Ностальгия по СССР

15 years ago

1

Собссно вот http://savok.name

Pauls
26 March 2009

Ностальгия по СССР
35,7K
views
319
members
3,5K
Malabar
31 March 2011

nicko:

следить за собой и вести треп о шмотках несколько разные вещи

А где простой человек сможет об этом узнать? если его в жизни окружает невежество?
Воспринимай это как культуртрегерскую беседу.
Malabar
31 March 2011

AlexisN:

Каг интересно ...а о какой - стране идет речь? Швамбрании ...? 

Нет, в данном случае о путинской России.
Русалка
31 March 2011

AlexisN:

А что такое - в этой стране - человеческий облик для джентльмена ?

в ЭТОЙ стране с джентельменами напряженка,...поэтому и рассуждения об их облике не актуальны...
nicko
31 March 2011

1

Malabar:

Воспринимай это как культуртрегерскую беседу

это бабская и метросексуальная трепотня, а не мужская беседа. Мужчины говорят несколько о других вещах, а не о марках своих рубашек.
AlexisN
31 March 2011

Malabar
Ээээ, официоз - не представляет интереса, поскольку заидеологизирован и канцеляритозен А что - сказать , тяжкое наследство Византии...

Ну - ничего , откроет Запад нам границы - и хлынут толпы домовырасших бизнесменов(вуменов) приобщаться к прекрасным манерам , подождём
AlexisN
31 March 2011

Русалка
Мадемуазель, нельзя так - огульно. Надо верить , что Вам предоставится возможность встретиться с лучшими представителями бизнеса в России...хотя бы - верить
Malabar
31 March 2011

nicko:

Мужчины говорят несколько о других вещах, а не о марках своих рубашек.

С чего ты так решил? Дорогое портновское искусство всегда было уделом аристократии. Испокон веков высшие слои общества продвигали элитную одежду, все новинки тканей, отделки, фасонов и мод. И я тебя уверяю, что любой из представителей высших классов прекрасно разбирается и в марках, и в тканях, обращая внимание вплоть на толщину пуговиц на этой рубашке, так и способ, которым они пришиты.

Это как в сказке о принцессе на горошине - простолюдин оденет китайскую пластмассовую рубашку и побежал на завод, а джентльмену важно чтобы пуговицы были из натурального перламутра и не менее 4 мм толщиной.

цитата:
это бабская и метросексуальная трепотня, а не мужская беседа.

Просто интересы более широкие, выходят за узкие рамки футбол-пиво-баня.
tiima
31 March 2011

nicko
Николай, мужчина должен не только знать, как "разделать человека" (с)slr
Malabar
31 March 2011

AlexisN:

Ээээ, официоз - не представляет интереса, поскольку заидеологизирован и канцеляритозен  А что - сказать , тяжкое наследство Византии...

Увы, если носить костюмы советских людей хоть как-то приучили за эти годы, то цивилизованный кежуэл вообще далек от наших сограждан как планета Юпитер. Для них термины чинос, топсайдерс, вичжунс и даже пинпойт звучат темными заклинаниями.
Русалка
31 March 2011

AlexisN:

Вам предоставится возможность встретиться с лучшими представителями бизнеса в России

встречу - скажу!
Rival
31 March 2011

AlexisN:

Rival
А - как же - встретить по одёжке ?

Приличная одежда-прежде всего та что подходит именно тебе плюс чистая и выглаженная, если нужно. Что о ней говорить не понимаю. Марки, бренды и тп.-иллюзии заменяющие многим другие жизненные ценности, имхо.
AlexisN
31 March 2011

Malabar
Оспорю, думаю, что многих( теперь - уже) эти желанные слова приводят в состояние близкое к экстазу...прозападничество присутствовало в жизни России - скажем так - с давних времен
Malabar
31 March 2011

1

Rival:

Марки, бренды и тп.-иллюзии заменяющие многим другие жизненные ценности, имхо.

Какие например жизненные ценности могут заменить бренды?

цитата:
Приличная одежда-прежде всего та что подходит именно тебе плюс чистая и выглаженная

Ха, чистая! Не знаю, читал ты или нет мой топик про чистую обувь - так там сообщили что тистую обувь носят только метросексуалы и гомосексуалисты. Так что у нас и с элементарной чистотой проблемы.
Русалка
31 March 2011

Malabar:

Какие например жизненные ценности могут заменить бренды?

чувство самодостаточности например...
Malabar
31 March 2011

AlexisN:

Оспорю, думаю, что многих( теперь - уже) эти желанные слова приводят в состояние близкое к экстазу...прозападничество присутствовало в жизни России - скажем так - с давних времен 

К сожалению не так и давно - только с петровских времен. Так он насильно стриг бороды и напяливал на бояр немецкие кафтаны. Представляю как его оскорбляли всякие архаичные наряды.
Царь - и то не гнушался лично следить как бояре одеты! Так что необходимо культуру в массы нести с утроенной энергией.
Malabar
31 March 2011

Русалка:

чувство самодостаточности например... 

Что это такое - самодостаточность?
Blackwind
31 March 2011

Malabar:

Что это такое - самодостаточность?

Чучхе, например
nicko
31 March 2011

Malabar:

И я тебя уверяю, что любой из представителей высших классов прекрасно разбирается и в марках, и в тканях, обращая внимание вплоть на толщину пуговиц на этой рубашке, так и способ, которым они пришиты.

tiima:

Николай, мужчина должен не только знать

Господа, вы не путайте. Я сейчас говорю не о том кто в чем разбирается, а о том, что не мужское дело вести речь о шмотках и кичиться знанием брендов. Для меня это смешно выглядит.
AlexisN
31 March 2011

Malabar:

...

К сожалению не так и давно - только с петровских времен. Так он насильно стриг бороды и напяливал на бояр немецкие кафтаны. Представляю как его оскорбляли всякие архаичные наряды.
Царь - и то не гнушался лично следить как бояре одеты! Так что необходимо культуру в массы нести с утроенной энергией.

Курить "бамбук" и бухать - насмерть?
Рубить бороды и окна - в Европу? Гнобить верноподданных ради ублажения собственных амбиций?

Его наверное только Иося - переплюнул - по рабам и амбициям, а также моде и любви к цвету хаки
tiima
31 March 2011

nicko
Николай, я не исключу того, что Малабар несколько перегибает палку насчет способа пришивания пуговиц и их толщины, равно как и про ткани и все такое прочее.
Но поскольку мне с этим приходится иметь дело - как никак офисный крыс - то я не хочу, чтобы мне под видом 120s впарили шерсть+хлопок+полиэстр.
Русалка
31 March 2011

Malabar
Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя, все важное у тебя есть,... когда ты можешь обходиться без других...
а поскольку у некоторых наблюдается зависимость от покупки именно брендовых вещиц , то соотв. они без этого уже не обходяться... отсюдова вывод - люди не самодостаточны!
Скрытый текст
AlexisN
31 March 2011

tiima
Купишь - за 60 USD? - зачем? Ну - или - почему ?
Remissus
31 March 2011

Есть люди которые носят брендовую одежду для себя и они чаще всего покупают ее не в России т.к. просто хотят одеваться в качественные вещи но не готовы переплачивать, а есть те кто носит такую одежду для других и вот как раз они готовы переплачивать и покупать в России, сомнительного происхождения Эмпорио Армяне, Берберри и т.д., главное чтоб понты были подороже.
ИМХО
Pecall
31 March 2011

Malabar

цитата:
Конечно, разве при СССР рядовые офисные планктонье могли обсуждать поездку на выходных в Лондон за свежими сорочками?

при сесесере за свежими сорочками в москву ездили
ну в-общем, ничего не поменялось
Русалка
31 March 2011

Remissus:

Есть люди которые носят брендовую одежду для себя и они чаще всего покупают ее не в России т.к. просто хотят одеваться в качественные вещи

могу тя уверить, что и среди бренда зачастую качество не комильфо
tiima
31 March 2011

AlexisN
не понял...
AlexisN
31 March 2011

Pecall:

...

при сесесере за свежими сорочками в москву ездили 
ну в-общем, ничего не поменялось 

длинная, зелёная и пахнет - колбасой
AlexisN
31 March 2011

tiima
Зачем всё это? Так - яснее?
tiima
31 March 2011

AlexisN
А тебе приятно, когда тебя безбожно обманывают? Вот лично мне - нет. И я не хочу переплачивать сумасшедшие деньги нашим барыгам. Все просто.
tiima
31 March 2011

Ну и да - я не жадный, я экономный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация