Ностальгия по СССР

15 years ago

1

Собссно вот http://savok.name

Pauls
26 March 2009

Ностальгия по СССР
35,7K
views
319
members
3,5K
LaFemme
28 December 2009

Malabar
учту при переезде
Сократий
28 December 2009

цитата:
на достигнутом СССР не остановилось бы

Это из области фантастики , в тёплых морях смысла не было ,у нас и так баз хватало , хотя бы в том же Вьетнаме , а Персидский Залив не по зубам Союзу был , нам второй Карибский бы случился , это сфера Штатов была .
LaFemme
28 December 2009

Бул
сейчас модно мешать все в одну кучу

на самом деле разница не большая, война она и в Африке война
каждый год новая песочница для этого выбирается, вчера Ирак, сегодня Грузия...а завтра даже думать не хочется к кому дорогие гости пожалуют

Dimicandum
цитата:
это сфера Штатов была .

ключевое слово "была" на 100% невозможно предсказать дальнейшее развитие истории
мы живем во времена перемен, каждый день сюрьпризы

Джентльмены, засим мерси за ликбез, мне пора к Морфею
AGS_v
29 December 2009

1

по теме наши красавцы.
войска НАТО в Афгане для нас благо, одной головной болью меньше, и даже лучше, Карзая мы поддерживаем, штаты нет, что дает нам возможности брать с двух рук. Конечно по большому счету янкесы там не воюют, а охраняют своих специалистов, коих там уже перевалило за 200.000, но зато Талибы заняты войной с янкесами и Карзаем, который сидит пока там сидят янкесы.
geirby.71
30 December 2009

Я думаю здесь есть кому и что вспомнить,и хорошего и плохого.Без политики.
posted image
зодчий
30 December 2009

2

Нууу.., за СССР!

Если дистанцироваться от 89-91 годов, лично мне жилось не плохо. Детсво было насыщенным и интересным, много гулял, рыбалил, всякие кружки, художественная школа..., получил неплохое образование. Это я в сравнении с своими детьми. У них детства нет. И образования тоже нет. Мышление меркантильное.
geirby.71
30 December 2009

цитата:
Какая бы глупость не пришла человеку в голову - у него всегда найдутся единомышленники.

posted image
Stalinizm
30 December 2009

СССР это Верхняя Вольта с ядерными ракетами! Жизнь у людей была серая и северокорейская! Мнение субъективное!
geirby.71
30 December 2009

Crimean khan
За всех говорить не надо.Именно в это время созданы лучшие кинофильмы,которые до сих пор смотрят и стар и млад,а дискотека80-х чего стоит,да всего и не перечислить.
Сократий
30 December 2009

Про СССР сто раз говорено , скажу только было НЕ страшно ни за своё будущее , ни за будущее страны , не то что сейчас .
Евгений из Питера
30 December 2009

1

D
Dimicandum:

Про СССР сто раз говорено , скажу только было НЕ страшно ни за своё будущее , ни за будущее страны , не то что сейчас .

А напрасно было не страшно. Будущее прошло, вот оно!
Malabar
30 December 2009

Я никогда не любил Советский Союз и считаю его рабовладельческой империей зла, боли и несправедливости.

Но СССР был в гораздо большей степени вестернизированным и даже американизированным государством из всего восточного блока. Неумело и бездарно он копировал лучшие практики цивилизованного мира, входил и активно участвовал в международных организациях и объединениях, и даже пытался копировать НАТО и ВТО в лице организации Варшавского договора и СЭВ.

Современная же Россия без боя приняла свое членство в компании стран-изгоев - Китая, Индии и Бразилии. Завершено построение кастового общества, Москва стремится переплюнуть в безобразии трущобы Мумбаи и Чаттагонга, а остальные регионы погибают в китайской бедности и невежестве.

Потеряны даже те неказистые заимствования, которые и отличали Советский Союз от его неандертальских друзей - Вьетнама, Сомали и Никарагуа. Что же - с кем поведешься, от того и наберешься, или перефразируя - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
araleng
30 December 2009

Dimicandum
цитата:
было НЕ страшно ни за своё будущее...

Страшно не было, было грустно.
цитата:
...ни за будущее страны

А вот по этому поводу бывало страшно. И не раз. Правда тогда, в моей молодости, это не слишком осозновалось. Отчасти из-за малой информированности, отчасти из-за, присущей молодости, бесшабашности.
- Красный -
30 December 2009

6

цитата (Crimean khan @ Сегодня в 17:19)
СССР это Верхняя Вольта с ядерными ракетами! Жизнь у людей была серая и северокорейская! Мнение субъективное!

Сначала удивился, потом посмотрел на дату рождения - стало ясно... Перестроечные времена сильно отличаются от социализма 60-70-х годов. Социализм тех времен, конечно, не сахар, но то, что мы имеем сейчас имха хуже и социализма и капитализма... болтаемся где-то между, собрав минуса и оттуда и оттуда.
Malabar
30 December 2009

Dimicandum
цитата:
скажу только было НЕ страшно ни за своё будущее , ни за будущее страны

Сократ, ради справедливости скажу, что все 70-80-е годы в обществе нагнеталась тема ядерной войны с США, поддерживалась гонка вооружений, проводились учения по спасению от ядерного взрыва, и вообще тема обмена ядерными ударами была весьма популярна. И реально люди боялись нападения США в любую минуту.
- Красный -
30 December 2009

1

Malabar
цитата:
И реально люди боялись нападения США в любую минуту. 

Не скажу за всех, но лично у меня и моих знакомых не было и тени этой боязни... Более того, относились к этому с юмором. Помню, на практических занятиях на сборах перед госэкзаменом по войне со смехом нацеливали ракету на Европу... типа "Хрен с ней... с Голландией"... были абсолютно уверены, что до этого никогда не дойдет.
Frobisher
30 December 2009

Malabar
цитата:
проводились учения по спасению от ядерного взрыва, и вообще тема обмена ядерными ударами была весьма популярна. И реально люди боялись нападения США в любую минуту.

Нормальные люди знали, что в Америке не психи у руля. Эт раз.
Нагнеталась не тема войны, а давайте жить мирно, а то друг друга ухлопаем...Эт два.
Три. Терминаторы и красная жара не на Мосфильме сняты...
baraNEO
30 December 2009

зодчий
цитата:
Это я в сравнении с своими детьми. У них детства нет. И образования тоже нет. Мышление меркантильное.

тезка я вот читаю и думаю.
а почему у ваших детей детства то не было? а образования? оно вроде бесплатным у нас осталось.
мышление, ну какое родители привили такое и есть (ничего личного).
кстати не очень понимаю что это обозначает. меркантильное мышление...
а у вас оно какое?
araleng
30 December 2009

Frobisher
цитата:

На "мосфильмах" тоже много чего снималось, но по понятным причинам таким успехом у публики не пользовалось.
P/S/ А при чем тут Терминаторы?
Евгений из Питера
30 December 2009

зодчий:

Нууу.., за СССР!

Если дистанцироваться от 89-91 годов, лично мне жилось не плохо. Детсво было насыщенным и интересным, много гулял, рыбалил, всякие кружки, художественная школа..., получил неплохое образование. Это я в сравнении с своими детьми. У них детства нет. И образования тоже нет. Мышление меркантильное.

Могу только пожалеть Ваших детей.

Детство дают детям не страна,и не школа. Всё зависит от родителей.
Общайтесь с детьми, любите их, РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ними, гуляйте, занимайтесь вместе спортом.

Мне отец овечал на любые вопросы, научил меня драться, лазить по скалам, водить машину, любить стихи..
Мама и бабушка дали представление, как жить бедно, но достойно, никогда не жаловаться на судьбу.

Так же я стараюсь общаться со своими детьми. И вижу, что они лучше меня, более развиты, свободны, незакомплексованы...
Peter2
30 December 2009

araleng:

Frobisher
цитата:

На "мосфильмах" тоже много чего снималось, но по понятным причинам таким успехом у публики не пользовалось.

Ох и короткая же у Вас память, у Мосфильма очень много фильмов было, которые все смотрели, как говорится взахлёб.
зодчий
30 December 2009

6

baraNEO:

зодчий
цитата:
Это я в сравнении с своими детьми. У них детства нет. И образования тоже нет. Мышление меркантильное.

тезка я вот читаю и думаю.
а почему у ваших детей детства то не было? а образования? оно вроде бесплатным у нас осталось.
мышление, ну какое родители привили такое и есть (ничего личного).
кстати не очень понимаю что это обозначает. меркантильное мышление...
а у вас оно какое?

Ну образование не такое уж и бесплатное. Книжки (учебники) за денюжки, на охрану сдай, на ремонт сдай, на культпросвет сдай, плюс балы, кружки, внеклассное, экскурсии... Кое что и в СССР было за денюжки, согласен. Главное - придомовые кружки. Лично я в детсве ходил и на самбо, и в авиамодельный кружок, и художественную студию 3 года посещал, затем художественная школа была, плюс посещал факультативы прикладной математики уже перед окончанием школы. А еще ходил на бадминтон. Все это было БЕСПЛАТНО! За исключением мелочей - на самбо мама сшила (кто-то покупал) кимано, на рисовании покупали альбомы, краски, кисточки (хотя в основном все выдавалось бесплатно).

А сейчас дочка ходит в театральную студию - 2 тыщи в месяц, сын на подготовительные курсы в школу ходит (платно), да и вообще садик обходится в среднем в 2 тыщи в месяц.

И образования у нынешних ноль. Конечно есть исключения, но в общей массе именно так. Вот моя дочка - 11 класс. Совершенно бестолковая, и заставить ее что-то учить просто нет сил. Упертая и ленивая до невозможности. Ее подруги точно такие же. Убеждена что это ей не надо. В ухе наушник, на голове мочалка, в руке побильник. Такая и днем и ночью и на улице и в школе. Пример - уже месяц учит географию, еле выучила Европу. Год начала войны назвала - 1942 (месяц назад при очередном "разборе полетов").

Меркантильное мышление нынешних детей - это что главное деньги и связи родителей, что весь мир им чего-то должен и все можно купить. Святая вера что папик поможет и, самое главное, убежденность что ты суперчеловек, ты суперличность, тебя надо суперуважать, твое мнение суперценить, при том что ты сам никого слышать не желаешь и в практическом смысле пустышка.

А детсва не было у моих детей - потому что дочку до 15 лет боялись одну на улицу пускать (и сейчас каждые полчаса на телефоне), потому что во дворе детей нет (только малыши с мамашами), дворов благоустроенных нет, спортплощадки поросли бурьяном и ржавым хламом, на улицах и на лестницах бомжи, наркоманы и прочие гастарбайтеры. А я с 4 лет гулял один (без родителей), до глубокой ночи и мотался к черту на куличики.
DIMPOS1
30 December 2009

3

воспоминая о СССР-самые теплые...
небыло сникерсов и колы, но наверное это и к лучшему
у деда был 412 москвич. без АБС, обогрева задницы и пр.. на рыбалку ездили, на дачу...
А! однажды москвич угнали!!!
не поверите-через несколько дней нашли, угонщиков посадили! невероятно...
в школе учителя деньги не вымогали с родителей на ''шторы''...

все верили, что наша страна самая лучшая и сильная.

наверное результаты опросов типа-уехали бы...гордитесь ли нашей страной..пошли бы защишать
(как на нашем форуме)
были бы кардинально другими
Царевский
30 December 2009

Детство было хорошим, друзья, казаки разбойники . Детство было неполитизированным, да, рассказывали, какой хороший дедушка Ленин, была пионерия, но воспринималась она не как рабское стадо, поклоняющееся идолу, а как группа товарищей и друзей, с которыми было интересно провести время, поиграть в различные игры, сходить с ночевой в поход на берег Волги, рано утром сплавать на косы, позагорать там.

Как то так было.
Евгений из Питера
30 December 2009

Peter2:

araleng:

Frobisher
цитата:

Ох и короткая же у Вас память, у Мосфильма очень много фильмов было, которые все смотрели, как говорится взахлёб.

Так а что ещё было смотреть?
Фантомаса, анжелик да чингачгука? Об индийских даже упоминать неохота.
Большинство шедевров кино тгого периода были недоступны, и только с 90-х годов появилась возможность посмотреть оскароносные американские, прекрасные итальянские, французские, испанские, японские фильмы.
Frobisher
30 December 2009

araleng
цитата:

Так ведь о последствиях обмена яд. ударами. Так что кто больше боялся, мы или они, вопрос.
И все-таки наши фильмы другие...если сравнить с американскими.
Да, мы показывали их агрессорами, но не такими, какими они изображали нас.
И заметьте, не было у нас фильмов о жизни после ЯВ.

цитата:
но по понятным причинам таким успехом у публики не пользовалось.

А какие причины? Вон Peter2 наоборот пишет:

цитата:

Евгений из Питера
цитата:
Большинство шедевров кино тгого периода были недоступны, и только с 90-х годов появилась возможность посмотреть оскароносные американские, прекрасные итальянские, французские, испанские, японские фильмы.

Между прочим, "Полет над гнездом кукушки" я смотрел в советские времена.
"Прекрасные итальянские, французские, испанские, японские фильмы" тоже. Или "Ночи Кабирии" вы считаете дерьмом?
Да и "Анжелика" и "Фантомас" были. Но были и "Три мушкетера" - может тоже барахло?

Зато сейчас с экранов не слезают 2012, аватар и пр. пр. пр. Оскароносные шидявры для м...ков!!!
Peter2
30 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Peter2:

araleng:

Frobisher
цитата:

А, что американские? Кровь и насилие, кстати они меркантильность и власть только денег и пропагандируют, а теперь эти плоды пожинаем, не смотрю.
зодчий
30 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Не соглашусь категорически. Сколько себя помню всегда в кинотеатрах шли хорошие фильмы, причем большинство было иностранными (в основном Голливуд). Все приключения Синбада, Кинг-Конги, Смерть среди айсбергов, Вожди атлантиды, Бондиана, Легенда о динозавре и пр. Все это шло на больших экранах! Шли хорошие фильмы. Причем я детсво провел на Кубани в хуторе, так у нас по выходным в клубе шли фильмы, те же самые что и в Москве и в Ленинграде. Так что доступность хороших фильмов на большом экране была равной от Кремля до Задрищенска. И это факт. А с развитием "демократии" хлынуло другое кино - ужасы, порнуха, боевики и единоборства. Это те фильмы, которые как раз ценности НИКАКОЙ не представляют.

Вот Аватар. Скачал, включил, через 10 минут выключил. Достал кассету "Москва слезам не верит" и вместе с женой в сотый раз перед сном посмотрели.
DIMPOS1
30 December 2009

6

Евгений из Питера
один из них (на фото) оскароносец...
а другого любят и знают без ''оскаров''
posted image
зодчий
30 December 2009

1

DIMPOS1
а ведь точно. Только фотку увидел и уже улыбка на лице. Кстати Смирнов в войну нехило геройствовал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов