В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.
Итак, покупая машинку смотрим на:
Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда
Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.
Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:
- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос
На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!
| В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля |
Darksock
25 May 2012
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
Крэкер
на первый вид вполне сносное состояние, видимо отполировали недавно( блеска много), салон грязноват( на химчистку)
Смотреть конечно лучше в живую, если нравится гнать в сервис, за 500 р( по крайней мере в Самаре) сделают диагностику и вынесут вердикт сколько нужно вложить чтобы нормально ездить, по сути на кармане после покупки нужно что бы было 5-10% от стоимости покупки на расходку и ремонт.
По поводу покупки у форумчан в своей области ,лучше крикнуть в соответствующей ветке.
Хм,а глаз то,уже наметан)
В принципе есть кулибин знакомый,думаю стоит его взять с собой,правда еще одну машинку предложили, знакомый давно уже хотел продавать,вот надумал...как бы врага не нажить)
Мужики, вот такой вопрос еще интересует, нашел двухлитрового бодрячка через знакомого. Машинка вроде ничего с тех. точки зрения. Хозяин сказал, что он второй владелец (ехидно усмехнувшись).
Вообще мне все понравилось, по цене пришли к консенсусу.
Я говорю, давай мол оформлять,у меня бланк купли\продажи с собой, а он заладил давай подождем пару дней и вместе в ГАИ съездим,якобы ему спокойнее так будет. 0_о
Ладно,уехал домой,помылся в баньке, подумал над всем этим, решил, что стоит перезвонить знакомому дилеру, который и порекомендовал этого паренька. На что тот мне ответил, что машинка оказывается зарегистрирована не на том, кто мне собрался ее продавать, а на его друге, и во избежание каких либо проблем предлагает посетить ГАИ вместе через пару дней.
Стоит ли призадуматься или как то проверить машинку на угон или аресты? Через интернет желательно.
P.S. в ГАИ пробивать дохлый номер,городок маленький, а у каждого сотрудника кэшдэтэктор включен, могут быть и в доле у дельцов.
P.S.S может я конечно и параноик уже стал,но с другой стороны, я пытаюсь купить эту машинку уже почти неделю, и вроде уже все давно согласны на сделку...но чего то тянут время.
ПолныйБалбес
24 November 2013
Крэкер
Делов-то. Отложи энную сумму для удовлетворения кэшдетектора после покупки, и проблем с регистрацией не будет. А то с такой паранойей, тебе любой пепелац будет казаться угнанным.
swilov
24 November 2013
КрэкерНа угон проверить легко в любом другом отделении МРЭО в регионе, где зарегистрирована машина, с предметом залога сложнее, можно тоже в МРЭО попробовать, если есть кореш в банке каком-либо , пущай пошуршит. Главное, чтоб владелец, указанный в ПТС (не дубликат), был и в договоре указан, соответственно он и продавал, в договоре указать пункт, чтоб продавец н момент продажи гарантировал, что авто не в угоне и не обременено правами третьих лиц. Ну и чтоб все железно было, заверить договор у нотариуса. Тогда и претензии можно предъявить серьезные в случае обмана, причем с реальной статьей и посадками.
В твоем случае, мне кажется, просто истинный владелец не хочет заморачиваться с продажей, вот и поручил товарищу с отступлением комиссионных, или друг обыкновенный перекуп. В любом случае внимательно изучить ПТС, осмотреть и сверить Вин под стеклом, на правой средней стойке (чтоб без следов переклейки), под ковриком переднего пассажира. Как-то так.
Скрытый текстИ еще... если в птс владелец указан один, можно позвонить в салон, где авто покупался и узнать как покупался данный авто, в кредит или нет, сопоставив дату продажи и прошедшее время, авто в кредит, на срок более 5ти лет не продают, ну и еще кучу всякой инфы.
x
Крэкер
24 November 2013
swilov
Доходчиво объяснил, спасибо огромное. Предупрежден, значит вооружен, доживем до вторника, там посмотрим что к чему.
Еще раз, благодарен.
