уже больше чем пол фильма пытаюсь найти что-то особенное
но как-то...
лезущий на рожон герой (фирменное голливудское)
чёрная метка (ну это классика)
видения ребёнка (Шестое чувство)
переход "дара" - опять же ничего нового...
ну и Кейдж в своём вечном амплуа страдающего мачо
(хотя временами он даже органичен)
не знаю... как-то восторга пока...
нет, ну досмотреть-то надо, чего уж
ЗЫ а всё-таки самая гениальная версия мироздания и объяснения причинно-следственных связей была в фильме "Люди в чёрном"...
ЗЫЫ да ужжж...
примерно минут за 20 до конца отцы-создатели вдруг сообразили, что снимают не сериал. и погнали как могли, местами теряя логику и нить сюжета. за 10 минут до конца логика пропала окончательно, зато появились инопланетяне
. ну а про последние пару минут даже говорить не хочется
в общем - не зачёт, тупо 1 балл из 10, за попытку
Nikon Sevast
26 March 2009
Чота я обратил внимание что Кейдж начал в фантастике активно сниматься - к чему бы это.
Nikon Sevastну почему начал? он уже давно
Nimfa78
В рецензии очень точно ухвачена суть. Ни одной свежей мысли во всем фильме. Нудная жвачка. Я даже подумал, что можно было бы не снимать такое кино вообще, а просто нарезать его из кусочков десятка старых лент. Как говорила очаровательная героиня "Человека с бульвара Капуцинов" - "сделать монтаж" (и пальчиками при этом так - чик, чик).
idler:
|
Я даже подумал, что можно было бы не снимать такое кино вообще, а просто нарезать его из кусочков десятка старых лент. |
поддерживаю
ещё одно подтверждение - чем активнее пиар, тем меньше есть на что смотреть
Возможно, что сам сюжет фильма избит, но есть и потрясающие спецэффекты, делающие фильм очень смотрибельным. От некоторых сцен подпрыгиваещь в кресле, ну или как минимум муражки по спине. Фильм силён именно моментами.
К тому-же кино заставляет думать. Думать о том, что все под одним небом ходим, а от сюда следует то... Ну вобщем решать каждому, как жить, какие поступки совершать, как относится к родным и близким!
P.S: не курил есичё
Nimfa78
Просмотр фильма дома состоялся или в кине?
Смотрели в кино.
Ушли через 15 минут.
Ужас.
И разочарование.
CAGEдома
(знаю, что спецэффекты на большом экране круче, но не выношу громких звуков
)
Идея не нова, но спецэффекты - супер. Самолет падающий, например. Или в конце, когда все взрывается. Только корабли как-то слабо проработали.
Нормальный фильм, не хуже, и не лучше, чем другие.
а мне вообще николас кейдж чето не нравится в последнее время
Fantastika:
|
Смотрели в кино. Ушли через 15 минут. Ужас.
И разочарование. |
передфильменная реклама к тому моменту уже кончилась?
Nimfa78
Ага, мой комментарий по этому поводу у тебя в скобочках указан в первой половине фразы. Такие филмы СМОТРЕТЬ надо, а думать над Голливудом приходтся всё реже и реже... Неделю назад пересмотрел "Охотник на оленей" и с грустью в очередной раз подумал, что сейчас подобный фильм снять в США нереально.
Sarumjan:
|
передфильменная реклама к тому моменту уже кончилась? |
а я в кино прихожу с учетом этой рекламы
спецэффекты действительно впечатляют, но в целом фильм не понравился - ожадала большего... если первая половина фильма смотрится интересно, то вторую половину еле высидела...
к тому же идея с ноевым ковчегом сперта из других фильмов
mileenaИдея с ноевым ковчегом сперта не из дргуих фильмов - а из более высоких духовных источников.
Fantastika:
|
И разочарование. |
Можно только посочувствовать.
Фильм хороший.
А я по-доброму его посмотрел... Он мне почему-то напомнил наивные фильмы 90-х о грядущем конце света
Заностальгировал.
CAGEнуу.. я бы не сказала, тут несколько ярких проблесков сознания случилось, как раз чтобы подумать
а из спецушек на мой извращённый вкус только в метро интересно сделано, остальное как-то... ага, именно из наивных фильмов 90-х
(Назад в будущее - это песня, хотя ему годов-то уже ууу...
)
Nimfa78цитата: |
на мой извращённый вкус только в метро интересно сделано |
Ага... С нарушением всех мыслимых физических законов, включаю инерцию
FF:F7на общем фоне это как-то не удивляет
Fantastika:
|
И разочарование. |
повеселила
в первые 15 минут в фильме произошла только завязка, только девочку показали и откапывание капсулы. и все... еще не началось действие, а уже делается вывод о фильме
ржака полнейшая
ZEWS:
|
Идея с ноевым ковчегом сперта не из дргуих фильмов - а из более высоких духовных источников. |
Идея с ноевым ковчегом в других фильмах сперта из более высоких духовных источников, в этом фильме имхо именно из других фильмов
кстати, а кто-нибудь понял зачем вообще эта байда с цифрами? почему они просто не могли упереть детей, без всяких там знаков?
спецэффекты оч понравились, особенно катастрофа в метро - на большом экране динамично получилось
взбесил тупой американский сюжет, когда главный герой говорит "не надо ехать в пещеры - мы там все погибнем...", но чтобы не закончился фильм, другая героиня орет в трубку, что не верит ему, что лучше все знает и т.п., а потом еще вдобавок и погибает - короче голливудщина жесткая...
У меня товарищ, который раньше его посмотрел, вообще сказал, что как всегда хэппи энд
но я так и не понял в чем хэппи, что конец света все таки настал
видимо себя к избранным причесляет, которых с земли до этого инопланетяне-ангелы забрали
короче 3+