Да,Евгений и Malabar. Вас относил к махровым антисоветчикам,но Ваши высказывания про уровни коррупции когда и сейчас,заставляет задумываться об общем состоянии здоровья нации и воздействии продуктов питания от Большой химии.Как-то стремно от взрослых людей и особенно с техническим образованием,для которых всегда и везде 2+2=4,приравнивать шоколадку или бутылку коньяка к десяткам миЛлионов доЛларов.Для Malabarа специально пишу-милЛиардов,он всегда в ступор уходит от таких цифр. Беру только сегодня по продуктам питания,проcто без поиска,на вскидку
http://news.mail.ru/society/3918339/образование
http://news.mail.ru/society/3878492/
>Почем продавался в Азербайджане (по ценам 1969 года) пост районного прокурора?
Ну так это азеры - они и сейчас на рынках в основном барыжат. Откуда уверенность что стиль жизни 9 млн. был присущь остальным 270 млн ?
KOMцитата: |
Отец построил 2 гаража, сам лично видел документы на кирпич, и на цемент, и на плиты. Первый строил сам, с друзьями, я тоже помогал. И помню самосвал приехал во двор, вывалил кирпич |
Стоп, и что же было в тех документах? Что частный гражданин купил себе в личное пользование самосвал кирпича? Или что-то другое? Это важно.
связьцитата: |
Как-то стремно от взрослых людей и особенно с техническим образованием,для которых всегда и везде 2+2=4,приравнивать шоколадку или бутылку коньяка к десяткам миЛлионов доЛларов. |
Угу.
Значит - шоколадку можно, а миллион долларов нельзя? Интересная логика.
Т.е. какая-то коррупция возможна, лишь бы не бросалась в глаза, чтобы не так завидно было. Я правильно понимаю?
bantikцитата: |
Откуда уверенность что стиль жизни 9 млн. был присущь остальным 270 млн ? |
Как видите по сторонам - присущ и русским людям.
Просто как тут говорят - по мелочи отделывались коньяком да банькой, а про крупный нам не рассказывали.
Бантик, вы же ходили на защиту Гдляна. А он (точнее Иванов) получили свидетельства сколько узбекские баи отстегивали на верх, тому же Чурбанову. Их собственно за эти выходы наверх и сняли потом.
цитата: |
- шоколадку можно, а миллион долларов нельзя? Интересная логика. Т.е. какая-то коррупция возможна, лишь бы не бросалась в глаза, чтобы не так завидно было. Я правильно понимаю? |
Объясняю свою позицию на живом примере. Если я возьму здоровенную дубину и положу Вам на голову.Будет неприятно,Вы повернетесь и пошлете меня...далеко,да еще окружающие Вас подержат. Так вот это малая,бытовая коррупция,которая была,есть и будет.Так человек устроен,но общество осуждает и борится. А если я Вас этой дубиной да со всего маху,из-зо всех сил??? Хорошо,если выживете,а окружающи пофиг,ведь не их.Так это большая,нынешняя коррупция,которая опасна для общества,для членов общества,для их жизни. 20-30% процентов в стоимости жилья-это откаты. Практически купить на белую зп квартиру,невозможно. Это бьет по будущим поколениям,которое когда Вы выйдете на пенсию,должно Вас содержать. Шоколодка на Ваше содержание в эти годы влияние не окажет.
Хорошо бы все-таки определиться с темой спора. Если мы спорим, было ли в СССР так замечательно, что это стоит вернуть - это одно. Тогда в этом русле и высказывайтесь, желательно не приплетая нынешнюю мерзость. Если же спорим, когда было лучше - сейчас или тогда, так это вообще бессмысленно, разные люди жили по-разному, не хватало каждому своего, а кому-то наоборот, всего хватало, на эту тему я спорить вообще отказываюсь. И все равно, то, что получилось вовсе не служит оправданием тогдашней сонной серости за железным занавесом
Сократий
4 June 2010
Malabarцитата: |
так как советские товарищи просто не помнят, что стройматериалы не продавались ВООБЩЕ. |
В Москве может и Не продавались , а у нас ПРОДАВАЛИСЬ , правда "достать" довольно сложно было , ну да я на стройкомбинате работал , мне проще было .
Хотя на гараж не украл , Евгений
, а выписал кирпич , на другом предприятии , его привезли из Казахстана , вероятно поэтому там его не было .
Не помню уж подробности ,наверное я кому-то выписал у нас плиты перекрытия ,на крышу гаража ,а тот мне кирпич .
А вот в постсоветское время начальник цеха КерамГравия воровал ПОЛОВИНУ выпуска и директор это знал ,делился видно .
Малабар про интим заговорил , так вот этот начцеха уволил по статье мастерицу отказавшую ему -упырю .
Евгений из Питера
4 June 2010
KOM:
|
Евгений из Питера:
| Сами гаражи на 100 % строились из уворованных материалов... |
Можно в твоём стиле?
Спи...
Отец построил 2 гаража, сам лично видел документы на кирпич, и на цемент, и на плиты. Первый строил сам, с друзьями, я тоже помогал. И помню самосвал приехал во двор, вывалил кирпич, тут же нарисовалась милиция в виде участкового, посмотрев документы, попросил разобрать кучу в аккуратные стопки чем я и мои друзья с удовольствием занимались. Второй строил через кооператив, вложив в него деньги продав первый, не уверен, что кооператоры воровали стройматериалы со стройки.
А вот сейчас... Ладно, не буду оффтопить про сейчас. |
Олег, я слава Богу с 1975 по 1990 год отработал непосредственно в строительных управлениях. Получить разрешение на покупку кирпича, труб, арматуры, цемента было ПРАКТИЧЕСКИ невозможно. Но всеэти материалы легко забирались со складов и строек, на которых они лежали без счета и без охраны. В магазинах Хозтовары продавали ведра, гвозди, иногда рубероид. Лесоматариалов не было ( в Караганде и Экибастузе во всяком случае).
Когда я строил Экибастузе дачу мне друг смастерил левую накладную на кирпич, которую я потом отдал и еще два дачника по ней завезли кирпич. Была распространена торговля левыми товарными накладными, путевыми листами ит.п.
А как воровали бензин!!! Картина, когда прямо посреди улицы стоял автобус или грузовик ( а они епздили на 72 бензине) а с него сливалми в канистры бензин была вполне заурядной.
А как воровали бензин!!! |
Ну 20-30 литров это же не Сибнефть в конце концов .
Размеры того воровства с нынешним УЗАКОНЕННЫМ несоизмеримы .
UTS
5 June 2010
1
Евгений из Питерацитата: |
Взятки мастеру в автосервисе, переплата продавцам и товароведам за "дефицит", воровство ПОВСЕМЕСТНОЕ и ПОСТОЯННОЕ с предприятий всего и вся от гвоздей и краски до электродвигателей и обрабатывающих станков. В гаражах советских граждан стояли токарные, сверлильные точильные станки спи.. вынесенные с заводов строек и фабрик. Сами гаражи на 100 % строились из уворованных материалов... |
От Вас такое трудно было ожидать.
Вы сами-то поняли, что написали? Если всё так,так чё ж ругаете советскую власть почём зря? Ведь частное предпринимательство процветало вовсю. Практически 100% собственников гаражей - мелкие буржуа.
Если дальше плясать от этой печки, то индивидуальное строительство (причём уже на этапе планирования) носило прямо таки грандиозный характер. Гараж,где есть место не только машине (пусть 407, 408, 2140 или 2101), но и станкам!!!
Развивайте дальше мысль. А где же сауны? Бильярды? Пардон, они же только при нынешнем строе появились. Тогда площадки для игры в городки?
Вывезти с предприятия станок - это уже даже не смешно. Тем более "поголовно".
А своровать плиты для гаражных перекрытий? Наше с Вами поколение вообще что ли не работало, если в таких масштабах и с такой интенсивностью разбазаривали народное добро? Или по ночам никто не спал? И, представьте себе, (если это не оговорка)
выносили. Да,были люди в наше время.
Не то что нынешние дохляки.
У нас был гараж. Где-то с 1960 года. В кооперативе. В центре города. И сейчас есть. Сначала гаражей в 30. Сейчас уже около 200. Ни в одном не было станков. Тиски, да, были. И на сервисе переплачивали те кто имел возможность и хотел. В основном из класса товароведов. А мой отец наш М-407 сам делал. И двигатель зимой дома перебирал. Заодно нам с братом к мужскому делу пристраивал.
Далеко не всё было хорошо. Не идеально. Но зачем же так беспардонно?
Евгений из Питерацитата: |
Когда я строил Экибастузе дачу мне друг смастерил левую накладную на кирпич, которую я потом отдал и еще два дачника по ней завезли кирпич. Была распространена торговля левыми товарными накладными, путевыми листами ит.п. |
Так Вы про себя и свой опыт и говорите. А не про "повсеместно". На кооперативные гаражи, о коих я выше упомянул, все материалы правление выписывало и оплачивало. У отца до сих пор они хранятся. Что и спасло кооператив от нынешних рук загребущих во время оформления собственности. Кстати, предприятие ещё и покрывало значительную часть расходов своих работников.
may_beцитата: |
Тогда в этом русле и высказывайтесь, желательно не приплетая нынешнюю мерзость |
Так герои вчерашних дел - герои и нынешних. Помню одного местного расхитителя соц. собственности местного масштаба. Воровал феерически ( много и буквально машинами ) , но как и небезызвестный Рома, умел делиться с кем надо
. Посадить его при СССР не было никакой возможности, т.к. уг. дела или банально разваливала прокуратура или ещё банальней воровались из сейфов следователей.
Это в СССР.
А теперь этот дядя - хозяин фабрик и заводов, известный меценат , депутат и пр. и пр.
Я вообще что-то не наблюдаю на местном уровне функционеров НЕ выходцев из сов. комсомольско-партийной номенклатуры. Сейчас Медведев вот нов. губера назначил - типичного представителя той самой кпсс-ной номенклатуры сельского
масштаба.
Представляете - с поста главы рай
администрации подмосковья на губера довольно-таки крупного региона.
Фошызьм какой-то.
Тему не читал.
Скажу честно- я не знаю,где бы я хотел жить- там или здесь. Скорее там.
с поста главы рай dry.gif администрации подмосковья на губера довольно-таки крупного региона. |
А что удивятся -то
? Пу тоже из...небытия вытащили , вероятно за какие-то личные услуги ЕБН " семье" , а теперь ему "замены не видят" , ну кто если не он ?
Здоровенная статья про то что из себя представлял Союз ,в смысле экспорта и импорта . Интересны мнения ЗА и ПРОТИВ .
Поскольку маразм про нефтяную зависимость СССР продолжает успешно жить, надо пару слов сказать об этом. Сказать как последнее предупреждение: господа, либо будем уже серьезными, либо пожалте в детский сад. Ведь даже некие вроде как "патриоты" вроде Сулакшина (даже Сергей Кара-Мурза у него на семинарах выступает и Максим Калашников у него интервью берет) продолжают впаривать нам эту баланду, годную разве что для самых отмороженных ... и экономиКСТов |
http://forum-msk.org/material/economic/3307141.html
Dimicandumтам комменты интереснее статьи.
зодчийЯ в курсе
, статью как затравочку дал .
UTSцитата: |
У нас был гараж. Где-то с 1960 года. В кооперативе. В центре города. И сейчас есть. Сначала гаражей в 30. Сейчас уже около 200. Ни в одном не было станков. Тиски, да, были. И на сервисе переплачивали те кто имел возможность и хотел. В основном из класса товароведов. А мой отец наш М-407 сам делал. И двигатель зимой дома перебирал. Заодно нам с братом к мужскому делу пристраивал. |
Это не вы в фильме "Гараж" снимались?
Там помнится один из персонажей за гараж в "кооперативе" Родину продал.
да про дачи и гаражи по-разному было. Кто-то из ворованного строил, а у кого-то на каждый гвоздь бумажка была
зодчий:
|
там комменты интереснее статьи. |
Да, особенно понравился этот:
Просто перед тем, как собираться строить новый СССР нужно честно разобраться почему рухнул старый. Пока об этом взвешенно никто не написал. "В СССР все было прекрасно!" - ложь. "все плохо" - тоже ложь. Нельзя мешать хрен с пальцем - неконвертируемый советский рубль с долларом. Вообще, в остутствии свободного перемещения товаров и услуг - курс валюты ничто. |
"В СССР все было прекрасно!" - ложь. "все плохо" - тоже ложь. |
Эта фраза точнее всего , так и надо было перестраивать взяв лучшее , а не развалить смародёрив на развалинах .
Malabarцитата: |
за гараж в "кооперативе" Родину продал. smoke.gif |
Зачем Вы о себе так откровенно?
Сократий
8 June 2010
-1
Да извинит меня топикстартер , но в этой теме часто появляются военные . Хочу задать им вопрос .
ЭТО правда ?
И какие раньше были пенсии вояк ,при Союзе ? Эт к тому что некоторые считаю что при Пу "жить стало лучше , жить стало веселей " .
Зю достал уже и своих.
Миасская ячейка КПРФ заявила, что Зюганов разваливает региональные отделения партии, и отказалась платить ему взносы.
Как сообщили «Новому Региону» в горкоме миасского КПРФ, партячейка рассмотрела постановление центрального комитета коммунистической партии «О грубых нарушениях норм Устава КПРФ руководством Комитета Челябинского областного отделения КПРФ» и осталась недовольна. По мнению миасских коммунистов, ЦК КПРФ продолжает нарушать Устав партии, нормы партийной жизни, разваливает Челябинское региональное отделение и другие партячейки страны.
В связи с этим Миасский городской комитет КПРФ постановил следующее: вплоть до проведения отчетно-выборной конференции Челябинского областного отделения КПРФ не взаимодействовать с рабочей группой, образованной постановлением Президиума ЦК КПРФ взамен расформированного южноуральского бюро, и не отчитываться о работе перед ней, а также не перечислять в областной комитет КПРФ собранные в городской организации партийные взносы.
Кроме того, ссылаясь на Устав партии, коммунисты Миасса потребовали созвать внеочередную конференцию не позднее 3 июля. Добавим, что ЦК КПРФ планирует провести ее лишь в октябре. |
http://www.nr2.ru/chel/286739.html
Зачем балерины и геи вступают в ЕДИНУЮ РОССИЮ.
30 марта компания Sun Light Outdoor по собственной инициативе и вопреки договору демонтировала рекламу нового номера журнала Esquire, испугавшись надписи «Зачем балерины и геи вступают в „Единую Россию“?»
О том, зачем же все-таки балерины и геи вступают в партию, можно прочесть ниже.
http://www.esquire.ru/reklama/
Dimicandumпочитал, все верно.
Сейчас зарплата командира взвода (летенант) 12-13 тыщ. Это со всеми надбавками. Командир полка (полковник) примерно 25-30 тыщ. Это за пределами МКАД, т.к. там по слухам Лужковские доплаты.
Аналогично в ментуре.
Есть исключения. Например вояки попавшие в кагорту "постоянно боеготовных". Там другие зарплаты - командир экипажа (самолета) под стольник.
Самое интересное было в этом году перед Новым годом. Снизошла благодать и упала манна небесная. В кои-то веки офицерам дали тринадцатую. И не простую, а золотую. Например командующий СЗО ВВ получил лям с хвостиком, замы тыщ по 700-800, начальники отделов по полляма, и так по иерархии. Командиры рот в частях получили тыщ по двадцать.
зодчийА когда , относительно общего уровня жизни , была пенсия выше , тогда или сейчас ?
UTS
8 June 2010
Dimicandum
Абсолютная правда. У меня на севере пенсия 13500 рублей. По среднероссийски будет около 9000. Но далеко не все увольняются с таких званий и с такими окладами. У меня друг с Орденом "За личное Мужество", с боевым опытом, но с низшей (чем у меня) должности в Мурманской области имеет чуть больше 11000. А в СССР я готовился к пенсии (с тех пор в должности не поменялся) в 250 рублей.
Сократий
8 June 2010
Это нонешними минимум 25000
.
Этак что от армии останется ?
Я к тому как ценили ТОГДА и как плюют сейчас .
Жаль Сталкер до пенсии не выслужился .
Dimicandum
У меня бабушка после смерти деда (капдва) получала его пенсию, т.е. женам военных тоже платили. Сколько не знаю, как-то тогда не интересовало, а сейчас уже и не у кого узнать.
Dimicandum:
|
Жаль Сталкер до пенсии не выслужился . |
Очень некорректно г-н
... Хотя...Кто в армии служил, тот в цирке не смеется