В этом топике обсуждаем всё об альтернативных (не официальных) сервисах.
AviatoR
13 November 2010
Альтернативные (не официальные) сервисы по Форду
В прошлом году проходил ТО-3 в КМ - все понравилось, сюда отписался по этому поводу. Обошлось в 6030 вместе с заменой тормозухи и с заменой передних колодок, но без замены салонного фильтра. Вычел работы по тормозухе и колодкам, получилось 2950 (без салонника).
Сегодня позвонил, чтобы записаться на ТО-4, и, мягко говоря прифигел. За ТО-4 (все то же самое, что в прошлый раз, но плюс салонник) выставили 5700. Поинтересовался, почему такая разница по сравнению с прошлым годом? Объяснить не смогли. Сказали, что есть какой-то базовый вариант за 3900, но без замены воздушного фильтра. Посмотрел сводку с прошлого года: Возд. Фильтр АР 074/4 - 450 р, Замена воздушного фильтра - 80 р. Мне назвали за его замену цифру порядка 800 р. Спросил 3900+800= 4700. Почему тогда ТО стоит 5700? Опять нифига толкового в ответ не услышал. За замену задних колодок объявили сумму в 3300, я опять выпучил в телефоне глаза, так как Сергей мне называл абсолютно другую цифру ранее. Сказали, что если другие, а не мотокрафт (какие другие тоже не поянл) поставить, будет стоить 2600.
---------------------
Отказался, в общем. 5700+3300 = 9000.
---
Позвонил в Планету-авто, у них с 15 октября по 15 ноября идет спецакция по ТО для фокусов. По акции мне называли сумму от 3570 до 3800 в зависимости от двигателя. В эту сумму входят все три фильтра (салонный, масляный, воздушный), масло 5W40 Мобил, соответственно все работы по замене, диагностика подвески.
---
Есть разница? Почти 2000 руб.
---
Колодки дубликаты стоят что-то 650 и 780.
---
Вот только одного не понял. Почему в прошлом году в КМ укладывался примерно в ту же сумму, что сейчас в Планете-авто, а в этом такая накрутка? Возможно, не с тем человеком разговаривал.
ЗЫ Кстати, по сравнению с прошлым годом Mobil Super 3000x1 5w40 подешевело где-то на 60-70 р за литр, помножим на 4,5л, получим минус 270-315 р от пошлого года.
konung
21 October 2010
1
кстате...для постарантийных авто...сейчас в рамках программы зима 2010/2011 то для постгарантиек ТО стоит 1999 (в брошюре форд написано что за ети деньги поменяют масло и все фильтра)-ктонить сталкивался уже нет?или разводилово?
п.с. для того чтоб воспользоваться етой услугой нужно заполнить экономкупон в брошюре зима 2010/2011 которая в любом дилеррском центре форд лежит
п.с.2
позвонил в оками-север...при ссылке на ету программу готовы за 1990 рублей поменять масло,маслянный и воздушный фильтр
цитата: |
Эконом-сервис Ford Используйте уникальную возможность заменить масло, масляный и воздушный фильтры в своем автомобиле всего за 1.999 рублей и пройти бесплатный осмотр автомобиля квалифицированными консультантами по сервису в Вашем присутствии. |
так что не знаю стоит ли заморачиваться на неофициалов при таких ценох у дилеров
Предложение действует с 01.10.2010 по 31.01.2011 и распространяется на Fiesta, Fusion, Focus, Mondeo старше 2-х лет с бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями. Действует для автомобилей, официально продаваемых на территории РФ |
п.с.2 по етой же программе фаркоп для прицепа на фф2 стоит всего 6599
Йети"Колодки дубликаты стоят что-то 650 и 780"
Дубликаты за такую цену это скрипучки типа Nippon... нормальные подороже 1000 будут.
А в КМ из дубликатов предлагают наши российские "Смартбрейк" за 1600 (кстати в Экзисте они 1150
)
konungДействительно хорошее предложение!
Жаль только что месяц назад поменял воздушный и салонный фильтр... А если исходить что стоят они вместе 800р, то получается что по этой программе дешево ОЧЕНЬ!
А отдельно замены масла у них нет по программе?
professorLG
21 October 2010
konung:
|
кстате...для постарантийных авто...сейчас в рамках программы зима 2010/2011 то для постгарантиек ТО стоит 1999 (в брошюре форд написано что за ети деньги поменяют масло и все фильтра)-ктонить сталкивался уже нет?или разводилово?
|
Я менял по такой программе в августе:
Поменяли масло, масляный и воздушный фильтр-1999руб (материалы +работа)
И взяли 300р с копейками за снятие и установку защиты
serg141188
21 October 2010
konungСерег, по этой программе за 1999руб отметка о ТО не ставиться если что
Это просто программа FordService.
ЙетиУчитывая, что в КМ используют (насколько я знаю - если что - поправьте) практически 100% НЕоригинальные запчасти, такую стоимость за ТО я бы не отдал. Месяц назад проходил ТО-4 + замена тормозной жидкости в ОкамиСевер (не реклама), за что отдал около 6300руб. При этом фильтр поставили угольный (он дороже обычного).
Сейчас на сайте форд есть расценки на ТО. Они единые по всей России. Я проходил ТО в прошлый выходной в ФЦЗ отдал 8000(+ к операциям по ТО была еще замена жидкости ГУР).
С тем, что в одном сервисе разные люди говорят разные цены на одни и те же работы тоже сталкивался, а еще у разных дилеров разные н/часы на одни и те же работы. Думаю теперь к кому поехать, если все сложить, что надо поменять итоговая сумма примерно одинаковая у всех. Или поделить все операции между теми у кого подешевле.
Звонил на гор.линию форд - говорят каждый дилер устанавливает свои н/ч на работы. У одного замена ремня ГРМ - 3,5н/ч, у другого - 4,7. С чем связано, никтоне знает., специалисты, что ли хуже?
FF-345
А в КМ из дубликатов предлагают наши российские "Смартбрейк" за 1600 (кстати в Экзисте они 1150 )
Дак я и не спорю, что там плохие. Просто мне сказали - другие, вот и понимай это как хочешь.
---
serg141188 ну, не знаю, я тоже не отдам, но в прошлом году цены были адекватные и выполнение работ мне очень понравилось. Обслуживал там две своих машинки. Еще товарища отправлял на замену ремня ГРМ, того, конечно, помуружили, но на 50% сам дурак.
---
Камел Вчера в 19:57
С тем, что в одном сервисе разные люди говорят разные цены на одни и те же работы тоже сталкивался,
Наверное, кто-то больше хочет положить в карман просто.
Камел
24 October 2010
Наверное, кто-то больше хочет положить в карман просто. |
Согласен. А может просто по неопытности(хотелось бы верить).
Сегодня позвонил еще одному дилеру - у него замена ремня ГРМ+приводные ремни - 6,5н/ч!
Что они там делают? Может у них механики только после курсов?
я 3200 в КМ отдал за ГРМ. это стоимость работы. 3-4 ч работали
Йети
Как уже сказал по телефону - прибываю в шоке от прочитанного, я обязательно разберусь с тем, кто назвал такие цены, хотя допускаю, что просто друг-друга не поняли.
Поменять три фильтра и масло на FF 1.8 стоит 3290 и это жестко регламентировано прайсом для FFclub, который мы планируем пересматривать в ближайшее время и, конечно, в МЕНЬШУЮ сторону.
Поэтому как могли назвать такие цены для меня ПОКА остается загадкой, которую я разгадаю, и виновный будет наказан.
По колодкам, действительно, мы рекомендуем и держим на складе на перед только Smart Brake, кторые продаем за 1400 для клуба. На самом деле изумительные колодки, но, к сожалению, завод закрылся и распродает остатки, возможно по более низкой цене. Задние мы предпочитаем только оригинальные и продаем их за 2200, т.к. не можем подобрать нормальные дубли, а ставить кабы что мы не будем.
Еще раз хочу попросить всех - если Вам, показалось что "что-то" не так, позвоните мне +7 912 24 85 909, хотя этот телефон знают многие, я разберусь и развею Ваши сомнения.
С уважением,
Сергей
Нексу:
|
Задние мы предпочитаем только оригинальные и продаем их за 2200, т.к. не можем подобрать нормальные дубли, а ставить кабы что мы не будем. |
Поставил у вас в июле Textar (привез сам, заказывал через инет), нареканий никаких, не свистят, ручник держит, торможение не ухудшилось.
Спасибо кстати за наводку на сход-развал.
Нексу
Сориентируй плиз меня по примерной стоимости работ, которые я описал в посте за 5 октября.
Или же надо к вам подъехать чтобы посмотрели?!
у меня ща 85000 пробег, в течении ноября думаю что станет 90, и так как при ремонте всё равно масло сливать, хочу совместить ТО и ремонт.
Нексу
29 October 2010
lex112
Для того, что бы поменять передний сальник колена, не надо снимать пыльник цепи - поэтому это не так дорого, сальник привода еще дешевле, другой вопрос все-таки это передний сальник, или все же поддон. Чтобы не расписывать здесь как лучше поменять сальник наберите меня 268-17-03, я проконсультирую.
lex112
И по то в том числе
gidroponik
1 November 2010
1
Седня переобулся в КМ, быстро , качественно, итд... Спасибо парням , еще диагностику двигла бесплатно сделали, короче все понравилось!!! Сереге респект !
Naturalnikoff
2 November 2010
В данный момент моему "Федьке" делают 2-е ТО и резину меняют в КМ. Вот что получается...
Naturalnikoff
2 November 2010
gidroponikСпасибо кстати, что про бесплатную диагностику двигателя сказал. А то так бы не сделали
NaturalnikoffВолодя ,выкладывая такую информацию можно в редакторе затереть лишнюю информацию: свой домашний адрес, ФИО, телефон и прочее
Не обязательно на всеобщее обозрение выставлять.
Хотя это твое право.
Naturalnikoff
2 November 2010
AviatoRДа всё равно, кто заходил в "OFF:Красная икра" все мои контакты знают
Naturalnikoff
3 November 2010
gidroponikС диагностикой двигла тебе повезло, ибо они проверяли аппаратуру
А так, она не бесплатная!!! И ещё, Сергей сказал, что будут пересматривать цены на расходники, а то цены у ФЦЮ такиеже как и в КМ стали
gidroponik
3 November 2010
NaturalnikoffДа я особо не настаивал , сделали и им за это спасибо!!! А так я ее недавно делал, так же презентом , только в другом месте. За расходники согласен , раньше обращался к ним, а потом ваще перестал , цены непреемлемые стали , так же как на некоторые виды обслуживания
. Но это я не в упрек , каждый имеет право выбирать .
Сегодня посетил КМ, переобули на зиму (перебортовка резины),
косяков не нашел, балансировку проверил на ходу- нет биения
очередное спасибо КМ.
В КМ предложили сделать защитное покрытие ЛКП кузова,
называется 2-K-Nano-Lackversiegelung ,
кто делал? или видел результат?
voronцитата: |
2-K-Nano-Lackversiegelung |
Паш, звучит грозно
ну, и как модно сейчас - обязательно приставка нано
Mishgun
Миша, звучит грозно, а переводится -
Lackversiegelung - "Краска герметик"
MakRoДа, Ром, я тоже посмотрел что это примерно значит в гугле.
Другое дело - как этот герметик будет смываться потом с машины после обработки.
Главное, чтоб потом он не сошёл вместе с лаком
MakRoMishgunЧитать то я тоже прочитал
придется поехать попробовать, буду подопытным кроликом
если будет интересно, выложу отчет.
gidroponik
Жень, а почему мне-то не сказал, что цены стали неприемлимые, мы же их не поднимали, просто многие сейчас демпингуют, надо говорить, мы же всегда Вас слушаем.
Ну как бы сейчас, поздно "кулаками махать", я, как и обещал, пересмотрел прайс для Вас, цены стали намного интереснее, например три фильтра в т.ч. "уголь" с маслом с заменой на твоего FF 2870р.
Так что, велкам!!!
1 person online