Ностальгия по СССР

15 years ago

1

Собссно вот http://savok.name

Pauls
26 March 2009

Ностальгия по СССР
35,7K
views
319
members
3,5K
Adios_
30 March 2011

Malabar:

Adios_:

Если уж быть честным, то семга и форель, выращенная на кормах с красителями, консервантами и антибиотиками - дерьмо. В любой колбасе есть стабилизатор окраски - тоже дерьмо. Пластиковые овощи зимой - тоже дерьмо. Диетическая курятина - это только если на колхозном рынке. В магазинах ее нет. Понятно, почему дешевле - потому что дерьмо...

Я извиняюсь, а что не "дерьмо"? Фулл органик на чистом навозе? Пожалуйста - вон Стерлигов продает натуральное молоко - 400 рублей литр.

Только с советскому сельскому хозяйству на антибиотиках, нитритах и нитратах, шизофренически одержимом животноводческими мегафабриками на комбикормах это не имеет ни малейшего отношения, ок?

Да, фулл органик (если не врут). И этот фулл органик уже не так дешев (даже для среднемосковской з/п).

Не использовалось в советском животноводстве, например, столько антибиотиков и другой дряни, сколько сейчас. Ты вспомни, как выглядела курица в советское время и как сейчас выглядит
KOM
30 March 2011

Malabar:

Это было бы пяромо как Солженицына - "жизнью не по лжи".

Да, да, да!!!

В 46, он в ЛАГЕРЕ!!!, слушал русскую службу ВВС.
Adios_
30 March 2011

KOM:

Adios_:

Malabar:

Ну почему дерьмо? Нормальные продукты - рыба сибас, дорадо, семга, форель. Сыровяленая колбаса, натуральный кофе, жирные сливки >10%. Круглый год фрукты, зимой - свежие овощи. Много диетической курятины, индейки. Продукты сейчас гораздо кстати дешевле чем в Советском Союзе, даже с путинской дороговизной. Так ограблять народ как это было в СССР еще не дошли.

Если уж быть честным, то семга и форель, выращенная на кормах с красителями, консервантами и антибиотиками - дерьмо. В любой колбасе есть стабилизатор окраски - тоже дерьмо. Пластиковые овощи зимой - тоже дерьмо. Диетическая курятина - это только если на колхозном рынке. В магазинах ее нет. Понятно, почему дешевле - потому что дерьмо...

ФУУХ, ну хоть от одного дождался проклятий нынешнему режиму...

Как жив-то до сих пор?

Это не проклятия режиму - такое есть во многих странах с разными режимами - это тенденция современного этапа развития общества.

Вроде по Дискавери была передача про пищу для живых организмов. В конце вывод - человек по сути - помойка - может есть любую дрянь и оставаться живым.
sam333
30 March 2011

4

Malabar, чуть ниже еще один мой пост...мне кажется, нет смысла говорить о том, что сейчас у нас, скорее у многих из нас, нет ни чего такого, чем мы могли гордиться, к чему стремиться, кроме как заработать бабла. Даже "список желаний" у детей изменился до такой степени, что больно слышать...только одна мысль материальная...нас убивают изнутри и поверьте, что для Солженицина сейчас нашлось бы больше "материала" для работы...
Я еще раз хочу подчеркнуть, что у всех свои потребности, взгляды на жизнь и ценности в жизни.
Кому то хочется ездить на Форде, жевать жвачку, иметь большой японский телевизор
, ходить в очной клуб и т.д.
А кому то нужна стабильность, отпускать ребенка на улицу без страха, получить нормальное образование и работу, ходить в театр...
Все люди разные...и в этом нет ни чего удивительно...
tiima
30 March 2011

syndicate
Тут фотографии Москвы и Питера. Пожалуйста, дайте мне фотографии п. Кебанъёль Республики Коми.
Фотографию жопы постить, если что, не надо.
Malabar
30 March 2011

Я когда делал ремонт, выбрасывал старую стенку - советскую, но очень хорошую, даже с элементами массива. Так вот когда ее отвернули, сзади был ценник - 1300 рублей. а я помню что ее покупали еще и спереплатой. Так или иначе - на путинские деньги это СТО ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ.
Сейчас за 130 тык. можно купить стенку целиком из массива, резную и с инкрустацией, типа Миасс-Мебель. А белорусских - две.
vSAS
30 March 2011

Malabar
какие 130, все 400 тысяч, з.п. инженера 160 была, а сейчас того же уровня 50к... так что все 400 тысяч
Remissus
30 March 2011

А джинсы ктонить в большой кастрюле на газу варил?
nicko
30 March 2011

Помню отец пообещал мне на днюху купить электронную иргу "Ну погоди". В детском мире пришлось выстоять 3 часа в очереди... Эх времена, шел 1986 год. Цветной телевизор в семье появился в 1988 году. Отец участвовал в экспериментах, копя деньги на Запорожец и тайком мне об этом рассказал, чтоб мама не узнала. Много чего вспомнить можно.
Одно хорошо было - люди более открытые и приветливые. Жизнь же была не ахти.
-Kirk-
30 March 2011

1

Malabar:

Не знаю, у нас все сады работают, пластиковые окна, очередей нет. А нет их потому, что матери имеют материальную возможность до 3-4 лет сидеть, а многие и до школы. В СССР это было принципиально невозможно.

И кормят детишек в этих детсадах бутербродами с сыровяленой колбасой на завтрак, сибасом с дорадой на обед, и котлетками из диетической курятины на полдник. Воспитательниц в нём нет, потому что им не надо работать, за них работают их мужья, а воспитательницы, на пару с нянечками и поварихами, все поголовно сидят по салонам красоты или лежат по соляриям. И, попивая натуральный кофе с жирными сливками, они натурально наблюдают, как растёт прямо на глазах их уровень жизни.

vSAS
30 March 2011

Remissus:

А джинсы ктонить в большой кастрюле на газу варил?

ага
Malabar
30 March 2011

posted image

Очень характерное фото для современных родителей. Как говорится - и сравните во что наши дети одеты теперь.

Adios_:

Не использовалось в советском животноводстве, например, столько антибиотиков и другой дряни, сколько сейчас. 

Вот откуда ты знаешь?! А? В программе Время тебе говорили что не использовалось? Брежнев тебе говорил что не использовалось?!

А про то что скотинку из Чернобыля пустили на корм солдатам ты тоже не слышал?
Ей-богу, прямо злость разбирает. Да тебе бы мясо с сибиркой продали, и ни одна тварь бы это в программе НТВ не показала!

цитата:
Ты вспомни, как выглядела курица в советское время и как сейчас выглядит

Я тут покупал фулл органик курицу, 350 р. кило, фермерская - мне непонравилась. Очень жесткая.
Remissus
30 March 2011

1

Malabar

АААА, у меня такое же пальто было как на мальчике в синей шапочке!
Malabar
30 March 2011

vSAS:

какие 130, все 400 тысяч, з.п. инженера 160 была, а сейчас того же уровня 50к... так что все 400 тысяч 

Я в пропорции даже не меряю. Прямого пересчета достаточно.
vSAS
30 March 2011

-Kirk-
не ерничай, нормальные воспитательницы, наша в отпуск в загран уехала, вроде не египет
и кормят детей нормально в саду
Guru
30 March 2011

Remissus
Блин у меня то же такое пальто
Спутник
30 March 2011

syndicate:

43 картинки под катом.

Жаль, там перемешаны очень разные периоды...
Спутник
30 March 2011

Guru:

Remissus
Блин у меня то же такое пальто

Вы не одиноки, цыплятки.
Adios_
30 March 2011

1

Malabar:

Вот откуда ты знаешь?! А? В программе Время тебе говорили что не использовалось? Брежнев тебе говорил что не использовалось?!

А про то что скотинку из Чернобыля пустили на корм солдатам ты тоже не слышал?
Ей-богу, прямо злость разбирает. Да тебе бы мясо с сибиркой продали, и ни одна тварь бы это в программе НТВ не показала!

цитата:
Ты вспомни, как выглядела курица в советское время и как сейчас выглядит

Я тут покупал фулл органик курицу, 350 р. кило, фермерская - мне непонравилась. Очень жесткая.

Потому как они работали по технологиям еще довоенным.

Да единичные вопиющие случаи были, но В ЦЕЛОМ продукты были более натуральные.
А сейчас тебе какая-нибудь продажная тварь по НТВ покажет то, за что ты заплатишь - свобода, однако.

А не понравилось тебе потому как ты уже к дерьму привык, которое типа "тает во рту".
sam333
30 March 2011

как вам вот такое:
posted image
Здание 1936 года "рождения", тренажер 1974 года "рождения", погоны из 70х годов(кажись, может даже постарше), только форма кажись уже новая...в общем я до 2001 года "жил в СССР"
Ну про столовку я уже говорил...там тоже был СССР, но только не военный
Malabar
30 March 2011

sam333:

отпускать ребенка на улицу без страха

А что, вы испытываете страх? А знаете почему вы его испытываете? Потому что смотрите путинское телевидение и читаете интернет. Рубрику происшествия. В которой нагнетается страх и "доманадосидеть". По советскому телевидению такого не показывали, вот и выросло поколение непуганых... людей. А то что советский рребенок на электричке сзади прицепившись катался - этого не показывали.
Muxomor
30 March 2011

вспоминаю томатный сок по 3 копейки и соль в стаканчеке с ложечкой
-Kirk-
30 March 2011

vSAS

Ну, ответ на тезис про отсутствие очередей в садики мог быть только таким.

Хотя товарищ вообще жжот напалмом, куда там Зощенко.
Спутник
30 March 2011

sam333
Ну, я лётную столовку тоже помню.
Офицерская была ещё ничего, а вот солдатская... Резиновая перловка в неотмываемых скользких мисках.
Adios_
30 March 2011

Malabar:

Очень характерное фото для современных родителей. Как говорится - и сравните во что наши дети одеты теперь.

Большинство детей в России одеты в дешевое китайское дерьмо - ткани, изготовленные из переработанного пиндосского мусора, окрашенные ядовитыми красками и т.д...
Спутник
30 March 2011

Muxomor:

вспоминаю томатный сок по 3 копейки и соль в стаканчеке с ложечкой

10 коп.
Malabar
30 March 2011

Adios_:

Да единичные вопиющие случаи были, но В ЦЕЛОМ продукты были более натуральные.
А сейчас тебе какая-нибудь продажная тварь по НТВ покажет то, за что ты заплатишь - свобода, однако.

Чушь это все. И миф последнего времени. В стране, увлекающейся Большой Химией, трогательно заботились об оргнике? Просто молчали, вот ты и ел спокойнее.

цитата:

Те цеха, которые работали по сталинской рецептуре, их продукция до простых смертных не доходила, не обольщайся. И истории о крысах в колбасе появились задолго до перестройки.

цитата:
А не понравилось тебе потому как ты уже к дерьму привык, которое типа "тает во рту". 

Я не верю в органику. Есть дорогие продукты и дешевые, я предпочитаю дорогие, а что там намешано - пусть выяснится на том свете.
vSAS
30 March 2011

Adios_
ну краски тогда были не лучше, в силу того, что тогда об этом вообще не особо думали.
Нашли тут жены фломастеры из СССР, вроде гдр, им 20-25 лет, а до сих пор рисуют...
syndicate
30 March 2011

Спутник
ну, какие есть... Смотреть все равно приятно
Спутник
30 March 2011

Malabar:

что там намешано - пусть выяснится на том свете.

Хэ... выясняться там будут более принципиальные моменты.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов