baraNEO:
|
зодчий
цитата: | Это я в сравнении с своими детьми. У них детства нет. И образования тоже нет. Мышление меркантильное. |
тезка я вот читаю и думаю. а почему у ваших детей детства то не было? а образования? оно вроде бесплатным у нас осталось. мышление, ну какое родители привили такое и есть (ничего личного). кстати не очень понимаю что это обозначает. меркантильное мышление... а у вас оно какое? |
Ну образование не такое уж и бесплатное. Книжки (учебники) за денюжки, на охрану сдай, на ремонт сдай, на культпросвет сдай, плюс балы, кружки, внеклассное, экскурсии... Кое что и в СССР было за денюжки, согласен. Главное - придомовые кружки. Лично я в детсве ходил и на самбо, и в авиамодельный кружок, и художественную студию 3 года посещал, затем художественная школа была, плюс посещал факультативы прикладной математики уже перед окончанием школы. А еще ходил на бадминтон. Все это было БЕСПЛАТНО! За исключением мелочей - на самбо мама сшила (кто-то покупал) кимано, на рисовании покупали альбомы, краски, кисточки (хотя в основном все выдавалось бесплатно).
А сейчас дочка ходит в театральную студию - 2 тыщи в месяц, сын на подготовительные курсы в школу ходит (платно), да и вообще садик обходится в среднем в 2 тыщи в месяц.
И образования у нынешних ноль. Конечно есть исключения, но в общей массе именно так. Вот моя дочка - 11 класс. Совершенно бестолковая, и заставить ее что-то учить просто нет сил. Упертая и ленивая до невозможности. Ее подруги точно такие же. Убеждена что это ей не надо. В ухе наушник, на голове мочалка, в руке побильник. Такая и днем и ночью и на улице и в школе. Пример - уже месяц учит географию, еле выучила Европу. Год начала войны назвала - 1942 (месяц назад при очередном "разборе полетов").
Меркантильное мышление нынешних детей - это что главное деньги и связи родителей, что весь мир им чего-то должен и все можно купить. Святая вера что папик поможет и, самое главное, убежденность что ты суперчеловек, ты суперличность, тебя надо суперуважать, твое мнение суперценить, при том что ты сам никого слышать не желаешь и в практическом смысле пустышка.
А детсва не было у моих детей - потому что дочку до 15 лет боялись одну на улицу пускать (и сейчас каждые полчаса на телефоне), потому что во дворе детей нет (только малыши с мамашами), дворов благоустроенных нет, спортплощадки поросли бурьяном и ржавым хламом, на улицах и на лестницах бомжи, наркоманы и прочие гастарбайтеры. А я с 4 лет гулял один (без родителей), до глубокой ночи и мотался к черту на куличики.