- Красный -
30 December 2009
5
зодчийцитата: |
И образования у нынешних ноль. Конечно есть исключения, но в общей массе именно так. Вот моя дочка - 11 класс. Совершенно бестолковая, и заставить ее что-то учить просто нет сил. Упертая и ленивая до невозможности. Ее подруги точно такие же. Убеждена что это ей не надо. В ухе наушник, на голове мочалка, в руке побильник. Такая и днем и ночью и на улице и в школе. Пример - уже месяц учит географию, еле выучила Европу. Год начала войны назвала - 1942 (месяц назад при очередном "разборе полетов"). |
Видимо дело не в платности-бесплатности образования, а в отсутствии спроса на него. Дети в реальной жизни не видят связи между наличием настоящего образованием и обеспеченностью в жизни. Система ценностей разрушена, настоящее цели закрыты множеством ложных... Вот и возникает убежденность - зачем учиться? Попробуй докажи, что учиться надо, что рано или поздно пригодится, будет престижно, что это интересно наконец.
Евгений из Питера
30 December 2009
зодчий:
|
Евгений из Питера:
| Так а что ещё было смотреть? Фантомаса, анжелик да чингачгука? Об индийских даже упоминать неохота. Большинство шедевров кино тгого периода были недоступны, и только с 90-х годов появилась возможность посмотреть оскароносные американские, прекрасные итальянские, французские, испанские, японские фильмы. |
Не соглашусь категорически. Сколько себя помню всегда в кинотеатрах шли хорошие фильмы, причем большинство было иностранными (в основном Голливуд). Все приключения Синбада, Кинг-Конги, Смерть среди айсбергов, Вожди атлантиды, Бондиана, Легенда о динозавре и пр. Все это шло на больших экранах! Шли хорошие фильмы. Причем я детсво провел на Кубани в хуторе, так у нас по выходным в клубе шли фильмы, те же самые что и в Москве и в Ленинграде. Так что доступность хороших фильмов на большом экране была равной от Кремля до Задрищенска. И это факт. А с развитием "демократии" хлынуло другое кино - ужасы, порнуха, боевики и единоборства. Это те фильмы, которые как раз ценности НИКАКОЙ не представляют.
Вот Аватар. Скачал, включил, через 10 минут выключил. Достал кассету "Москва слезам не верит" и вместе с женой в сотый раз перед сном посмотрели. |
Ага, бондиана в советском Союзе! Сами то поняли, что написали?
Иностранные фильмы были, порой и неплохие, но только те, в которых показаны были ужасы капитализма и классовая борьба, или режиссер был сочувствующий компартии своей страны. Исключения крайне редки.
Из фильмов времен СССР запомнились "Загнанных лошадей пристреливают.." "Погоня" и, пожалуй, "Искатели приключений".
Ну и несколько фильмов Куросавы, чудом прорвавшихся в прокат.
систрема образования в СССР была одной из лучших.
сугубо личное мнение- современная российская система образования ориентированна на то, чтобы сделать из человека психически и физически неполноценную личность, бездумного ''овоща'', любящего смотреть MTV
цитата: |
Совершенно бестолковая, и заставить ее что-то учить просто нет сил. Упертая и ленивая до невозможности. Ее подруги точно такие же. Убеждена что это ей не надо. |
Володя, а раньше кто бы ее заставил? Советский Союз, Партия?
Убеждена что не надо так и не надо.
А детсва не было у моих детей - потому что дочку до 15 лет боялись одну на улицу пускать |
ну это, называется параноя
Меркантильное мышление нынешних детей - это что главное деньги и связи родителей |
а с чего оно взялось то такое мышление, и почему в ССРе такого не было я хоть убей не понимаю.
не хочу учить вас жить, но у меня сложилось мнение (и у Евгения похоже тоже) что вы пытаетесь пеерложить пробелы в воспитании дочери на существующий политический строй
А с развитием "демократии" хлынуло другое кино - ужасы, порнуха, боевики и единоборства. |
ну это уж кто на что учился. кто то Чака норриса смотрел а кто то Фелинни. также как и с книгами, кому то Булгаков и Солженицын доступны стали а кому то Донцова.
DIMPOS1Джим Керри оскара никогда не получал
и кстати в его защиту могу сказать, что не все его роли, такие как на вашем фото
qwartaсогласен. Меня дочка этим попрекает. Ну вот ты умный, в форт фокусе сидишь, а сам нигде не работаешь.
baraNEOцитата: |
Джим Керри оскара никогда не получал |
оу, пардон.. только два золотых глобуса..
фильмы с его участием-да, сам керри не успел еще оскара..
Евгений из Питера:
|
Ага, бондиана в советском Союзе! Сами то поняли, что написали? |
Никогда не говори никогда - 1983 год, с 84 в прокате в СССР.
