Штрихи дня, заходим

16 years ago

БРИТАНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ ОБЯЖУТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ИСЛАМ И ГОМОСЕКСУАЛИЗМ

цитата:
В Великобритании был принят кодекс со специальными нормами поведения для преподавателей, в соответствии с которыми, в христианских школах обязательно должны пропагандироваться ислам и гомосексуализм, чтобы приучать детей к многообразию общества.
...
Next (2025), Archive (2023), Archive (2019), Archive (2017), Archive (2015)
новости, средства массовой информации

PutL
24 March 2009

Штрихи дня, заходим
386,2K
views
217
members
9,9K
Сократий
18 January 2013

Сегодня годовщина снятия блокады , подобное уже постил Малабар ,но всё равно не верится ,сюр просто какой-то , такое на фоне тысяч взрослых и детских смертей .
Ну я понимаю хотелось выжить ,но жрать гусей ,ветчину и закусывать корюшкой и запивать кофе когда на улицах от голода падали и умирали люди , когда от семей уже никого не оставалось ?
Цинизм просто потрясающий ...

С 20 ноября ленинградцы стали получать самую низкую норму хлеба за все время блокады - 250 граммов по рабочей карточке и 125 граммов по служащей и детской. В ленинградском хлебе муки было 40%, остальное - жмых, целлюлоза, солод. Зимой 1941-1942 годов ленинградцы мерзли обогреваемых лишь "буржуйками" квартирах, где температура редко поднималась до плюсовой. С декабря 1941 года было отключено электричество, не работала канализация.

Однако, по воспоминаниям очевидцев, городское и областное руководство проблем с продовольствием не испытывало. Так, сотрудник столовой Смольного писал в дневнике, что в доме правительства "было абсолютно все, без ограничений, как в Кремле", в том числе фрукты, овощи, икра, пирожные, а молоко и яйца доставлялись из подсобного хозяйства во Всеволожском районе. Собственная пекарня выпекала разные торты и булочки. О пирожных вспомнил и ленинградский инженер-гидролог, который рассказал, как был по делам водоснабжения у первого секретаря Ленинградского горкома партии Андрея Жданова: "Еле пришел, шатался от голода... Шла весна 1942 года. Если бы я увидел там много хлеба и даже колбасу, я бы не удивился. Но там в вазе лежали пирожные".

О полноценном питании партийной номенклатуры писал в своих дневниках и сотрудник Смольного, инструктор отдела кадров горкома ВКП(б) Николай Рибковский. В декабре 1941-го он с удовольствием описывал свое меню: макароны или каша с маслом по утрам, первое и мясное второе на обед. Весной 1942 года Рибковский был отправлен "для поправки здоровья" в партийный санаторий и там продолжил описание своих трапез: "Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же черного хлеба на день... и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину... "

А голодающие ленинградцы той же весной собирали траву на городских газонах, чтобы готовить из нее разные блюда - салат из одуванчиков, суп из крапивы, запеканка из сныти.

Точное число жертв блокады до сих пор неизвестно. Согласно современным данным, от голода и болезней в осажденном городе погибли от одного миллиона двухсот тысяч до полутора миллионов человек.

Хотя ,если подумать изменилось не много ,наследники тех питерских коммунистов жируют ,строят дворцы за миллиард долларов ,покупают часы за миллион тех же баксов ,а в стране тысячами умирают дети и взрослые потому что нет денег на лекарства или операции .
зодчий
18 January 2013

Сократий:

Согласно современным данным, от голода и болезней в осажденном городе погибли от одного миллиона двухсот тысяч до полутора миллионов человек.
.

Современные историки колеблются в цифрах от 200 до 500 тыс. Все что более - чушь.

п.с. На момент начала войны население ленинграда было чуть более 2 млн. Поскольку лето, отпуска и каникулы, большое число детей и всяких бабушек банально уехали к родне, по большей части на юга. С началом войны и перспективой взятия города немцами началась эвакуация. дети, старики и женщины практически полностью были эвакуированы. По разным оценкам число эвакуированных никак не менее полумиллиона, а скорее всего больше. Известно что в одном Сталинграде было около 100 тыщ беженцев из ленинграда. На момент окончания блокады в городе по официальным данным оставалось не менее 800 тыс жителей.
Amaton
18 January 2013

Сократий

да в том то все и дело... рабство очень тяжело вылечивается. так что современной России еще есть куда расти. Много раз говорил...Начнут соседей по лестничной клетке расстреливать через одного, как оппозиционеров - мало кто рыпнется. А эти митинги и антинародные законы... Да большинству на них насрать, к сожалению
igmamot
18 January 2013

цитата:
наследники тех питерских коммунистов жируют ,строят дворцы за миллиард долларов ,покупают часы за миллион тех же баксов ,а в стране тысячами умирают дети и взрослые потому что нет денег на лекарства или операции

