Здравствуйте. Опоздал на сбор, все вопросы остались нерешёнными.
1. Самодиагностика показывает ошибку расходомера воздуха, горит чек, машина дёргается при разгоне. Нужно чистить. Через поиск не нашёл ничего. Подскажите что да как?
2. Нужна диагностика подвески, есть стуки. Где/куда/по чём лучше ехать?
3. Надо менять лобовое стекло. Пожалуйста, сбросьте координаты СТО, где уже меняли и остались довольны качеством и ценой.
4. Пассажирская дверная внешняя ручка, левая (водительская) сторона. Может завалялась у кого? Куплю.
Zetaman
6 April 2009
Технические вопросы от новичка.
Crimean khan
Как посмотреть?
belaz555
Опыта не было. Да и можно ж не менять самостоятельно, к тому же доступа к яме нету.
[QUOTE=Rounder]Crimean khan
Как посмотреть?
Открутить заливную пробку и поглядеть какое масло вытекает цветом.
цитата (Crimean khan) |
Crimean khan[/b] Как посмотреть? Открутить заливную пробку и поглядеть какое масло вытекает цветом. |
А потом то что вытекло заливать обратно?
Проще отвернуть смотровую пробку, засунуть туда ...да хоть палец... и ничего не вытечет.
Rounder какой пробег у машины?
цитата: |
А потом то что вытекло заливать обратно? |
Нет
Проще отвернуть смотровую пробку |
Это и есть заливная пробка МКПП
Rounder:
|
Как часто или при какой симптоматике нужно менять масло в МКПП? |
симптомы и показания к замене не знаю - у меня автомат, но меняли масло на шестилетнем матизе с 50 тысячами пробега - реально мешалка стала мешать по другому, намного мягче
Это и есть заливная пробка МКПП |
Так и есть, это я... с прямым углом... спутал
belaz555:
|
Так и есть, это я... с прямым углом... спутал |
Не чего страшного бывает!
Главное что бы не было рецидива!
Только обкатку прошла
, не трогай технику и она тебя не подведет. Рано еще про замену масла в МКПП думать, если только
только если вы не ездили по лужам глубиной в полметра, или пробег у вас 500 тыс км. |
.
belaz555Нет, по озерам не ездил
Стараюсь вести "добропорядочный" образ жизни автолюбителя
Всем спасибо за ответы.
Rounder:
|
Как часто или при какой симптоматике нужно менять масло в МКПП? |
У меня начал стучать трипоид правый и при переключении передач появилось щелконье, особенно на холостых накатом при пререключении рычага, снял внутренний шрус и увидел: трипоид рассыпан и есть выработка гранаты, пришлось менять полуось. Когда доставал из коробки то слилось масло темное со специфич. запахом. После замены полуоси остатки масла с коробки слил и залил "свежее" почти 2л. (ff1, 1.6, 99г) все симптомы с коробкой пропали, стало переключаться без шума, плавно и легко!
А подскажите плиз, что это за ремень и почему он потресканый? Поликлиновый ручейковый? Менять надо?
patalogig
16 May 2013
ruslan_k1:
|
А подскажите плиз, что это за ремень и почему он потресканый? Поликлиновый ручейковый? Менять надо? |
если бы я такое увидел у себя на авто, то никому бы глупых вопросов по поводу менять-не менять не задавал..
цена вопроса наверное рублей 600 (Примерно столько стоил Гейтс когда менял у себя - но старый был вообще без трещин, поменял просто по возрасту), сколько стоит в Беларуси - понятия не имею.
patalogig
Спасибо конечно за совет, но вопрос остался без ответа - как это называется?
ruslan_k1
тут все же наверное зависит от того какой у тебя двигатель, и есть ли кондей?
patalogig
Вроде Duratec 2.0 ( EDDC ) бенз, кондей есть
patalogig
Спасибо, пошел курить ))
Проезжаю на скорости неровность на дороге и машину "трясет" еще секунду после неровности. Такое ощущение, что продолжаю ехать по неровностям. Это симптомы чего?
Advokatvlad:
|
Амортизаторы накрылись. |
Сколько на таких можно ездить и чем чревато? Буду готов к ремонту недели через 3.
Сколько на таких можно ездить и чем чревато? Буду готов к ремонту недели через 3. |
Не знаю, может пружины убьются вместе с сайлентами.
Rounder:
|
Проезжаю на скорости неровность на дороге и машину "трясет" еще секунду после неровности. Такое ощущение, что продолжаю ехать по неровностям. Это симптомы чего? |
Амортизаторы с высокой вероятностью.
Для определения того, перед или зад, резко нажми вниз в районе багажника или капота ии отпусти. Кузов должен вернуться в верхнее положение, где и остановиться. Наличие множественных колебаний говорит о кончине амортиков.
При выходе из строя меняются на новые парами.
Здравствуйте! У меня форд фокус 3 титаниум 1.6 автомат при езде с закрытыми окнами в салоне слышится непонятный шум, разобраться не могу то ли это так резина шуршит, то ли еще что то? Если окна открыть его не слышно вообще. К диллеру ехать бесполезно, говорит все в норме. Что может быть?
Виталий1984
Музыку громче включай.
А вообще проверь уплотнитель на рулевой колонке. Может слетел.
Спасибо конечно за совет, по -поводу музыке! А каким образом может быть связан уплотнитель на рулевой колонка с шумом в салоне?
belaz555
2 June 2013
Виталий1984
Уплотнитель- уплотняет рулевую колонку в месте входе её в моторный отсек. Вот если эта резинка свалилась (если она вообще есть) то звук из моторного отсека ты и слышишь.
Либо еще, как вариант, не стоят элементы бесшумки под передними крыльями, они получаются между аркой колеса и дверью.
У меня когда машину красили, уроды мастера не поставили шумку эту, то же не мог понять откуда звук. Приехал к ним, навешал люлей, нашли, постаивли, стало тишина-а-а-а.
Короче ищи где-то проходит звук из моторного отсека или с улицы. Если машина на гарантии, я бы весь мозг вынес оф.диллеру, это их проблема, не твоя.
Виталий1984
3 June 2013mobile
Теперь понял! Спасибо! Поеду мозг гарантийщикам выносить!