Ностальгия по СССР

15 years ago

1

Собссно вот http://savok.name

Pauls
26 March 2009

Ностальгия по СССР
35,7K
views
319
members
3,5K
- Красный -
30 December 2009

5

зодчий
цитата:
И образования у нынешних ноль. Конечно есть исключения, но в общей массе именно так. Вот моя дочка - 11 класс. Совершенно бестолковая, и заставить ее что-то учить просто нет сил. Упертая и ленивая до невозможности. Ее подруги точно такие же. Убеждена что это ей не надо. В ухе наушник, на голове мочалка, в руке побильник. Такая и днем и ночью и на улице и в школе. Пример - уже месяц учит географию, еле выучила Европу. Год начала войны назвала - 1942 (месяц назад при очередном "разборе полетов").

Видимо дело не в платности-бесплатности образования, а в отсутствии спроса на него. Дети в реальной жизни не видят связи между наличием настоящего образованием и обеспеченностью в жизни. Система ценностей разрушена, настоящее цели закрыты множеством ложных... Вот и возникает убежденность - зачем учиться? Попробуй докажи, что учиться надо, что рано или поздно пригодится, будет престижно, что это интересно наконец.
Евгений из Питера
30 December 2009

зодчий:

Е
Евгений из Питера:

Так а что ещё было смотреть?
Фантомаса, анжелик да чингачгука? Об индийских даже упоминать неохота.
Большинство шедевров кино тгого периода были недоступны, и только с 90-х годов появилась возможность посмотреть оскароносные американские, прекрасные  итальянские, французские, испанские, японские  фильмы.

Не соглашусь категорически. Сколько себя помню всегда в кинотеатрах шли хорошие фильмы, причем большинство было иностранными (в основном Голливуд). Все приключения Синбада, Кинг-Конги, Смерть среди айсбергов, Вожди атлантиды, Бондиана, Легенда о динозавре и пр. Все это шло на больших экранах! Шли хорошие фильмы. Причем я детсво провел на Кубани в хуторе, так у нас по выходным в клубе шли фильмы, те же самые что и в Москве и в Ленинграде. Так что доступность хороших фильмов на большом экране была равной от Кремля до Задрищенска. И это факт. А с развитием "демократии" хлынуло другое кино - ужасы, порнуха, боевики и единоборства. Это те фильмы, которые как раз ценности НИКАКОЙ не представляют.

Вот Аватар. Скачал, включил, через 10 минут выключил. Достал кассету "Москва слезам не верит" и вместе с женой в сотый раз перед сном посмотрели.

Ага, бондиана в советском Союзе! Сами то поняли, что написали?
Иностранные фильмы были, порой и неплохие, но только те, в которых показаны были ужасы капитализма и классовая борьба, или режиссер был сочувствующий компартии своей страны. Исключения крайне редки.
Из фильмов времен СССР запомнились "Загнанных лошадей пристреливают.." "Погоня" и, пожалуй, "Искатели приключений".
Ну и несколько фильмов Куросавы, чудом прорвавшихся в прокат.
DIMPOS1
30 December 2009

систрема образования в СССР была одной из лучших.
сугубо личное мнение- современная российская система образования ориентированна на то, чтобы сделать из человека психически и физически неполноценную личность, бездумного ''овоща'', любящего смотреть MTV
baraNEO
30 December 2009

цитата:
Совершенно бестолковая, и заставить ее что-то учить просто нет сил. Упертая и ленивая до невозможности. Ее подруги точно такие же. Убеждена что это ей не надо.

Володя, а раньше кто бы ее заставил? Советский Союз, Партия? Убеждена что не надо так и не надо.
цитата:
А детсва не было у моих детей - потому что дочку до 15 лет боялись одну на улицу пускать

ну это, называется параноя
цитата:
Меркантильное мышление нынешних детей - это что главное деньги и связи родителей

а с чего оно взялось то такое мышление, и почему в ССРе такого не было я хоть убей не понимаю.

не хочу учить вас жить, но у меня сложилось мнение (и у Евгения похоже тоже) что вы пытаетесь пеерложить пробелы в воспитании дочери на существующий политический строй
цитата:
А с развитием "демократии" хлынуло другое кино - ужасы, порнуха, боевики и единоборства.

