MalabarНу хотя бы понятно, о чем речь.
цитата: |
среди обеспеченных слоев населения формируется миф об СССР как о царстве справедливости |
. Тоже согласен. Ну а необеспеченным, кто постарше, это объяснять нет нужды, они и так знают (помнят).
Malabar:
|
Adios_:
| А ведь квартиры-то раздавали бесплатно - в том числе и на Сретенке |
Бесплатно - это если бы в семье никто не работал. Бац, и бесплатно выдали что-то. А так это - примитивная форма оплаты труда - товарная. |
За работу - платили зарплату.
Еще небось премии давали.
sam333:
|
Заниматься любимым делом не могу, так же, как и мой отец, который ушел из армии не из-за денег, а из-за того, что не мог больше смотреть на то, что там происходит. Согласитесь, что если у Вас любимое дело летать, а летаете Вы по 10 часов в год, то это не есть заниматься любимым делом и деньги здесь не главное... |
Все равно не понимаю, и мне кажется что вы меня обманываете: т.е. летать хоть десять часов год хуже, чем не летать вообще?
Мне кажется что вы хитрите, и так оправдываетесь. Есть и гражданские летные школы, и частные самолеты - хотели бы летать, летали.
С тем же успехом я могу заявить что мое любимое дело - это швейцарские часы через границу ввозить, а проклятый путин не дает мне этого делать.
Значит нужно найти еще какое-нибудь любимое дело.
Adios_:
|
Нет, будущее моей оболочки меня не волнует. Я говорю о том, что это показатель "качества" современных продуктов.
Неспроста в последнее время количество онкологических больных выросло очень существенно - экология + дрянь, которую мы едим. |
Перефразирую пост про куриц.
Расскажи, как духовность теряется от химсостава продуктов?
А может диагностика шагнула вперёд и медицина?
А ведь квартиры-то раздавали бесплатно - в том числе и на Сретенке |
...иногда есть ощущение что если Москву накроет цунами, например, тот же самый пресловутый уровень жизни в России вырастет.
KOM:
|
Adios_:
| Нет, будущее моей оболочки меня не волнует. Я говорю о том, что это показатель "качества" современных продуктов.
Неспроста в последнее время количество онкологических больных выросло очень существенно - экология + дрянь, которую мы едим. |
Перефразирую пост про куриц.
Расскажи, как духовность теряется от химсостава продуктов?
А может диагностика шагнула вперёд и медицина? |
А я писал что-то про духовность?
А причем здесь диагностика, медицина и статистика по смертности от онкологии?
lamer 77MalabarФейерверки - нравятся ? Как горит метионин - ниразу невидели ?
Ну - можно прочесть - дух захватывает
Метионин (DL-2-амино-4-(метилтио)-бутановая кислота, DL-метионин, α-амино-Y-метилтиомасляная кислота) относится к группе серосодержащих аминокислот и является первой незаменимой аминокислотой для животных и птиц. Кормовой метионин — синтетический продукт, производимый химическим путем. Он применяется в рационах питания сельскохозяйственных животных и птиц в виде добавки, особенно при недостатке кормов животного происхождения. |
Там сертификатик на производство от 2004 г.р. - славное время - не так?
ХимияДалее - можно вспомнить слова незабвенного классика - по поводу движущих сил капитала в целях наживы.. и - вуаля - в магазин
Игорище:
|
Ну а необеспеченным, кто постарше, это объяснять нет нужды, они и так знают (помнят). |
Не знаю, многие пожилые очень рады существующей экономике - хоть под старость пожить нормально.
Adios_:
|
За работу - платили зарплату. Еще небось премии давали. |
Зарплату платили, но как ты знаешь, жилье на нее нельзя было купить, даже если очень захотеть. Жилье было государственной собственностью.
И только не надо про кооперативы рассказывать, т.к. ты нетвердо знаешь как это было устроено и как функционировало.
Adios_:
|
А я писал что-то про духовность? |
Нет, блин, ты писал про оболочку, до которой тебе якобы дела нет, но ты её приводишь, как аргумент в споре.
А причем здесь диагностика, медицина и статистика по смертности от онкологии? |
Ты не можешь связать улучшение диагностики со статистикой?
Ты на 100% уверен, что вся статистика по СССР правдива в части онкологии?
Tom76:
|
А мне показалось, что сурковцы таки перекупили Малабара. Основной посыл темы - "надо простить путинцам воровство, а то джинсов не будет как у совков, а чтоб выпить - будете мотать БФ на сверло" |
Я это раньше заметил.
Попросил, чтобы вернули сменщика.
AlexisN
30 March 2011
2
Malabar:
|
... Не знаю, многие пожилые очень рады существующей экономике - хоть под старость пожить нормально. ... |
несчастливо, зато - недолго ...
Во-первых уже уточнили, читай выше, во-вторых, грози пальчиком себе, ну и в третьих научись читать
Ах, какую страну мы потеряли! |
а кстати, чё там щас в Японии ?...
З.Ы. ..ну вы зацепились.. Брэк..
