Кто нибудь уже юзал Yota?

15 years ago

цитата:
Yota — сервисная компания, которая предоставляет услуги на основе быстрого беспроводного интернета (4G) по технологии Mobile WiMAX.

Эта технология обеспечивает высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч!

Yota — первая в России сеть мобильного WiMAX. Она развернута в Москве и Санкт-Петербурге, в регионах, где проживает более 20 млн человек. Сеть работает по стандарту IEEE 802.16e-2005 в частотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц.

Видел у одного чела на ноуте. Скорость хорошая, сначала даже не поверил что это возможно.
Покрытие Москва и Питер.
Ща у них акция бесплатного интернета до 31 мая, тарифы вроде тоже адекватные.

http://www.yota.ru/ru/

Уже кто-нибудь юзал?

VasAlex
7 April 2009

Кто нибудь уже юзал Yota?
20,6K
views
110
members
292
tiima
21 March 2011

s@nёк
ну... у меня йота вообще летает тем более что она встроенная...
kapitan
так мне без ограничений по траффу надо... для компа...
tiima
21 March 2011

вот график загрузки ролика вот этого вот: http://www.youtube.com/watch?v=kh29_SERH0Y
ну.. не сказать что очень быстро, но посмотреть можно...
posted image
s@nёк
21 March 2011

прикольный ролик
kapitan
21 March 2011

tiima:

kapitan
так мне без ограничений по траффу надо... для компа...

Мне тоже))) Я на работе как раз сейчас вот сижу с него.
Видео качать канешн замучаешься, но теоретически можно. Там ограничение же по скорости в зависимости от трафика...но трафик сам нелимитирован
kol123
21 March 2011

ЧС повышением тарифа работать стала стабильнее
Видать поотваливался народ
Я за пол года заплатил и не жужжу
s@nёк
21 March 2011

kol123:

ЧС повышением тарифа работать стала стабильнее
Видать поотваливался народ
Я за пол года заплатил и не жужжу

ну сразу 200 баков отдать, слишком заметно для бюджета
kol123
21 March 2011

s@nёк
Зато радосно как на душе что 3000 сэкономил...
kapitan
21 March 2011

kol123
Главное чтобы у нмх за полгода ничего не произошло...неприятного для тебя
kol123
21 March 2011

kapitan
От такиъх вещей никто не застрахован, но при поддержке из кремля ничего ей думаю не будет
Да и про 2 месяца бесплатного нета небольшой скорости никто не написал...
Tenoch
21 March 2011

Perez:

Tenoch:

3G работает гораздо стабильнее.
Для обычной интернетной работы его хватает за глаза.

ятте так скажу .. шо при переходе от бс 3g к бс gprs-edge связь так же теряется .. помогает только перезагрузка телефонного модуля

Когда я еду на машине с Яндекс.Картами через Мегафона, то связь не теряется вообще.
Я что-то делаю не так?
Ойра
21 March 2011

Йоптой не пользуюсь, но то что видно со стороны характеризует саму компанию как гибкую и вполне себе новаторскую, с учетом сказанного предположу что гражданин aishora засланый к нам казачог из той самой Йопты для проведения исследования. Сжечь и его и его йопту.
lukin
21 March 2011

есть альтернатива - слабая,но всё же. Билайн wi-fi
aishora
21 March 2011

ты уж лучше бы написал что я засланный из комстара . Я сегодня был на работе и пока сидим на проплаченной йоте и хочу сказать что сегодня работала Хреново, а у брата на пресне -бесплатная йота вообще не открыла их сайт, может не нашла? У нас оплата заканчивается через пару дней , но думаю что завтра прошью её под комстар и посмотрю . Максимум потеряю 700 рублей , а если тоже будет плохо работать , то подключу местного провайдера за 2000 р., но платить в нашей стране за 6 месяцев вперед -дудки
Думаю что они не просчитали тот факт ,что их оборудование будут перепрошивать под других провайдеров, или провайдеры подстроят своё оборудование под их модемы.
ManAG
21 March 2011

aishora
а у меня i6250, ничо шить не надо, хошь - к ёте, хошь - к комстару
главное, не запускать аццкую комстаровскую прогу для подключения
Perez
21 March 2011

Tenoch:

Когда я еду на машине с Яндекс.Картами через Мегафона, то связь не теряется вообще.
Я что-то делаю не так?

это значит что у тебя или только гпрс или только 3г
у мтс все через жопу то 3г то гпрс и при переходе из одного состояния в другое связь рвется
index_svg
21 March 2011

работаю в IT, владею HTC 4G, yota в пень без вопросов.
а вот мы да вот у нас будет - тогда и приходите.
aishora
31 March 2011

кто поделиться информацией , как работает сейчас платная йота ? И как работает комстар ? Ведь после того как "пошло движение" , качество одного могло улучшиться , а качество другого наоборот.
Fa3a
31 March 2011

aishora
Модем везут уже 4 день
У них там наверное всего один курьер
aishora
31 March 2011

Fa3a
это ты про йоту ? Мне тут предложили за 5000 йоту с пожизненкой . Только вот как долго она проработет не знаю.
Fa3a
31 March 2011

aishora
Нет про комстар.ЙОТа 1.4к в месяц -- вопрос закрыт Я за нормальную сеть меньше плачу
aishora
31 March 2011

Мне для работы нужно , по оптовым фирмам лазить , проценивать .Но помещение коммерческое и цена на подключение локалки от 3000 р в месяц. Правда и раньше йота не супер работала и если её качество осталось на том же уровне , то пошла она в ... (боюсь у вас тут ругаться , модераторы ух)
aishora
6 April 2011

Fa3a
ну что там с комстаром?
volgan222
6 April 2011

есть 10 йтовских модемов, самавысунгов + 10 роутеров 4х канальных(wifi) прошитых под эту йоту...вот что с ними делать ума не приложу, так как сам йоту не юзаю...
кто че посоветует? Стоит барыжить? Или благотворительностью заняться?
kol123
6 April 2011

После поднятия абанентки качество ЕТЫ вырасло значительно
Egor NW
6 April 2011

Перестала постоянно связь рвацца (при максимальной шкале сигнала и 'отличном'качестве сигнала) , или скорость выросла ?
kol123
6 April 2011

Egor NW
у меня и скорость выросла и рваться перестала
Раньше бла норм связь до 11 утра
Сейчас и после 11 работает
Egor NW
6 April 2011

А я уже зашвырнул куда-то этот говнойотовый модем .
ManAG
8 April 2011

aishora:

Fa3a
ну что там с комстаром?

комстар ничо, хотя и покрытие хуже, и тупит и падает минуты на две - всё лучше, чем через телефон. померяй сигнал, где бываешь
Fa3a
8 April 2011

aishora
Голяк полный. Работаю на красных воротах (Новая басманная улица), т.е. "типа центр".Так вот на первом этаже капитального такого строения комстар ещё ни разу сеть не поймал.Сейчас пишу с него, но дома с ноута. По сравнению с "кабелем" полная жуть.Страницы грузятся долго, скачать что-то?!Ну...если терпение есть. Плюс вот прямо сейчас он пишет,что уровень сигнала 17 процев.Причём я сижу почти у окна (модем в метре от окна примерно) на 16 этаже

Периодически "теряет сеть". Короче разочаровался я в беспроводных технологиях.
Вот перешёл в другую комнату начал терять сеть чуть ли не каждую минуту.Чудеса

Кстати с того же первого этажа капитального здания могу выйти в сеть с телефона практически всегда.(МТС)

Хотя вот он проср@лся и вроде ничего.И сеть 35 процев и вроде стабильнее...
aishora
8 April 2011

сегодня проплатил йоту на один месяц, а то бесплатная была вообще ж--а. Начали открываться нужные сайты. Правда я пользуюсь через роутер длинк320 и у меня частенько (очень) отваливается то ли роутер ,то ли она (йотоа) .Приходится входить в роутер и отключать - включать wimax.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up