Frobisher
30 December 2009
Frobisher:
|
цитата: | А детсва не было у моих детей - потому что дочку до 15 лет боялись одну на улицу пускать
ну это, называется параноя | baraNEO
У вас дети есть? Может, свободно отпускаете на улицу годика в 4, как во времена моего детства?
Писать надо грамотно: параноЙя. |
Да, что он может сказать, в то время под стол пешком ходил,а берётся судить, рядить.
Frobisherпростите у нас вроде не форум филологов
когда аргументы заканчиваются, начинаем орфографию проверять?
у меня детей нет. пока. но меня например в 4 года (1986 год) ОДНОГО гулять не отпускали.
в 12 - вполне.
Peter2большой возраст далеко не всегда признак большого ума
qwartaцитата: |
Попробуй докажи, что учиться надо, что рано или поздно пригодится, будет престижно, что это интересно наконец. |
да не надо всем учиться. совсем не обязательно.
у нас ценность высшего образования девальвировалась именно из-за его распространенности. каждый продавец телефонов с высшим образованием
baraNEO:
|
большой возраст далеко не всегда признак большого ума
|
Я вроде бы в отношении Вашего ума ни как не отзывался.
geirby.71
30 December 2009
У каждого отрезка жизни свои прелести,но всё же иногда ностальгирую по давно ушедшим советским временам,учёбе ,армии,романтических отношениях ,годах юности
.Многое познаётся в сравнении.
http://ziza.ru/2007/04/20/khokejjnye_razbo...sssrkanada.html
geirby.71
30 December 2009
Peter2ну не так нет значит мне показалось.
но время то я прекрасно помню. и уж когда и как меня гулять отпускали тем более
geirby.71да что вы к хлебу то привязались?
еще могу сказать что в любой театр могу пойти. посмотреть любой фильм и прочитать любую книгу
baraNEOсмею предположить- Москва?
зодчий
30 December 2009
2
baraNEO
То что у тебя жизнь сложилась удачно, очень хорошо. Только не надо этим похваляться. Всегда были люди которые хорошо жили, даже в период эпидемий и войн. Из тех кто сейчас сидит на этом форуме все более-менее нормально устроены, многие устроены лучше тебя. Вопрос в том что чуть более старшему поколению есть с чем сравнивать. И не одной мошной жив человек. Это к вопросу меркантильности. Человеческое общество это далеко не полки магазинов и кино - театры - видики.
baraNEO
Уж поверьте продукты далеко не такие как были и лечение если Вы не в Москве тоже далеко не такое, я познал это на себе, с 1986 года по настоящее время приходится лежать в больнице через 2 месяца ( ликвидатор,болячка ОЛБ лёгкой стадии, хотя кто эти стадии мерял).
а самое главное отличие-в СССР люди верили! что будут жить лучше, перегонят америку, в будущее детей...
в современной России никто ни во что не верит.
ни в перемены, ни в лучшую жизнь, будущее детей туманно..
все серо и уныло
araleng
30 December 2009
DIMPOS1цитата: |
в СССР люди верили! что будут жить лучше, перегонят америку, в будущее детей... |
Оссподи. Да хватит уже в советские сказки верить. Может быть и верили...некоторое время... в начале хрущевской оттепели. А при брежневском развитом застое уже никто ни во что такое не верил. Настроение было ровно такое же, как ты описал выше:
"ни в перемены, ни в лучшую жизнь, будущее детей туманно..
все серо и уныло " (с)
а помните журнал ''КРОКОДИЛ''?
там еще таких смешных буржуев рисовали, американская военщина и все такое...
оказывается живой!
и даже актуальный
geirby.71
30 December 2009
aralengцитата: |
смею предположить- Москва? |
А ведь Москва и в те времена жила не в пример другим...Всё лучшее в столицу.
geirby.71цитата: |
А ведь Москва и в те времена жила не в пример другим |
Я не понял, почему это мне адресовано.
Но могу сказать, что я не коренной москвич, а только с 1984 года.
DIMPOS1особенно пятно на лысине путиноида порадовала
geirby.71
30 December 2009
araleng
Николай ,значит тем более,есть что сравнить(где ,сколько и почём).
что все 70-80-е годы в обществе нагнеталась тема ядерной войны с США, |
В 60е я был ребёнком , в 70е подростком , не осознавал наверное , события на Даманском смутно помню , 8 лет было , но в 80е страха ядерного удара уже не было ,не надо .
все верили, что наша страна самая лучшая и сильная. |
ДаААА , а за страну теперь стыдно , а лидеры ничего кроме чувства омерзения не вызывают .
Dimicandum:
|
ДаААА , а за страну теперь стыдно , а лидеры ничего кроме чувства омерзения не вызывают . |
Ну так уж и омерзение, а великий дерьмократ ЕБН какие чувства вызывает?
Всецело поддержу Евгений из Питера!
Хотя рожден был и под закат СССР любить его считаю не следует.
Единственное что до сих пор может согреть душу - его герб, мелодия вестей и запах сургучной печати на почте