Здравствуйте. Опоздал на сбор, все вопросы остались нерешёнными.
1. Самодиагностика показывает ошибку расходомера воздуха, горит чек, машина дёргается при разгоне. Нужно чистить. Через поиск не нашёл ничего. Подскажите что да как?
2. Нужна диагностика подвески, есть стуки. Где/куда/по чём лучше ехать?
3. Надо менять лобовое стекло. Пожалуйста, сбросьте координаты СТО, где уже меняли и остались довольны качеством и ценой.
4. Пассажирская дверная внешняя ручка, левая (водительская) сторона. Может завалялась у кого? Куплю.
Zetaman
6 April 2009
Технические вопросы от новичка.
Здраствуйте, хочу задать 2 вопроса
1. при поворотах на скорости 35км/час и менее независимо от угла поворота, прослушивается металический свист из под левого переднего колеса, что может быть причиной этого свиста?
2. можно ли заменить прокладку клапанной крышки-силиконовым герметиком?
денис,
1. - проверьте пружины на предмет подлома, обычно под резиновой накладкой, проверьте размерность резины (195/60R15), какие диски стоят, может не родные и вылет не стандартный.
2. - заменить можно хватит не на долго, советую купить оригинальную прокладку, хватит как минимум до следующей замены ГРМ.
Спасибо за совет Maslik, посмотрел пружину все гут, а с резиной и дисками все в норме -стоят родные. Свист преходящий, непостоянный в одном повороте свистит, во втором нет, угол поворота и скорость не влияет на появление свиста, короче "фокус" какой-то.
Появилась вторая проблема, на форуме точного ответа пока не нашёл. Причина в следующем:при температуре окружающей среды ниже 15град. на прогретом двигателе 2,0 ZETEC с АКПП при коротких остановках на светофорах начинают плавать обороты, селектор АКПП в положении "D" вплоть до полной остановки двигателя-я склоняюсь, что это регулятор холостого хода, или я не прав.
угу. Почисти. Двигайся от наименьшего: проверь свечи, почисти клапан. Если не поможет, то дальше по возрастающей..
Но скорее всего клапан.
буду в первый раз менять масло в Фокусе. подскажите, на чём сидит сливной болт или пробка в поддоне. при замене масла надо покупать медное кольцо ( как в Пежо) или посадить на герметик, или просто закрутить? спасибо.
Zetaman, просто закрутить.
Pashkablack
13 October 2009
Прошу простить если не по теме. Подскажите новичку какой у меня двигатель? ФФ 2005 год USA ZXW SES 2.0L I4 SFI / SMPI, автомат. VIN 1FAFP36N86W159841. И можно ли где купить книгу? У нас в Орше и в Витебске только на европейские ФФ. А то вопросов куча, а посмотреть негде, да и раньше машины у меня не было, опыта - ноль. Заранее спасибо.
ну что я могу сказать:
авто сделано - 09.11.2005
движок - DURATEC HE 2.0
АКПП - 4F27E
цвет - Dark Shadow Grey
Pashkablack
14 October 2009
Спасибо большое! А где можно почитать описание, может ссылка есть? Вроде такие же двигатели устанавливались на Мазды, это так?
Frolov_andrew
14 October 2009
инструкцию можно скачать на сайте
http://ffclub.na.by/ в разделе Файлы
коробка автомат там стоит маздовская
Pashkablack
14 October 2009
Спасибо, ту инструкцию я давно скачал, да вот языками не владею, на русском нигде нет?
Frolov_andrew
14 October 2009
думаю врятли найдешь на русском, т.к авто, выпускался только в США, и врятли кто ее перевел на русский, остается лишь одно - учить инглиш
Pashkablack
15 October 2009
sant_BY:
|
ну что я могу сказать:
авто сделано - 09.11.2005 движок - DURATEC HE 2.0 АКПП - 4F27E цвет - Dark Shadow Grey |
Получается, что у меня в машине стоит такой же движок как Форд Мондео: Duratec HE 2.0/145 л.с. Или нет?
А есть ли у Фокуса индикация включения фар ближнего света?
При включении габаритов включается подсветка приборной панели.
Далее при включении ближнегно ничего не происходит.
При включении дальнего соответственно загорается синяя лампочка.
Pashkablack
16 October 2009
sant_BY:
|
ну что я могу сказать:
авто сделано - 09.11.2005 движок - DURATEC HE 2.0 АКПП - 4F27E цвет - Dark Shadow Grey |
Такой вопрос: комплектация у меня SES. Движок DURATEC HE 2.0. А сколько в нем лошадей? Я нигде не могу найти характеристики именно на свой форд: Ford Focus Wagon 2.0 i 16V SES. Там где 2.0 - написано, что двигатель 136 л.с., там где 2.3 - 147. А у DURATEC HE 2.0 -145. Народ, помогите разобраться!!! Где можно найти ТТХ на своего Федю, а то даже не знаю какой расход на сотню должен быть.
Pashkablack
18 October 2009
Помогите, что означает эта схема?
Помогите! Вопрос на засыпку, хотя это не первая машина, не могу понять как снять подголовники с передних сидений. Отжимаю клипсу, тяну вверх, подголовники поднимаються до верхней точки и замирают как вкопанные, и да, дальше не вытаскиваються. Что это за "фокус" такой?
машина "америкос", может что-то с этим связано?
Pashkablack
18 October 2009
Завтра попробую - напишу.
денис
На втором креплении есть внутренний фиксатор, посмотри повнимательнее, вот на него нажимаешь отверточкой, подголовник и отскакивает
денисПривет! сталкивался с такой проблемой на КОРОЛЛЕ в Питере на станции посоветовали, когда останавливаешься с положения D переключить на положение N, вроде помогло
При торможении со скорости от 50-60 км/ч и выше машину иногда подергивает (небольшие рывки) - иногда все в норме.
Может кто подскажет, что это может быть? И укажет ли на причину диагностика тормозной системы у дилера, например?
Rounder, опишите подробнее проблему, не совсем понятно что у вас.
Еду 50-60 км/ч или выше. Светофор. Жму на тормоз - машина тормозит, но при этом подергивается слегка, небольшими рывками останавливается по ощущениям.
а рывки сразу проявляются при тормажении или практически при полной остановке машины?
mishanya.06
9 November 2009
Народ может быть кто нибуть шьет шторки на фокусы
Тип для своих дешевле???
Maslik
9 November 2009
Rounder, бьют тормозные диски или резина с "булкой".
Тормозные диски и колодки на визуальный осмотр, резину на осмотр и балансировку.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
mishanya.06, спросите у Влада (Avokatvlad), может и сделает вам дешевле.
Или сами сшейте, технологию вам расскажу
Advokatvlad
9 November 2009
MaslikЯ не шью шторки
mishanya.06
10 November 2009
И так готов записывать технологию...
пошива шторок...
1 person online