Крэкер, такая же хрень была. Продавал мне перекуп по генеральной, соответственно его фио в птс не фигурировали. Пробил у друга в гибдд по ВИНу, оказалось числится прицеп 94 г.в.
(может что-то он перепутал). В гибдд проблем не было. А так, ...на стационарном посту или в современном экипаже гибдд за пару "шоколадок" можно пробить на угон.
Битое авто продавал перекупам. ПТС не заполнял только ДКП.
Думается, что потом авто так же как-то продалось с параметрами - не бито / не крашено. Есть знакомые в ДПС - в общем, я периодически спрашивал. Где-то через 3 месяца владелец сразу с меня сменился на нового хозяина из МО - не тот, которому я продавал. Думаю, что продавали по поддельной доверенности.
art79ахахах
главное чтоб на прицепе потом нормально ездилось
Завтра все свершится у меня, отпишу как все прошло потом
mealse
И наверное оставили копию паспорта? Обычная практика у перекупов.
swilov
Копии паспорта не было. Но паспортные данные были в ДКП.
SunBy
26 November 2013
Всем привет.
Хотелось бы купить FF2. Подскажите рыночную стоимость такой машины: FF2-универсал, 2.0л бензин, механика, в отличном состоянии (без сколов, царапин и вмятин), 2009-2010, с желательными опциями (ABS, Обогрев зеркал, Обогрев сидений, Подушки безопасности (фронтальные + боковые), Электростеклоподъемники (все)) .
Заранее спасибо!
SunByМесяц назад точно под твои параметры продал (декабрь 2008)
Цена будет от 400 тыс.
Но найти будет очень непросто: двухлитровых универсалов кот наплакал, да еще в отличном состоянии. Так что увидишь понравившийся вариант - не тяни, уйдет быстро. Вот, по России сейчас висит всего 17 предложений под твои запросы
А цены лучше всего смотреть на яндекс авто:
http://auto.yandex.ru/ford/focus/2306709/stats?...to=2000
art79Так и не получилось оформить пока что машинку, перекуп со своим другом совсем запутался в бумажках, аж смешно стало мне
Но еще смешнее мне стало,когда гаишник пробил машинку и оказалось, что она находится под арестом за неуплату налога за нее аж с 2010 года.
Вобщем и сегодня не свершилось моей мечте случиться,обещали все уплатить до завтра,бум ждать дальше
Moonwalker
27 November 2013
Крэкер:
|
art79 она находится под арестом за неуплату налога за нее аж с 2010 года. |
судебное решение об этом было?
vicctor58
27 November 2013
2
Про битых и не битых. Думаю, что совсем не битых найти не легко.
Расскажу про себя. ФФ2, рестайл 115 л.с. ГИА, седан, 2008. Оббегал тогда два десятка адресов и ничего даже и близко не было по цене/годам/состоянию/фаршу. Покупал в 2011, в салоне,415 тыр, ПТС-дубликат, пробег 42 тыс.(в сервисе потом сказали, что очень похоже на 40-50 тыс.) Опыта никакого, про форды ничего не знал. Большие зазоры у капота видел, наплевал. Через пару месяцев понял, что битая, в морду, но не сильно. Очевидно, был заменен весь передний пластик. Да и хрен с ним. Остальное-то все работает как часы, геометрия не нарушена. Ни разу не пожалел, что битый.
Я тоже брал битую в сторону правой фары. У нас в городе водятлов полно, поэтому на ровном месте через год владения я прилетел в бочину Крузеру слегка
, заменили пластик и капот. Ну, вот и думаю..искал бы я не битую, а потом ..бабах . ..что толку? Так что...согласен, что битость бывает разная.
fadesjkee
28 November 2013
Добрый вечер, не подскажите есть ли смысл в просмотре этих машин?
