Рожденный в СССРцитата: |
наконец купил БСЭ за 10 т.р., теперь регулярно пользуемся. |
У вас до этого не было БСЭ?
Malabar
Это к вопросу о прогрессе литературы в новой России.
Ptiza:
|
А вообще у каждого времени есть свои плюсы. Мне и в 90-х нравилось, потому что я был спортсмен |
Незабвенная Раневская: " В наше время и голубей было больше, и срали они меньше!"
без имени:
|
may_be я говорю не про переиздания советских авторов, а новые книги, написанные в 90-00 годы. |
Вы про кого из них?
Я Вам не говорю про Барто, Токмакову, Берестова, Бианки, Дроздова, Голявкина, Успенского...
Или Усачевская "Про собачку Соню" - это переиздание советских авторов?
may_be
Понятие не имею, но про суслика - это советский мультик. Я немного вырос из детской литературы.
may_be
19 March 2010
1
Может, конечно,А. Иванов и советский писатель, только слово "переиздание" здесь ни при чем, поскольку его не печатали
Не, Вы еще до нее не доросли
may_be
в любом случае, очень маловато современных авторов
may_be:
|
Олег! Ты тоже вырос в другой стране?!
Удивительно то, что ОНИ пытались избавиться от своей страны, а развалили почему-то эту прекрасную, замечательную. Видимо, где-то они были накрепко связаны, как сиамские близнецы. |
она действительно была мерзкой
, очень часто подгоревшая.
А на севере ещё в СССР были талоны на продукты, в 80-е годы. Ни когда не забуду кости (мне казалось, что они от динозавров
, такие огромные) на мясные талоны.
цитата: |
Так и то иногда кто-нибудь доставал интересную книгу и ночью у костра вслух читали. |
Читали всё таки не многие , в пятом классе пошли в поход , ночевали почему-то в сельской школе , полночи книгу рассказывал , название до сих пор помню
"Река злых духов" , потом по ней иШШо фильму сняли .
Хорошо что заговорили про книги, а то меркантильность достала. Все про шмотки и про свободу. Сраать я хотел на свободу, тем более липовую. Это не свобода, а бардак.
Никто не ставит жизнь в СССР за эталон. Было много глупого и дерьмового.Да и СССР за 70 лет был разный. Однако сейчас , спустя 20 лет, понимаешь, что потеряно много, очень много, хорошего и полезного. Самое главное, потеряны люди, общность. Люди стали другие. Злые, наглые, жадные и большей частью обреченные.
Зевс пару дней назад в одном топике кинул фразу что он входит в миллион самых богатых людей планеты. Что он сделал. Себя возвысил? Других унизил? Или просто констатировал факт. Уверен что он когда это писал не имел ввиду плохого, а получилось плохо. Даже такой высокообразованный человек уже не отдает себе отчет в том что можно писать, что нельзя с призмы круга общения (нашего форума). Очень характерный и показательный пример.
Даже такой высокообразованный человек |
А в чём эта высокобразованность заключается ? Я что-то у него гиперума не заметил , а вот гиперсамомнения граничащего с нарциссизмом в избытке .
Кто это проверит ?
Самое главное, потеряны люди, общность. |
Скрытый текстКак передает корреспондент «Нового Региона», студентов ряда высших учебных заведений Урала, Сибири, северного и северо-западного регионов накануне 8 Марта попросили говорить сверстницам комплименты в стихотворной форме, цитируя Пушкина, Гумилева, Ронсара, Бодлера, Блока, Бунина и Есенина.
Первый этап эксперимента провалился сразу – участники должны были читать стихи на улице незнакомым девушкам. Те в лучшем случае сразу убегали, в худшем – вызывали милицию, опыт пришлось прекратить. На втором этапе молодым людям предложил посылать знакомым студенткам sms-ки, записки или, опять же, цитировать устно. Реакция девушек участников эксперимента ошеломила, самыми распространенными ответами были: «Кто написал этужесть ?», «Где ты нарыл эту муть?», «Отстань, дебил!». Практически никто из юных дам авторов стихов не признал, не говоря уже о том, чтобы продолжитьцитату.
В одном из российских университетов участники эксперимента организовали для сокурсниц праздничный вечер, в течение которого читали стихи признанных во всем мире поэтов, посвящая их как всем присутствующим сразу, так и каждой в отдельности. Девушки молча выслушали все поздравления, после чего спросили: «А где подарки и шампанское?».
x
Тоже вероятно высокообразованные .
В Курилке ещё один кадр есть ,хвастается своим машинками под гул одобрения ,таким высоко тот же Бантик , Малабар ,гварта и пр. СТО очков форы дадут ,но у нынешних герои другие .
зодчий
19 March 2010
1
Dimicandum:
|
Скрытый текстКак передает корреспондент «Нового Региона», студентов ряда высших учебных заведений Урала, Сибири, северного и северо-западного регионов накануне 8 Марта попросили говорить сверстницам комплименты в стихотворной форме, цитируя Пушкина, Гумилева, Ронсара, Бодлера, Блока, Бунина и Есенина. Первый этап эксперимента провалился сразу – участники должны были читать стихи на улице незнакомым девушкам. Те в лучшем случае сразу убегали, в худшем – вызывали милицию, опыт пришлось прекратить. На втором этапе молодым людям предложил посылать знакомым студенткам sms-ки, записки или, опять же, цитировать устно. Реакция девушек участников эксперимента ошеломила, самыми распространенными ответами были: «Кто написал этужесть ?», «Где ты нарыл эту муть?», «Отстань, дебил!». Практически никто из юных дам авторов стихов не признал, не говоря уже о том, чтобы продолжитьцитату. В одном из российских университетов участники эксперимента организовали для сокурсниц праздничный вечер, в течение которого читали стихи признанных во всем мире поэтов, посвящая их как всем присутствующим сразу, так и каждой в отдельности. Девушки молча выслушали все поздравления, после чего спросили: «А где подарки и шампанское?». x |
Про Бодлера понгравилось.
Ты на постель свою весь мир бы привлекла,
О, женщина, о, тварь, как ты от скуки зла!
Чтоб зубы упражнять и в деле быть искусной -
Съедать по сердцу в день - таков девиз твой гнусный.
Зазывные глаза горят, как бар ночной,
Как факелы в руках у черни площадной,
В заемной прелести ища пути к победам,
Но им прямой закон их красоты неведом.
Бездушный инструмент, сосущий кровь вампир,
Ты исцеляешь нас, но как ты губишь мир!
Куда ты прячешь стыд, пытаясь в позах разных
Пред зеркалами скрыть ущерб в своих соблазнах
Как не бледнеешь ты перед размахом зла,
С каким, горда собой, на землю ты пришла,
Чтоб темный замысел могла вершить Природа
Тобою, женщина, позор людского рода, -
Тобой, животное! - над гением глумясь.
Величье низкое, божественная грязь!
KOMцитата: |
Ни когда не забуду кости (мне казалось, что они от динозавров , такие огромные) на мясные талоны. |
Это были кости от ныне вымерших травоядных "коровус советикус".
зодчий:
|
Зевс пару дней назад в одном топике кинул фразу что он входит в миллион самых богатых людей планеты. Что он сделал. Себя возвысил? Других унизил? Или просто констатировал факт. Уверен что он когда это писал не имел ввиду плохого, а получилось плохо. Даже такой высокообразованный человек уже не отдает себе отчет в том что можно писать, что нельзя с призмы круга общения (нашего форума). Очень характерный и показательный пример. |
Это называется зависть, банальная зависть.
Николай прикололся в Курилке, это его стиль, чтобы "фокусники" и "Сократы" завидовали.
araleng:
|
Это были кости от ныне вымерших травоядных "коровус советикус". |
Нет, реально громадные белые кости, на которых остались следы мяса(видно как ножом срезали) навалены были на прилавки.
