В мануале (эл. версия) на четвёртой странице видно, что под панелью климат контроля под буквой K есть кнопка "индикатор деактивакции подушки безопасности". У меня Ghia (седан) и на этом месте стоит заглушка.
Это у всех так?
Необходимые запчасти:1353959 или 1331862 - индикатор отключения в панель обогревов,
темно-серого цвета1563618 или 1490568 - индикатор отключения в панель обогревов,
серебристого цвета1381035 - переключатель пассажирской подушки безопасности в бардачок
Sumburus
17 January 2006
Откл/вкл пассажирской подушки безопасности
а диоды вроде все на 3 вольта идут
Soonrich
28 June 2016
Короче Нифига не работает кнопка обогрева как индикация! Где какие Галки ставить в Elmconfige,есть фото! Вроде везде ставил в итоге ошибка висит и горит беременный мужик на приборке! Я так понял что нужно обе детали, т.к они работают в цепи!Без индикатора будет висет ошибка( Какие есть мысли?!
Мужики подскажите можно ли переключать тумблер на скорости?
Soonrich:
|
... Я так понял что нужно обе детали, т.к они работают в цепи!Без индикатора будет висет ошибка( Какие есть мысли?! |
Естественно. Надо обе детали либо купить либо изготовить.
Вчера установи переключатель, индикатор спаял сам за 15 мин, прошил, работает!!!
Поставил индикатор.Но пришел ... черный!Работает.Ничего.Есть кнопка ЕСП тоже черная.Что нибудь придумаю)
мои 5 копеек об установке:
- стоимость в экзисте около 6000 за комплект из индикатора и переключателя;
- установка переключателя в бардачке элементарна, комментировать даже нечего;
- на дорестайлах с квадратной магнитолой, чтобы снять рамку нужно для начала снять магнитолу, что не совсем удобно. но можно просто отогнуть нижнюю часть рамки и подлезть к болтам панели кнопок трещоткой с т25 насадкой. на мой взгляд это проще и быстрее, чем снимать магнитолу;
- прошить можно с помощью elmconfig и клубного адаптера. нужно поставить 2 галочки в разделе RCM - Конфигурация (Наличие выключателя подушки безопасности пассажира и Наличие индикации отключенной подушки безопасности пассажира), записать в блок и стереть ошибку в dtc.
SNegniy_BARS
10 August 2016
9
Всем привет!Реализовал автоматическое отключение подушки, когда пассажир не пристегнут
(авто с датчиком присутствия пассажира).
Дабы не писать одно и тоже несколько раз - отчет
по ссылке
aurevoir
Зачем снимать магнитолу и панель? Я подцепил аккуратно отверткой заглушку и вытащил её. Разъём прикреплен к ней сзади.
Tratil
потому что везде пишут, что надо снимать. отверткой я боялся поцарапать вокруг заглушки, хотя мысль такая была)
TratilaurevoirВот именно. Вытащить не поцарапав вокруг весьма проблемно. А так да, она просто вставлена.
mandalore105
5 September 2016mobile
aurevoir
-Ал-
Tratil
Два лезвия от канц ножа и никаких царапин.
mandalore105
не было у меня канц ножа под рукой, делал все на парковке, пока ждал товарища
aurevoir
Можно жало отвертки изолентой обмотать.
danilss2
15 September 2016
Ребята подскажите. А можно поставить только один выключатель, а индикатор не ставить? Работать будет? Индикатор стоит почти как выключатель.
mandalore105
15 September 2016mobile
danilss2
В индикаторе резисторы, которые мозг видит и дает ошибку.
danilss2
15 September 2016
mandalore105
то есть без индикатора схема работать не будет?
mandalore105
15 September 2016mobile
danilss2
Ага. Ну вколхозить можно спаять аналог и так за заглушкой и оставить.
danilss2
15 September 2016
mandalore105
это мне подходит. А есть схемка этого индикатора?
mandalore105
15 September 2016mobile
1
danilss2Держи. Она отсюда из темы.
bobovnikovs
16 September 2016
Подскажите пожалуйста где в Питере купить переключатель пассажирской подушки безопасности в бардачок, и индикатор? На разборках нету!
mandalore105
16 September 2016mobile
bobovnikovs
Zzap.ru и выбирай где дешевле
bobovnikovsС переключателем могу помочь
mandalore105
17 September 2016mobile
А я тут размышляю над тем, чтобы свой индикатор продать, а вместо него спаять заменитель и всунуть куда еще. Мне просто место для кнопки нужно, это единственное условно-свободное.
bobovnikovs
17 September 2016
furgon
Буду рад! где и куда подъехать?
bobovnikovs
17 September 2016
mandalore105
Куплю индикатор)))
mandalore105
17 September 2016mobile
bobovnikovs
Давай я как из отпуска приеду спаяю поставлю и тебе напишу, ок?