Деловой этикет на работе

15 years ago

Работая в госкомпании большого размера, стал напрягаться по вопросу обращений к коллегам. Кто то ко мне на ТЫ, кто то на ВЫ. Коллеги по Управлению к тем же людям обращаются наоборот, вне зависимости от возраста. Это стало напрягать, т.к. часто уже не могу запомнить, как к кому обращаюсь. Что делать то? Каждого спрашивать, не против ли он быть на ТЫ? Но я общаюсь с не одним десятком человек...Всем ВЫкать? Но я уже путаюсь, причем некоторые одни и те же товарищи со мной то на ТЫ, то на ВЫ...Такая каша, если честно. Есть какой-нить хитрый совет? И что у вас на работе с этим?

MyXa
8 April 2009

Деловой этикет на работе
6,5K
views
32
members
38
OutOfSpace
8 April 2009

Применяю обезличенные выражения.
Вместо "Вы не могли бы подвинуться" - говорю "Надо подвинуться" - и в глаза так смотрю, не отрываясь.
Дальнобойщик
9 April 2009

Всем кто на глаз старше меня лет хотябы лет на пять - "Вы", остальным "Ты" вне зависимости от субординации!!! Новичкам могу первые пару раз Выкнуть, но не более
Джинжер
9 April 2009

1

На "вы" и с директорами, остальным - ты, вредной тётке из бухгалтерии - "вы", чтоб не выё...ь
Valerevich
9 April 2009

бУХИ- ОНИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!
Если бы с ними на ТЫ, нна... то и они бы к вам добрее относились...
Derini
9 April 2009

На прошлом месте работы все общение на Ты было, и с директорами и со всеми. Это было частью корпоративной культуры, общения на Ты.

Сейчас как придется... С MyXa согласен, иногда напрягает к кому как обращаться...

Valerevich:

бУХИ- ОНИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!

Никто и не сомневается, что ухи хорошие . Ап чем пост?

Александр16rus
9 April 2009

1

Блин. Сколько нас, столько мнений
Но читать прикольно
Отпишусь посерьёзному, без глума, хотя аж пальцы чешутся .
Не знаю как определяется "крупнота" предприятия, так что мерийте сами, хоть линейкой, но речь о КАМАЗе
Думаю дурной тон, это "панибратство", если какой нибудь ... обращается к человеку (занимающую руководящую должность, пусть даже самую начальную типо мастера) по рабочему вопросу на ТЫ, особенно если стоит несколько человек.

Ко всему надо подходить диференцировано, по обстановке.
Если мы сидим в узком кругу, то конечно на ты. Но если рядом находится хоть один посторонний человек, то уже говорим на Вы.
Например на совещании я даже к своим подчинённым (которые в свою очередь тоже руководители) обращаюсь на Вы.
sailor_cool
9 April 2009

1

Александр16rus
Аналогично.

Четко выработали привычку в узком кругу назвать друг друга по имени-отчеству и на "ты". В случае присутствия посторонних переходим на "вы". Один раз даже был курьезный случай. Бухали в ресторане, в четвером поймали такси. Пока ехали, останавливались за пивом, орали песни, блевали, искали чью-то шапку. Водила все терпел, когда всех развезли (я оказался последним) он мне высказал: станное дело, вы все в гавно, а друг к другу по имени отчеству обращались и на вы. Прикольна.
slr
9 April 2009

sailor_cool
повеселил, матросик

я тоже иногда выкаю... Бывает проблюешься после пианки и корешу говоришь: "ик... вы сопстна хто?"
Косм
9 April 2009

Я обращаюсь также как и ко мне есичо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация