Хотел создать в свое время в Курилке подобную тему, но зафлудили бы, а теперь момент вполне подходящий.
Итак!Предлагаю в данной теме обратится к обсуждению всего спектра вопросов, которые вынесены в заглавие-
Военная темаСражения, загадки войн, ретроспектива событий, вооружение, оценка истории и тд и тп...
На БМП1 в мое время этот аппарат сняли, т.к. были случаи при перекосе србатывала головка куммулятивного снаряда, а вообще автоподача, штука довольно травматичная, особо страдли обучаемые правоверные...забыл опустить защитную решотку сбоку и все
Бул:
|
-СТАЛКЕР-:
| Бул
цитата: | Хороший такой недостаток - благодаря которому атакованная в лоб Меркава сохраняет жизнь экипажу. В такой ситуации в Т-90 все - трупы. |
ИМХА некорректно сравнивать танки с почти двукратной разницей в весе. |
Ну так, в Израиле солдат берегут. А нам-то чего? Таджиков навезем. |
Если интересно подискутировать на тему танков - вэлкам в военную тему.
Степаныч я думаю перенесет все посты.
Булцитата: |
Хороший такой недостаток - благодаря которому атакованная в лоб Меркава сохраняет жизнь экипажу. В такой ситуации в Т-90 все - трупы. |
Что бы так про танки оперировать и свое еврейское рекламировать факты нам предоставте.
Мы ждем или вы трепач?
йопт
3 June 2009
Вот тут про меркавы посмотрите, там владельцы их сравнивают
Не могу ссылку на форум вставить ( сами евреи сравнивают со всем другим)
Бул
3 June 2009
-Hendrix-http://www.liveguns.ru/node/584http://target.ucoz.ru/publ/116-1-0-301Иди и читай, пока тебя раввины не поймали и не обрезали под корень. Еще один клоун-антисемит
.
-Hendrix-
3 June 2009
1
БулЧета я я не понял и почему я антисемит?Можно пояснить
И прошу Вас общаться на ВЫ!
цитата: |
Меркавы” продемонстрировали прекрасную боевую живучесть, тем не менее, снаряды 125-мм орудий сирийских Т-72 выводили из строя израильские танки даже при попадании в лоб корпуса и башню. По словам одного из очевидцев - советского военного советника, находившегося в боевых порядках сирийских войск, после попадания выпущенного с дистанции 1200 м снаряда 125-мм орудия в “Меркаву” с нее сорвало башню. |
Чета не вижу преимущества Меркавы!
А вот по второй ссылке вооще не какого сравнения советских танков и Меркавы нет.
Бул да вы просто не те ссылки привели прошу Вас больше меня не оскорблять
и не рекламировать еврейское оружие
или хотябы приводить конкретные данные.
Или Вы трепач?
Писать Вам на оскорбление в мой адрес не буду
P.S. Друзья - сирийцы и ливанцы! Мы с вами! Удачи вам в нелегком деле защиты государства от набегом импереалистов, и дай вам Бог здоровья, сил и решительности отстоять право на жизнь!
Меркава слишком габаритная и тяжелая для нашего ТВД и стоит в 4 раза дороже.
-Hendrix-цитата: |
Чета не вижу преимущества Меркавы! |
Правильно, что не видишь, более того и не найдешь.
Наш Т-80У рвет Меркаву по всем статьям (кроме непонятной вместимости) как тузик грелку, я уже не говорю про современные машины
Про прямое попадание - это вообще бред. Или кто-то считает, что у Меркавы двигатель выдержит удар лучше, чем пирог брони, дающий в эквиваленте 1.5 метра. А угол, сравните угол лобовой зоны
ЗЫ Есичо, против евреев ни чего не имею
leonbnцитата: |
я уже не говорю про современные машины |
Это какие?
Наш Т-80У рвет Меркаву по всем статьям |
Что-то я не слышал, чтобы они в бою встречались. А на бумаге все возможно.
aralengцитата: |
Что-то я не слышал, чтобы они в бою встречались |
Во-первых встречались Т72
Во-вторых наши последние СУшки и МИГи в реальных боях с американцами и Французами не участвовали, но современные (не нано) технологии позволяют смоделировать бой
1,4 Classicцитата: |
Благодаря прекрасной системе пожаротушения и надежной защите боекомплекта ни один танк не загорелся и не взорвался! |
Не верю (с)
aralengУ тебя это принципиальная позиция, что Россия не может делать хороших вещей? Или спор ради спора
йопт
3 June 2009
Смотрим здесь www.war online. сравнение Меркавы абрамса3 и т90 профес- ми
в принципе по ходовым хар-ам и проходимости т90 получше (ненамного), а по оснащению электроникой т90 конечно похуже зарубежных аналогов
( сопровождение цели, точность)
с другой стороны более простая конструкция дает выигрыш в ремонтопригодности .
...А не напомните сайт www.war online. он чей
ответ русских евреев из израиля!
