Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
Tomagafkцитата: |
ставит на СТ дешевые китайские шины |
первое - Федерал не китай. мог бы и погуглить, чтобы не позориться.
второе - мои советы и факты основаны на реальном опыте в отличие от твоих недовбросов левых.
третье - мне насрать, на тебя и на то, на что тебе насрать. удачи, топорик.
justbusiness
23 August 2012
Свечи на ст при хорошем топливе - это максимум 30 т. км. Если машина на ништяках - на верхах свечи будет прошибать. Это и задницей-то не всегда заметишь. В идеале менять их раз в 15. Не тех денег они стоят.
- GAME -Овощ - это не ст.
justbusinessвозможно на СТ и по-другому. я писал про овоща, в чем не может быть сомнений, верно?

а вот на СТхе у меня свечи дали о себе знать после 98 с лукойла и установки ништяков. видимо они уже подходили, а это сочетание их добило. может же быть такое?
Tomagafk
Менял свечи на 85 тысячах вполне рабочие свечи были, потом только понял что тыся 5 назад они немного стали работать неверно а до этого никаких проблем как ехала так и ехала и заводилась до -45 легко.
justbusiness
23 August 2012
- GAME -
На лукойле 98 ок, так что вряд ли это бензин. Да, подросший буст расшатывает из сильнее.
- GAME -
Нет разницы не заметил, понял просто что иногда у меня были пропуски, а теперь их не стало.
justbusiness
когда выхлоп поставил, стала все время рывками после 3 тысяч оборотов ехать. у меня ща пробег 69 тысяч и походу свечи ни разу не менялись. до тюнячек все ровно было. как-то так...
Sapunoff
а пропуски какого плана? на холостых или при тапке в пол? у меня такое ощущение, что только при тапке в пол рывки начинаются. на ХХ и до 3 тысяч ровно все.
justbusiness
да, но мотор и свечи те же... не уверен что свечи на СТ вдруг стали большим расходником, точнее понимаю что на СТ быстрее износ идет но не 15-20 тыс замена против раз в 80 тыс.
- GAME -
На холостых не ощущалось вроде, только при разгоне иногда и периодически круиз не давало включить.
Sapunoff
это полный сток? если да, то видимо на тюнячках симптомы усилились бы, как у меня.
justbusiness
23 August 2012
- GAME -
Выхлоп может быть следствием проблемы. Возможно что-то с датчиками. Маф/мап. Впуск тоже проверить.
Sapunoff
Когда машина на стоке - можно и 100 тысяч проехать, она не едет ни на новых, ни на упоротых свечах. На новых свечах при замене через короткие промежутки - машина едет легче и буст держит лучше.
- GAME -:
|
Tomagafk
цитата: | ставит на СТ дешевые китайские шины |
первое - Федерал не китай. мог бы и погуглить, чтобы не позориться. второе - мои советы и факты основаны на реальном опыте в отличие от твоих недовбросов левых. третье - мне насрать, на тебя и на то, на что тебе насрать. удачи, топорик. |
Причем тут федерал, я про ханканг который ты всем советовал. Да и то что федерал ТАЙВАНЬСКИЙ делает видимо его совсем не китайским

