Установка штатного bluetooth c USB для Sony

На форуме много тем по этому вопросу, но искать необходимую инфу очень сложно. А желающих поставить штатный HF много.
Все нижесказанное относится к модулю с USB
Итак начнем.
Краткий FAQ по установке bluetooth c USB
Более подробно можно скачать https://drive.google.com/drive/folders/0B-R5xzq3...ajMxR3c и сказать за это спасибо Snayper Smash71 и DGrees

Тем кто желает чтоб магнитола понимала русские MP3 теги необходимо обращаться к DarkLeo или не менее DimonKur для перепрошивки магнитолы, желающим видеть на магнитоле русскоязычную записную книжку с телефона, необходимо залить в модуль Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8332172) и обратиться к DarkLeo или DimonKur для перепрошивки магнитолы. Заливка прошивки только в модуль приведёт к Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8341704) результату (вместо русских букв будут не знаки вопроса, а кракозябры).
Прошивка подходит как к модулю Novero, так и к некторым модулям Nokia (у кого прошился, у кого нет. Закономерность не выявленна.). После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT.

Все действия по подключению производить с отсоединённым аккумулятором либо извлечённым предохранителем F112/F58 (рестайл/дорестайл ГЕМ), при условии питания модуля с провода магнитолы (нарушение этого требования может привезти к выходу из строя магнитолы).

Для тех у кого возникает вопрос о возможности подключить только USB-
Только USB подключить нельзя, так как модуль объединяет в себе функции громкой связи и USB.

Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #9458504)
установка, bluetooth, USB, проводка, разъем, модуль, громкая связь, микрофон, схема, связь, сони, sony, блютуз

Anton.L
23 March 2009

Установка штатного bluetooth c USB для Sony
2,4M
views
1,1K
members
11,1K
Alex2110
17 December 2010

Artem880

Все тоже самое! Нужен комплект БТ и штекер с проводами к самому блоку. Схема - на первой странице, подключение занимает около часа. Разобраться не трудно.
karas_83
17 December 2010

Ковбоец
Отпишите пожалуйста какой процессор купить и где и как и за сколько его перепаять в Москве.
Ковбоец
17 December 2010

karas_83
SAA7709H/N107 филипс или NPX, суть одно и то же. Перепаять я на своей сначала попробую, потом по результатам донесу до страждущих.
TDB
17 December 2010

Пропало подключение. На HTC Desire в свойствах пишет /Подключено к мультимедийному звуковому выходу/ и показывает наушники. Раньше писал вроде блютус-гарнитура. Аккумулятор отключил, не помогло. Лыжи оптимус подключал такая же фигня.
igoro4ek
17 December 2010

TDB
о, как с оптимусом работает блюха?
TDB
17 December 2010

igoro4ek
Раньше работал отлично, а щас кирдык, звук не передает!
igoro4ek
17 December 2010

Ну эт глюк либо одной, либо другой железяки... А так как я понял все гуд...
Сэнкс...
TDB
17 December 2010

igoro4ek
Приятель доволен оптимусом на все 100, а глюк видно Новеро.
DarkLeo
21 December 2010

6

Так сказать шоб было не скучно и не грустно=)
Более никаких многоточий и скроллинг

Еще пока сыровато и в отладке, но уже хорошо=)

И сорри за поганое качество - телефон снимать видео не умеет=(
На самом деле движение идет как таймер раз в секунду... телефон тормозит просто...
Потом сделаю шоб строчка каталась справа-налево без конца=)

Feel The Difference
21 December 2010

DarkLeo
Чувствую скоро гредёт опять судный день? Вот строчка если кататься будет вообще отлично будет ...А то иногда из названия русской песни состоящей из нескольких слов получаются матные выражения... Да и название не всегда понятно...
НЕГР
21 December 2010

DarkLeo
А на заинтересованность и понимание в этом вопросе не приходится надеяться?
DarkLeo
21 December 2010

НЕГР
пока увы...кеширует все сам блок новеро.магнитола только показывает и звук через себя гонит...думаю пока увы=(
НЕГР
21 December 2010

DarkLeo
Да, я понимаю, что без вмешательства в код прошивки БТ-модуля не обойтись...
Но может все-таки на досуге подумаем в этом направлении?
Мик-Мик
21 December 2010