Adios_:
|
Malabar:
| lamer 77:
| жду лекцию про изменение хим состава мяса птицы при переходе от плановой экономике к рыночной |
5 баллов, я хотел так сформулировать, но не смог! |
Согласен - соскок с темы на 5 баллов. |
...ь, какой соскок
с вами же разговаривать невозможно, у вас каша в голове
органическая еда в деревне, как была там, так и осталась. и за пределы этой деревни выходит ее так мало, что об этом и говорить смешно
а жителей мегаполисов надо кормить, для этого существует промышленное птицеводство. в ссср оно было отсталым, качество продукции было крайне низкое, и не потому что химии было меньше
а сейчас птицеводство в россии передовое
а от вас какой то бред про хим состав, и про то, что "химии" в кормах было меньше. Какой химии? Химия кругом, все химия. Вы хотите сказать, что сейчас курица более вредна для человека? аргументы где? то, что она лучше выглядит, не обозначает автоматически что она вредна
молоко хранится долго, потому что его кратковременно нагревают и упаковывают, потому что технологии развиваются, а не потому что туда хлорку сыпят
хотите пить парное молоко, пейте, оно есть на рынке, меня от него тошнит
Tom76цитата: |
З.Ы. Не, ну как не крути - тема дня, всем спасибо |
Согласен.
MalabarВосхищаюсь расторопностью ответить ВСЕМ!
+1.
KOM:
|
Adios_:
| А я писал что-то про духовность? |
Нет, блин, ты писал про оболочку, до которой тебе якобы дела нет, но ты её приводишь, как аргумент в споре.
цитата: | А причем здесь диагностика, медицина и статистика по смертности от онкологии? |
Ты не можешь связать улучшение диагностики со статистикой?
Ты на 100% уверен, что вся статистика по СССР правдива в части онкологии? |
Не выдергивай мои слова без контекста.
Я писал, что мне до нее нет дела после смерти.
А пока я жив, она меня волнует.
4 стадию рака диагностирует студент на примитивном оборудовании.
lamer 77Бабушка козочек в Москау(!) пасёт
, и молочком "целебным" у метро - приторговывает . Эээээ , тут не станешь - козлёночком...
Tom76:
|
А мне показалось, что сурковцы таки перекупили Малабара. Основной посыл темы - "надо простить путинцам воровство, а то джинсов не будет как у совков, а чтоб выпить - будете мотать БФ на сверло" |
Нет, я бескорыстный альтруист, но если выбирать между антипутинскими революциями между пролетарской и буржуазной, со советую выбрать буржуазную, чтобы не пришлось мотать не только БФ.
ИгорищеМерси.
И кстати - продолжая мысль, то для малообеспеченных слоев жизнь по сравнению с СССР практически не изменилась - скудный набор продуктов, простейшая оджеда, мебель и техника, общественный транспорт и телевизор в качестве развлечения.
lamer 77:
|
Adios_:
| Malabar:
| lamer 77:
| жду лекцию про изменение хим состава мяса птицы при переходе от плановой экономике к рыночной |
5 баллов, я хотел так сформулировать, но не смог! |
Согласен - соскок с темы на 5 баллов. |
...ь, какой соскок с вами же разговаривать невозможно, у вас каша в голове
органическая еда в деревне, как была там, так и осталась. и за пределы этой деревни выходит ее так мало, что об этом и говорить смешно а жителей мегаполисов надо кормить, для этого существует промышленное птицеводство. в ссср оно было отсталым, качество продукции было крайне низкое, и не потому что химии было меньше а сейчас птицеводство в россии передовое
а от вас какой то бред про хим состав, и про то, что "химии" в кормах было меньше. Какой химии? Химия кругом, все химия. Вы хотите сказать, что сейчас курица более вредна для человека? аргументы где? то, что она лучше выглядит, не обозначает автоматически что она вредна
молоко хранится долго, потому что его кратковременно нагревают и упаковывают, потому что технологии развиваются, а не потому что туда хлорку сыпят
хотите пить парное молоко, пейте, оно есть на рынке, меня от него тошнит |
Соскок в том, что ты не захотел обсуждать отличие современных технологий выращивания куриц и технологий 50-х годов. А типа отшутился.
Например, когда ты жрешь антибиотики, они находятся у тебя в организме не только в пищеварительном тракте. Неужели для тебя это не очевидно?
Какой химии - антибиотики, конверванты, и т.д.
цитата (sam333) Заниматься любимым делом не могу, так же, как и мой отец, который ушел из армии не из-за денег, а из-за того, что не мог больше смотреть на то, что там происходит. Согласитесь, что если у Вас любимое дело летать, а летаете Вы по 10 часов в год, то это не есть заниматься любимым делом и деньги здесь не главное...
Все равно не понимаю, и мне кажется что вы меня обманываете: т.е. летать хоть десять часов год хуже, чем не летать вообще? Мне кажется что вы хитрите, и так оправдываетесь. Есть и гражданские летные школы, и частные самолеты - хотели бы летать, летали.
С тем же успехом я могу заявить что мое любимое дело - это швейцарские часы через границу ввозить, а проклятый путин не дает мне этого делать.
Значит нужно найти еще какое-нибудь любимое дело. |
Ну вот мы и пришли к тому, чтобы заниматься любимым делом нужно бабло! Не у меня, не у моего отца не было денег на мое обучение в гражданских(частных) школах. Гражданские летные школы говорите? Знаете почему я пошел в военное летное училище? Потому что это был единственный шанс в 90е годы получить летную специальность и получить хоть какой-то налет. В единственном на тот момент "оставшемся в живых" летном гражданском училище в Ульяновске курсанты чуть ли не за свой счет покупали керосин для полетов и летали на Як-52. Теперь про нынешние "школы" - знаете сколько нужно денег, чтобы получить свидетельство пилота малой авиации? У меня столько нет
Ну и потом с этой бумажкой ты все равно, что букашка, т.к. для работы в авикомпании нужен налет не меньше 300 часов на современном типе самолетов.
Вот как-то так...н собирался я Вас обманывать, в этом нет смысла...действительно ситуация в авиация катастрофическая. При этом летать в Российской армии - это уже далеко не безопасное дело, т.к. самолеты(больше 95%) - это то, что нам досталось в наследство от СССР. И то, что самолет, на котором я учился летать в 90е(и на которых продолжают летать нынешние курсанты), действительно "помнит" руки моего отца...
Конечно, я нашел другую работу, но не могу назвать ее любимой, я вынужден приспосабливаться, ведь у меня семья, двое детей и родители пенсионеры...а еда, образование, медицина и т.д. у нас денег стоят...не малых
lamer 77:
|
хотите пить парное молоко, пейте, оно есть на рынке, меня от него тошнит |
При этом молока в России перепроизводство, т.к. молоко как пищевой продукт уступило место более дорогим продуктам - сырам, творогам и т.п. Даже порошковое молоко практически не используется - дорого.
Malabar:
|
...
И кстати - продолжая мысль, то для малообеспеченных слоев жизнь по сравнению с СССР практически не изменилась - скудный набор продуктов, простейшая оджеда, мебель и техника, общественный транспорт и телевизор в качестве развлечения. |
Стат. нормы потребления - пресловутая "корзина" - изрядно похудела
KOM
30 March 2011
Adios_:
|
технологий 50-х годов. |
Ты застал куриц 50-х годов?
PS А давайте лучше про резину по (решил удалить, от
модераторов греха подальше
) болтаем, для авто, в СССР.
Ну или про презервативы.
Malabar:
|
Adios_:
| За работу - платили зарплату. Еще небось премии давали. |
Зарплату платили, но как ты знаешь, жилье на нее нельзя было купить, даже если очень захотеть. Жилье было государственной собственностью.
И только не надо про кооперативы рассказывать, т.к. ты нетвердо знаешь как это было устроено и как функционировало. |
Так вот и получается, что жилье-таки давали бесплатно.
Т.е. ты отрицаешь факт того, что в Союзе можно было купить кооперативную квартиру?
sam333:
|
Ну вот мы и пришли к тому, чтобы заниматься любимым делом нужно бабло! Не у меня, не у моего отца не было денег на мое обучение в гражданских(частных) школах. Гражданские летные школы говорите? Знаете почему я пошел в военное летное училище? Потому что это был единственный шанс в 90е годы получить летную специальность и получить хоть какой-то налет. В единственном на тот момент "оставшемся в живых" летном гражданском училище в Ульяновске курсанты чуть ли не за свой счет покупали керосин для полетов и летали на Як-52. Теперь про нынешние "школы" - знаете сколько нужно денег, чтобы получить свидетельство пилота малой авиации? У меня столько нет Ну и потом с этой бумажкой ты все равно, что букашка, т.к. для работы в авикомпании нужен налет не меньше 300 часов на современном типе самолетов. |
Вот вот, без лишних уговоров вы признались что деньги для вас важнее чем "любимое" дело. Это по крайней мере честно. И так же поступили миллионы людей. Потому что развлекаться за государственный счет хотят все, а работать тоже кому то надо.
Конечно, я нашел другую работу, но не могу назвать ее любимой, я вынужден приспосабливаться, ведь у меня семья, двое детей и родители пенсионеры...а еда, образование, медицина и т.д. у нас денег стоят...не малых |
Не надо оправдываться. Это обычное приспособленчество.
Так в общем то и рухнул Советский Союз - космос космосом, а денежки то нужны.
KOM:
|
Adios_:
| технологий 50-х годов. |
Ты застал куриц 50-х годов? |
В Союзе технологии производства ширпотреба обновлялись очень небыстро. И курица 70-х - 80-х производилась по технологии 50-х.
Malabar:
|
Не надо оправдываться. Это обычное приспособленчество. Так в общем то и рухнул Советский Союз - космос космосом, а денежки то нужны. |
Так все приспосабливаются - ты тоже приспосабливаешься, например, к своему работодателю корпоративные стандарты и т.д. Приспосабливаешься к действующему законодательству...
Танков зато было - море, и они были - бЫстры