Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)

15 years ago

Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..

-Mikas-
1 April 2009

Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
634,4K
views
468
members
14,8K
Dream-science
10 August 2013

L
Loco23:

AndyFF, я почти уверен, что с турбами он в фокус не залезет
А так, где-то читал про такой мотор с двумя турбами, что-то около 400 сил в нем, не могу вспомнить сейчас в какой машине он стоял.

Это тебе еще все тормоза менять надо...
voovius
10 August 2013

1

Predator10, все же он гильзован для 500+, тут про YB вцелом про тьюнинг:
http://www.fastfordmag.co.uk/files/2009/07/FAF2...ing.pdf
voovius
10 August 2013

AndyFF, имхо самое экономически выгодное (л.с. на $$$) и надежное решение с нашим моторам - другие гильзы и/или блок от RS.
Остальное это фантазии под коньяк и т.д.
AndyFF
10 August 2013

voovius
Ну вот поэтому очень надеюсь что у Олега все получиться с мотором от RS
hunter2.7i
10 August 2013mobile

AndyFF
У Олега получится, в этом я даже не сомневаюсь)))
oFF1cer
11 August 2013

И снова температура масла
Ребята, что делать то? Радиаторы чистые, термостат поменял, а температура масла все равно на вертикали и выше! А при отжиге и температура ОЖ начинает расти! Куда смотреть?
vip_spider
11 August 2013mobile

А как обстоят дела с маслоохладителем? Я свой снимал, промыл весь, вдобавок еще внутри было довольно много герметика, полет нормальный.
oFF1cer
11 August 2013

vip_spider
новый стоит. в марте менял на рестайловый...
Predator10
11 August 2013mobile

oFF1cer
маслорадиатор на рестайловый менял? Они вроде одинаковые с 2006 года. Может ты маслоотделитель имел в виду?
oFF1cer
11 August 2013

Predator10
тьфу, точно маслопомойку я менял! прочитал не правильно.. А что с ним может быть? засор?
oFF1cer
11 August 2013

vip_spider
до него реально добраться без ямы или подъемника?
oFF1cer
11 August 2013

vip_spider
да, и откуда там герметик то взялся?
vip_spider
11 August 2013mobile

oFF1cer
Без ямы не вариант, герметик может попасть откуда угодно, в моем случае сам маслоотделитель сидел на старых прокладках и герметике, также поддон когда монтируют садят на герметик. А задерживается он там из-за очень узких каналов в маслоохладителе. Не могу утверждать что дело в нем, но ради профилактики можно заморочится, и еще изначально на него надевают пластиковый корпус, я его снял весь обладатель помыл, обратно пластик не ставил, так и не понял для чего он, по мне так он только мешает охлаждению.
Loco23
11 August 2013

Он охлаждает масло, т.к. масло имеет более высокую температуру, чем ОЖ.
sunny56
11 August 2013

Loco23
он как бы говори про пластик на холодильнике, а не про холодильник, думаю тут все знают его функции!
Loco23
11 August 2013

Значит я не понял
А чего за пластик? Я что-то у себя его не видел.
oFF1cer
11 August 2013

vip_spider
нужно попробовать... я уже честно даже не знаю куда смотреть... мыть чистые радиаторы смысла не вижу никакого! если только для успокоения души
Loco23
11 August 2013

oFF1cer, может подключить комп и посмотреть реальную темпу ОЖ? Поездить с компом, снять логи.
oFF1cer
11 August 2013

Loco23
можно.. но, мне кажется проблема все таки в масле а не в ОЖ. Закономерность прослеживается- сначала масло ползет верх, а потом ож. может я не прав конечно..
PurSang
11 August 2013mobile

Парни, стыдновато мне мусолить заезженую тему, но не могу ответ найти.
Дорестайл, порвалась мембрана. Пробег 86000, в вкг не лазили ни разу. Заказываю 1 781 598, самую последнюю версию корпуса масляного фильтра от рестайла в сборе (стакан, фильтр, резинки и вся внутрянка). К нему прокладка 1 370 979 и прокладка 1 511 221, трубки 1 503 111 и 1 371 196, 4 болта 1 417 807.
Не забыл ли я чего и не переборщил ли с чем?
Loco23
11 August 2013

oFF1cer, что там первое ползет ты не узнаешь, потому что оба будильника показывают погоду. Реально можно посмотреть только компом или в диагностическом режиме приборки.
Loco23
11 August 2013

PurSang, если не горит, то маслоуловитель можно заказать из штатов где-то за 6к с доставкой.
Чего это за прокладки?
Трубки можно купить от Вольвы, будут стоить в два раза дешевле.
Болты не вижу смысла менять, если они целые.
oFF1cer
11 August 2013

Loco23
наверное ты прав. попробую сегодня, домой поеду, посмотрю в диагностическом режиме.
PurSang
11 August 2013mobile

Loco23
У меня техничка без кондея, поэтому горит, в прямом смысле слова ))
Прокладка в месте стыковки корпуса с блоком и маленькое колечко ( не понимаю из каталога, куда она ставится)
За вольвовские партнамберы трубок буду крайне признателен, каталогом не располагаю.
Loco23
11 August 2013

1

PurSang, у меня прокладки были вместе с маслоуловителем, так что ты купи сначала его, думаю с ним будут (за такие бабки просто обязаны быть ), на крайняк я тебе отдам со своего.
Вообще, я бы его не откручивал, а заменил только верхний пластик, себе я так делал. Хотя и поменять весь не такая сложная процедура.
Номера трубок тут сто раз выкладывались, пора их в ФАК уже добавить..
8670008 трубка от малсоуловителя к голове
8653344 трубка от малсоуловителя к коллектору
У меня стоят эти.
PurSang
11 August 2013mobile

Loco23
Спасибо за номера! Как буду с компа, соберу все партнамберы в одно сообщение и попросим Мишу закрепить.
Очень чешутся руки вколхозить мембрану от жигулей )
Loco23
11 August 2013

oFF1cer, только смотри, по-моему из того, что будет показывать приборка, надо вычитать 40. Где-то писали про это, сейчас не вспомню уже где.
Loco23
11 August 2013

1

PurSang, про мембрану от жигулей вообще забудь. И из ФАКа надо убрать про нее. Я не знаю кто ее ставил и что получили в итоге, но она не работает. Потому как стоковая мембрана закрывает отверстие своей серединой, а в мембране от жигулей там железная шайба, да еще и болт! Более того, кто-то писал, что эти мембраны не маслостойкие!
oFF1cer
11 August 2013

Loco23
какие нормальные показания масла и антифриза должны быть? хотя бы примерный цифры. ну или если кому то не лень посмотрите свои реальные цифры
oFF1cer
11 August 2013

Loco23
вычитать нужно 32 тоже читал где то!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2