nicko:
|
следить за собой и вести треп о шмотках несколько разные вещи |
А где простой человек сможет об этом узнать?
если его в жизни окружает невежество?
Воспринимай это как культуртрегерскую беседу.
AlexisN:
|
Каг интересно ...а о какой - стране идет речь? Швамбрании ...? |
Нет, в данном случае о путинской России.
AlexisN:
|
А что такое - в этой стране - человеческий облик для джентльмена ? |
в ЭТОЙ стране с джентельменами напряженка,...поэтому и рассуждения об их облике не актуальны...
Malabar:
|
Воспринимай это как культуртрегерскую беседу |
это бабская и метросексуальная трепотня, а не мужская беседа. Мужчины говорят несколько о других вещах, а не о марках своих рубашек.
MalabarЭэээ, официоз - не представляет интереса, поскольку заидеологизирован и канцеляритозен
А что - сказать , тяжкое наследство Византии...
Ну - ничего , откроет Запад нам границы - и хлынут толпы домовырасших бизнесменов(вуменов) приобщаться к прекрасным манерам , подождём
РусалкаМадемуазель, нельзя так - огульно. Надо верить , что Вам предоставится возможность встретиться с лучшими представителями бизнеса в России...хотя бы - верить
nicko:
|
Мужчины говорят несколько о других вещах, а не о марках своих рубашек. |
С чего ты так решил?
Дорогое портновское искусство всегда было уделом аристократии. Испокон веков высшие слои общества продвигали элитную одежду, все новинки тканей, отделки, фасонов и мод.
И я тебя уверяю, что любой из представителей высших классов прекрасно разбирается и в марках, и в тканях, обращая внимание вплоть на толщину пуговиц на этой рубашке, так и способ, которым они пришиты.
Это как в сказке о принцессе на горошине - простолюдин оденет китайскую пластмассовую рубашку и побежал на завод, а джентльмену важно чтобы пуговицы были из натурального перламутра и не менее 4 мм толщиной.
цитата: |
это бабская и метросексуальная трепотня, а не мужская беседа. |
Просто интересы более широкие, выходят за узкие рамки футбол-пиво-баня.
nickoНиколай, мужчина должен не только знать, как "разделать человека" (с)slr
AlexisN:
|
Ээээ, официоз - не представляет интереса, поскольку заидеологизирован и канцеляритозен А что - сказать , тяжкое наследство Византии... |
Увы, если носить костюмы советских людей хоть как-то приучили за эти годы, то цивилизованный кежуэл вообще далек от наших сограждан как планета Юпитер.
Для них термины чинос, топсайдерс, вичжунс и даже пинпойт звучат темными заклинаниями.
AlexisN:
|
Rival А - как же - встретить по одёжке ? |
Приличная одежда-прежде всего та что подходит именно тебе плюс чистая и выглаженная, если нужно. Что о ней говорить не понимаю. Марки, бренды и тп.-иллюзии заменяющие многим другие жизненные ценности, имхо.
MalabarОспорю, думаю, что многих( теперь - уже) эти желанные слова приводят в состояние близкое к экстазу...прозападничество присутствовало в жизни России - скажем так - с давних времен
Rival:
|
Марки, бренды и тп.-иллюзии заменяющие многим другие жизненные ценности, имхо. |
Какие например жизненные ценности могут заменить бренды?
цитата: |
Приличная одежда-прежде всего та что подходит именно тебе плюс чистая и выглаженная |
Ха, чистая! Не знаю, читал ты или нет мой топик про чистую обувь - так там сообщили что тистую обувь носят только метросексуалы и гомосексуалисты. Так что у нас и с элементарной чистотой проблемы.
Malabar:
|
Какие например жизненные ценности могут заменить бренды? |
чувство самодостаточности например...
AlexisN:
|
Оспорю, думаю, что многих( теперь - уже) эти желанные слова приводят в состояние близкое к экстазу...прозападничество присутствовало в жизни России - скажем так - с давних времен |
К сожалению не так и давно - только с петровских времен.
Так он насильно стриг бороды и напяливал на бояр немецкие кафтаны. Представляю как его оскорбляли всякие архаичные наряды.
Царь - и то не гнушался лично следить как бояре одеты! Так что необходимо культуру в массы нести с утроенной энергией.
Русалка:
|
чувство самодостаточности например... |
Что это такое - самодостаточность?
Malabar:
|
И я тебя уверяю, что любой из представителей высших классов прекрасно разбирается и в марках, и в тканях, обращая внимание вплоть на толщину пуговиц на этой рубашке, так и способ, которым они пришиты. |
tiima:
|
Николай, мужчина должен не только знать |
Господа, вы не путайте. Я сейчас говорю не о том кто в чем разбирается, а о том, что не мужское дело вести речь о шмотках и кичиться знанием брендов. Для меня это смешно выглядит.
AlexisN
31 March 2011
Malabar:
|
...
К сожалению не так и давно - только с петровских времен. Так он насильно стриг бороды и напяливал на бояр немецкие кафтаны. Представляю как его оскорбляли всякие архаичные наряды. Царь - и то не гнушался лично следить как бояре одеты! Так что необходимо культуру в массы нести с утроенной энергией. |
Курить "бамбук" и бухать - насмерть?
Рубить бороды и окна - в Европу? Гнобить верноподданных ради ублажения собственных амбиций?
Его наверное только Иося - переплюнул - по рабам и амбициям, а также моде и любви к цвету хаки
nicko
Николай, я не исключу того, что Малабар несколько перегибает палку насчет способа пришивания пуговиц и их толщины, равно как и про ткани и все такое прочее.
Но поскольку мне с этим приходится иметь дело - как никак офисный крыс - то я не хочу, чтобы мне под видом 120s впарили шерсть+хлопок+полиэстр.
Русалка
31 March 2011
MalabarСамодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя, все важное у тебя есть,... когда ты можешь обходиться без других...
а поскольку у некоторых наблюдается зависимость от покупки именно брендовых вещиц , то соотв. они без этого уже не обходяться... отсюдова вывод - люди не самодостаточны!
tiimaКупишь - за 60 USD? - зачем? Ну - или - почему ?
Есть люди которые носят брендовую одежду для себя и они чаще всего покупают ее не в России т.к. просто хотят одеваться в качественные вещи но не готовы переплачивать, а есть те кто носит такую одежду для других и вот как раз они готовы переплачивать и покупать в России, сомнительного происхождения Эмпорио Армяне, Берберри и т.д., главное чтоб понты были подороже.
ИМХО
Malabarцитата: |
Конечно, разве при СССР рядовые офисные планктонье могли обсуждать поездку на выходных в Лондон за свежими сорочками? |
при сесесере за свежими сорочками в москву ездили
ну в-общем, ничего не поменялось
Remissus:
|
Есть люди которые носят брендовую одежду для себя и они чаще всего покупают ее не в России т.к. просто хотят одеваться в качественные вещи |
могу тя уверить, что и среди бренда зачастую качество не комильфо
tiimaЗачем всё это? Так - яснее?
AlexisN
А тебе приятно, когда тебя безбожно обманывают? Вот лично мне - нет. И я не хочу переплачивать сумасшедшие деньги нашим барыгам. Все просто.
Ну и да - я не жадный, я экономный.