цитата: |
Yota — сервисная компания, которая предоставляет услуги на основе быстрого беспроводного интернета (4G) по технологии Mobile WiMAX.
Эта технология обеспечивает высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч!
Yota — первая в России сеть мобильного WiMAX. Она развернута в Москве и Санкт-Петербурге, в регионах, где проживает более 20 млн человек. Сеть работает по стандарту IEEE 802.16e-2005 в частотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц. |
Видел у одного чела на ноуте. Скорость хорошая, сначала даже не поверил что это возможно.
Покрытие Москва и Питер.
Ща у них акция бесплатного интернета до 31 мая, тарифы вроде тоже адекватные.
http://www.yota.ru/ru/Уже кто-нибудь юзал?
VasAlex
7 April 2009
Кто нибудь уже юзал Yota?
Отложили запуск до 10 мая, поимев денег с тех, кто мало или вообще не пользовался.
Платка в ноуте меняется... и все... копеечное дело.
Сегодня у еты заработал новый стандарт ЛТЕ
Пришлось перепрошивать роутер
По времени минут 10 на все
Прошивки берите сдесь
Я взял последнюю
http://vampik.ru/wl500g/rtn/
Shvabra
10 May 2012
slanick
Да старый 500 асус, который до этого работал в Wimax
Можно перепрошить под новую сеть д-линк 320 и асус разныйх моделей на основе 500-ки
lenin
10 May 2012
Мне знакомый сегодня звонил, говорит, у него на работе сегодня Ёта новая скорость показала 34Мб/с а в обратку 17Мб/с, он в шоке...
Shvabra
11 May 2012
у меня вот так
наверно от удаленности базовых станций зависит
перевернул модем другой стороной к окну и уже веселее
meteorchik
11 May 2012
Курьер привезла новый модем, но пока не пробовал.
Старый самсунг остался у меня - я так понял он на память?
Veter1980
11 May 2012
да, на долгую)
я вот свой уже 2 месяц заявке пошел - все жду(((
обещали всем заменить до начала предоставления услуг, но как всегда забыли про людей(
http://habrahabr.ru/post/143591/
Veter1980
Обнови заявку.
Мне на следующий день отзвонились, но вот встретиться с курьером не мог недели две.
В итоге, отец получил за меня. Она на встречу пошла.
meteorchik
попробуй позвони им, уже 3 день или обрывы, либо все лини заняты...
и днем и ночью(((
недельки полторы назад звонил - сказали все ОК, в курьерской компании, ждите)
надо было самому поехать обменять, быстрее было бы...
при этом абон плата за месяц снята и взаимозачета - ни кто не обещает(
молодцы, буду писать на следующей недели жалобу в Роскомнадзор.
Veter1980
Ну да, как вариант обменять самому.
Я его купил в надежде на быстрый инет, но на Славянском бульваре, он у меня не работал нормально, даже на улице, а в штабе строительства и подавно.
В общем взял Мегафон и доволен, а этот валялся без дела. Может сейчас что то изменилось, посмотрим.
meteorchik:
|
Veter1980 Ну да, как вариант обменять самому.
Я его купил в надежде на быстрый инет, но на Славянском бульваре, он у меня не работал нормально, даже на улице, а в штабе строительства и подавно. В общем взял Мегафон и доволен, а этот валялся без дела. Может сейчас что то изменилось, посмотрим. |
ну а теперь по порядку)))
обменять самому - уже не возможно, т.к. они тогда отменяют курьера, ждут подтверждения, потом делаю заказ в тот офис куда ты готов подъехать, привозят, оповещают что можно забрать... ждать долго, как они сказали... и дозвониться невозможно(
про быстрый интернет мегафона - миф и сказка от пиарщиков)
сеть загружена - нет инета, а где сеть более менее свободна - нет 3G.
LTE как стандарт и как технология более интересна, посмотрим как скарлет ее реализует)
Veter1980
Я не оспариваю превосходства одной технологии над другой.
Я как простой пользователь, беспристрастный - сравниваю две имеющиеся у меня технологии)))
В данном случае, мегафон держит уверенно верх над Йотой (ну во всяком случае держал) там где я нахожусь по работе.
Я тоже оплачивал его, скорость и все дела, но когда на Кутузовском он просто не работает, или работает на одно деление, а мегафон летает - тут уж простите все равно из чего они там сделаны)))
Будет лучше, не вопрос, кину за год денег и буду наслаждаться, но пока модем Мегафон и симка в iPade - лучше )))
Хотя от мегафона все равно не откажусь, так как много по области приходится ездить.
Очень неприятный момент
Торент через ета4ж зарезан безбожно...
То есть если вы качаете фильмы то торент не для вас однозначно
Ребята, ай нид хелп!