ну это уж кто на что учился. кто то Чака норриса смотрел а кто то Фелинни. также как и с книгами, кому то Булгаков и Солженицын доступны стали а кому то Донцова.
DIMPOS1
Джим Керри оскара никогда не получал и кстати в его защиту могу сказать, что не все его роли, такие как на вашем фото
зодчий
30 December 2009

qwarta
согласен. Меня дочка этим попрекает. Ну вот ты умный, в форт фокусе сидишь, а сам нигде не работаешь.
DIMPOS1
30 December 2009

baraNEO
цитата:
Джим Керри оскара никогда не получал

оу, пардон.. только два золотых глобуса..
фильмы с его участием-да, сам керри не успел еще оскара..
зодчий
30 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Ага, бондиана в советском Союзе! Сами то поняли, что написали?

Никогда не говори никогда - 1983 год, с 84 в прокате в СССР.
Frobisher
30 December 2009

Евгений из Питера
цитата:
"Загнанных лошадей пристреливают.."

Ага, участники танц. гонки читают Маркса во время отдыха, а приз мечтают передать компартии
Сами-то понимаете, чего пишете...

цитата:
Ну и несколько фильмов Куросавы, чудом прорвавшихся в прокат

В жестокой конкурентной борьбе с "Премией"...

baraNEO

цитата:
А детсва не было у моих детей - потому что дочку до 15 лет боялись одну на улицу пускать

baraNEO

У вас дети есть? Может, свободно отпускаете на улицу годика в 4, как во времена моего детства?

Писать надо грамотно: параноЙя.
Peter2
30 December 2009

Frobisher:

цитата:

baraNEO

У вас дети есть? Может, свободно отпускаете на улицу годика в 4, как во времена моего детства?

Писать надо грамотно: параноЙя.

Да, что он может сказать, в то время под стол пешком ходил,а берётся судить, рядить.
baraNEO
30 December 2009

Frobisher
простите у нас вроде не форум филологов
когда аргументы заканчиваются, начинаем орфографию проверять?
у меня детей нет. пока. но меня например в 4 года (1986 год) ОДНОГО гулять не отпускали.
в 12 - вполне.
Peter2
большой возраст далеко не всегда признак большого ума

qwarta
цитата:
Попробуй докажи, что учиться надо, что рано или поздно пригодится, будет престижно, что это интересно наконец.

да не надо всем учиться. совсем не обязательно.
у нас ценность высшего образования девальвировалась именно из-за его распространенности. каждый продавец телефонов с высшим образованием
Peter2
30 December 2009

baraNEO:

большой возраст далеко не всегда признак большого ума

Я вроде бы в отношении Вашего ума ни как не отзывался.
geirby.71
30 December 2009

У каждого отрезка жизни свои прелести,но всё же иногда ностальгирую по давно ушедшим советским временам,учёбе ,армии,романтических отношениях ,годах юности .Многое познаётся в сравнении.
http://ziza.ru/2007/04/20/khokejjnye_razbo...sssrkanada.html
baraNEO
30 December 2009

1

процитирую сам себя:
цитата:
ну ладно выскажусь и я как было и как стало:
я родился в семье инженеров в 82 году.
жили в коммукалке до 5 лет. потом немерянными усилиями бабушки купили одну из первых кооперативных квартир. смутно но помню вареную колбасу по 2-20 и полупустые полки.
а также визиты бабушки из провинциального городка откуда привозились моченые яблоки творог и сметана. ни о каких загран поездках речи в нашей семье даже не шло.
в 85 году отец по его словам спорил с друзьями на пиво (причем очень искренне в это верил) что через 20 лет в европе победит социализм. еще помню первый в классе видик, купленный по какомут о жуткому блату. через год видик был продан за 6000р, а за 9000 был куплен дачный участок 6 соток с домиком.
первую машину отец купил уже в России году эдак в 95-м. москвич 412.

то что имеем я и мои родители сейчас:
образование в ВУЗе в который раньше поступали только по партийной линии.
загранпоездки 2 раза в год
медстраховку с нормальным медоборудованием
загородный зимний дом.
2 машины.
ну и не отказываем себе в любых продуктах.
geirby.71
30 December 2009

baraNEO
не хлебом единым живёт человек...
http://smotri.com/video/view/?id=v188726276a
baraNEO
30 December 2009