традиция у нас такая - народ для чиновников, а не чиновники для народа
-Ал-
18 January 2013

-2

зодчий:

... от 200 до 500 тыс. Все что более - чушь.
Ну правильно, это от голода, а остальные "естественной смертью", типа от старости ...
зодчий
18 January 2013

-Ал-
да нет же, ну Вы же умный человек, зачем писать глупости? Ну нет тут тайны уже, прошли времена миллионных жертв. Это уже моветон, даже Сванидзе до такого уже не опускается.
Сократий
18 January 2013

зодчий

Володя ,я тебя уважаю как человека ,но прекрати пожалуйста нести уж эту пургу . Какая НА ХРЕН разница было полтора миллиона или "только " пятьсот тысяч ? Это были лююююди понимаешь ,дети и взрослые и не надо превращать смерти те или иные , как это у тебя бывает с теми или иными жертвами , в источник манипуляций цифрами .
А если бы среди этих немногих ,по твоему ,тысяч были близкие тебе люди ? Оттого что их оказалось бы на полмиллиона меньше тебе было ведь ничуть не легче ? Нет ?
И потом , дело не в цифрах даже ,а в факте циничного отношения к тем кого тогда вероятно тоже считали быдлом достойным лишь 125 граммов псевдохлеба в сутки .

A
Amaton:

Начнут соседей по лестничной клетке расстреливать через одного, как оппозиционеров - мало кто рыпнется.

Лучше немца пережившего те времена ещё никто не сказал .

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Наше общество всё же ну чуть выше того уровня , десятки тысяч же вышли .
KOM
18 January 2013

Прочитал тут про революционеров нынешних...

"Секрет революции ясен и прост:
отчаянным - лайки, крутым - перепост." (с)
igmamot
18 January 2013

-1

цитата:
Наше общество всё же ну чуть выше того уровня , десятки тысяч же вышли

выпуск пара для хомячков
Amaton
18 January 2013

KOM

интернет заменяет газету "Искра" и агитаторов. Лайки и перепосты - что-то вроде аплодисментов и пересказа своим друзьям. Просто поменялись средства передачи информации. А вот переворот, как и раньше, делается только военными. Никогда ни ранее, ни тем более сейчас мирные митинги ничего не решали. Неплохой фон -не более. Сойдет на нет, будет подавлен если не будет организованного военного вмешательства. Либо своего - что предпочтительнее, либо в сочетание с интервенцией, что менее весело, но более реально.
KOM
18 January 2013

1

Manimal
ты пересмотрел боевиков.
Amaton
18 January 2013

KOM

нет. просто знаком с историей
KOM
18 January 2013

A
Amaton:

KOM

нет. просто знаком с историей 

история у тебя по букварю для начального класса.
Газета Искра и т.д.
На чьи деньги и в чьих интересах...
igmamot
18 January 2013

цитата:
история у тебя по букварю для начального класса.

а ты учил историю по букварю для старшеклассников? что за школа?
KOM
18 January 2013

I
igmamot:

а ты учил историю по букварю для старшеклассников? что за школа?

У меня не было липецких учебников.
Amaton
18 January 2013

KOM:

На чьи деньги и в чьих интересах...

Как правило на любые, которые смогут раздобыть. Деньги не пахнут. В чьих интересах? Ну что ты как маленький ? Естественно в интересах организаторов.
KOM
18 January 2013

A
Amaton:

Как правило на любые, которые смогут раздобыть. Деньги не пахнут. В чьих интересах? Ну что ты как маленький ? Естественно в интересах организаторов.

Общие слова ниачом. А газета Искра в предыдущем посте напоминает взятие Зимнего роботами

posted image
igmamot
18 January 2013

цитата:
У меня не было липецких учебников

Хочешь сказать что злая училка заставляла учиться только по "липецким", а ты только к старшему классу азбуку раздобыл?

цитата:
газета Искра в предыдущем посте напоминает взятие Зимнего роботами

Картинки у тебя в азбуке странные были
KOM
18 January 2013

I
igmamot:

Хочешь сказать что

Хочу сказать, что не надо изучать историю по фильмам Светлова.
I
igmamot:

Картинки у тебя в азбуке странные были

А у тебя азбука была?
-Ал-
18 January 2013

-1

KOM:

... На чьи деньги и в чьих интересах...

Мировая закулиса?
MAR
18 January 2013

-3

Сократий:

а в стране тысячами умирают дети и взрослые потому что нет денег на лекарства или операции .

сколько тебе отслюнявить на операцию? дай мне возможность спасти хоть одного, пускай и !!!)))
Сократий
18 January 2013

MAR:

сколько тебе отслюнявить на операцию? 

Лично мне твои слюни не нужны , не захлебнись в них .

MAR:

дай мне возможность спасти хоть одного, пускай и !!!)))

Спасай , здесь просьб о помощи более чем .

http://ffclub.ru/forum/index.php?act=SF&s=&f=113

Этот раздел только подтверждает мои слова .
hatha
18 January 2013

цитата:
Новости
Губернатор Кубани принял решение обеспечить казаков-дружинников травматическим оружием
18 января 2013 , 19:00

На Сборе ККВ анализировали работу дружин охраны правопорядка и как сделать её ещё эффективнее.

Именно в год испытаний казачество показало свою силу, сплоченность и делом завоевало доверие людей. Казаки достойно несут разные виды государственной службы: защищают границу и правопорядок на улицах, а кроме того, активно участвуют в воспитании молодежи.

Сейчас вместе с полицией службу несут почти тысяча триста дружинников. Ещё почти две тысячи казаков охраняют свои города и станицы на общественных началах. Они стали, с одной стороны, уполномоченными представителями народа, а с другой, - опорой полиции в ее повседневной работе, в охране улиц и общественных мест.

«Меня часто спрашивают, почему на улицах вместе с полицейскими не частные охранники, например, а казаки? Так ведь ответ лежит на поверхности: потому что край у нас – казачий! Это ваш дом, ваши улицы, здесь жили ваши предки, а сейчас на этой земле вы воспитываете своих детей. Мне кажется, это правильно и закономерно»,
– подчеркнул губернатор края Александр Ткачёв на отчетном сборе ККВ.

Так что с уверенностью можно сказать, что казачьи дружины – это связь поколений и традиций. Ведь порядок на улицах Кубани издавна «держался» именно на казаках: до революции у каждого атамана в станице обязательно была дружина охраны порядка.

Сегодня силами одной полиции обеспечить стопроцентную безопасность в большом многонациональном крае, ежегодно принимающем миллионы отдыхающих на зимних и летних курортах, довольно сложно. Уже первые месяцы работы казачьих дружин показали: они эффективны и пользуются доверием людей. Ими уже пресечено более 170 преступлений и 30 тысяч административных правонарушений.

«И мы, и люди уже убедились в правильности такого решения. Поэтому в ближайшее время мы удвоим количество казаков-дружинников и обеспечим их травматическим оружием», – подчеркнул губернатор.

Но это требует от казаков ещё большей ответственности, подчеркнул Александр Ткачёв. Он потребовал от дружинников мудрости и взвешенного подхода в любых критических ситуациях. Чтобы не было случаев, дискредитирующих казачьи дружины. Поэтому и контроль дисциплины в их рядах будет усилен.

http://antkachev.ru/feeds/news/detail.php?ELEMENT_ID=17460

Очистим город от мусора.
igmamot
19 January 2013

цитата:
Очистим город от мусора

Травматикой будут мусор убирать?
Евгений из Питера
19 January 2013

-1

Платим налоги на содержание огромного оличества силовиков, каждый 10-й мент, фсб и пр. пр.
Так и еще ряженых содержать.
Надо бы на их количество ментов со службы выгнать.
igmamot
19 January 2013

краснодарский край богат, пусть содержат
Amaton
19 January 2013

igmamot
цитата:
Травматикой будут мусор убирать?

не.это они так тонко намекают на конкуренцию с мусорами
Сократий
19 January 2013

ЕЛЬЦИНСКАЯ «СЕМЬЯ» ПРЕДПОЧИТАЕТ ПРЕБЫВАТЬ В ТЕНИ, НО НИТИ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ, ПО-ВИДИМОМУ, НАХОДЯТСЯ В ЕЁ РУКАХ

Никто, кроме настоящих руководителей и владельцев, в точности не знает, как и кем управляется Россия и в чьих руках находятся основные активы страны. Не исключено, что так называемые российские «олигархи» — лишь подставные лица. Именно поэтому отобрать деньги и свободу у Ходорковского оказалось так легко, а Прохоров внезапно передал свой бизнес неким «доверенным лицам» и подался в политику. Недавно папарацци засняли на отдыхе Абрамовича и семью Юмашевых-Ельциных в компании приближённых. И не исключено, что эти люди и есть настоящая власть в РФ.

http://www.business-gazeta.ru/article/73514/
MAR
19 January 2013

Сократий:

цитата (MAR)
сколько тебе отслюнявить на операцию?

Лично мне твои слюни не нужны , не захлебнись в них .

цитата (MAR)
дай мне возможность спасти хоть одного, пускай и !!!)))

Спасай , здесь просьб о помощи более чем .

http://ffclub.ru/forum/index.php?act=SF&s=&f=113

Этот раздел только подтверждает мои слова .

голубок, я-то помогаю людям, по мере возможностей, а у тебя только слова, это ты правильно написал..а...и еще ядовитые слюни)))
igmamot
19 January 2013

обидно то что налоги эта семйка в лондОне платит, а доходы получает в россии

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up