Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
Равновесие
16 July 2013mobile
kyz1k
В плане прихода мощности ничего не даст, однако избавит от стокового пайпа-тройника, который идет от кулера на дроссель и стмпозер. Вот с ним часто бывают проблемы...
kyz1k
16 July 2013
Надо заказать,надежность на 1 месте,хотя наверно без симпозера скучно будет !!!
Стучит не трубка симпозера и не впуск. Все проклеил. Стук остался. Могут сайлент блоки то стучать то тихо себя вести?мне их в выходные поиговорили в ККПерфоманс
kyz1k
на модах его слышно???
AndyFF
16 July 2013
Все приехал я печаль беда, после того как по буксовал в песке, вытащили поработал на холостом пар минут и оборвало ремень ГРМ.
Оттащили к официалам, попросил их вскрыть посмотреть что там с бошкой.
Кто что посоветует, на что обратить внимание при замене ремня - ремонте бошки?
systemrootЕще раз спасибо за консультацию
МАТ
AndyFF
если на ХХ порвало, то может и не все страшно.
Predator10
Дак вскрывать или померять компрессию и если в норме не вскрывать?
Если погнуло - уже погнуло, 350-400 об/мин от стартера хуже не сделают. Только если тарелку не оторвало, но это очень вряд ли.
Погнутый хоть немного клапан на таких низких оборотах сразу даст просадку компрессии 2-4 единицы.
AndyFF
пробег какой был?ремень менялся?
Сытник
да пофигу, там камни попали.
Predator10
Т.е. Ставить ремень и мерять компрессию?
А если Таи скажем клапана в норме и поршень поцарапан?
Сытник
За ремнем следил с зеркалом раз месяц поглядывал, ничто не предвещало беды :/
AndyFF
16 July 2013mobile
Predator10
Кстате да я не селен в конструкции, как туда камни то попали, он же вроде кожухом закрыт?
И кстате порвало не сразу, поработал заглох я посмотрел ремень и видимо был знак, ну я сразу не сообразил, ремень встал так что я видел что он начал рваться, я не думал что он так быстро кончиться :/
AndyFF
пишу как бы я сделал - поставил ремень. проверив шестерни на повреждения, со свечами прокрутил бы несколько секунд, если звуков металлических нет - мерить компрессию.
в самом низу у приводной шестерни коленвала нет защиты.
Predator10thx, скорей всего так и сделаю.
А там если когда что и прогорит из за этих последствий тогда можно будет и вскрыть
Сытник
ремень тут не причем
причина песок
Если ремень оборвало, загнуло, как минимум 10 клапанов! Это точно и без вариантов! Можно снять впускной коллектор и посмотреть на впуск. Его гнет в 99% случаев, все будет видно сразу!
Сытник
На самом деле нет,больше впуск слышно)но звук думаю все равно поменяется)
acid_mikhalych
16 July 2013
1
спасибо!
заказал себе полный комплект на буст.
Strubie
17 July 2013mobile
И снова я со своей проблемой((( друзья подскажите, под нагрузкой мигает лампочка давления масла, а так же передувает турбина. Куда глядеть??? Что диагностировать??? Насос поменял, датчик проверил.
Strubie
Лампочка давления масла говорит об его отсутствии в данный момент. Нужно разбирать и смотреть!
Strubie
17 July 2013mobile
justbusiness
Проверяли на манометре независимом все ровно давление держит, не понимаю откуда он еще может инфу брать((
Strubie
Значит надо ковырять проводку!
Strubie
Как вообще это началось?
justbusiness
Я всю проводку перелопатил
Равновесие
Начинается это так, когда мотор прогревается даешь газу начинает моргать лампочка. когда мотор не прогрет такого действия не наблюдается.
vip_spider
17 July 2013mobile
Strubie
А фактические параметры через ids не сравнивал на холодном и прогретом?
vip_spider
нет не сравнивал, но думаю они будут идентичны кроме температуры
Клубни правильно ли я помню что на чипе 2199 ( вроде ) недодув, это нормальная ошибка и весит всегда или часто?
Strubie:
|
Начинается это так, когда мотор прогревается даешь газу начинает моргать лампочка. когда мотор не прогрет такого действия не наблюдается. |
Масло еще густое.давит сильнее.потом разжижается и давка падает.вряд ли проводка
acid_mikhalych, аналогично, под столом лежит это добро (комплект без "отростка" на симпозер), поменяю вместе с кулером
Оно - 4-х слойное, толщина стенки 5.5мм. Алюминиевый фланец ("прилив") для прикручивания штатного МАП-сенсора.