Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
systemroot
У меня тут еще вопрос,датчик Maf - это м.б. еще из-за него ошибка что-то с расходом воздуха или как-то так?
И вообще если он испортился или загрязнился,как это влияет на работу машины?
GT1000
27 October 2010
На гидроусилитетель там что-нибудь идет? Прошу прощения, я не шибко технически грамотен, предыдущие авто как-то к этому не располагали

Пересказываю со слов мастера, попросил во время выставления схождения посмотреть- смазать по-возможности.
Еще забыл - правое переднее колесо немного сильнее завалено. Это я как понимаю может быть опорник- стойка- рычаг?
systemroot
27 October 2010
ARsKruG
маф влияет на расход и затуп, мертвый маф на диагностике сразу видно по напряжению, маф на ошибку фаз разпредвала не влияет.
systemroot
А в плане на затуп?
всем привет, разобрался с накладкой

которая выпирала...Оказалось дверь надо регулировать(утопить в кузов)чуть чуть.Вопрос самому как это сделать или только диллер? и гарантийка ли это? И можно ли ее вообще так регулировать?
А самый нижний шкиф как называется, на что идёт?
systemroot
28 October 2010
1
GT1000
Компрессор кондиционера
Парни,а у кого ломался ТРИПОИД в приводе? Отпишите в личку плз.
acid_mikhalych
28 October 2010
GT1000:
|
Еще забыл - правое переднее колесо немного сильнее завалено. Это я как понимаю может быть опорник- стойка- рычаг? |
Это плохо! у меня так было. может быть опорник/стойка/рычаг/ступица/подрамник ..
у меня стойка была погнута, ну повезло, что с 1 раза угадал. а так, если без визуальных повреждений- то менять всё по очереди пока не встанет на места
народ,подскажите,а что будет если отключить датчик массового расхода воздуха?
А то я читал,что можно проверить,свой датчик,отключив провод - машина работает лучше - то значит надо менять датчик,а если ничего не изменилось,то искать в другом проблему,правда там не указана какаЯ машина,что скажите?
systemroot
29 October 2010
ARsKruG
бред полный, при отключении MAF PCM вырубает ESP, ABS, буст контроль и переходит на работу по топливным картам по оборотам
ARsKruG
29 October 2010
systemroot
Понял,а вообще в основном какие причины служат его умирания?И часто такое на фордах бывает?
systemroot
29 October 2010
ARsKruG
основная причина, грязь, масло, липкие отложения маслянные на сенсоре. если фильтр менять вовремя а не ездить с забитым в хлам то все нормально будет
ARsKruG
29 October 2010
systemroot
Понял,я вот еще хотел узнать,у меня стоит нулевик и мне кажется есть маслянные отложения,откуда они могут браться?
И вот еще,ты написал,что если маф мертвый по напряжению можно узнать,а если оно в норме,значит просто почистить его надо?
systemroot
29 October 2010
ARsKruG
ну турбине свойственно немного масла гнать, масляные отложения могут быть и от грязи
miheymooz
29 October 2010
У меня на шестой передаче на рэйс+ если тапку в пол иногда в районе 3000 об. пробукс идет до 3500 далее подхватывает на 3100 об. и набирает далее,при этом "тухлой капустой" в салоне не пахнет...это сцепа или просто букс колес(esp не моргает). Если сцепой не пахнет то с ней все нормально?

началось данное явление как температурка стала ниже 4-5 градусов тепла,может все таки колеса пробуксовывают,но почему тогда есп не срабатывает?
Listard
29 October 2010
2
miheymoozСТ конечно не самый медлленный авто, но букс колес на шестой передаче на 3тыщах...это крруто
miheymooz
29 October 2010
Listard:
|
miheymooz СТ конечно не самый медлленный авто, но букс колес на шестой передаче на 3тыщах...это крруто |

я сам в шоке...просто подхват дьявольский

идет...можт все таки колёсья(стоит штатный конти спорт контакт 2)?Просто сцепа по опыту прошлых машин должна вонять фрикционом хоть чутчуть...дело было часов в 8 утра при температуре воздуха не больше +4 немного в горку на 3ем кольце...
systemroot
29 October 2010
Listard
у меня сейчас на 6ой на сток прошивке букс идет, резина по такой погоде нифига не держит
Посуху при +10 не буксует уже на середине третьей. МодБ и все железки. Мишка ПС3. По мокрому на 4ой не буксует. На 6ой никогда не буксует, совсем.
systemroot:
|
Listard у меня сейчас на 6ой на сток прошивке букс идет, резина по такой погоде нифига не держит |

так и я о чем...значит может такое быть

сцепа умирает если не правильно переключаться или трогаться с прокруткой,когда накладки еще только только касаются друг друга,а тапок уже в полу

и воняет сразу...все понятно сцепа...А проскальзывать когда уже сцепление произошло и идет набор скорости и не вонять...имхо не очень вериться...
systemroot
29 October 2010
miheymooz
незнаю у меня при этом ESP с ума сходит даже форсунки лочит
miheymooz
29 October 2010
systemroot:
|
miheymooz незнаю у меня при этом ESP с ума сходит даже форсунки лочит |

и так бывает,прям как вкопанный встает,а потом также неистово опять рвет вперед)))Вообщем я так понимаю надо последить еще

может и правда зря переживаю.
systemroot
Еще вопрос,вот загорелась ошибка что что-то неисправно - мы это сделали,отремонтировали,ошибка сама должна пропасть или ее надо все равно сбрасывать?
Действительно у меня гудит подшипник кондиционера 100%. Если смазать- не гудит, но менять видимо все равно придется. Заказал такой (35*55*20) Seijiku код 35BD5520, сказали должен подойти. Насколько сложна замена, кто-н сам менял? Или сколько заплатили за подобную операцию?
systemroot
29 October 2010
1
miheymooz
Сцепа буксует если у вас в этот момент обороты растут а ускорения нету по спидометру если обороты и скорость растут а ускорения слабое значит буксуем но скорость будет показыватся выше реальной так как колеса будут буксовать. если буксует сцепа то скорость стоит на месте.
systemroot
29 October 2010
ARsKruG
Ошибку надо все равно стирать если ошибка была по силовой установке, сама исчезает ошибка ДК. остальные ошибки требуют сброса.
systemrootА отключить аккум на время помогает сбросить ошибки все?)
systemroot
29 October 2010
ARsKruG
ну достаточно 26 предохранитель на 2 часа вынуть.