в 86 уехав в Ленинград и практически став самостоятельным, был поражён изобилию.
Наверное не надо равнять центр и регионы в СССР, особенно добывающие стране валюту, где рабочие жили на скотских условиях и юг, типа Краснодарского края и Ставрополья, куда нас вывозили в трудовые лагеря. 2 дня на черешне нормы не было, отъедались.
опять сказка про белого бычка.
зодчий:
|
опять сказка про белого бычка. |
Опять , надоел он мне .
Кстати , про Зевса не понял , его трёп имеет какую-то основу ? Ты на липецкого Лисина ссылу дал .
зодчий:
|
опять сказка про белого бычка. |
извини, то, что он не еврей Сократ признавался вчера, но тебя не было.
КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации) вторая по итогам всех выборов после развала СССР (по ряду оценок - первая).
http://kprf.ru/Плюсы КПРФ:
- наиболее четкая фундаментальная база;
- неизменная позиция по основополагающим вопросам;
- постоянный избиратель (по официальным оценкам 25%, по неофициальным - более половины россиян).
Минусы:
- "сложное" наследство КПСС;
- "нехаризматичный" лидер партии;
- имидж "системной оппозиции".
Почему КПРФ проигрывает выборы в России?
Возможна-ли смена лидера партии?
Является-ли КПРФ реальной оппозицией?
Я уже совсем забыл, что у нас вообще есть такая партия.Не видно их и не слышно...
Феодорцитата: |
Минусы: - "сложное" наследство КПСС; - "нехаризматичный" лидер партии; - имидж "системной оппозиции". |
А если еще посмотреть статистику голосов данной партии по принятым, так называемым "антинародным законам" в Ельцинское время - много нового можно узнать про "партию рабочих и крестьян".
В то время (ГД 2 созыва) КПРФ обладала большинством в ГД и могла заблокировать принятие любого закона. Как сейчас ЕР. Однако дальше разглагольствований Зюганова про "антинародный режим" дело не пошло.
Феодор
На этот счет ничего не могу сказать.Ни поддержать, ни возразить-уже плохо помню те годы.
Сейчас же это марионеточная партия, от первоночальных идей ничего не осталось.
Феодор:
|
если брать КПСС за 100% (ведь одна партия была в СССР), то "наследница" никак не могла на следующих выборах (после развала СССР) получить менее 75%! |
За 100% чего? Считаете, если партия была одна, то все были в ней?
А потом, по зову сердца в ней были немногие, и, как только карьерные соображения исчезли, желание вступить в "наследницу"(да еще с таким лидером!
) растаяло как дым. Партия пенсионеров - этим все сказано. Родился ли в недрах КПРФ хоть один закон, выходящий за рамки "отнять и поделить"? В чем они видят путь развития? Идей же никаких - отсюда и результат...
зодчий
20 May 2010
2
сама идея компартии имеет будущее, т.к. прогрессивна по своей сути. Вопрос только во времени, головах и исполнителях.
То есть:
- время не пришло
- в головах пусто
- исполнители корыстны и глупы
Проще говоря общество не готово. Чем выше будет цивилизация и культура этноса (или социума внутри ограниченного этноса) тем выше потребности в комунистических идеях.
на сколько было должност с контракт , сверхсрочников в рублей ?
сама идея компартии имеет будущее, т.к. прогрессивна по своей сути. Вопрос только во времени, головах и исполнителях. |
хоть меня и записали в крайнелевые
поспорю . Сама идея безусловно , на мой взгляд , хороша , но увы УТОПИЧНА ,для осуществления её нужны идеальные люди ,безо всяких скажем так стяжательских недостатков и ...однообразные . Однообразных пытались наделать и не раз .а вот без недостатков не получилось .
Чем выше будет цивилизация и культура этноса (или социума внутри ограниченного этноса) тем выше потребности в комунистических идеях. |
ОООчень не скоро или воплощение будет по сталински или по полпотовски .