Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
Morda
На 13 стрнице все написано!
Клубни столкнулся вот с такой проблемой

Как видно на левом колесе ушел кастер, Прошу помощи т.к. не знаю с чего начать шаманить
Bandit220
sanek948
Technicks1
Поменял я сегодня туманки. И вот как:
Левую без проблем:
- снял фару
- выкрутил лампу
- снял разъем с лампы
- открутил 2 винта крепления туманки к кронштейну
- вытащил туманку
- поставил новую в обратном порядке.
Правую с затруднением, но снял:
- снял фару
- снял разъем с лампы
- выкрутил лампу
- открутил один болт крепления кронштейна бачка кондера
- отодвинул кронштейн на несколько миллиметров
- открутил гайку крепления бачка ОЖ ( место стало еще больше на 2-3 мм ( ЭТО важно!)
- открутил 1 винт крепления кронштейна туманки к бамперу (он стал подаваться на пару миллиметров вверх)
- убрал жгут проводов(вынув из крепления)
- с криками "етить-твою маховку" открутил 2 винта крепления туманки 9 сделав мини торкс ключ)
- все с теми же криками вытащил туманку отгибая все кронштейны, что описал выше.
- новая туманка вошла обратно с первого раза ( видимо чуть меньше чем старая)
- подключил и прикрутил все в обратной последовательности
Штатные туманки, как и те, что я поставил - Valeo.
Вот так вот.
ЗЫ Не нравится только зазоры большие(миллиметров 5) между туманкой и хром кольцом на бампере ( так было с самого начала)
-
Ребят,нужен совет.
В общем проходил я ТО в прошлую пятницу,менял свечи,НО все 5 свечей были с явно белым нагаром?Что это может быть?Свечи прошли (10000-15000км) и было небольшое дерганье машины в районе 1500 оборотов,после замены все пропало,но что это все-таки может быть и с чем это есть?
И кто-нибудь сталкивался с такими вещами на нашем моторе?
FocusDriver
23 March 2011
Eloffsky
А не проще было поднять машину и снизу сняв пыльник поменять их? Там все как на ладони.
Bandit220
23 March 2011
FocusDriverСкрытый текстНаверно подъемника нет своего

Также, как и у многих из нас:)
x
Bandit220
Докладываю, я лично сам менял не то что противотуманки, а интеркулер без подъемника, как и многие из нас. Так что вот.
FocusDriverЯ понимаю, но по-моему даже если с низу подлазить левая туманка будет упираться, если бампер не ослабить и не оттягивать ИМХО
FocusDriverУ меня нет подъемника к сожалению. И прежде чем разбирать - я спросил в этой же ветке. Не увидел сообщения о том, что из-под пыльника все как на ладони

.
Да и не поможет снятие пыльника для легкого снятия правой туманки - см.выше. Туманка упирается в арматуру и не выходит до конца из бампера. Таки дела.
Bandit220
Абсолютно прав! Только - правая ( по ходу движения)
sergeMSC
23 March 2011
господа!
заметил, что на холостом ходу немного "подрагивает" машина. бензин лил разный. один или два раза заметил что стрелка тахометра немного гульнула вниз оборотов на 50-80. кажется такого раньше не было. есть идеи?
ps на скорость не влияет вроде
justbusiness
23 March 2011
sergeMSCПробег, Серег, какой?
Свечи, маф, фильтр.
пробег 63, скоро ТО, там и посмотрят наверно(:
Cer)l(anT
24 March 2011
sergeMSC
Свечи уже минимум раз должен был поменять
Cer)l(anT
я на ней проехал всего 20, и не в курсе менялись ли они, наверно стоит заменить и дросель помыть
Ребят,кто-нибудь сталкивался с проблемой охлаждения мотора летом?Особенно когда включаешь кондей...Мне сказали что у меня проблема с очень грязными радиаторами,посоветуете как у нас можно самому почистить?Или какой-нибудь хороший сервис за приемлемые деньги?
ARsKruG
их как минимум надо вывешивать, чтоб более менее толково промыть. при этом нада снять поролон который между кондеевским и радиатором двигателя, над этим поролоном очень много грязи скапливается.
ARsKruG
Я сделал как написал #LiS# , а потом спец пеной для очистки радиаторов пролил и керхером промыл всё. Стало много лучше.
ARsKruG
какой кулер стоит? у меня была проблема такая же. У меня стоит RadTec. Снаружи кулер абсолютно чистый и соты тоже чистые. Но в жару летом в пробке с кондеем машина грелась вплоть до того , что вылезала ошибка перегрев мотора. Как только выключал кондей сразу все нормально становилось. Приехал в гараж. С ямы снял кулер. На радиаторе кондера был очень толстый слой пыли, уже больше похожий на войлок. Я его снял прям целым куском))) Поставил все на место. И проблема исчезла
Какой кулер стоит не помню,но не родной,съедает половину рабочей поверхности радиатора...проблема была такая же-выключаешь кондей и норм,особенно в пробках такая проблема была,приходилось даже печку включать на максимум...Я просто реально хочу хорошо промыть,но самому сложно все это разбирать или нет?просто никогда не лазил в систему охлаждения и сильно не разбирал машину
ARsKruG
чтобы снять интеркулер надо открутить 2 патрубка и пару болтиков его держащих. потом он снимается движением вверх и в сторону от мотора (он висит как бы на петлях сверху и снизу болтиками прикручен)
не)я имею ввиду сами радиаторы как снять?)
ARsKruG
я сами радиаторы не снимал. чистил только между кулером и радиатором кондера.
kvint23
Я просто боюсь так легко я не отделаюсь,пробег у меня за 80тыс.км и часто на дальняк езжу,я просто боюсь представить что у меня с радиаторами...
p.s. в том году,когда летом менял родной кулер на новый,то мне просто страшно было смотреть на родной,я даже не знаю как описать,там не то что грязь,а как-будто такая масляная прослойка из грязи!
ARsKruG
Можно легко самому почистить, чистить между кулером и радиатором кондея бесполезно, вся причина перегрева в одеяле из пуха и пыли между основным радиатором и кондеевским.
чиститься просто, снимаем бампер, снимаем кулер разводим радиаторы и вычищаем и промываем основной радиатор, только аккуратно что бы не помять соты
alexdeath
Почитайте шапку там все написанно
systemroot
кстати зря ты так про то что бесполезно чистить между кулером и кондейным. я ж писал что снял оттуда прям чуть ли не лист войлока из пыли и все стало отлично
kvint23
я имел ввиду если он слегка грязный, ясное дело если там одеяло набилось то будут проблемы. но как правило одеяло именно между основным радиатором и кондеем набивается
Добрый день всем, на выходных ехал по трассе и на 140км.ч. мой карбоновый капот начал так вздуватся сильно, что даже мне стало страшно что его оторвет!!! дальше ехал 90км.ч., приехпл до места открыл капот и наблюдаю, центральные части ребер жесткости капота оторвались от самого карбонового полотна капота, думаю посадить их на стекольный герметик. и поставить доп.замки что бы его не вздувало и не оторвало. какие мысли? думал поставить D1 замки но жалко капот так сильно дырявить и места для них сложно найти, остается вариант простые затычки поставить. У кого какие мысли: на что прекрепить капот к к ребрам жесткости(каркас) и какие еще варианты замков.???
2 people online