Так что
... не надо мозги пудрить!
-Hendrix-
люди сравнивают те вещи на которых воевали , а не видели на картинках или читали в мурзилке
-Hendrix-
...
Дайте точный адрес?А то не могу найти этот сайт, чтобы понимать о чем речь...
...Где здесь? Дай прямую ссылку, нашел только описание их танка.
не могу я ссылку вставить, выше уже писал, могу в личку кинуть чтоб кто нить выложил
leonbnцитата: |
Во-первых встречались Т72 |
Во-первых ты говорил о Т-80. Во вторых встречались с 1-ой Меркавой, а сейчас четвертая стоит на вооружении.
Во-вторых наши последние СУшки и МИГи в реальных боях с американцами и Французами не участвовали, но современные (не нано) технологии позволяют смоделировать бой |
Это все равно, что играть в карты не на деньги. Вроде бы игра та же самая, но ставки совсем другие, поэтому и результат тоже другой.
У тебя это принципиальная позиция, что Россия не может делать хороших вещей? |
Нет, я просто за объективность. Кроме того, наша военная техника, как правило, хорошо задумана и спроектирована, но качество изготовления...
...
Весь вопрос кто эти люди и где они живут
Есть такие же российские сайты там все наоборот ТАК что это не есть истина
На вашем сайте все советское хают и это понятно они от сюда уехали!
aralengТак они встречались с Т_72 (1)
А потом были Т-72М (2)
Т-80 (3)
Т-90(4)
Т-90 С(5)
Так что по вашему они проигрывают МЕркавы 5 нет !
-Hendrix-цитата: |
Так они встречались с Т_72 (1) |
Так что по вашему они проигрывают МЕркавы 5 нет ! |
Ну Т-90 тоже в Индии в основном.
Но я не об этом.
Дубль два, для тех кто в Т-90
:
Цитата Наш Т-80У рвет Меркаву по всем статьям
Что-то я не слышал, чтобы они в бою встречались. А на бумаге все возможно. |
-Hendrix-:
|
...
Весь вопрос кто эти люди и где они живут
Есть такие же российские сайты там все наоборот ТАК что это не есть истина
На вашем сайте все советское хают и это понятно они от сюда уехали! |
Кстати там люди никоим образом не хают т90 идет вполне корректное сравнение ( аргументированное)
Бул
3 June 2009
Т-90 - полное гумно в условиях малых расстояний, плотной застройки и близости вражеских сил. В Грозном хорошо горели. Как спички.
Израильтяне часто используют Меркаву как дзот на пограничных территориях. Потому что иначе всякие хендриксы, хатхи и прочие димы-к начинают визжать о непропорциональном применении силы.
Еще меркава - это единственный танк в мире, который встречался с новейшим противотанковым вооружением (наши Корнеты). Ни Т-80, ни Абрамсы не видели ничего серьезнее РПГ-7 или "Мухи".
...
Аргументированое значит пишут состав ВЛД и стойкость его от ПБС и КБС, да?
felony
3 June 2009
Хороший такой недостаток - благодаря которому атакованная в лоб Меркава сохраняет жизнь экипажу. В такой ситуации в Т-90 все - трупы |
А почему это все трупы? Вообще все современные танки создаются с усиленной лобовой броней.
И все же при стоимости танков 1-2млн. долларов на танки существует спрос и существуют предложения и будут существовать! |
Где ты такие дешевые современные танки нашел?
люди сравнивают те вещи на которых воевали , а не видели на картинках или читали в мурзилке |
че это за русские евреи в израйле повоевавшие на т-90? лучше ерунды не писать. Там вообще довольно гнусненький форум.
Т-90 - полное гумно в условиях малых расстояний, плотной застройки и близости вражеских сил. В Грозном хорошо горели. Как спички. |
1. Это что за т-90 горевшие в грозном
2. ЛЮБОЙ танк без поддержки пехоты будет уничтожен в городе. Во время второго штурма грозного потеряли всего 1 танк.
Что-то мне подсказывает, что любой танк в условиях плотной застройки и без поддержки пехоты будет полным...
Булцитата: |
Ни Т-80, ни Абрамсы не видели ничего серьезнее РПГ-7 или "Мухи". |
Ну вы трепач!
В чечне Т-72 и Т-80 встречались с ПТРК Фагот
ОПЯТЬ СВИСТИТЕ!
1,4 Classicцитата: |
и без поддержки пехоты |
Вот поэтому израильтяне и предусмотрели место для "карманной" пехоты.
-Hendrix-Фагот - гумно по сравнению с Корнетом. Еще противотанковое ружжо вспомни
цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 15:45) |
Что-то мне подсказывает, что любой танк в условиях плотной застройки и без поддержки пехоты будет полным... |
А нафига он тогда нужен? Столкновение танковых армад - это, знаете ли, середина прошлого века. После Ирано-Иракской войны так уже никто не воевал.