Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
Объясните мне пожалуйста, есть какая-нибудь связь между ЕСП и МАФом?
Cer)l(anTКак не странно, но есть
!!! Как только он грязнеет(МАФ) тут же ошибка ЕСП!
Cer)l(anT
Наипрямейшая - ЕСП контролирует пробуксовку, играя дросселем, а для этого нужно знать, скока воздуха засосало... Малейшие изменения воздушного потока, выходящие за рамки таблиц ЕСП и ... система уже не может работать.
Может кто сталкивался со следующей проблемой: щелкает сиденье водительское. Вроде ничего серьезного но уже достало. Щелкает (именно щелкает) не всегда, а только при определенных действиях. Чаще всего, когда, грубо говоря, задница вправо, а корпус двигается влево. Происходит неслышный щелчок (можно только почувствовать). Ездил к официалам. Когда приехал - ничего не щелкало))) сейчас опять. За поездку бывает раз - два. Но если честно очень устал от этого. Передвигал все. Официал предположил что это клипса, но я, придерживая ее, дергал кресло - щелчок чуть ли не сильнее. Причем связано все с правым валиком.
Изложил все, что знаю. Есть ли идеи у кого нибудь? Я полагаю, что там что-то тривиальное, типа недокрученного винта, но я перелазил и ощупал все - определить место не получается...!)
pimperialeСправа в том месте, где сходядся подушка и спинка, есть заглушка полукруглая. Она пластиковым крючком крепится к металлическому каркасу сиденья. Так вот этот крючок цепляется за пружинку, находящуюся точно напротив этого крючка.
Попробуй... может, поможет
- 147 -
Слушай, а нет возможности сфоткать поточнее это место?
pimperialeСадишься на водительское место... левой рукой нащупываешь крутилку угла наклона спинки. Это же место, но с правой стороны, закрыто хлипенькой такой заглушкой...
ShortyST
- 147 -
Спасибо!
Я правильно понимаю что МАФ - это обычный ДМРВ основанный на изменении сопротивления спец. проводника, который находится во входящем воздушном потоке?
MAF - mass airflow - расходомер воздуха по нашему
Опять двадцать пять!!! В общем машинка опять начала дергаться на высоких оборотах(с 4000тыщ) по ощущениям как ЕСПшка глушит... Происходит это походу от того что очень долго езжу(за рулем 3-4 часа не глуша движок(ташниловка в пробке под кондером)... Есть мысли??? Может топливную систему промыть, либо форсунки?
у меня у друга на первом фокусе американском после езды, особенно когда машина нагревается, машина начинает дергаться, тупить и не ехать(при чем останавливается, ждет минут 15 и проблемы как не бывало, потом заново все старому), почистили бензонасос, с одной стороны фильтры норм, а с другой все было забито какой-то грязью, почистили, вроде не жалуется)
ShortyST
Часто на "пустом" баке ездил?
Выяснилось все!!! У нас в городе есть сеть заправок(название не буду оглашать из за чего сами знаете
) очень популярных! В общем суть в том что я пострадал(и пол города(про диллеров форд молчу, запись на замену деталей до 24 июня!!!)) из за их некачественного продукта пострадал бензонасос! В баке у машинки(не моей но симптомы идентичны) обнаружилось масленные пятна на бензонасосе, что способствовало плохой подачи топлива!!! Нет слов...
Ребят подскажите пожалуйста. Проблема в следубщем: начинаю разгонятся на 1ой турбина дует вторая выкручиваю до 4000об турбина легко выдувает в 1.2 стрелка сбрасывается в 0 происходит как бы замедление машины затем снова дует турбина и машина получается прыгает слегка..и так на 3ьей и на 4ой и тд. В чем может быть дело? Сразу извинюсь, машина у меня всего как месяц, я особо не опытен( если уже решение данной проблемы ткните носом.. Прост заметил сегодня вечером, возвращаясь домой, очень расстроился и сразу как говорится ищу во всем проблемы(((
fsg
Чип стоит? На стоке 1.2 не дует!
Так, вроде нет чипа..по крайней мере я ничего не ставил..(предидущего владельца я не знаю, брал в трейд ине) К оффициалу ехать?..чтоб все на сток перепрошили? Машина еще на гарантии..
fsg
Электромагнитный клапан турбы меняй!
Да это проблема каждого чипованного фокусника)))
Я вот ради профелактики меняю эл.маг.клапан! По скидке вышел 1700руб., почему бы нет?!
цитата (ShortyST @ Вчера в 01:39) |
fsg Чип стоит? На стоке 1.2 не дует! |
Подскажите, пожалуйста, сколько должно дуть на стоке?
У меня максимум одно деление дует это нормально?
ЁжичекНа стоке дует не больше 0.7
попробуй с 1 передачи газ в пол до 6000 и посмотри сколько будет дуть (по моим показаниям дует 0.4-0.5 примерно +-)
отпишись!!!
ShortySTА что клапан у тебя разве не по гарантии меняют?!
st270моя машина забыла про гарантию 1,5 года назад...
st270:
|
Ёжичек
На стоке дует не больше 0.7 попробуй с 1 передачи газ в пол до 6000 и посмотри сколько будет дуть (по моим показаниям дует 0.4-0.5 примерно +-) отпишись!!! |
Я так делал, дует чуть выше первой риски.
Ёжичек
На 1й и 2й передаче - max. 0,3
На 3й и т.д. - max 0,6
А 0,6 это сколько в полосках
До середины у меня никогда не поднималась
В чем может быть проблема?
ЁжичекНу а по ощущениям едет?!
Вставал со стоком?! Кто кого обгоняет?!
Приезжай на ВГ сегодня, встанем!))
Вроде едет, но не сравнивал.
Если получится то приеду.