Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)

16 years ago

Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..

-Mikas-
1 April 2009

Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
655,1K
views
468
members
14,8K
sTAs_GTN
15 September 2011

systemroot
Олег, плюсанул. Симптомы, звуки, такие же? На какой скорости у тебя это проявлялось?
systemroot
15 September 2011

sTAs_GTN
честно на разной от 20 и выше иногда вообще небыло долго искал причину потом заметил протертость на подкрылке.
хе777
15 September 2011

Ребята подскажите в каком месте нужно чистить вгк и где чаще всего забивается может у кого есть фото.
616616
15 September 2011

цитата:
Ребята подскажите в каком месте нужно чистить вгк и где чаще всего забивается может у кого есть фото.

присоединяюсь к вопросу
ventel80
15 September 2011

3

хе777
616616
Самое геморное это снять воздухозаборник, там снизу(где мозги) его держит клипса окуратнее не сломать, маслоотделитель держится на 4 болтах, необходимо будет открутить щуп (прикручен к маслоотделителю), следующее
верхние патрубки сдергивал только с корпуса делителя и ковырялся в них проволочкой с тряпкой (были чистые). Но самое интересное, когда снял его выпало куча г*** с нижних отверстий блока, вот их то и надо чистить, также чистил сам делитель очистителем карба, разобрал его полностью включая все пластиковые части и чистил не желея очистителя. Потом собрал все в обратном порядке... Когда приложил ладонь к МЗГ засасывать стало чуть сильнее
-Jenya-
15 September 2011

ventel80
цитата:
... самое интересное, когда снял его выпало куча г*** с нижних отверстий блока, вот их то и надо чистить...

Пожалуйста чуть подробнее, о каких отверстиях блока идет речь?
ventel80
15 September 2011

Jenek
Вот нашел фото клубней, выделил эти отверстия
posted image
616616
15 September 2011

ventel80
спасибо плюсанул
-Jenya-
15 September 2011

ventel80
Т.е. имеются ввиду ответные этим отверстия на корпусе двигателя? Из двигателя посыпались куски грязи или из маслоотделителя?
ventel80
16 September 2011

Jenek
1. да ты правильно понял
2. Я не знаю где она была на блоке или масоотделителе, но факт когда снял вся эта хрень упала на поддон
-Jenya-
16 September 2011

1

ventel80
Спасибо
Я к чему спрашивал. У меня не так давно потекли сальники и пришлось менять всю эту лабуду - маслоотд-ль, все ремни со всеми роликами, сальники, трубки ВКГ и т.п... и как "назло" всё чисто, нигде нет никакого говна... вот и пытаюсь понять причину течи, может где еще почистить надо...
File
16 September 2011

Трабл с тупняком машины так и остался...был пару месяцев назад в сервисе, вешали манометр на капот, катались активно (правда на стоке), отклонение стрелки было (кажется от 4 до 3,5), но говорят - это норма...Зато хоть нашли причину тремора движка - провода и контакты к форсункам или рампе, на работающем двигуне подергали их, так он ходуном заходил, устранили..на это дело списали и тупняк, и на стоке потом вроде машина нормально ехала...залил рейс+ и опять 25 - под полным газом машина как упирается, к высоким оборотам оживает и если чуть подсбросить и опять нажать газ, едет шустрее. Сейчас на перфомансе, тупняк меньше, но все-равно ощутимый и топтать газ радости мало...
еще есть ощущение, что когда мало бенза в баке, тупняк усиливается...насос это все же что-ли?
antonproma
16 September 2011

File:

Трабл с тупняком машины так и остался...был пару месяцев назад в сервисе, вешали манометр на капот, катались активно (правда на стоке), отклонение стрелки было (кажется от 4 до 3,5), но говорят - это норма...Зато хоть нашли причину тремора движка - провода и контакты к форсункам или рампе, на работающем двигуне подергали их, так он ходуном заходил, устранили..на это дело списали и тупняк, и на стоке потом вроде машина нормально ехала...залил рейс+ и опять 25 - под полным газом машина как упирается, к высоким оборотам оживает и если чуть подсбросить и опять нажать газ, едет шустрее. Сейчас на перфомансе, тупняк меньше, но все-равно ощутимый и топтать газ радости мало...
еще есть ощущение, что когда мало бенза в баке, тупняк усиливается...насос это все же что-ли?

У меня также - я в теме, пиши как устранишь.
Sapunoff
16 September 2011

antonproma
Тыж вроде исправил ситуацию? Или не воздушная пробка была?
qventin_t
16 September 2011

File
свечи какие?
antonproma
16 September 2011

Sapunoff:

antonproma
Тыж вроде исправил ситуацию? Или не воздушная пробка была?

Все равно иногда бывает.
Однозначно связано с теплой погодой и стоянием в пробке.
antonproma
16 September 2011

qventin_t:

File
свечи какие?

У меня стандарт свечки, программа на 270...280сил залита.
File
16 September 2011

qventin_t
свечи стандарт, менял пару тысяч назад...
да, забыл - бенза сейчас хавает гектолитрами...22л по городу
qventin_t
16 September 2011

antonproma
по симптомам у меня было похожее оказалось свечи
antonproma
16 September 2011

qventin_t:

antonproma
по симптомам у меня было похожее оказалось свечи

Заменил сток на сток - ноль результата.
antonproma
16 September 2011

qventin_t у кого свечи приобретал?
File
16 September 2011

antonproma
у меня ТО скоро, хотя сомневаюсь, что наковыряют что-то новое - когда ошибок нет, а симптом "не едет" официалы особо не утруждаются обычно копанием в машине
antonproma
16 September 2011

File:

antonproma
у меня ТО скоро, хотя сомневаюсь, что наковыряют что-то новое - когда ошибок нет, а симптом "не едет" официалы особо не утруждаются обычно копанием в машине

А я еще прикупил себе электромагнитный клапан управления турбиной, полностью как штатный.
Как-то турба странно раздуваться и выходить позже на спул.
Придворные Дримсайнс говорят - клапан одна из причин... Посмотрим что изменится.
qventin_t
16 September 2011

antonproma
ставил свечи от РС БРАЛ в превоксе! до этого дензо полный тупеж и лаг хотя по прибором все ок
File
16 September 2011

antonproma
а насос на нештатный ты вроде менял? началось до или после?
antonproma
16 September 2011

qventin_t:

antonproma
ставил свечи от РС БРАЛ в превоксе! до этого дензо полный тупеж и лаг хотя по прибором все ок

Сейчас заеду, у меня Превокс на Кетчерской под боком, свечки еще весной менял.
antonproma
16 September 2011

File:

antonproma
а насос на нештатный ты вроде менял? началось до или после?

И до и после
-Jenya-
16 September 2011

antonproma
цитата:
электромагнитный клапан управления турбиной, полностью как штатный.

А бывают заменители? Плиз, финис в студию.
justbusiness
16 September 2011

Jenek
не бывает!
justbusiness
16 September 2011

antonproma
нужно поставить насос от ст со стандартным регулятором давления!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Android Auto
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM