В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.
Итак, покупая машинку смотрим на:
Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда
Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.
Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:
- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос
На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!
| В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля |
Darksock
25 May 2012
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
Dzirt
это ни какая не шутка. вопрос в том, что многие продают машины из Тульской области, а пишут - Тула. Вот уточни. И желательно в личку, подскажу чем смогу.
Dzirt
26 February 2012
Почитав по форуму все никак не приду к решению какой двиг выбирать 115 лс или 125 который?
Да и еще получается , что испанцы по краске слабоваты, чем у нас когда делали?
Тут же есть люди которые продавали своего федю? Скажите за сколько по времени вы его продали? вот с момента как разместили объявление до момента первого звонка и до момента продажи сколько дней прошло?
Dzirtцитата: |
это ни какая не шутка. вопрос в том, что многие продают машины из Тульской области, а пишут - Тула. Вот уточни. И желательно в личку, подскажу чем смогу. |
Да, Тула от Тульской обл отличается очень сильно
.В Туле был как-то ,а вот через Тульскую обл езжу часто(г.Ефремов),таких дорог я еще не видел
.Езжу из Калужской в Воронежск обл,так сразу заметишь где закончилась Калужск и началась Тульская обл по состоянию дороги
Dzirt
26 February 2012
1
Dk_bbg
Хм,тут все относительно,смотря кто какую цену выставит,например за 500к руб 08 год можно продавать полгода...
Dzirt
даже автомат 2.0 с полным фаршем и небольшим пробегом и идеальным состоянием?
мне интересно как быстро расходятся форды с адекватной ценой и в хорошем состоянии.
Идеальных машин нет,они идеальны только когда покупаешь новую,но если цена адекватна о норм состояние то уйдет быстро..
Maximka79
26 February 2012
DDSEXдаж если к твоей цене прибавить в 651т.р вот это
цитата: |
+кожа42р+парктроник у официалов8.8р+шумка прядка 20р-30р. и сига фуфел ещё 12р,+коврики 1.2р |
=740+разница по цене двигателей(1.6акпп против 2.0МТ на тот момент составляла-13т.р)13т.р=753рстоил бы тот фокус на который ссылка,и то я уверен что ты покупал со скидкой порядка 70т.р в 10м году это практиковали,дабы увеличить конкурентноспособность фокуса по сравнению с другими концернами... итого былоб 823т.р без скидки,даже сейчас посчитав в конфигураторе 2.0мт седан титаниум кожа и т.д получил 833т.р,так что может!, еще как может...
Пы.сы.простите за жесткий оффф
Ребят,подскажите ,как проверить на машине что есть ЕСП,и еще если есть ЕСП знчт есть и антипробуксовочная система,так я понимаю?
DzirtЕдешь на летней резине на горный серпантин, и на хорошей скорости начинаешь гонять руль от упора до упора. Если удалось пустить в занос - ESP нет
Ну, а вариант попроще: для дорестайлов смотреть наличие кнопки EPS на кносоли около рычага (селектора) КПП, для рестайлов - в меню БК искать меню для вкл/выключения ESP
Какой подводный камень может быть если " Автомобиль снят с учета".
Конкретно вот объява.
цитата: |
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14895667-374eec.html |
Bukazavr
если один владелец, сам брал в салоне и документы оригинальны, думаю что не должно быть "камней". Возможно снятие с учета говорит о серьезном и быстром намерении продать (если совсем уж подозревать, то мог снят "по-знакомству", а при этом номер двигателя не читаем. Не знаю, повлияет это сейчас на постановку на учет или нет)
Если владеют авто короткий срок и он снят с учета (не был поставлен), или очень уж давно как снят с учета, можно подозревать неладное (но далеко не факт)
Bukazavr
Первый раз задумываюсь,что снятый с учёта авто-возможность подставы.Не исключено,но сам покупал авто,а старый снимал с учёта,не имея покупателя,чтобы при его появлении продать в один день.
а если снят с учета, то номера остаются? просто на фотке номера то есть)
Bukazavr
Ну фотка раньше могла быть сделана, потом номера уже снял и объявление отредактировал
ААА. Просто кажется, что видел я это объявление раньше (их уже недели 3-4 смотрю), но решил, что показалось тк цифровое время фотика (в правом нижним углу) показывает 29 февраля, т.е это скорей всего в ФШ поменяно.
Dk_bbg:
|
Тут же есть люди которые продавали своего федю? Скажите за сколько по времени вы его продали? вот с момента как разместили объявление до момента первого звонка и до момента продажи сколько дней прошло? |
я месяц продавал.выезжал на рынок раза 3, там одни перекупы. в итоге позвонили по объяве и купили))
vadimtr
5 дней, раньше бы взяли да я стормозил, перенёс, а они другой вариант нашли...
привет всем! хочу купить фф2 купе с двигателем 1.8, год выпуска 2007, пробег 85000. подскажите на что обратить особое внимание. просто прочитав эти форумы, желание брать по тихоньку пропадает)) но машина нравится визуально и стоимость естественно)
arthuriosпро двигатель:диагностику двигателя сделать, компрессию померить (что бы во всех горшках одинаковая была), попутно свечи посмотреть. ну и хозяина предыдущего пораспрашивать не жрет ли масло, и как он ее обслуживал. ну а ходовку и кузовщину смотреть как и на других авто. Я так покупал свой, 2й год езжу доволен
NRD
3 March 2012
-4
arthurios
По честнаку - горя с ней хапнешь, с рейстайлом особенно. Я сейчас про плавающие обороты. Хренов евро 4 и ПО. Я как обладатель форда, после его продажи, больше за форд "не нагой". ИМХО!!! "я покупаю машину а не геморой" Хочется купе - купи Про.сид
santino63
Назвал чисто стандартные процедуры, будто парень не на чем до этого не катался, что ж все молчат про слабые места фордов ?
у форда хватает так сказать "конструктивных особенностей"
PS: а масло 1,8 и так немного подъедает.
pilot636@rambler.ru
3 March 2012
2
NRDУ корейцев тоже хватает своего геморроя. Сейчас у производителей нет приоритета в качестве. Так что у всякой марки, даже премиум, есть свои " конструктивные особенности". Говорю так из личного опыта. Фордом полностью доволен, хотя есть нюансы, но общая картина только положительная.
arthuriosОбратите особое внимание на продавца машины, ибо на мой взгляд основной "конструктивной особенностью" Фокусов является пуля в голове некоторых их владельцев.
NRDкатаюсь год почти без 2х месяце на 1,8 , брал б.у. пробег уже 71.000, никаких проблем с мотором. чистил дроссель 1 раз. все...никаких плавающих оборотов и дабл стартов. так что... машина машине рознь.надо смотреть индиввидально.
машине не рейстайлинговая))) просид по моему дороже. а так вариантов других нет, если немцов постарее только... а так правы, нужно смотреть ее в сервисе
NRD
а какие именно? значит не лучший вариант этот форд?
arthurios
прочти ветку "как вы оцениваете свой форд фокус" и ты увидишь-негатив пару процентов из 100,
бегемот2
3 March 2012
5
arthurios
Если почитать форумы других марок,то "понимаешь",что лучше ходить пешком.А форд не самое плохое предложение в среднем сегменте.Владею Фокусом 1,8,присматриваюсь к Мондео,опять Форд!Отторжения к марке не развилось.