может, подскажет кто-нибудь, тарифы почтовых отправлений из Монголии в СССР на посылки и бандероли какие были? интересует период с 64 по 68 год.
-Alexx-:
|
только мне посты афтора напоминают бред бота ? |
Орел"Хороший ты мужик, но не орел!"
Кроме денежного довольтвия существовал и паек. Были различные нормы. Общевойсковой (N 1), походный, для техсостава, летный, морской, северный. Например летный так же имел разделения на транспортную авиацию, истребительную, вертолетную (например истребители дополнительно получали 50 гр. шоколода в сутки).
Применительно к окладам существовала тарификация по должностям, опять же по регионам и даже по частям (внутри одного региона). Были надбавки северные, лесные, пустынные. Для дислокаций за пределами СССР существовали коэфициенты увеличения. Везде разные. Например Монголия, Куба и Германия имели различный коэфициент.
Ну и понятное дело оклад за звание, классность, выслугу лет, секретность и пр. Кроме того если военнослужащий был депутатом, имел ученую степнь, был партийным работником - еще дополнительные платы.
Так что однозначно ответить на вопрос топикастартера невозможно. Солдат срочник в должности стрелка в Москве, в Кушке, в Дрездене и на Новой Земле имел разное денежное довольствие и разный паек. Так же лейтенанты, прапора и все остальные.
Если сказать грубо, например для московского региона, по стостоянию на 1990 год (конец СССР) лейтенант сухопутчик имел примерно 220 рублей, лейтенант летчик около 300. Солдат срочник получал 7.60, сержант 9.20. Кто служил срочную наверняка помнят про папиросы "Прима" и сахар.
Применительно к окладам существовала тарификация по должностям, опять же по регионам и даже по частям (внутри одного региона). Были надбавки северные, лесные, пустынные. Для дислокаций за пределами СССР существовали коэфициенты увеличения. Везде разные. Например Монголия, Куба и Германия имели различный коэфициент.
ага,
знаешь ли ты несколько от этого?
С уважением
зодчий
3 March 2009
Орел
лесные и пустынные - 20% к окладу.
северные - 50 %
боевые (летные, морские, дежурства) - 100%. Сюда же входят Ангола, Афган и иже с ними. Но, чтобы получить эти 100% необходимы были опредленные условия. Например командировки округлялись к целым месяцам (сюда же боевые походы и автономка), налет должен составлять не менее определеного количества часов (например для вертолетов 20 в месяц). Аналогично количество погружений (в часах) для водолазов, боевых дежурст (не менее 8 в месяц). Применительно к верхним штабам существовали нормы работы в подчиненных частях. Каждый офицер должен не менее 8 дней в месяц отработать "на земле".
А вообще все это было в специальном приказе Министра обороны о денежном довольствии военнослужащих. Приказ достаточно объемный, с кучей громадных таблиц (толстая книжка). Весь его озвучить невозможно, проще найти.
БД:
за 3 ночных-15%
за 3 дневных-10% от должностного
и у вертолетчиков ?
коэфициент в ЦГВ ГСВГ 15 % и в СССР оклад звание и должност на кничку ?
паек был 20 , 30 , 40 руб ?!
С уважением
зодчий
лесные и пустынные - 20% к окладу.
ага
тока некоторые надбавки платились не срезу в полном объеме, а набирались по годам, например северные по 10 % в год но не более 50%, на камчатке и за полярным кругом - двойной оклад
Точно шпиЁн.
Все реплики явно через онлайн переводчик пропущены.
Орел
4 March 2009
как был
( рядовой, сержантов )
по I - III тарифным разрядам
по IV - VI тарифным разрядам
(командир отдел., зкв, танка )
IV. т. р. + 3,50 руб ком отдел ?
V. т. р. + 5,00 руб ком танка , зкв ?
VI. т. р. + 7,50 руб
Орел:
|
какое денежное довольствие у военных в Советской Армии
Какое жалованье ( денежное довольствие ) было у военных в СССР ? СГВ , ЮГВ , ЦГВ , ГСВГ.
спасибо
С уважением |
результаты инвентаризации случаем не интересуют ?
ЮГ
В ГСВГ в 87-89 лейтенант получал 400 марок
как был у ст. лейтенант или капитан в ГСВГ ?
ЮГ - пожалуйста, пожалуйста
С уважением
спасибо
Орел
да не помню я уже , двадцать лет прошло
Юрчик:
|
а аббревиатуры типа ГСВГ расшифровывают как "галогеновый свет в головнойоптике" |
Ты слишком умный , чтобы понять эту аббревиатуру!
Орел:
|
ЮГ
В ГСВГ в 87-89 лейтенант получал 400 марок
как был у ст. лейтенант или капитан в ГСВГ ? ЮГ - пожалуйста, пожалуйста
С уважением
спасибо |
пажалуста, пажалуста
ГСВГ,
рядовой - 25 марок
командир отделения - ефрейтор/мл.сержант 28 марок
замкомвзвод - мл.сержант/сержант 50 марок
Пожалуйста.
Орел
да не помню я уже , двадцать лет прошло
ЮГ
если ты можешь получать это ? в марок
Орел
serser549
5 April 2010
3
цитата: |
“Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, — всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу — всё это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. |
Хоть и долго читать, но каждое это слово стоит пяти из нашей Великой Истории. Я немало раз говорил, что я сейчас молодешь (очень большая часть) пустая пошла какая-то
НЕТ -я никого НЕ ОСУЖДАЮ! не говорю что они плохие!!! Просто я удивлялся,например, что многим девушкам интересно только в клуб ходить, а когда я предлогал сходить куда-нибудь на выставку, и было неинтересно, а парни кроме Раммштайна не знают и не хотят знать Фрэнк синатра и грубо говоря классику Пугачевой. Зато полно подростков знают как обращаться с трава, платсилин, " гаш " ...Этот план боян, о нем спорят постоянно. Но не кажется ли вам что, спортить не о чем, медленно сбывается этот скверный план?
Я после его очередного прочтения стал еще более хладнокровно относиться к тематичным фильмам, заведениям, чего и вам желаю...ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!
serser549
Мне кажется это что-то вроде попытки оправдаться. Мол, не мы такие, на такими делают злые люди с той стороны океана.
но эта книга сейчас продается в открытую в США!!! так что америкосы признают ее со своей стороны...Да. может быть америкосы просто описали в книге все наши пороки, но я не верю...
Только вот видимый развал по плану этому начался со времён "застоя" и чо они тормозили до этого, да? Сами мы до этого дошли и уже перевыполняем этот план.
serser549
14 March 2009
холодная война с 45 ориентировочно начилась поэтому и "тормозили"
за перевыполнение плана атплюсовал бы в репу
тема баян , поищите есть тема про план далласа страниц на 40
ЮГ®Причем баян как минимум, четырежды
serser549
14 March 2009
хех...ни одного по слову даллас
наша жизнь по сути тоже боян
есть мнение что каждые 14 или 12 не помню лет жизнь повторяется-это не гадание, а наукой объясняется. в принципе у меня так и есть...
не знаю, но, имхо, среди моего окружения я наоборот замечаю только положительные стороны у молодежи. и, как мне кажется, среди этой самой молодежи люди намного лучше, чем старшее поколение. хз, может, я просто не сталкиваюсь с гопотой и дебилами, но среди абсолютно всех хоть как то мне знакомых людей нету моральных уродов и людей, походящих на среднестатистическое описание быдла.
в основном, как раз молодежь даже на удивление более вежливая, терпеливая, услужливая, чем 40-летние, и уж тем более чем 60-летние, встречающиеся мне в тех же метро, на улицах. и вовсе эти знакомые мне молодые люди не дети музыкантов и писателей, а самое обычное потомство самого обычного среднего класса, в т.ч. и офисного планктона.
+ не верю в этот тупацкий план кого-то то там (тысячу раз наши депрессивные старперские преподы от школы до старших курсов университета его зачитывали, словно пытаясь выставить свое поколение зулчшем свете на фоне нашего, с желью подчеркавая самые неприятные моменты в тексте. или пытаясь уколость совесть). не думаю, что молодежь в других странах таких, как Польша, Литва, Румыния, да даже пусть и во Франции намного культурнее и здравосмысленнее нашей.
Это скорее пожоде на какую-то социальную антирекламу Запада перед молодежью. чтобы вечно мы его боялись, нелюбили, чмырили, не поддерживали. писал её какой-нибудь советский прожженый партийный столетний фанатик, с целью воспитания антизападных мыслей в очередном, уже не подвластном этим совквым стариканам поколении.
и в то, что книжка такая продается в той де Америке, я не верю. кто же будет массово писать в своей либеральной стране и хвастаться тем, что изуродовали молодое поколение ни в чем не повинных граждан другой страны? как раз повадки гопника и скорее, такое бы случилось в фашистской стране, по0шакальски радующейся, что поднасрала другой. ну или у нас в свое время..
Atlantic
плюс адин, во всем. ну правда, привыкли уже молодежь во всем винить, - не замечаете, что нет так у нас все плохо. я бы сказал, хорошо. честно)
Atlantic:
|
может, я просто не сталкиваюсь с гопотой и дебилами
и в то, что книжка такая продается в той де Америке, я не верю. |
конечно, я задумывался, может я сам виноват, что таких встречаю, но вроде путь мой стандартный районная школа, затем универ...Это случайный набор...фиг его знает, на работе я кстате тоже не втсречал никогда вышеописанных личностей...Может потом када подросту и можно будет выбирать свое общество, то может и пойму что я неправ, но пока у меня как то так получается..
Человек (лично знаю) написал диссертацию (область что-то около права или политическое что-то) в состав кторой включил этот материал, утверждал что его родственники купили ей эту книгу и предложила мне, что тоже привезти попросит для меня...
Atlanticцитата: |
в то, что книжка такая продается в той де Америке, я не верю. кто же будет массово писать в своей либеральной стране и хвастаться тем, что изуродовали молодое поколение ни в чем не повинных граждан другой страны? |
Дык такую книгу никто читать не станет, она не станет популярной.
И какой смысл ее продавать, тем паче в Америке?
Утятиной воняет.
у них очень сильное патриотическое воспитание, быть может это один из аспектов...