а если задуматься то почти не отличается от бриджстоун и мишлен
цитата: |
второе - мои советы и факты основаны на реальном опыте |
Если твой опыт ставить всякое говно на нормальную машину, и ездить на свечах по 60 тысяч то я тут спорить даже не буду, у меня такого опыта нет
Sapunoff:
|
Tomagafk Менял свечи на 85 тысячах вполне рабочие свечи были, потом только понял что тыся 5 назад они немного стали работать неверно а до этого никаких проблем как ехала так и ехала и заводилась до -45 легко. |
У меня куча обратных фактов, когда свечи выглядят ок, а машина не едет как надо, причем по прибору а не по попомеру. 30 тысяч свечки ходят на нормальном бензине - все остальное это уже типа так сойдет, можно и на резине лсой ездить и тоже нормально держит если в лужи не влетать. Так же и со свечами. Вроде нормально, а новые работают лучше.
- GAME -
23 August 2012
2
Tomagafkцитата: |
Причем тут федерал, я про ханканг который ты всем советовал. |
на СТ? ты не разобрался, а бучу поднял. я китайцев на овоща ставил. причем в разных размерностях и на разные машины. на овощах вполне хватает и проблем ни с одной резиной не возникло. туда не нужен мишка или что-то подобное, вполне хватит и китайца. не дадут соврать клубни, которые советовались по резине на СТ - я китайцев ставить НЕ советовал. тут их не хватит.
по поводу свечей. я написал свой опыт по овощу. на СТ у меня опыта по свечкам нет. если действительно на тюнячках все так критично, то буду их менять чаще. не вижу повода спорить далее.
Скрытый тексткстати, успел поездить на мишлене ПС2, когда тачку взял. не могу сказать, что федерал хуже. по моим ощущениям лучше. правда тут 245 и 88 индекс нагрузки, а там 225... индекс не помню. ну и остаток там был на сезон. может сыграло роль...
x
justbusinessто есть надо будет маф почистить и мап пошевелить (вдруг не плотно сидит), если свечи не помогут? я правильно понял?
на СТ? ты не разобрался, а бучу поднял. я китайцев на овоща ставил |
А я на овоща ставил мишлен, данлоп, континенталь, и ханкук, и ставил иридивые свечки по 500 р шт и менял их на 20 тысячах, вот и вся разница. В мелочах не надо кроить и машина тебе ответит. Твое постоянное желание съэкономить три копейки и потом всех убедить что на самом деле все дураки и разницы нет достало. И то что ты не бил себя пяткой в грудь и не говорил что китайцы ничем не хуже это вранье. Спор этот я прекрасно помню, и был он в ветке про СТ а не про овоща.
Tomagafkсрач разводить не будем, ок? а то потом снова меня виноватым сделает ваш беспристрастный судья.
мое мнение что на СТ (даже стоковый) китайцы не подойдут. и доказывать обратное я не мог, потому как всегда так считал. при этом на овоща глупо ставить что-то дорогое, так как вполне хватит и китайца. это тоже мое мнение, которое сформировалось давно и осталось таким до сих пор. иридиевые свечи ты ставил на какой движок? на 1,6? ну что тут сказать... это примерно тоже самое, что на бомжа фрак натянуть. суть содержания особо не поменяется. у меня был 2.0 МТ и лично мне линглонга хватало и платиновых свечек. сейчас девушке одели Кумхо КУ36. до этого стоял китайский тройангл в той же размерности. так вот на 2.0 АТ разницы нет ваапще! только чуть комфортнее по шуму. ну и смысл платить по 6500 за балон, если можно по 4300 отдать? а данлоп ваще Г редкостное. и если ты такой правильный весь из себя, то не стал бы брать ханкук с данлопом
одели Кумхо КУ36. до этого стоял китайский тройангл в той же размерности. так вот на 2.0 АТ разницы нет ваапще! |
Да действительно дальше разговаривать не о чем.
- GAME - в своем репертуаре
а данлоп ваще Г редкостное. |
говно твои хуаньяньг... тьфу то есть тройангл или как там его , а данлоп стар спек например быстрейшие полусликовые шины по обе стороны океана. Да и ханкук принадлежащий мишлену на порядок лучше делает резину чем кривое китайское брахло.
Tomagafk
Я поменял свечи на 60-ти тысячах, визуально и "по приборам" они были в отличном состоянии. Менять ради замены не вижу смысла. А иридиевые Denso по отзывам ведут себя хуже штата и дохнут быстрее.
То же могу сказать и про резину: езжу летом на Нанканге НС2, зимой на Кумхо KW22. Ни разу не возникало нештатных ситуаций ни по воде, ни по снегу. Возможно, недостатки проявятся на треке, но в городских условиях резины мне хватает на 100% Покупать перфомансные покрышки для пробок - необоснованный понт и потакание маркетологам.
Sensayцитата: |
Я поменял свечи на 60-ти тысячах, визуально и "по приборам" |
То есть машина ехала на 60-ти тысячных свечах так же как на новых. Чем мерили? Готов спорить что это не так, и доказать с помошью лоджика.
То же могу сказать и про резину: езжу летом на Нанканге НС2, зимой на Кумхо KW22. |
Можно ездить и на кама евро, но попробывав нормальные покрышки некогда уже не скажешь про
потакание маркетологам |
Иначе ты ездишь не на той машине...
Tomagafk
А насколько сильно заметна разница между "старыми" свечами и новыми? В долях секунды.
К чему спрашиваю - я свечи пока не менял, хрен знает сколько они прошли, но у меня уже 10 ткм, на изоляторах есть небольшие пояски.
Predator10
Пояски на изоляторах не влияют не на что (официальный ответ нжк кстати). Насчет 10 тысяч не скажу но при замене 30 тысячных свечей всегда есть прибавка в динамике.
Tomagafk
прибавка в динамике, которая чувствуется жопометром?
justbusiness
23 August 2012
2
TomagafkДа не спорь ты, дружище. Есть люди, которые ставят бушные рычаги на свою машину, говорят, что нет смысла переплачивать за новые. Так же и со свечами. Поджигают криво? Ничего страшного. Доли секунды не заметны, расход топлива - тоже мало волнует.
Скрытый текстПро покрышки можно говорить часами и слушать тех, кто заучил то, что маркетологи - это страшное зло и дорого - это все глупо, как минимум. Четко видно, как машина едет на той или иной резине. И на хайнанге она едет не так, как на дорогом мишлене. Все познается в сравнении, когда горит жопа. Когда приходится резко объезжать препятствие, остановиться на тот самый метр быстрее на мокром, сухом, в снег, в лед. Когда в повороте все пошло не совсем так, как задумано. Ну, смысл понятен, я думаю?

x
P.s про свечи:
30 тысяч - адекватный пробег для замены с учетом того, что свечи в СТ - двойная платина, а не иридий.
TomagafkИ что покажет лоджик? Отклонения каких-то параметров на десятые доли? И зачем мне это знать, если машина едет хорошо, заводится в любые морозы, не выдает ошибок. Меряли время на квотере например, ездили роллы, разницы по времени никакой.
Можно ездить и на кама евро, но попробывав нормальные покрышки |
Из летних пробовал данлоп, штатный контик. Нанканг показал себя абсолютно не хуже, по крайней мере для моих условий езды. Из зимних перепробовал много чего - от кумхо до хакки 5 и опять никаких нареканий. Просто все мы ездим по-разному и по различным дорогам и грести всех под одну гребенку не стоит.
Иначе ты ездишь не на той машине... |
СТ не спорткар, не дрэгстер и не трековый болид, а городской хотхэтч.
Sensayцитата: |
Просто все мы ездим по-разному и по различным дорогам и грести всех под одну гребенку не стоит |
СТ не спорткар, не дрэгстер и не трековый болид, а городской хотхэтч. |
и снова в точку! все берут себе даже одну и ту же машину для разных целей! а они все меряют по киевке своей.
да вы сами 90% времени в обычном режиме по городу катаетесь и стираете минимум 50% покрышек на тупом пробеге, а не на отжигах! привыкнув к хорошему результату, вы выйдете на те же максимумы и вам не хватит того же метра для торможения, потому как скорость будет на 20-30 км больше! вот и все.
justbusinessЕсть даже люди которые продают бу рычаги и колодки

Да я не спорю - стебусь.