контакты" и понял, что для ростовского ювелирного дома - вполне пойдёт. Не сочтите за снобизм, просто это действительно так. Если кто-то в Ростове решит подобрать цацки - ему будет пофиг на неудобную навигацию и музыку. Главное - чтоб цацка понравилась и цена устроила... А может и будет вопить восхищённо "Уау, как красиво!!!", но при этом, поверьте, нифига не купит...

Maro
+1

Только он бы сказал более жёско.
Blackwind
10 April 2009

Nikultsev
цитата:
Мне сразу включают музыку. Да, типа приятную и всё такое. Но со звучащим из колонок радио она не очень гармонировала. Или Вы считаете, что все лазиют в инете в тотальной тишине?

цитата:
Что я ожидаю увидеть на странице ювелирного дома? Блеск золота, великолепие бриллиантов, атмосферу роскоши.

5 баллов!
цитата:
Рукописные шрифты вообще не стоит (по моему скромному мнению) применять там, где требуется их читать и вникать.

Мне кажется, в такой тематике рукописные шрифты более уместны, только сделать их читабельными, покрупнее, рельефа придать. В обцем, можно поэкспериментировать.
bantik
10 April 2009

цитата:
у папы ювелирка, у его дочки салон красоты, все под одной крышей (в хорошем смысле этого слова

На 2 сайта деньгов не хватило ? Это мы догадались - но как "зонтичный бренд" не тянет.

цитата:
2) Дешевая мебель из IKEA - и тут же переход к эксклюзивной ювелирке где?  

Да на главной странице :-) С золотом IMHO ассоциируется стиль мебели барокко, рококко, ампир, на худой конец английский - но не прованс и шале
Nikultsev
10 April 2009

Философия "GOLDMASTER" - Мода меняется, но стиль "GM" всегда узнаваем.

Это Вы про "General Motors"? У меня, кстати, слово "узнаваем"перенеслось влево и получилось "Мода меняется, но стиль "GM" всегда"
Millenium
10 April 2009

miaFF на чем написан? На Флеше?
slr
10 April 2009

Nikultsev
все как надо написал, молодец!
Продолжая мысль про акцент о ростовском ювелирном магазине - я бы купил готовой движок интернет-магазина с готовым шаблоном и через 4 часа был бы работающий, удобный интернет-магазин с приятным дизайном, читаемыми шрифтами, правильным каталогом.

Вообще, я не покупаю в интернет-магазинах где есть flash. Эта ерунда только отвлекает и увеличивает время загрузки. Интернет-магазин должен быть легким, ибо выбор - это хождения по страницам
tulakicker
10 April 2009

slr:

я не покупаю в интернет-магазинах где есть flash. Эта ерунда только отвлекает и увеличивает время загрузки. Интернет-магазин должен быть легким, ибо выбор - это хождения по страницам

очень правильная мысль. Есть у меня один знакомый копирайтер, вот он тут недавно выдал трактат на эту тему

по ссылке мат
Maro
10 April 2009

Меню "главная страница" на главной странице сайта - это
Я конечно понимаю, что у потенциальных клиентов данного магазина выделенные линии безлимитного инета или в Ростове на Дону на счет трафика никто не парится
r34
10 April 2009

slr
цитата:
Вообще, я не покупаю в интернет-магазинах где есть flash.

делаю себе сейчас два сайта - от флеш отказываюсь всеми возможными путями
флеш - зло для сайта
исключение - гламурные сайты для гламурных блондинок
Adios_
10 April 2009

slr

Ну это же не совсем интернет-магазин - это больше завлекалово для блондинок.

Немного ОФФа.

Какой порядок цен сейчас на сайт такого плана?
http://www.globalconsult.org/
vladimir_dz
10 April 2009

Adios_:

это больше завлекалово для блондинок.

именно так

поэтому критика здравомыслящих фокусоводов тут ни к чему...

топикстартеру нужно найти другую целевую аудиторию для своего опроса...
VasAlex
10 April 2009

miaFF

Если честно, то украшательства эти никчему - получается довольно медленно.
Меня как потребителя прежде всего интересуют цены, нормальные каталоги с фото по 10-15 картинок на страницу с возможностью превью и подробным описанием услуг.
Лазить по одной страничке очень неудобно, так и напрашивается, что проще скачать весь каталог и смотреть все что представлено скопом.
Шрифт на каждых страницах действительно разный и в оформлении нет общего авторского стиля.
АРХонт
10 April 2009

Дизанй +
Информативность +
Шрифт - ибо мелковать приходится всматриваться.
ЗЫ: лучше предоставить людям выбор либо флэшовый вариант или полностью HTML
slr
10 April 2009

Adios_:

Какой порядок цен сейчас на сайт такого плана?
http://www.globalconsult.org/

Стандартная бесплатная CMS + шаблон. Нормальный подготовленный человек сделает такой сайт за пару дней, даже если в форумах сидеть... Ценник 10.000 рублей потолок, имхо

Опять же ссылка "главная" на главной странице... Привет, maro
SpiritMS
10 April 2009

сайт убил оперу.
Дмитрий_FF
10 April 2009

Вообще-то довольно бессмысленно спрашивать мнение о сайте у людей, которые целевой аудиторией сайта не являются.

Я сайт открыл и сразу закрыл. Мне не понравилось ВСЕ. Т. е. на посещение такого сайта я бы время тратить не стал, НО это совсем не значит что он не понравится барышне или реальному пацану из Ростова!
Polarbuza
10 April 2009

мне дизайн понравился.Скромно,красиво,и смотрится дорого.Эдакое,"скромное обаяние буржуазии"
kol123
10 April 2009

miaFF:

Народ зацените\покритикуйте наше творение тыкать сюда
(трафика многа)
http://matizclub.net/style_emoticons/qip_style_smiles/icon_redface.gif

поменяй разрешение монитора
Ничего не вижу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up