Подскажите : хочу в офис интернет ( Волгоградский проспект) , на 4 компа. Штатный провайдер ну очень дорогой для юр. лица ( да и скорость хуже)
Выбор : Йота или Мегафон ( с их модемами) . Выходит гораздо дешевле.
Но как у них теперь со связью? Кто пользуется? расскажите.
bantik
9 April 2013
1
Тока йота - воткнуть свисток в маршрутизатор (любой подойдет - Zyxel Kinetic, DL-320, ASUS -WL500g) и ч/з WiFi раздавать на все 4 компа
p.s. Часто арендодатели глушилки Yota ставят
http://www.comnews.ru/node/20495 - чтобы только через их каналы работали, поэтому надо выяснить где у них осиное гнездо и нажаловаться в Россвязьнадзор.
bantik
Спасибо. А точно подойдет любой маршрутизатор, а не йотовский? ( они его предлагают)
А мегафоновский интернет как с вайфаем? ЛЮДИИИ!!!
bantik
10 April 2013
АЛЁШКА:
|
bantik Спасибо. А точно подойдет любой маршрутизатор, а не йотовский? ( они его предлагают) А мегафоновский интернет как с вайфаем? ЛЮДИИИ!!! |
Любой - на который есть прошивка поддержки USB 4G свистка, (кстати в него можно втыкать и 3G модем от Мегафон/Билайн/МТС)
- типа
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=50535...=723087 - вообще нет претензий, если бюджетнее
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&am...lid=502 Zyxel Kinetic 4G мне не очень нравится - все вроде нормально, и прошивка корректная, и работает - но мощность передатчика фигня - через 2 бетонные стены не проходит. ASUS (там мощность программно управляется) можно до 100 метров лупить, хоть все стены пробъет и на улице в ракушке слышно ;-).
а Yota со своим "кошерным" пусть идет в сад. Мегафон мне по тарифам не нравится - если Yota дает за 500 р/мес безлимитку (хоть и 1 мБит), а за 900 - ну полный ураган - то Мегафон за 400 руб дает только 3GB трафика, а дальше нужно покупать 1,5 GB за 150 руб.
АЛЁШКА:
|
Ребята, ай нид хелп!
Подскажите : хочу в офис интернет ( Волгоградский проспект) , на 4 компа. Штатный провайдер ну очень дорогой для юр. лица ( да и скорость хуже) Выбор : Йота или Мегафон ( с их модемами) . Выходит гораздо дешевле. Но как у них теперь со связью? Кто пользуется? расскажите. |
Пользуем йоту в районе калужки - вообще без гвоздей. Торчит в роутере и раздает вай-фай на 3 компа. Тариф 600 р. за 1 мбит в месяц. Никаких гвоздей абсолютно.
Единственно сейчас начались какие-то маневры у них, и айпишник присваивается краснодарский. Соответственно определение местоположения на сайтах работает некорректно. Писал в техподдержку, обещают в течении месяца исправить.
Жена сидела пару лет на Йоте.Не понравилось в итоге.Перешла на Онлайм(бесплатно давали полгода) телевидение+инет.Для игр маловато,если не шпилить в стрелялки то с головой и от телека не отойдешь))
з.ы.Не реклама если что, у меня другой провайдер я по проводам в инете пуляю))
Кто юзает их Мобильный роутер?? Как долго он работает автономно? Можно ли заряжать в машине?? Как с покрытием в Москве?
slanick
26 August 2014
В начале августа оставлял заявку через приложение на IOS, вчера получил смс, что можно забрать sim карту.
По интернету нареканий пока нет, скорость больше, чем на Билайне в местах моего притяжения.
По связи...
Первый исходящий звонок длительностью 2,35мин. выполнен. Но списано 4 минуты с баланса.
Не могу активировать услугу "Кто звонил". USSD команда не работает, смс на включение команды не проходит.
С позднего вечера пытаюсь получить хоть какую то поддержку и решение ситуации через чат оператора, не выходит.
Голосовой техподдержки нет, периодически пишу им, периодически благополучно специалисты из чата "отваливаются"
http://mobile-review.com/articles/2014/armchair...0.shtml
slanick:
|
Первый исходящий звонок длительностью 2,35мин. выполнен. Но списано 4 минуты с баланса. Не могу активировать услугу "Кто звонил". USSD команда не работает, смс на включение команды не проходит. |
зачем этот мазохизм? купи говно-и поддержи Россию?
slanickестественно. Но биться головой о стену-ну а вдруг? это глупость а не борьба
Вы прочитали, выводы сделали, покупать не будете, значит бьюсь не напрасно, кому то немного помог
slanickза это безусловно респект