Peter2
ну не так нет значит мне показалось.
но время то я прекрасно помню. и уж когда и как меня гулять отпускали тем более

geirby.71
да что вы к хлебу то привязались?
еще могу сказать что в любой театр могу пойти. посмотреть любой фильм и прочитать любую книгу
DIMPOS1
30 December 2009

baraNEO
смею предположить- Москва?
зодчий
30 December 2009

2

baraNEO
То что у тебя жизнь сложилась удачно, очень хорошо. Только не надо этим похваляться. Всегда были люди которые хорошо жили, даже в период эпидемий и войн. Из тех кто сейчас сидит на этом форуме все более-менее нормально устроены, многие устроены лучше тебя. Вопрос в том что чуть более старшему поколению есть с чем сравнивать. И не одной мошной жив человек. Это к вопросу меркантильности. Человеческое общество это далеко не полки магазинов и кино - театры - видики.
Peter2
30 December 2009

baraNEO

Уж поверьте продукты далеко не такие как были и лечение если Вы не в Москве тоже далеко не такое, я познал это на себе, с 1986 года по настоящее время приходится лежать в больнице через 2 месяца ( ликвидатор,болячка ОЛБ лёгкой стадии, хотя кто эти стадии мерял).
DIMPOS1
30 December 2009

4

а самое главное отличие-в СССР люди верили! что будут жить лучше, перегонят америку, в будущее детей...

в современной России никто ни во что не верит.
ни в перемены, ни в лучшую жизнь, будущее детей туманно..
все серо и уныло
araleng
30 December 2009

DIMPOS1
цитата:
в СССР люди верили! что будут жить лучше, перегонят америку, в будущее детей...

Оссподи. Да хватит уже в советские сказки верить. Может быть и верили...некоторое время... в начале хрущевской оттепели. А при брежневском развитом застое уже никто ни во что такое не верил. Настроение было ровно такое же, как ты описал выше:
"ни в перемены, ни в лучшую жизнь, будущее детей туманно..
все серо и уныло " (с)
DIMPOS1
30 December 2009

3

а помните журнал ''КРОКОДИЛ''?
там еще таких смешных буржуев рисовали, американская военщина и все такое...

оказывается живой! и даже актуальный

posted image
geirby.71
30 December 2009

araleng
цитата:
смею предположить- Москва?

А ведь Москва и в те времена жила не в пример другим...Всё лучшее в столицу.
araleng
30 December 2009

geirby.71
цитата:
А ведь Москва и в те времена жила не в пример другим

Я не понял, почему это мне адресовано. Но могу сказать, что я не коренной москвич, а только с 1984 года.
vasily08
30 December 2009

1

DIMPOS1
особенно пятно на лысине путиноида порадовала
geirby.71
30 December 2009

araleng
Николай ,значит тем более,есть что сравнить(где ,сколько и почём).
Сократий
30 December 2009

2

цитата:
что все 70-80-е годы в обществе нагнеталась тема ядерной войны с США,

В 60е я был ребёнком , в 70е подростком , не осознавал наверное , события на Даманском смутно помню , 8 лет было , но в 80е страха ядерного удара уже не было ,не надо .

цитата:
все верили, что наша страна самая лучшая и сильная.

ДаААА , а за страну теперь стыдно , а лидеры ничего кроме чувства омерзения не вызывают .
DIMPOS1
30 December 2009

рекламы небыло.
хотя одну помню-летайте самолетами аэрофлота
Скрытый текст
Сократий
30 December 2009

2

цитата:
"Прекрасные итальянские

Ну почему же , ох и короткая у Вас память Евгений .вроде не девушка . Показывали "элитное " , но нудное кино Феллини " Джинджер и Фред" (с Мастрояни ) " И корабль плывёт" ,ну а фильмов с Софи Лорен , Мариной Влади , Орнеллой Мутти, Андреано Челентано , Пьером Ришаром , Луи де Фюнесом , Аленом Делоном (тот же Тегеран) и прочая было НАВАЛОМ . Не надо увлекаться чёрными красками .
Я индийское смотрел только в какой -нибудь сентиментальной подружкой и то РЖАЛ там где все плакали .
Peter2
30 December 2009

D
Dimicandum:

ДаААА , а за страну теперь стыдно , а лидеры ничего кроме чувства омерзения не вызывают .

Ну так уж и омерзение, а великий дерьмократ ЕБН какие чувства вызывает?
Gleb!
30 December 2009

Всецело поддержу Евгений из Питера!
Хотя рожден был и под закат СССР любить его считаю не следует.
Единственное что до сих пор может согреть душу - его герб, мелодия вестей и запах сургучной печати на почте

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов