В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.
Итак, покупая машинку смотрим на:
Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда
Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.
Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:
- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос
На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!
| В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля |
Darksock
25 May 2012
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
Timur007:
|
1wert1 06 год абсолютно реально взять и дешевле. |
Да? И состояние будет хорошее?
Дело в том что хочу купить фф2 и прихожу к выводу что у нас в этот бюджет ничего хорошего не найдёш. Вот и решил помониторить московские объявы. Просто смотрю разбеги цен в МСК большие.. 06 год
можно за 310 купить, а можно и за 410, причём в примерно одинаковой комплектации..
Ребят, а подскажите где лучьше искать? Частники, салоны... И какой примерно бюджет брать с собой на фф2 2006-07гг 1,6л? Просто если поеду в МСК, то это 1-2 дня, и не хочется уехать обратно на поезде, поняв что мне нехватает каких нибудь 15-20т.р.
Как я покупал свой нынешний фокус ?))
Обзвонил оф.диллеров Форда по списку,нашел машину,которую хотел,подъехал,выторговал скидку в 20 тыс помчался занял денег,оплатил и уехал на ней)
На данный момент проехал на ней 1000 км)Доволен как слон.
Дилер- юр.лицо с него спрос другой и оформляют за 10 мин и деньги в кассу.Фиг знает но я за покупку у "своих" или у официалов.Как то так.
Покупать у оф.дилера надо в конце месяца,идеально видимо в конце квартала)На уступки идут серьезные.
1wert1:
|
Ребят, а подскажите где лучьше искать? Частники, салоны... И какой примерно бюджет брать с собой на фф2 2006-07гг 1,6л? Просто если поеду в МСК, то это 1-2 дня, и не хочется уехать обратно на поезде, поняв что мне нехватает каких нибудь 15-20т.р. |
Я специально зарегест. на этом форуме в 2010 году и здесь искал авто.Нашел в отличном состоянии, правда дороже чем хотел сразу, но зато без проблем.
Спасибо!
Выслашую с удовольствием ещё советы.
ПолныйБалбес
8 October 2012
1wert1
Так ничего не узнаете. Для начала надо определить ваши пожелания: что такое "приличное" состояние для 6-7-летнего фокуса, ведь даже пробег при таком возрасте может сильно отличаться. ИМХО, подобрать на рынке хорошую машину за 1-2 дня - это вопрос чистого везения. Вы за 1 день можете посмотреть пару машин (из объявлений). В Москве пробки, диагностика тоже время отнимает, а без диагностики - это кот в мешке. Повезет - найдете, нет - и суда нет. И никто вам на форуме не поможет, т.к. скрытые камни могут быть везде. Это все равно, что лечить сложное заболевание по интернету. И ни дилеры, ни клубни гарантией не являются...
ПолныйБалбес
Я это всё понимаю! Просто как написал выше в МСК разброс цен огромный, и мне не понятна политика цен. Т.е. если меня спросят сколько надо денег на фф2 6-7 года в моём городе я точно могу сказать что минимум столько то. Но московские цены мне просто взрывают мозг!
Приличное состояние в моём понимании, это не сыпучее ведро, требующее каждомесячного ремонта. Вопрос битости\небитости второстепенен, ибо понимаю что 6-7 летняя машина в 90% случаев бита, главное чтоб не об столб намотана (хотя такое видно сразу), и сделана хорошо.
ПолныйБалбес
9 October 2012
1wert1
Политика ценообразование в Москве, как и по всей стране, зависит от степени веры продавца в то, что он найдет покупателя на свой авто по желанной для продавца цене. При этом часть продавцов учитывает, что их машину может купить человек приезжий, который не может месяц ездить с осмотром предложений (значит можно втюхать гнилушку). Ряд предложений делается откровенными мошенниками. Иногда проскальзывают и предложения с очень хорошими вариантами. Конечно же, у вас есть шанс приехать на день-два и налететь на отличный вариант, но шанс невелик. Тут все будет зависеть от вашего умения выбирать машину и знания матчасти. Это увеличит шансы на приличный вариант. Посмотрите цены на авто.ру, найдите среднее арифметическое и смотрите именно эти машины. Кстати, на форуме где-то есть перечень того, что надо принять во внимание при выборе фокуса. Больше этого вам тут никто не присоветует. Это ЛОТЕРЕЯ.
Serzhas
9 October 2012
Всем привет! Ищу авто. Нашел несколько вариантов:
cars.auto.ru/cars/used/sale/29078114-abefd.html
cars.auto.ru/cars/used/sale/28338078-beb498.html
cars.auto.ru/cars/used/sale/28059136-8eabc.html
Подскажите пожалуйста, адекватные ли предложения, сам не ориентируюсь. Заранее спасибо!
P.S.Почему-то ссылки нормально не выкладываются.
Я вот купил ФФ2 годовалый пару месяцев назад. До этого долго машины не задерживались - от 0,5 до 1,5 лет. Но это видимо из-за их возраста (от 6 до 15 лет машинам было). А сейчас практически новый авто, и как-то не думаю я о продаже в ближайшие пару лет. Взял за 400k руб.
diadoter
за 400К годовалый? или он 2007 года и тебе сказали, что ездили на нем только год, остальное время в гараже стоял?)))
Serzhas:
|
cars.auto.ru/cars/used/sale/28059136-8eabc.html |
Ни один бы не рассматривал.Я месяц назад 08г продал за 450 с полным фаршем,резиной,биксеноном и т.д..а тут за 440 пробег 80тыс и год 06..В Москве смотрите,имхо.
_VIKING_:
|
diadoter за 400К годовалый? или он 2007 года и тебе сказали, что ездили на нем только год, остальное время в гараже стоял?))) |
Форд 2011 г.в. Купил в фирме по остаточной стоимости. Всю подноготную машины знаю. Просто мне повезло))
Serzhas
10 October 2012
Всем привет! Ребята, подскажите, пожалуйста.
Собираюсь дать объявление в теме покупки авто.
Хочется FF2, 2 литра, МКПП, хэтч, 5д.
Какой год, пробег и допы можно дописать к объявлению при бюджете в 400к?
Заранее спасибо всем ответившим!
P.S. Город СПб.
diadoterТак зачем вводить людей в заблуждение?
У Вас получилось купить машину по цене ниже рыночной, и об этом знаете, а люди подбирают машину на рынке.
diadoter:
|
Я вот купил ФФ2 годовалый пару месяцев назад. До этого долго машины не задерживались - от 0,5 до 1,5 лет. Но это видимо из-за их возраста (от 6 до 15 лет машинам было). А сейчас практически новый авто, и как-то не думаю я о продаже в ближайшие пару лет. Взял за 400k руб. |
Это сообщение вообще к чему здесь?
SerzhasПроведите маркетинг,есть же соответствующая тема.
Помогите оценить автомобиль.
Timur007
Спасибо за ссылку.
Serzhas
Я бы посмотрел, где пробег меньше. Чем больше пробег тем больше шансов, что серьезный косяк в скорости может вылезти.
tymophey
Всё зависит от хозяина гораздо в большей степени, чем от пробега.
tymophey:
|
Serzhas Я бы посмотрел, где пробег меньше. Чем больше пробег тем больше шансов, что серьезный косяк в скорости может вылезти. |
Вот по этому пробег и стали повсеместно скручивать
Поэтому, например с честным пробегом в 150 000 продают машину чуть дешевле, её сразу берут перекупщики, скручивают в район 50 000 и за несколько дней продают дороже. Тысячу/две долларов на каждом авто зарабатывают
У меня, например, фокусу почти 4 года, пробег почти 100 000. Езжу не часто, в основном летом на дачу, да по магазинам, даже на работу чаще на метро.
blinkцитата: |
фокусу почти 4 года, пробег почти 100 000. |
Возраст почти такой , а пробег и 50т. нет (может потому что дачи нет)
*sb*
14 October 2012
а почему все пишут не брать авто на транзитах
что криминального в этом?
По поводу скручивания пробегов-сегодня смотрел у официалов ,на стоянке машин с пробегом ,Мондео 2007 года,с пробегом 9000км!Мельком глянул на тормозные диски,износ побльше,чем у меня на 45000...Делаем выводы.
blink
26 October 2012
У Фокусов пробег кроме приборки пишется в блок управления двигателя, так что не скупитесь на диагностику! У официального лидера можно посмотреть реальный пробег.
Уточнил, нельзя...
blink:
|
У официального лидера можно посмотреть реальный пробег. |
и там его ни кто не трогает что ли? или не реально? и почему у официалов только?
Кроха Енот
15 October 2012
Собираюсь брать фокуса еще на гарантии. Если там скручен пробег, то по компу как-то это определят на дилере? или можно не париться, если на диагностике покажет, что все хорошо?
blink
26 October 2012
Надо подключить компьютер к диагностическому разъему и с помощью соответствующей программы можно посмотреть самому.
Корректируется... а жаль
Кроха Енот
15 October 2012
blink
ок, приму к сведению. т.е. получается дилер сразу скажет на диагностике все как есть?