США vs СССР. Космос

13 years

Сёдня наткнулся на интересные ролики из забугорной передачи по поводу высадки американских астронавтов на луну.В этих роликах всё по полочкам разложили,все за и против.Кто по английски шарит поймут.Кто как думает правда это или нет?Или американцы подкололи весь мир?

В шестом ролике по этой теме бывший КГБшник разносит в пух и прах высадку на луну (про фотографии,про гравитацию на луне,про следы на лунной поверхности).

ссылка на видео тынц сюда
космонавтика, высадка, луна, США, космос, СССР

ExoduS
14 April 2007

США vs СССР. Космос
47,6K
views
125
members
773
maxxim
14 April 2009

Я же написал. Освещенные солнцем складки ткани (не древко) довольно большой площади вижу. Тень этих складок нет.
Бог с ним с флагом. С длинною теней что?
vSAS
14 April 2009

maxxim
Укажите, пожалуйста, на каком фото.
maxxim
14 April 2009

vSAS
s69_40308 где 2 астронавта что-то делают с флагом.
vSAS
14 April 2009

maxxim:

vSAS
s69_40308 где 2 астронавта что-то делают с флагом.

Там тень на "левом" астронавте, видно же.
maxxim
14 April 2009

vSAS
Флаг ВЫШЕ "левого" астронавта тнь от флага (от складок ткани) должна быть и "над" тенью от человека но там в лучшем случае тень от древка. Тень от одного человека в полтора раза длиннее тени от другого???
vSAS
14 April 2009

maxxim
Там сомнительно должна или нет, т.к. флаг дальше и похоже, что тень проходит вровень с верхней точкой астронавта (по 2d фотографии можно судить только примерно, а примерно там вровень),кроме того на самом астронавте тень от флага четкая и тень астронавта на поверхности тоже четкая,так что не понятно в чем подлог.
Frobisher
14 April 2009

-1

Ну и трёп...
Сначала хитрые и умные америкосы задумывают величайший блеф. Покупаются тысячи людей, по единому сценарию 5 лет идет всё это враньё на весь мир. И на радость нашим "экспертам" прокалываются на тенях от флага
=9xwHVKe
14 April 2009

-1

Frobisher
Всегда прокалываются на мелочах
ALEKSANDR60
15 April 2009

1

vSAS
[/QUOTE]З.Ы. если чё, тут все ответы : Таки летали
Тактени в реальности не сходятся. Они должны быть параллельны. Перспективой здесь не объяснить этот эффект: он объясним только тем, что объекты освещались двумя разными источниками света. Сейчас солнечная погода-понаблюдайте за тенями деревьев и тд. Можете сами пофоткать.Если получится фотка с такими же направлениями теней-хотелось бы увидеть.
Здесь , судя по отбрасываемой тени, прожектор( "солнце" ), освещающий чувака, весит высоко над головой-градусов 45 над горизонтом
А здесь чувак вообще стоит в пятне света прожектора
А тут штуковина, стоящая в тени, явно подсвечена , и не рассеянным светом
Чорт, что-то ссылки не там открываются
vSAS
15 April 2009

ALEKSANDR60
Не ны вы меня извините, но на фотке тени должны сходиться в перспективе, так же как и любые паралельные линии

С остальными ссылки все на одно и то же место...
ALEKSANDR60
15 April 2009

1

vSAS
На горизонте-да, но не до горизонта!
Я ссылался на фото с Землей, с бликами на объективе, где чувак стоит в ямке и на фото, где какаято фигня стоит в тени модуля, но ярко подсвечена
vSAS
15 April 2009

ALEKSANDR60
На сколько я помню там нет настоящих фото с землей и поверхностю Луны в одном кадре снятых на поверхности Луны, только монтаж.

ALEKSANDR60
Вот эта? posted image
Valsh
15 April 2009

maxxim
цитата:
Valsh
Crue
Вы видимо про разные фильмы говорите. Борман не был участником первой высадки на Луне. На командном модуле был Колинз.

Вы не внимательно читали мой пост, я писал, что Борман был участником одной из лунных экспедиций, не то третьей, не то четвёртой, не помню уже.
Crue
цитата:
Почему то всё интересное показывают на закрытых показах ( там случайно не показан старт с лунной поверхности и камера смотрит в сопло работающего двигателя)

Я же написал, что фильм снимался с лунной орбиты. Старт лунного модуля был виден с высоты орбиты в виде яркой вспышки, а подлёт корабля и выравнивание скоростей (посадочным модулем, а не основным кораблём) был уже на втором витке.
цитата:
Давайте представим ,происходит напряженная работа,жизнь или смерть ,одно не правильное решение и смерть.А что делает в этот момент один из членов экипажа - кино снимает в режиме нон-стоп 40 мин.

Основной корабль никаких изменений траектории при ожидании посадочного модуля и стыковке не делал, так что у находящегося там астронавта было и время и обязанность всё фиксировать на плёнку. Помочь прибывающим с поверхности Луны он ничем не мог.
цитата:
И расчёты всё правильно Вам показывали.
Не вспомните ли ,что Вы видели при просмотре через иллюминатор капсулы? Это - светло-голубая дымка атмосферы Земли?
P.S Будем объективны ,Вам было 20 лет и Вам можно было ,,скормить ,, любую инфу ,а если ещё приправить соусом секретности ,то получалось всё очень правильно .

Мне, конечно, не понятно, почему НАСА не показывает широкой публике подлинные кино и фото материалы полётов на Луну. Это было бы действительно завораживающее зрелище. По поводу антуража, виденного мной, фильма скажу, что никакой дымки не было. Звёзд, правда, тоже. Т.к. для их получения нужна выдержка порядка 20 секунд (на плёнке Кодак-Хром), что для съёмки движущихся объектов не приемлемо. Для сравнения скажу, что прошлым летом снимал цифровиком звёздное небо в Египте со штатива. Так хорошие снимки звёздного неба получились только с выдержкой от 5 минут и больше. Могу снимки привести здесь, если подскажете, как их сюда поместить.
ALEKSANDR60
15 April 2009

1

Да. И линии теней от человека и модуля пересекаются сразу за модулем
vSAS
15 April 2009

1

Valsh
Все фото NASA есть в хорошем качестве и видео там же, нужны ссылки?

ALEKSANDR60
если это, то вот
posted image
обвел тени, вроде не пересекаются?
фигню, в тени, но освещенную не нашел...
http://s51.radikal.ru/i132/0904/07/7b0d25563f74.jpg
Dr.FeelGood
15 April 2009

Valsh
Интересно было бы посмотреть Ваше ,,кино,, ,но наверно от лежания в спецхране Бауманки оно пришло в негодность .
А Ваши звёзды Мы можем увидить ,если Вы напишите сообщение ,затем кликните предварительный просмотр и ,,обзоре,, выберите Ваши фото . ( Но предварительно в фотошопе уменьшите их до 100 Кб . )

А было видно ,как астронавты из капсулы в модуль перемещаются ? Подобной кульминации в агит-фильме 1989 г . не было .

P.S Мне тоже не понятно, почему НАСА не показывает широкой публике подлинные кино и фото материалы полётов на Луну.
Dr.FeelGood
15 April 2009

Ещё раз про фото .
Кто сделал левый снимок ? ( На Луну высаживались всегда 2 астронавта)
P.S Снимок опубликован в 1970 г.
posted image
abab
15 April 2009

Crue
цитата:

Возможность приближения объективом камеры вы отвергаете?
Dr.FeelGood
15 April 2009

abab
Можно поподробнее ,как нужно придвинуть камеру ,что бы отражалось 2 астронавта в разных положениях ,а 3 стоял на месте
Stranger
15 April 2009

Crue
я вижу сфотканного астронавта и еще одного в отражении... где третий то?
Dr.FeelGood
15 April 2009

-Stranger-
К окулисту ,обратитесь пжлст
Евгений из Питера
15 April 2009

цитата (-Stranger- @ Сегодня в 21:50)
Crue
я вижу сфотканного астронавта и еще одного в отражении... где третий то?

Загляните на пару страниц назад, там комментарии НАСА по поводу трех астронавтов наЛУНе. Этот комбинированный снимок был размещен НАСА в разделе посвященном шуточным откликам на полет, в том числе там есть "снимки" всех 11 астронавтов на Луне одновременно. Автор комбинированного снимка и обстоятельства его появления известны.

Господа патриоты, хоть они и "америкосы", и пиндосы, и всяко разно тупые по задорновски, какк современник событий заявляю: "НаЛуне они были!"
Можно рассуждать о целесообразности, аучной ценности, риска, но сам факт не подлежит сомнению ни у кого из ученых, космонавтов, политических деятелей всего мира.
Все нестыковки уже давно объяснены, разжеваны.

Смиритесь, вам же легче будет.
Dr.FeelGood
15 April 2009

Евгений из Питера
Какие шуточки в 1970г ?
Земля и Вселенная N-5

Е
Евгений из Питера:

И всё же их не было !
Евгений из Питера
15 April 2009

цитата (Crue @ Сегодня в 22:13)
Евгений из Питера
Какие шуточки в 1970г ?
Земля и Вселенная N-5

Е
Евгений из Питера:

И всё же их не было !

Вы что, издеваетесь? Зачем сверху текста фото наложили?
Dr.FeelGood
15 April 2009

Е
Евгений из Питера:

Вы что, издеваетесь? Зачем сверху текста фото наложили?

Как и Рейхстаг тоже Я ?
Вы наверно над этим фото ,,смеялись,,
posted image
Dr.FeelGood
15 April 2009

Но судя по новому луномобилю их сделали смешными в году этак 88-90

posted image
vSAS
16 April 2009

цитата (Crue @ Вчера в 20:14)
Ещё раз про фото .
P.S Снимок опубликован в 1970 г.

Вот качество получше, где 3-й???
http://s55.radikal.ru/i148/0904/42/ac0e5d772fc1.jpg
=9xwHVKe
16 April 2009

vSAS
цитата:
Вот качество получше, где 3-й???

В очереди
vSAS
16 April 2009

leonbn
из-за твоих мессаджей, мои ответы не кажутся серьезными
=9xwHVKe
16 April 2009

vSAS
цитата:
из-за твоих мессаджей, мои ответы не кажутся серьезными

А как к этой теме можно относится серьезно? Есть много "ЗА" и так же много "ПРОТИВ". О том, что за кадром мы можем только догадываться и строить предположения. Одним хочется, чтобы "пиндосы" обсерились на весь мир, другим - обратного, третьим - по-фиг. Это все равно, что обсуждать стоят ли мясорубки в подвалах Литейного 4 - есть такая теория

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up