Вопрос знатокам
а возможно ли изменить скорость перемотки трека?
т.к. 10 секундная перемотка очень утомительна в случае много минутного трека
возможно ли, как то изменить скорость перемотки??
DarkLeo
21 December 2010

на самом деле если держать перемотку то новеро первые 3 скачка делает по 10сек, затем идут прыжки по 20сек - это максимально
KVADRAT
21 December 2010

цитата:
И тетка по русски гутарила

Тааааакс...)))Это чего,надо новый модуль блюхи уже искать?))
Feel The Difference
21 December 2010

Скорпионъ
Я на такой даже ездил...Скажу вам больше...Она видит только столицы европейских государств, в белорусии только минск есть, на украине только киев...Но по москве работает норм, правда пробки помоему не цепляет, а так на русском очень симпатично поверх музыки может говорить и громкость выставлять можно...Но вот единственный минус ещё увидел в том что нет номеров домов на карте, так как в нокиа мапс...она знает номера но не показывает на карте...Но покататься удалось в теч часа - полутора...
ryseff
23 December 2010

Привет всем !!! подскажите пожалуйста: у меня комфорт и проводки нет на микрофон и штатного места у люстры тоже ! куда можно его сунуть лучше ??? модуль можно в другое место ставить куда нить? полный колхоз!!!javascript:emoticon(':unsure:')
Alex2110
23 December 2010

Еще одна достойная замена родного у-кабеля для айпода:

кабель
Snayper
23 December 2010

Alex2110
...маленько не в тему...
stevg
23 December 2010

ryseff
вот твой вариант микрофона если рамку не менять здесь смотри
stevg
23 December 2010

а вот такой провод тебе нужен и не какого колхоза не будет
posted image
AirGraph
23 December 2010

ryseff
У меня тоже комфорт. Купил консоль плафона от Гии и штатный микрофон. Подрезал обивку потолка - консоль встала как родная (сам плафон остался комфортовский, встает как родной в гиевскую консоль). Разъем микрофона тупо откусил. Микрофон присоединил экранированным кабелем прямо к разъему Novero BT+USB. Сам модуль не стал монтировать штатно на кронштейн, не хватало длины провода USB до разъема, мне в бардачке неудобно, а удлиннитель USB по разумной цене не нашел. Прикрутил модуль пластиковыми хомутами к какой-то железяке слева от бардачка. ;-))) Все работает отлично.

AirGraph.
ryseff
23 December 2010

спасибо большое всё ясно ! именно так я и сделаю! огромное спасибо за проделанную работу с usb - блютуз!!!
AirGraph
23 December 2010

ryseff
Когда будешь прикручивать микрофон, на нем есть маркировка +(плюс) и - (минус), мелко так написано. Я прикрутил плюс к центральной жиле кабеля, а минус к экрану. Здесь кто-то писал, что полярность имеет значение... ;-)))

AirGraph.
Nikis_23_rus
23 December 2010

A
AirGraph:

ryseff
Здесь кто-то писал, что полярность имеет значение... ;-)))

AirGraph.

Да-да, я писал !!!
ВОТ ТУТ
Alex2110
24 December 2010

Snayper:

Alex2110
...маленько не в тему...

Как это не в тему? У меня 6000 и нет функции юсб от блока Новеро... Потому подключение айпода - лучший выход! А кабель за штуку с лишним - точно не выход А так работает все: голосовое управление, громкая связь по БТ, айпод.
Snayper
24 December 2010

2

Alex2110
Да просто потому-что есть куча тем про подключение всевозможных альтернативных девайсов, как МП3, Айпод, Айфон и всякие прочие примочки. Здесь обсуждается именно штатный блютуз и ничего более. Здесь альтернатив не ищут! Вот к примеру Модернизация Аудио 3; МП3 плеер для 6000. Полазий здесь, найдешь кучу тем...
Alex2110
25 December 2010

Ты не понял! Я как раз про штатный блютуз! И к нему подключаю Айпод! Очень удобно - все в одном и всегда с собой!
Snayper
25 December 2010

Alex2110
Только я теперь вообще смысла не вижу..?! Если я правильно помню, то Айпод можно и через AUX подключать. Просто провод взять и всё... Зачем блютуз?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка ABS и ESP
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
MP3 USB Link
FF2 оборудование и з.ч.
Установка джойстика и очечника