Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)

15 years ago

Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..

-Mikas-
1 April 2009

Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
634,4K
views
468
members
14,8K
Zubilist
9 June 2009

pimperiale
кривой стал
Cer)l(anT
10 June 2009

Объясните мне пожалуйста, есть какая-нибудь связь между ЕСП и МАФом?
ShortyEVO
10 June 2009

Cer)l(anT
Как не странно, но есть !!! Как только он грязнеет(МАФ) тут же ошибка ЕСП!
- 147 -
10 June 2009

Cer)l(anT
Наипрямейшая - ЕСП контролирует пробуксовку, играя дросселем, а для этого нужно знать, скока воздуха засосало... Малейшие изменения воздушного потока, выходящие за рамки таблиц ЕСП и ... система уже не может работать.
pimperiale
10 June 2009

Может кто сталкивался со следующей проблемой: щелкает сиденье водительское. Вроде ничего серьезного но уже достало. Щелкает (именно щелкает) не всегда, а только при определенных действиях. Чаще всего, когда, грубо говоря, задница вправо, а корпус двигается влево. Происходит неслышный щелчок (можно только почувствовать). Ездил к официалам. Когда приехал - ничего не щелкало))) сейчас опять. За поездку бывает раз - два. Но если честно очень устал от этого. Передвигал все. Официал предположил что это клипса, но я, придерживая ее, дергал кресло - щелчок чуть ли не сильнее. Причем связано все с правым валиком.
Изложил все, что знаю. Есть ли идеи у кого нибудь? Я полагаю, что там что-то тривиальное, типа недокрученного винта, но я перелазил и ощупал все - определить место не получается...!)
- 147 -
10 June 2009

pimperiale
Справа в том месте, где сходядся подушка и спинка, есть заглушка полукруглая. Она пластиковым крючком крепится к металлическому каркасу сиденья. Так вот этот крючок цепляется за пружинку, находящуюся точно напротив этого крючка.
Попробуй... может, поможет
pimperiale
10 June 2009

- 147 -
Слушай, а нет возможности сфоткать поточнее это место?
- 147 -
10 June 2009

pimperiale
Садишься на водительское место... левой рукой нащупываешь крутилку угла наклона спинки. Это же место, но с правой стороны, закрыто хлипенькой такой заглушкой...
Cer)l(anT
10 June 2009

ShortyST
- 147 -
Спасибо!
Я правильно понимаю что МАФ - это обычный ДМРВ основанный на изменении сопротивления спец. проводника, который находится во входящем воздушном потоке?
Yaro
10 June 2009

MAF - mass airflow - расходомер воздуха по нашему
ShortyEVO
10 June 2009

Опять двадцать пять!!! В общем машинка опять начала дергаться на высоких оборотах(с 4000тыщ) по ощущениям как ЕСПшка глушит... Происходит это походу от того что очень долго езжу(за рулем 3-4 часа не глуша движок(ташниловка в пробке под кондером)... Есть мысли??? Может топливную систему промыть, либо форсунки?
Makca
10 June 2009

у меня у друга на первом фокусе американском после езды, особенно когда машина нагревается, машина начинает дергаться, тупить и не ехать(при чем останавливается, ждет минут 15 и проблемы как не бывало, потом заново все старому), почистили бензонасос, с одной стороны фильтры норм, а с другой все было забито какой-то грязью, почистили, вроде не жалуется)
Jekey
10 June 2009

ShortyST
Часто на "пустом" баке ездил?
ShortyEVO
10 June 2009

Выяснилось все!!! У нас в городе есть сеть заправок(название не буду оглашать из за чего сами знаете ) очень популярных! В общем суть в том что я пострадал(и пол города(про диллеров форд молчу, запись на замену деталей до 24 июня!!!)) из за их некачественного продукта пострадал бензонасос! В баке у машинки(не моей но симптомы идентичны) обнаружилось масленные пятна на бензонасосе, что способствовало плохой подачи топлива!!! Нет слов...
fsg
12 June 2009

Ребят подскажите пожалуйста. Проблема в следубщем: начинаю разгонятся на 1ой турбина дует вторая выкручиваю до 4000об турбина легко выдувает в 1.2 стрелка сбрасывается в 0 происходит как бы замедление машины затем снова дует турбина и машина получается прыгает слегка..и так на 3ьей и на 4ой и тд. В чем может быть дело? Сразу извинюсь, машина у меня всего как месяц, я особо не опытен( если уже решение данной проблемы ткните носом.. Прост заметил сегодня вечером, возвращаясь домой, очень расстроился и сразу как говорится ищу во всем проблемы(((
ShortyEVO
12 June 2009

fsg
Чип стоит? На стоке 1.2 не дует!
fsg
12 June 2009

Так, вроде нет чипа..по крайней мере я ничего не ставил..(предидущего владельца я не знаю, брал в трейд ине) К оффициалу ехать?..чтоб все на сток перепрошили? Машина еще на гарантии..
P!T
13 June 2009

fsg
Электромагнитный клапан турбы меняй!
st270
13 June 2009

Да это проблема каждого чипованного фокусника)))
ShortyEVO
13 June 2009

Я вот ради профелактики меняю эл.маг.клапан! По скидке вышел 1700руб., почему бы нет?!
Ёжичек
13 June 2009

цитата (ShortyST @ Вчера в 01:39)
fsg
Чип стоит? На стоке 1.2 не дует!

Подскажите, пожалуйста, сколько должно дуть на стоке?
У меня максимум одно деление дует это нормально?
st270
13 June 2009

Ёжичек

На стоке дует не больше 0.7
попробуй с 1 передачи газ в пол до 6000 и посмотри сколько будет дуть (по моим показаниям дует 0.4-0.5 примерно +-)
отпишись!!!
ShortyST

А что клапан у тебя разве не по гарантии меняют?!
ShortyEVO
13 June 2009

st270
моя машина забыла про гарантию 1,5 года назад...
Ёжичек
13 June 2009

S
st270:

Ёжичек

На стоке дует не больше 0.7
попробуй с 1 передачи газ в пол до 6000  и посмотри сколько будет дуть (по моим показаниям дует 0.4-0.5 примерно +-)
отпишись!!!

Я так делал, дует чуть выше первой риски.
Al`Kashi
13 June 2009

Ёжичек
На 1й и 2й передаче - max. 0,3
На 3й и т.д. - max 0,6
Ёжичек
13 June 2009

А 0,6 это сколько в полосках
st270
13 June 2009

Ёжичек

Прям по середине)