Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
systemroot
ну я говорю, тока на четвертой побольше дует. и когда газ продолжаю давить, но сцепу выжимаю.
а клапан вроде от ТАЗа ставили. или лучше не экономить?
- GAME -:
|
Боксер
ЕСП отключаю, а первую грань (0,3-0,4 бара) пересекает только на 4 передаче. мож ЭМК подошел?  |
Ну вообще странно,у меня наверно на 2 уже раздувается до 0.7...но опять же если букса нет,а в основном сейчас букс и на 3 бывает...лучше дождись сухого асфальта и летней резины
- GAME -
это где на тазе стоит трепортовый соленоид ?
systemroot
Олег он перепутал по ходу с мембраной
systemroot
scorpion63
точно) уже все в кашу смешалось) ну тогда буду ориджинал брать.
Кто нибудь ответьте на вопрос!!! Хочу поделиться проблемой, что бы её ни у кого больше не было!
romikxxx:
|
Народ, подскажите почему в поддоне создается избыточное давление??? Это связанно с системой газоотводов? Есть ли в коллекторе клапан? |
romikxxx
яже писал не раз, вызвано это двумя факорами, первый не работает (забилась) вентиляция картерных газов конктрено нижний контур и маслоделитель.
вторая проблема с компресиоными кольцами, залегли или сломались.
systemrootМасло через щуп выдавливало под нагрузкой, на малых оборотах 3000 - 4000, когда турбина не дует или дует совсем чуть чуть все норм.
Приколхозили клапан на место г образного патрубка между маслоотделителем и коллектором сказали все норм будет. Как думаешь точно все норм будет или надо срочно что то делать??? Езжу уже два дня, вваливал, что бы испытать авто, смотрел под мотор и на место входа щупа в поддон теперь все сухо. Но все же эта мысль о проблеме меня не покидает
romikxxx
а сам как думаеш, тебе вместо того чтобы решить проблему сделали какой то колхозное решение оставив систему нерабочей. следующий шаг который тебя ждет это капиталка, причем весьма и весьма скоро.
если двило масло под нагрузкой срочно проверять компресию, и чистить ВКГ, ездить нельзя.
Подскажите пожалуйста финис приборки с большим экраном, под нави.
И еще... кто сможет мне сказать, подойдет ли приборка с мондео, с большим экраном на СТ 2007 года?
oFF1cer
от мондео не подойдет, там центральный конфиг.
попробовал тут раскрутить движок получше. на прямой турба все же вышла на отметку 0,6 бар. все равно клапану капец? это было на второй и третьей передаче почти на отсечке.
- GAME -
0.6 нормальное давление
systemroot
больше никак ваще. короче надо летнюю резину ждать.
У меня тут выянилось при замене помпы, в прошлый раз установили ГРМ не правильно получается, он был смещенный на один зуб. Грубо говоря впуск и выпуск смотрели в разные стороны, если впуск на метке то выпуск левее метки. Сервис спросил как вы вообще ездили, а у меня к машине вопросв и не было, заводилась норм, расход только выше был чем обычно. Но вопрос в другом, плохого чтото еще не случилось? чем грозит смещение на 1 зуб?
Sapunoff
Вообще PCM такую ситуацию отлавливает наура и через VCM видно ошибку расхождения метки по одному из валов.
systemroot
ошибок не было, на диагностике у офф диллера ничего не обнаружили... по ощущениям, машина была более прожорливая, ехала чуть хуже и вибрация была сильнее, ну эластичность хуже была. Так проездил почти 15тыс км...
Sapunoff
странно, просто недавно делал диагностику через VCM на одной СТ, там показало что впуск по метке не попал с коленом
пару вопросов есть, подскажите может кто связывался: 1) при утреннем заводе идёт свист, звук идёт от стартера, говорят втягивающее надо делать - хотел узнать что в нём делать, чтоб лишнего не наговорили и от каких машин могут подойти запчасти???
2) левое (водительское) стекло скрипит в р-не середины, когда двигаешь - что смазать может надо и чем (силикон не помогает)??
Флакон_Геленджик
6 April 2012
Dima_454Дим по первому вопросу не подскажу а по второму у меня такое было на прошлой машине, да и на этой начинает поскрипывать. Так вот лечил так:
Опускал стекло, внутрь двери, и на все резинки и главное на
бархотки пшикал вот это средство!!!
. Но сначала хорошо промыл сами бархотки!! И все, про скрипы вообще забыл. Щас видимо тоже буду его покупать. До этого покупал в Краснодаре на авторынке.
Флакон_Геленджик
спасибо!!! я пробовал силиконом брызгать, как-то не помогает он, попробую это средство!!!
Dima_454Приезжай, я тебе сделаю, победил я эти скрипы почти полностью, спасибо Лёхе с форд сервиса!
Поднимаем стекло и заводим трубку распылителя WD-шки под резиновый уплотнитель с внутренней стороны двери и по всей ширине дерного проема проводим - всё, никаких посторонних скрипов и стуков
ListardWD со временем высыхает! А еще у меня на первом моем фокусе была такая ситуация: начали поскрипывать резинки двери, которые расположены в самой верхней части и прилегают непосредственно к кузову при закрытии. Побрызгал WD, все прошло, но после недели повторилось, ну думаю надо еще смазать. Спустя примерно недели две-три, все резинки стало коробить и они приняли форму гармошки и стали отходить от кузова. Благо решилось все по гарантии, приехал и скосил под дурочка, мол не знаю в чем проблема. А так, такой комплект стоил 18000

Поэтому ребят не рекомендую вам использовать WD для смазки резинок. Лучше качественного силикона, с этим ничего не справится!
Listardхорошо, как нибудь заеду!!!
Bandit220Я щас купил дорогой силикон, для смазки элементов, он как WD даже так же сохнет!!!
Други подскажите куда смотреть, появилась небольшая вибрация на ХХ, ощущение такое как будто включены вентиляторы или как когда кондёр включается?
scorpion63
негерметичность ВКГ, свечи, подсос воздуха
Про "недодув", который не недодув (не тянет, в общем, как положено).
Помыл MAF, посмотрели ODB II сканером на него, "вроде всё в порядке". Прихода особо не обнаружил. Визуально MAF и до мытья в хорошем состоянии.
Что интересно, сканер говорил, что "температура поступающего воздуха" - +35°C (машина стояла на ХХ в ремзоне, где было явно не выше +15), к моменту сканирования стояла несколько минут на ХХ. Может оно???
Что опять таки интересно, заметил, что на холодную прёт "что надо" (ну как, на холодную, постояв, прогреваясь, минут 5 на ХХ при +0°C) и потом проехав чуть так, что t охлаждающей жидкости уже стала подниматься, а t маcла - ещё нет). Раньше никогда, полностью не прогрев движок, на педальку не давил. Что бы это могло означать?
BTW А вообще - к официалам собрался. Ближе всего - Независимость на Павла Корчагина (Москва) - 3 минуты ехать. Там, куда заезжал давление турбины померять, направляли в Форд-Север на МКАД. Вариант - в Рольф отправиться (в Москве/в Питере). Есть какие отзывы по ним по диагностике движков?
CawaSPB
а почему ты не хочешь обратиться к Андрею Равновесие?
Bandit220:
|
не рекомендую вам использовать WD для смазки резинок |
разве я писал о смазке резинок?!