_http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54931538-bc012.html
_http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54153195-33fac.html
Если авто битое не сильно - то считаю, что повод для торга есть... для беспокойства - минимум.
fadesjkee
28 November 2013
просто цена слишком уж низкая, это настараживает
art79
28 November 2013mobile
fadesjkee, вторую я бы не рискнул брать из за птс. А первая по цене не скажу что уж совсем низкая...трехдверка, в почти минимальной комплектации. Надо смотреть,и спрашивать про ходовую,колодки,фильтры. т.е. то что пора менять.
art79Ура, это свершилось, домой вчера вернулся на феде
Да,все таки наши машины(
) отдыхают в сравнении с ино(
)
Что могу сказать по теме, при покупке б\у, неважно у кого покупать, у знакомого, у "честного" дядечки, проверять нужно все от сих до сих. Вчера когда брал машину,спрашиваю,какое масло заливалось,продавец говорит такое то нужно бы залить через тыщу а можно и пораньше, ну...я ж доверчивый беда,думаю ладно.
Приехал домой вытаскиваю щуп,а там не то что минимум,там даже на кончике ни капельки нет,удивительно еще как доехал
Но все вроде обошлось тьфу-тьфу.
Вообщем лучше перебдеть чем недобдеть!
P.S. успехов всем тем,кто тут ищет машину или уже нашел
P.S.S. а так же спасибо за помощь в разрешении моих сомнений
Крэкер
28 November 2013
art79А что кстати значит по утилизации старого? Т.е. этот человек может быть совсем уж и не первый хозяин?
fadesjkeeПо первой ссылке уж мало слишком фотографий,две штучки. Я тут месяц назад еще только когда начал подыскивать,нашел машинку в дзержинске (нижегородск обл) Даже там фотографий было до пупа,и писал мужик что все ок и по кузову и т.д., говорю, я все понимаю,пришли мне на мыло фото кузова машины,со всех сторон с прямка, а то любят у нас люди фотать под углами всякими, чтоб них не видно было,в итоге моему взору пристал к чертям смятый задний правый порог.
И наверное есть смысл смотреть машины 1.8+(цепные двиги) Кстати,на фото второй ссылки с 1.8 литровым двигом,по-моему крышка должна была быть ешшо.
Да, и где то читал, что есть такая тенденция, если в машинке присутствуют магкие игрушки,там...зайчики,мишки еще че нить,значит хозяин любил машинку
Хотя может , что люди уж спецом рассаживают мягких по углам для фотосессий?
art79
28 November 2013mobile
Крэкер, на счет масла...надо мерить,когда двигатель остыл и на ровной площадке. Про ПТС...да мог прийти в негодность или мог быть заполнен от и до.Это уже у продавца надо спрашивать варианты. Про зайчиков...я слежу за машиной, но в салоне только "ванючка" и регистратор висит.
fadesjkee
28 November 2013
fadesjkeeПо первой ссылке уж мало слишком фотографий,две штучки. Я тут месяц назад еще только когда начал подыскивать,нашел машинку в дзержинске (нижегородск обл) Даже там фотографий было до пупа,и писал мужик что все ок и по кузову и т.д., говорю, я все понимаю,пришли мне на мыло фото кузова машины,со всех сторон с прямка, а то любят у нас люди фотать под углами всякими, чтоб них не видно было,в итоге моему взору пристал к чертям смятый задний правый порог.
И наверное есть смысл смотреть машины 1.8+(цепные двиги) Кстати,на фото второй ссылки с 1.8 литровым двигом,по-моему крышка должна была быть ешшо.
Да, и где то читал, что есть такая тенденция, если в машинке присутствуют магкие игрушки,там...зайчики,мишки еще че нить,значит хозяин любил машинку
Хотя может , что люди уж спецом рассаживают мягких по углам для фотосессий?
[/QUOTE]
Значит ищем машину с мягкими игрушками)
fadesjkee
28 November 2013
art79
Значит ищем маишну с мягкими игрушками) Комплектация не слишком значимый критерий, все же первая собственная машина, вопрос в цене и состоянии.
fadesjkee
28 November 2013
fadesjkee
Вот птс и пугает, не хочется ехать 3 часа что бы посмотреть фигню